PDA

Просмотр полной версии : Помогите принять решение, отправка ребенка на юг с бабушкой...

ЛюбимаяМАМА
02.06.2009, 10:47
Ситуация такова, сыну 3,5 года, часто болеем, аденоиды, одназначна нужен юг в этом году хотя б три недели , есть возможность отправить его с бабушкой на 10 дней с 20 июля, а 01 августа приеду я и останусь с ним еще на 2 недели итого почти месяц:support:, НО БОЮСЬ ИБО: бабушка человек неодназначный в плане присмотра за дитём:015:, БОЮСЬ что будет оч жарко и ему будет тяжело и не дай Бог сгорит:010:, бабуля не усмотрит, вообщем вообще БОЮСЬ его отправлять так как никогда надолго не расставались и бабушка меня пугает хоть и живем с ней вместе....вообщем измучилась, но, а так дитё будет на юге почти месяц и дай Бог болеть поменьше станет...... что делать.....:010:

old frog
02.06.2009, 10:50
Имхо, ребенка можно отправлять с человеком, которому полностью доверяешь. Если у меня будут сомнения- ребенок никуда не поедет и останется со мной.

Пысы- у нас случай наоборот- единственная, кому могу доверить дочку- это бабушка, но она работает, ей не до внуков(.

Захаровна In Love
02.06.2009, 10:52
У нас тоже ребенок ездил на море только с бабушкой и дедушкой. Я бы проинструктировала бабулю как следут (благо, время еще есть :) ) и отправила. Все же, море - это очень полезно.

kotechka
02.06.2009, 10:56
мы в прошлом году отправляли своего сына с бабушкой и дедушкой на 2 недели, потом сами туда приехали, их отпустили и еще свою лялю 2 недели погрели. все нормально у них было, только мы собрали перед отъездом все необходимые лекарства, на всякий случай и пр. вещи, которые могли бы понадобиться в экстренных случаях, я писала записку, что когда давать и в каком количестве. В конце концов, есть мобильная связб, проинструктировать всегда можно.

kotechka
02.06.2009, 10:57
к тому же бабушка с вами живет, т.е. внука знает, что и как.я думаю, справится!!! отправляйте!!! сколько лет бабушке???

barbaris
02.06.2009, 11:12
Только вы сможете ответить себе на поставленный вами вопрос. Мы же не знаем-насколько глубока степень вашего недоверия бабушке, в чем заключается неоднозначность присмотра за дитем и к чему это может привести....одно дело- бабушка будет забывать почистить ребенку зубы и помыть ноги перед сном-за пару недель криминала не случится-отмоете как-нибудь, а другое дело-бабуля может отпустить ребенка одного купаться, не намазать кремом и выставить на полуденное солнце, и тыпы....думайте, взвешивайте, разговаривайте с бабушкой. Если ее недосмотр заключается в маленьких бытовых разногласиях- ИМХО не надо душить такую прекрасную бабушкину инициативу.

Нойнэр
02.06.2009, 11:16
Если небольшие разногласия - это одно. А если, извините, закидоны - это серьёзно, в таком случае я не отправила бы их вместе.

Mама Сладкой Малины
02.06.2009, 11:23
Моя мама уже 3,5 года помогает мне с дочкой: с полутора до 3 лет сидела с ней полный день 2-3 раза в неделю, сейчас так же 2-3 раза в неделю забирает её из сада. Сейчас вот лето, так снова будет полный день с ней. Есть возможность отправить их вдвоём в Евпаторию. Но мне просто тревожно - не могу даже объяснить, почему. Договорились, что, может быть, в следующем году (когда дочке будет 6 лет)... но уже размышляю, как бы и мне с ними увязаться. Ну не представляю я, как одна немолодая (58 лет), больная (хоть и бодрая) женщина в чужих краях в непривычном обеим климате будет круглосуточно присамтривать за 6-леткой (впрочем, послушной) в течение месяца.
В общем, думаю.
Но в 3,5 точно не отпустила бы одних.

vikkinal
02.06.2009, 11:24
Это ваш ребенок и ваша свекровь или мама. Вы её лучше знаете и только вам решать отправлять или нет. Как мы можем советовать, не зная человека. Будьте объективны все взвести. Вот я своего ребенка надеюсь отправлю на юг (загвозка в финансах) и поедит дитё с бабушкой, моей мамой, ибо я ей доверяю больше чем себе по отношению к ребенку, но не смотря на это я мужа застовляю ехать с ними. потому что не смотря не на что одной тяжело. И от ребенка многое зависит: спокойный, тихий, послушный или активный. Мы с мужем в двоем ездили с ребенком. Она там заболела, хорошо что мы в двоем были, одна я с ума бы сошла. Один в аптеку сбегает, другой с дитем сидит. А вот со свекровью я не отправлю, хоть и врачами будет прописано и для здоровья хорошо. но жизнь ребенка дороже, а я вижу как свекровь в силу возраста и своего характера невнимательна и рассеяна.

ЛюбимаяМАМА
02.06.2009, 11:32
бабушке 50 лет,она активная, здоровая, просто в бытовых вопросах мы по-разному смотирим на вещи, готовим по-разному, как воспитывать ребенка по-разному думаем, она считает что ребенок в 3,5 уже оч взрослый,а для меня
это малыш....конечно купаться одного она не отпустит, но просто оч тревожно мне .....опять же у нее есть возможность лететь на самолете с ним, а если он поедет только со мной -это 2-е суток в поезде, которые он мог бы провести на море...

nastya.artemeva
02.06.2009, 12:20
ну вы даете, ещё бы опрос прикрепили. удивляюсь, как можно принятие таких важных решений перекладывать на других?
у сына 2 бабушки, так вот с одной не задумываясь бы отправила, а с другой врятли бы вообще такой вопрос стоял.
решать вам, а не форуму.

Schrodinger
02.06.2009, 12:22
она вырастила своих детей,они живы здоровы. Я бы отправила. Мне приходилось со свекровью оставлять на долгое время. По-началу боялась,а как припекло,то просто вдохнула,а выдохнула,когда они приехали

gulka
02.06.2009, 12:25
Не отправила бы.

LenaBuh
02.06.2009, 12:36
что значит человек неоднозначный в плане присмотра? были какие-то ситуации, вызывающие опасения? Я бы отправила свою с бабушкой.

lelyyy
02.06.2009, 12:37
Если бабушке всего 50 лет, она активная и живет вместе с Вами, я бы отправила. Главное чтобы за ребенком присмотрели. У меня очень активный ребенок, слишком шустрый, бегает очень быстро, ни минуты покоя. Оставишь такого не с каждым, не все успеют поймать, перед машиной, например. Если Ваша бабушка справляется с внуком, то все хорошо!

ЛюбимаяМАМА
02.06.2009, 13:01
ну вы даете, ещё бы опрос прикрепили. удивляюсь, как можно принятие таких важных решений перекладывать на других?
у сына 2 бабушки, так вот с одной не задумываясь бы отправила, а с другой врятли бы вообще такой вопрос стоял.
решать вам, а не форуму.

что я даю не поняла? форум и существует для того что бы советоваться!!!! я не прошу принять решение ЗА МЕНЯ я хочу услышать мнения других и всё -это запрещено теперь здесь что ли ?...народ у нас :010:

всем спасибо тему закрываю

LenaBuh
02.06.2009, 13:14
Правильно, решение же все равно за вами! Все ОК!

Исидора
02.06.2009, 14:05
я свою дочку со свекровью не отправила, хотя она просила взять ее с собой в Краснодар:008::008:...и это не смотря на то,что она сидит с ней:))...во-первых в вопросах интимной гигиены она не знает как себя вести с дочкой(вырастила свекровь только пацанов, а с внучкой просто боится навредить),она даже ее ни разу не купала, ушки ей не чистила! во-вторых,там не будет возможности отвезти ее на море, а она будет только вместе с бабушкой ходить по гостям, толку в этом не вижу, да и надобности в такой показухе тоже нет,я лично против, мой ребь не картина, чтобы все ее рассматривали и всячески щупали и т.д...в третьих - я переживаю, вдруг заболеет, да и в поезде ехать плацкартом, чем ее там кормить, сквозняки да и просто сложно!?нееет....если и ехать только со мной.ИМХО!

lelyyy
02.06.2009, 14:09
что я даю не поняла? форум и существует для того что бы советоваться!!!! я не прошу принять решение ЗА МЕНЯ я хочу услышать мнения других и всё -это запрещено теперь здесь что ли ?...народ у нас :010:

всем спасибо тему закрываю

Автор ищет поддержки:flower: Решать конечно Вам! А иногда поговоришь с кем-то и на душе легче будет. Для этого форумы и созданы.

Ларик Лорик
02.06.2009, 15:15
Я бы отправила со свекровью,она очень внимательна к детям.Со своей мамой тоже отправила бы.Сейчас,к примеру,моя старшая доча уехала с моей мамой на 12 дней в гости.

ЭльфиК
02.06.2009, 15:19
А ребенок сам готов ехать с бабушкой на море? Он бабушку любит, слушается? Я бы, отправила, но у меня мама золотая и я уверена, что проблем бы не было. А вот с другой бабушкой раньше 5 лет точно не стала бы отправлять. А еще вопрос - сама бабушка как к этому относится? Она с радостью готова внука взять? Она не считает, что ей с ним тяжело будет отдыхать?

funny cloud
02.06.2009, 15:20
НЕ отправила бы с человеком, который не разделяет со мной взгляды по поводу присмотра за ребенкомю Отдых на юге - очень серьезная вещь. Шаг влево-шаг вправо - и проблема. Мы когда на море, у меня ни секунды свободного времени, хотя мы с мужем вместе ездим. Все время верчусь, то кремом намазать, то песок в глазах, то камень во рту, то перегрев. то перкупался, то воды глотнул, то кепку снял. А за приготовлением пищи надо следить в 100 раз тщательнее, чем дома. Там очень все портится быстро.
И миллион всяких мелочей. Захочет ли так крутится бабушка??? И сможет ли ???

Байдзарка
02.06.2009, 15:38
В Вашем случае, вопросы в разнице воспитания меня волновали бы меньше всего... Думаю, что бабушка в 50 лет в состоянии проследить за внуком, соблюдать "солнечный режим", мыть фрукты и не питаться в забегаловках... А вот вопрос бабушкиного самочуствия меня бы заволновал. Конец июль - это очень жаркий период. Насколько она хорошо переносит жару?