Просмотр полной версии : В Ригу на автобусах Eurolines
Расскажите, кто ездил на евролайновских автобусах в Ригу? Не очень утомляет ночное прохождение границы? И еще один вопрос "чайника" - у меня финский шенген, в Финляндию уже ездила по нему, у эстонских погранцов(ведь этот автобус идет через Нарву) могут возникнуть вопросы????Что говорить - правду? :))
Говорить только правду! Вопросов возникнуть не должно! Мне в субботу их не задавали))) могут только поинтересоваться куда едете и на сколько.. На эстонской границе вам даже не придется выходить из автобуса, пограничник соберет паспорта всех пассажиров, а затем, минут через 15, вам их вернут.
Но, если честно, то мне больше понравились автобусы ecolines! они гораздо комфортабельнее..
Я этими автобусами 2 года назад вообще моталась чуть ли не каждый месяц (Питер-Таллинн). Сами по себе автобусы ничего такие, но по сравнению с поездом это ад, конечно :( Ноги не согнуть не разогнуть, сидишь вся затекаешь (от Питера до Таллинна 8 часов езды).
Еще очень напрягает тот факт, что на границе надо выволочь из автобуса все свои вещи, пройти с ними через таможню, и обратно втащить их в автобус. Напрягает, особенно когда это происходит среди ночи, и количество сумок сильно привышает количество рук :065:
А так, вцелом, более-менее, по крайней мере, ничего ужасного. Но если есть альтернатива - то лучше воспользоваться ей :)
на автобусе нормально, конечно хуже, чем в поезде, но зато дешевле в 2 раза
и я тоже за Эколайн!!!
а еще эстонские таможенники очень придирчивы к спиртному (по-крайней мере у меня так было)
правда когда сказала, что отдам им Ванну Таллин, смирились и разрешили провезти все (просто на обратной дороге дьютика нет, а хотелось маму побаловать)
murlikalo
06.06.2009, 02:23
Посмотрите билеты на поезд.
Цена в сидячем вагоне=цене в автобусе. Вот только никуда не надо выходить, пришли проверили док-ты и дальше можно дремать. Сидишь и едешь себе.
Поверьте, вытаскивать вещи в 2 часа ночи ну уж никакого удовольствия не доставляет.
Посмотрите билеты на поезд.
Цена в сидячем вагоне=цене в автобусе. Вот только никуда не надо выходить, пришли проверили док-ты и дальше можно дремать. Сидишь и едешь себе.
Поверьте, вытаскивать вещи в 2 часа ночи ну уж никакого удовольствия не доставляет.
ППКС! А есть поезд до Риги?
Если да, то я бы даже не раздумывала независимо от цены :008:
А кто ездил на этой неделе, дествительно ли пробки до Пскова , сколько времени в пути от Питера до Риги в итоге?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.