Просмотр полной версии : Флюраграфия на 10-й день после родов
Olya1983
02.06.2009, 11:07
Девчат, представляете, была в жк 2 дня назад, и мне выписали направление в поликлинику по месту жительства на прохождение флюшки и именно на 10-й день после родов. :001: от этого, если чесна, я в шоке. Кормящим мамам никогда не делали ее. Медсестра, что сидит с врачем, сказала, что ну ничего страшного от этого не будет, мол ты покорми и сцедись перед, потом сделай флюху, придешь домой, ребенка из бутылочки покорми, и еще раз сцедись!
Я твердо решила послать своих врачей, пока кормить буду не хочу облучаться, да и бутылочку не хочу даже показывать ребенку.
Напишите свои мнения...очень важно это для меня. Мы со дня на день должны появиться, хочу быть уверена в том, что правильно поступлю
тоже делала флюшку практически сразу после родов, т.к. ребенка отправляли в больницу и без флюшки меня не пускали к нему.
тоже делала флюшку практически сразу после родов, т.к. ребенка отправляли в больницу и без флюшки меня не пускали к нему.
И вы на это купились?:001:
Просто пугали вас, потому что не имеют на это право.
С ребёнком по собственному желанию можно уйти домой сразу после родов, просто расписку им оставляете и всё!
Мамсик дочи
02.06.2009, 11:17
а я делала флюшку во время беременности (еще не зная о ней):001:, потом переживала просто жутко! но все обошлось дочке уже 5 лет - все хорошо!:080:
а зачем вам флюшку назначили? если просто потому что давно не делали, то в сад их:004:, а если по серьезному поводу, то думаю можно сделать...:ded:
Да не делайте Вы ее без острой необходимости.Ничего хорошего в ней точно нет.
Ерунда какая... Врачи, чтобы поставить галочку о наличии флюшки посылают облучаться женщину на ГВ :010: Без весомых причин ни за что не стала бы делать!
Похожие темки;)
флюшка после родов! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1403327&highlight=%F4%EB%FE%F8%EA%E0)
Флюшка для справки в собес (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1271853&highlight=%F4%EB%FE%F8%EA%E0)
А у вас требовали флюрографию в ЖК? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1012925&highlight=%F4%EB%FE%F8%EA%E0)
Ни разу после двух родов не делала флюшку.
[
С ребёнком по собственному желанию можно уйти домой сразу после родов, просто расписку им оставляете и всё![/QUOTE]
Ребенка на следующий день после родов увезли в больницу, вот в больницу то и не пускали.
Последствий того, что я делала флюрографию не заметила, хотя прошло уже 12 лет.
Я вас неправильно поняла.:flower:
Просто есть тут истории, когда из роддома якобы не отпускали.
Да из роддома не отпускали, если у родственников флюорография не сделана. Меня, например, в 2004 г. из роддома на Леснозаводской. И не "якобы", а совершенно конкретно. Свекровь 82-летняя ездила делать фг. А не отпускали потому, что выписывалась я на адрес мужа с ребенком, а ходила в ЖК по своему месту жительства, там адреса проверяют на предмет наличия туберкулеза, а адрес мужа нигде не фигурировал и был т.о. непроверен, выписывались через заведующую, свекровь фг привезла.
Olya1983
02.06.2009, 11:35
а я делала флюшку во время беременности (еще не зная о ней):001:, потом переживала просто жутко! но все обошлось дочке уже 5 лет - все хорошо!:080:
а зачем вам флюшку назначили? если просто потому что давно не делали, то в сад их:004:, а если по серьезному поводу, то думаю можно сделать...:ded:
Просто назначили, с них видите ли требуют:015:
Olya1983
02.06.2009, 11:36
Похожие темки;)
флюшка после родов! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1403327&highlight=%F4%EB%FE%F8%EA%E0)
Флюшка для справки в собес (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1271853&highlight=%F4%EB%FE%F8%EA%E0)
А у вас требовали флюрографию в ЖК? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1012925&highlight=%F4%EB%FE%F8%EA%E0)
Ни разу после двух родов не делала флюшку.
Спасибки))))
А я выписывалась в 2007 (из роддома на Леснозаводской) тоже по адресу мужа, пытались заставить принести справку из тубдиспансера.
Забила на это, ушла из роддома на день раньше под расписку.
-АпЕлЬсИнКа-
02.06.2009, 11:37
Да из роддома не отпускали, если у родственников флюорография не сделана. Меня, например, в 2004 г. из роддома на Леснозаводской. И не "якобы", а совершенно конкретно. Свекровь 82-летняя ездила делать фг. А не отпускали потому, что выписывалась я на адрес мужа с ребенком, а ходила в ЖК по своему месту жительства, там адреса проверяют на предмет наличия туберкулеза, а адрес мужа нигде не фигурировал и был т.о. непроверен, выписывались через заведующую, свекровь фг привезла.
Ой, а расскажи как это не пускали из РД? :)) прям тааак интересно :065:
прям насильно держали? :))
ну я не прикалываюсь, правдо любопытсво съедает!!!! вот бы я повеселилась, если бы меня не пускали :075::090::050::026:
А по теме: автор, они случаем в ЖК не говорят Вам, что без наличия Вашей флюшки не дадут справку для Собеса??? или просто так сказали сделать??
В любом случае - идите к заведующей и говорите, что кормить ребенка из бутылки, и тем более облучаться на время кормления, не собираетесь!!!! все уладится!
поздравляю с малышом!! :flower:
Olya1983
02.06.2009, 11:44
Ой, а расскажи как это не пускали из РД? :)) прям тааак интересно :065:
прям насильно держали? :))
ну я не прикалываюсь, правдо любопытсво съедает!!!! вот бы я повеселилась, если бы меня не пускали :075::090::050::026:
А по теме: автор, они случаем в ЖК не говорят Вам, что без наличия Вашей флюшки не дадут справку для Собеса??? или просто так сказали сделать??
В любом случае - идите к заведующей и говорите, что кормить ребенка из бутылки, и тем более облучаться на время кормления, не собираетесь!!!! все уладится!
поздравляю с малышом!! :flower:
я вчера уже уточняла этот момент у знакомой, она именно так и сказала, про справку, что могут Дашь на дашь сыграть! так и подумала еще, что ес что до заведующей пойду
Спасибо огромное:flower:, теперь то уверена , что выбор правильный!
наверно, я безответственная ,но до сих пор без флюшки, а уж сразу после родов,ни за что бы не пошла
Таки я не поняла, имеют право без флюшки не дать справку для СОБЕСа ?
я вчера уже уточняла этот момент у знакомой, она именно так и сказала, про справку, что могут Дашь на дашь сыграть! так и подумала еще, что ес что до заведующей пойду
Спасибо огромное:flower:, теперь то уверена , что выбор правильный!
Ага, ещё для пущей убедительности.
Попросите выдать вам в письменной форме объяснение для Собеса , по каком основании вам отказываются выдать справку.
Я думаю, вопросов к вам больше не возникнет.
нет
Неужели ваше право на пособие определяется наличием флюорограммы?;)
Честно говоря, я уже не помню подробностей, Просто мою кровать отдали очередной роженице, а я сидела на мешках, пока вокруг меня уборщицы тряпками орудовали. А что, проще без документов из роддома бежать, чем фг сделать?
Давили на меня: выписывайтесь к себе домой, отпустим сразу. Но я, конечно, в результате поехала к мужу, а заведующей спокойно говорила: не выписывайте, мне здесь неплохо.
-АпЕлЬсИнКа-
02.06.2009, 12:02
Честно говоря, я уже не помню подробностей, Просто мою кровать отдали очередной роженице, а я сидела на мешках, пока вокруг меня уборщицы тряпками орудовали. А что, проще без документов из роддома бежать, чем фг сделать?
Давили на меня: выписывайтесь к себе домой, отпустим сразу. Но я, конечно, в результате поехала к мужу, а заведующей спокойно говорила: не выписывайте, мне здесь неплохо.
:010::010::010:
ну тут уж если позволишь..... этим и пользуются :005:
Olya1983
02.06.2009, 12:02
наверно, я безответственная ,но до сих пор без флюшки, а уж сразу после родов,ни за что бы не пошла
наоборот вы адекватный человек:)
Почему без документов?
Отдают все документы в независимости от того, на какой день выписываетесь.
Olya1983
02.06.2009, 12:03
да ни о чем эти их угрозы!!!
Olya1983
02.06.2009, 12:04
Ага, ещё для пущей убедительности.
Попросите выдать вам в письменной форме объяснение для Собеса , по каком основании вам отказываются выдать справку.
Я думаю, вопросов к вам больше не возникнет.
100%:)):)):))
Alissochka
02.06.2009, 13:01
я вот тоже на счет детской больницы подумала - ну, не дай Бог, попадает малыш в больницу, а там без флюшки лежать нельзя - ну, тоды и сделаю, сейчас за 5 мин, можно сделать, результат сразу:support:
а так, ради галочки - пускай эти врачи и делают после родов, а мы воздержемся:004::004::004:
Elinushka
02.06.2009, 13:48
Я у врача в жк написала отказ от фг. Справку в собес мне дали без проблем. :)
Тихоходка
02.06.2009, 14:18
Как хорошо, что меня до беременности что-то толкнуло сделать ФЛГ :091: теперь над такими вопросами даже голову ломать не придется!
natalie-natalie
02.06.2009, 14:23
первый раз о таком читаю. Сама не делала, никто не просил, никто из знакомых тоже никогда не делал ничего подобного после родов. Даже те, кто сейчас как месяц из роддома.
Это местные Питерские прибабахи?:005: Зачем флюрография? Честно перечитала обсуждение, .но не поняла..
Тихоходка
02.06.2009, 14:36
первый раз о таком читаю. Сама не делала, никто не просил, никто из знакомых тоже никогда не делал ничего подобного после родов. Даже те, кто сейчас как месяц из роддома.
Это местные Питерские прибабахи?:005: Зачем флюрография? Честно перечитала обсуждение, .но не поняла..
В связи со сложной обстановкой в Питере (говорят чуть ли не об эпидемии туберкулеза) главным кем-то там выпущена директива рекомендовать делать ФЛГ членам семей, в которых есть новорожденные. Но у нас, как всегда, перегибают палку, и рьяные исполнители директивы обязывают делать ФЛГ (в итоге получаются дикие ситуации типа той, которую автор топика описала, или когда ФЛГ, которая делается раз в год, заставляют мужей беременных женщин делать снова через полгода ), угрожая не выписать из РД, не выдать справку для собеса... Короче, головокружение от успехов.
irishka-spb
02.06.2009, 14:37
Девочки! С мамой разговаривала по поводу флюшки. Она сказала, что раньше в обязательном порядке после выписки из р/д делали флюорографию! И она делала и с сестрой и со мной. (ТТТ, все нормально). Было это в 80х годах. Так что видимо это еще с тех времен идет. Жуть.
natalie-natalie
02.06.2009, 16:08
Девочки! С мамой разговаривала по поводу флюшки. Она сказала, что раньше в обязательном порядке после выписки из р/д делали флюорографию! И она делала и с сестрой и со мной. (ТТТ, все нормально). Было это в 80х годах. Так что видимо это еще с тех времен идет. Жуть.
спросила у мамы... Нет, не делали ей. В 97 я рожала сына.. никаких флюрографий. Все подруги с новорожденными сейчас тоже отрицательно мотают головой. Есть подозрение, что это действительно местные тараканы..
Надо отказывааться.
-АпЕлЬсИнКа-
02.06.2009, 16:09
спросила у мамы... Нет, не делали ей. В 97 я рожала сына.. никаких флюрографий. Все подруги с новорожденными сейчас тоже отрицательно мотают головой. Есть подозрение, что это действительно местные тараканы..
Надо отказывааться.
+1
мама в 95 году тоже не делала ничего!
Olya1983
03.06.2009, 10:51
У меня подруга наблюдается в этой же консультации у заведующей, малышу месяц, так она была очень сильно удивлена, что мне такое направление выписали!
вчера была в 10 РД на курсах...в перерыве гуляла по коридору...наткнулась на кабинет ФЛГ:001:
зачем он там:016: в следующее занятие спрошу
Головокружение
03.06.2009, 17:03
Ерунда какая... Врачи, чтобы поставить галочку о наличии флюшки посылают облучаться женщину на ГВ :010: Без весомых причин ни за что не стала бы делать!
+1000
Настасья
03.06.2009, 17:17
не делала и делать не буду.
справку не имеют права не дать,при чем тут флюшка и СОБЕС?
Olya1983
03.06.2009, 19:13
не делала и делать не буду.
справку не имеют права не дать,при чем тут флюшка и СОБЕС?
Просто врачи такими методами пользуются с незнающими мамами:(
Послать с документами из РД в ЖК мужа, пускай справку заберет и сам всех если что пошлет:)
Olya1983
04.06.2009, 11:07
Послать с документами из РД в ЖК мужа, пускай справку заберет и сам всех если что пошлет:)
а что, как вариант:)
vera_kva
04.06.2009, 12:43
Всем добрый день ))))
Я хоть не юрист по образованию, но долгое время работала договорником и поняла простую истину, чтобы никто не трепал вам нервы надо учить законы. В жизни тоже сталкивалась с разными ситуациями, когда мне в чем-то отказывали, ссылаясь на какие-то распоряжения, но в итоге всегда получалось по-моему.
Самое главное отстаивать свои права с уверенным видом и, желательно, ссылаться на номер нужного документа и кратким пересказом содержания. Также требовать их письменный отказ с указанием всех должностей и фамилий и пр. После такого жесткого требования обычно все сдаются.
Понимаю, что надо предварительно подготовится, а некоторым это может быть элементарно лень. Но могу уверить, что знание закона во многом сохраняет нервы (таких знающих людей, как правило, боятся).
Мне в ЖК сказали что если хочу, то могу им написать отказ и все. Я не против флюшки, я не понимаю почему в течение 10 дней после родов?
А по поводу эпидемии, давайте еще у патронажной сестры перед ее приходом каждый раз флюшку от нее требовать и т.д. и т.п.
anutkanice
04.06.2009, 14:23
После первых родов "молодая мамаша - дура" (это я про себя) побежала делать флюшку.. В итоге сцедилась До, потом После, ребенок бутылку не взял, орал 2 суток, у меня молоко пропало, кормила с ложечки, только через неделю удалось наладить ГВ,
Посылайте их на фиг с флюшкой!!!! Вам она не горит, а они и без флюшки обязаны справку выдать... можно мужа послать, надежней будет!!!
Удачи!!! Поздравляю с малышиком!!!! Здоровья и спокойных ночей!!!!
пани Хомячевская
04.06.2009, 14:47
После 1-х родов через пять дн делала флюшку,иначе не выписывали из РД
ИМХО опасность 1 раза явно преувеличена-опасной может быть суммарная доза облучения ,т.е несколько раз подряд за короткий период
smeyashka
04.06.2009, 15:54
Была на днях в жк. Врач тоже сначала пыталась сказать, что придёте, когда кончатся выделения, чтоб на кресле посмотрели, флюшку как раз сделаете, и бумажку для собеса получите :)) бумажку она мне отдала, а флюшку очень просила сделать, с них её требуют.
Olya1983
04.06.2009, 16:01
Была на днях в жк. Врач тоже сначала пыталась сказать, что придёте, когда кончатся выделения, чтоб на кресле посмотрели, флюшку как раз сделаете, и бумажку для собеса получите :)) бумажку она мне отдала, а флюшку очень просила сделать, с них её требуют.
требовать , требуют все! а вот что важнее ГВ или флюшка
Длинная коса
04.06.2009, 16:01
Справку в обмен на ФЛГ - жесть. Впервые слышу о таком. Полтора года назад за справкой для меня в ЖК вообще моя бабушка ходила.
А при выписке из РД требуют ФЛГ от членов семьи, которые прописаны там, куда едет ребенок жить (кроме детей). Но уж никак не от роженицы.
Помню, когда училась в институте, нам сессию без флюшки не закрывали...
Головокружение
05.06.2009, 18:13
Всем добрый день ))))
Я хоть не юрист по образованию, но долгое время работала договорником и поняла простую истину, чтобы никто не трепал вам нервы надо учить законы. В жизни тоже сталкивалась с разными ситуациями, когда мне в чем-то отказывали, ссылаясь на какие-то распоряжения, но в итоге всегда получалось по-моему.
Самое главное отстаивать свои права с уверенным видом и, желательно, ссылаться на номер нужного документа и кратким пересказом содержания. Также требовать их письменный отказ с указанием всех должностей и фамилий и пр. После такого жесткого требования обычно все сдаются.
Понимаю, что надо предварительно подготовится, а некоторым это может быть элементарно лень. Но могу уверить, что знание закона во многом сохраняет нервы (таких знающих людей, как правило, боятся).
+1000
проSNUS_завтра
07.06.2009, 11:55
Справку в обмен на ФЛГ - жесть. Впервые слышу о таком. Полтора года назад за справкой для меня в ЖК вообще моя бабушка ходила.
А при выписке из РД требуют ФЛГ от членов семьи, которые прописаны там, куда едет ребенок жить (кроме детей). Но уж никак не от роженицы.
Помню, когда училась в институте, нам сессию без флюшки не закрывали...
прочитала, и вспомнила - у нас в институте тоже такое было, один раз
по теме: с первым ре не делала ФЛГ, то ли была, то ли не требовали, уже не помню, а вот со второй - делала... просто сцедилась и всё... не думаю, что молоко получает дозу облучения или чего там ещё... может и не правильно поступила, и не права...
через полгода попали с младшей в больницу, там ФГЛ нужна 100%, мне лично не хотелось бы нарваться на туберкулёзную мамашу, папашу, да кого угодно...
раньше, ещё в СССР (насколько я могу вспомнить), поголовно, ежегодно всех отправляли на ФГЛ с работы, с учёбы, а теперь такого нет...
Да ничего подобного. Я рожала в 93м первого ребенка. Ну давали на флг направление, ну говорили сделать. Это же не значит, что всем делали в обязательном порядке.
Я просто не ходила ее делать и все. Никто не пикнул ни разу по этому поводу. и никто из моих подруг рожавших в те годы тоже флюшку не делал. Направление еще не означает принуждение ее сделать в обязательном порядке.
Verochka
07.06.2009, 12:18
Я бы не пошла делать, здоровье дороже!
Душенька
07.06.2009, 14:22
Сейчас лежу на ДО в Тосненском РД, так тут !всем! после родов делают флюшку в обязательном порядке!!!!! я в шоке!
Alissochka
07.06.2009, 15:04
даже скорая вас не повезет в больницу против вашей воли - пишите отказ и все!!! а про флюшку вообще молчу!!!
mrs.Orange
07.06.2009, 15:15
Сейчас лежу на ДО в Тосненском РД, так тут !всем! после родов делают флюшку в обязательном порядке!!!!! я в шоке!
Как понять в обязательном? Связывают что ли? Или под дулом пистолета ?
А основание??? И все безропотно соглашаются??? :005:
marselinochka1
07.06.2009, 17:28
Просто назначили, с них видите ли требуют:015:
а вот пусть они сами себе и делают , а вы не вздумайте.
Когда наблюдалась в ЖК тоже давали направление на флюшку. Выкинула его и всё. Врач из ЖК сказала, что должна была его дать, а вот делать или нет, моё личное дело. Рожала в Отта, никаких направлений не давали, в любом случае не делала бы. Муж был на родах без всякой флюшки. Потом в ЖК дали все справки тоже не спросив флюшки.
Maria Evgenevna
08.06.2009, 14:03
Только счас из ЖК, моя врач в отпуске. Та, которая вела прием очень удивилась, что мне выдали еще одно направление , чтобы муж сделал ФГ (он делал ее в феврале). Мне делать сейчас не надо, а вот ПОСЛЕ родов - "Сходите и сделаете", типа чуть ли не в родоме. Иначе :wife: Я спросила - "Ведь кормящим вроде НЕЛЬЗЯ?" На что медсестра ( тетка лет 65) сказала "Раньше ( в советские времена) делали в роддоме ВСЕМ и все было нормально, а сейчас все такие умные стали!!!" Мама сказала, что ничего ей в роддоме не делали (когда я родилась), а рожала она в ОТТО.
С4астливая
08.06.2009, 16:55
Надо же, а мне ничего не сказали по поводу флюшки, сказали через 2 недели после родов забежать за справкой для пособия. Если бы заикнулись правда шли бы лесом, но меня приятно удивили тем, что не просили. А по поводу все умные стали - вообще "ноу комментс"... Еще бы вспомнила времена, когда вместо узи рентген беременным делали, чтобы ребенка посмореть. А потом всякие там ученые, понимаешь, доказали, что это крайне вредно-))
Княжна Марья
09.06.2009, 01:43
Я делала ФЛГ после обоих родов. Не на 10-й день, конечно, а примерно через месяц получалось. Ничего криминального в этом не вижу. Единственное, что делала по возвращении домой - мыла грудь (мало ли, кто этой рамки касается)
На дочках и на лактации это не отразилось никак. Младшую кормлю до сих пор.
Кстати, прекрасно понимаю, что, если бы меня не отправили на ФЛГ из консультации, долго бы не собралась ее сделать самостоятельно. А это нужно. Туберкулеза у нас достаточно.
Душенька
10.06.2009, 16:38
Как понять в обязательном? Связывают что ли? Или под дулом пистолета ?Это не знаю, т.к. на ПО я еще не была :004:
А основание??? И все безропотно соглашаются??? :005: Надо и всё! Мне кажется народ не сильно задумывается... Во всяком случае девочки из моей палаты, которые рожали год-полтора-два назад, совершенно спокойно рассказывали, что делали флюшку прямо в РД...
вчера была на приёме и тоже слышала как одной девушке сказали сделать флюшку. я удивилась, моя врач сказала, что это сейчас типа обязательно, очень строго контролируют кто-там здоровье женщины и ребёнка после родов.
я не собираюсь делать эту процедуру однозначно. если надо будет буду разговаривать с заведующей.
Сергеевна
10.06.2009, 17:49
Я твердо решила послать своих врачей, пока кормить буду не хочу облучаться, да и бутылочку не хочу даже показывать ребенку.
в баню их с флюхами ...
как мне врач моя говорит - мы понимаем, что этого Вам, кормящим, делать нельзя, но у нас есть Приказ сверху, чтоб мы Вам давали направление :010::065:
В попу !!!!!!!!!
Сергеевна
10.06.2009, 17:51
Также требовать их письменный отказ с указанием всех должностей и фамилий и пр. После такого жесткого требования обычно все сдаются.
.
ППКС :ded:
Ничего криминального в этом не вижу. Единственное, что делала по возвращении домой - мыла грудь (мало ли, кто этой рамки касается)
.
да-да, конечно ... мытье водой всегда сильный аргумент перед облучением :065:
После 1-х родов через пять дн делала флюшку,иначе не выписывали из РД
слушайте, я понимаю. что не смешно ...
но я б и не выписывалась :065::065::065: и посмотрела, что бы они со мной делали :065::065::065: сколько бы держали и на каком основании ..............
слушайте, я понимаю. что не смешно ...
но я б и не выписывалась :065::065::065: и посмотрела, что бы они со мной делали :065::065::065: сколько бы держали и на каком основании ..............
А что- надо было остаться на их полном обеспечении!
Прекрасный вариант:)):)):))
vera_kva
11.06.2009, 16:52
Да, надо было остаться ))))
Меня во втором классе учительница решила заставить есть столовские котлеты, от которых меня просто воротило. Ну посидела я часок в столовой после ее закрытия, а затем меня оттуда выгнали. ))))
В роддоме также не будут держать, у нас, как раньше говорилось, любят "ловить на понты" (извините за сленг) и брать на испуг.
Еще один момент из жизни: несколько лет назад умудридась попасть в Боткино с ангиной. Меня там вылечили, чувствовала я себя уже великолепно, но меня почему-то не выписывали. Пошла выяснять отношения. Оказалось, что им не понравились какие-то анализы не относящиеся к делу. Пришлось основательно с ними поговорить о правах и обязанностях. В итоге меня выписали в воскресенье 23 февраля )))
Мне тоже дали бумажку, чтоб после родов пошла делать флюшку:008:. Я головой покачала, но не пойду.:004: Заставить или обязать не имеют права- это мое личное дело - делать ФЛГ или нет.
Olya1983
12.06.2009, 12:57
Мне тоже дали бумажку, чтоб после родов пошла делать флюшку:008:. Я головой покачала, но не пойду.:004: Заставить или обязать не имеют права- это мое личное дело - делать ФЛГ или нет.
вчера была в ЖК, моя вышла с отпуска...напомнили про флюху, я сразу сказала, что на ГВ делать не буду, на что та ответила, что на самом то деле не могут они меня заставить, им отчитываться надо, ну и пошли уговоры на то, что лучше то сделать, что не вредно все это, что не для меня это, а для малышки, что Спб погряз в туберкулезе итд! НО если откажусь, справки все равно выдадут
:support::support::support:
macha0777
12.06.2009, 13:21
Мне тоже дали направление. После родов, когда я пришла в ЖК, справку мне дали, правда, моего врача не было,
а та, у которой была - ничего не сказала.
Светланочка
12.06.2009, 13:28
Девочки, вместо ФЛГ можно кровь из вены на микобактерии сдать. Это тоже самое. У нас в жк принимают. Правда платно - 200 рэ. Если жк принципиально занимается поиском туберкулеза. Кстати, сдать ее можно еще до родов. ;)
Olya1983
15.06.2009, 09:42
Девочки, вместо ФЛГ можно кровь из вены на микобактерии сдать. Это тоже самое. У нас в жк принимают. Правда платно - 200 рэ. Если жк принципиально занимается поиском туберкулеза. Кстати, сдать ее можно еще до родов. ;)
а вот это тема!!! спасибки за совет, уж лучше кровь сдать
Kirushka
15.06.2009, 11:01
спасибки за совет, уж лучше кровь сдать
только туберкулез этот анализ покажет, если уже открытая форма.
Мне перед родами медсестра тоже выписала направление на флюшку, мотивирую что у них приказ сверху. На что врач, при мне, так отчехвостила медсестру за это. И мне сказала делать флюшку когда закончу ГВ. На самом деле четкого приказа о флюшке нет, просто РЕКОМЕНДОВАНО ее делать. Но не дать справку для собеса не имеют права, в роддоме меня прекрасно приняли без флюшки моей и моих родных. В общем я не делала и пока кормлю грудью не собираюсь!!!
Melamori Blimm
15.06.2009, 13:44
я мужа послала он сразу им сказал про отказ но ничего писать не заставили отдали справку так просто. а по телефону пугали что не дадут..
Светланочка
15.06.2009, 13:52
только туберкулез этот анализ покажет, если уже открытая форма.
Нет. Делают ПЦР на микобактерии. Он как раз покажет то, что ФЛГ не покажет.
Kirushka
15.06.2009, 23:11
Нет. Делают ПЦР на микобактерии. Он как раз покажет то, что ФЛГ не покажет.
вы специалист?
Светланочка
16.06.2009, 14:58
вы специалист?
Да. Если интересно - почитайте по теме хотя бы в инете. Удачи. ;)
В жк после родов еще не ходила, а вот патронажная медсестра радостно протянула мне бумажку, где надо вписать мою флюху свежесделанную и всех, кто со мной живет. На след. неделе собирается забрать ее :-))))))
Ёлка-маячек
17.06.2009, 17:45
Вчера моя мама делала ФЛГ, так там аршинными буквами написано, что нельзя делать ФЛГ беременным и кормящим. Поскольку меня наша патронажная сестра уверенно отправляла на флюшку, мама спросила в кабинете ФЛГ, на каком основании нельзя делать кормящим, так вот есть Приказ минздрава ссср от 29.03.1990 n 129"об упорядочении рентгенологических обследований"(вместе с "инструкцией по упорядочению рентгенологических исследований и снижению облучения пациентов"), где написано, что согласно пункту № 3. 4 запрещается Проведение рентгенологических исследований беременным женщинам и кормящим матерям без строгих клинических показаний.
Вот текст Приказа http://www.recipe.ru/docs/nd/document.php?id=5679
А раз запрещается, значит есть на то основания. Это к вопросу о безвредности.
И вот еще:
"Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан". В ст. 32 (О согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (О праве на отказ от медицинского вмешательства) достаточно чётко написано, что врач не имеет права навязывать вам никакие медицинские процедуры и, кстати, обязан подробно информировать вас о возможных последствиях их проведения.
Приказ минздрава ссср от 29.03.1990 n 129"об упорядочении рентгенологических обследований"(вместе с "инструкцией по упорядочению рентгенологических исследований и снижению облучения пациентов"), где написано, что согласно пункту № 3. 4 запрещается Проведение рентгенологических исследований беременным женщинам и кормящим матерям без строгих клинических показаний.
О, вот прямо так и процитирую ей! :015:
Иришка-птичка
17.06.2009, 19:15
это сейчас разнарядка такая по туберкулезу в городе! Во всех ЖК! Подруге не хотели обменную карту выдавать, пока не принесет флюшку! Просто беспредел! Меня из роддома выпускать не хотели - отказалась от БЦЖ - требовали флюшку от всех прописанных в квартире - мол тебя выпишем - сделаешь флюшку- потом за дитем придешь! АГА! ЩАЗ! послала всех нафиг! Выдали бумажку - типа потом привезти - да после такого отношения.....
Ёлка-маячек
17.06.2009, 19:30
Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
, от 7 октября 2008 года N 571-р
О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий
среди детей и подростков в Санкт-Петербурге
(с изменениями на 3 декабря 2008 года)
Цитата:
2. Рекомендовать начальникам отделов здравоохранения администраций районов Санкт-Петербурга, руководителям городских поликлиник (детских и взрослых), женских консультаций, главным врачам учреждений здравоохранения, имеющих в структуре акушерские отделения, отделения новорожденных, отделения патологии новорожденных, руководителям медицинских учреждений независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности обеспечить в установленном законодательством порядке:
2.1. Организацию и учет результатов внеочередного ФЛГ-обследования лиц, проживающих совместно с беременной, проведенного в последнем триместре беременности, согласно приложению.
2.2. Выдачу врачами акушерами-гинекологами направлений на ФЛГ-обследование лиц, проживающих совместно с беременной и новорожденным, с маркировкой "Окружение беременной или новорожденного".
2.3. Ежемесячный обмен информацией с ПТД о беременных, состоящих на учете в ПТД и находящихся в контакте с больными активными формами туберкулеза, фиксацию результатов сверки во "Вкладыше обменной карты беременной".
2.4. ФЛГ-обследование родильниц в первый месяц после родов.
Только это распоряжение ни к чему не обязывает самих родильниц, а также не содержит в себе последствия отказа от обследования, а именно (не выдача справок в собес и т.д.).
Olya1983
06.07.2009, 19:03
была в ЖК после родов, написала отказ от флюраграфии, т.к. считаю делать ее вредным, отдали справку для собеса:080: Мне конечно же сказали, что это для вас, дорогие мамочки делается и для вашего ребеночка, вот вдруг вы болеете!
Одним словом ваше здоровье в ваших руках, и о ваших детях никто лучше не позаботится, чем вы сами!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.