Просмотр полной версии : Стрижка только под наркозом???
МаниАчка
02.06.2009, 11:24
Что то я растерялсь- мне надо кота привести в порядок после весны-вычесать колтуны, почистить ушки, помыть, подстричь(чуть чуть) и все это предлагают во всех салонах сделать только под наркозом...А мне как то страшно, как перенесет такое животное.?..:001:Или не стоит?
К нам на той неделе приходила мастер - стригла йорка, так вот она еще и котов стрижет без наркоза . Если хотите, дам телефон. Стрижка котов 1000-1200.
МаниАчка
02.06.2009, 13:31
Дело в том, что я хотела либо в салон, либо домой к мастеру, т.к. дома мои против чтобы этим занимались, говорят шерсть будет клубом лететь в разные стороны....
Что то я растерялсь- мне надо кота привести в порядок после весны-вычесать колтуны, почистить ушки, помыть, подстричь(чуть чуть) и все это предлагают во всех салонах сделать только под наркозом...А мне как то страшно, как перенесет такое животное.?..:001:Или не стоит?
****3104795 Лиза
МаниАчка
02.06.2009, 13:51
****3104795 Лиза
А колтуны срезать элементарно колтунорезкой специальной- я кошке своей срезала, очень легко.
Grey Janna
02.06.2009, 14:24
Насколько я понимаю, наркоз применяют при стрижке, только если животное агрессивно по отношению к незнакомым людям или просто очень напугано, то есть не даст себя постричь. А если Ваш котик спокойный и покладистый, тогда зачем ему наркоз, после которого он еще несколько дней отходить будет?????? Вообще, наркоз - это не есть хорошо, идет нагрузка на сердце, да и вообще на весь организм. Может поробовать так с котиком договориться)))))))))))) Может он совсем и не против будет постричься и ушки почистить. Я вот своим котейкам и уши чищу, и колтуны срезаю, и мою их даже......... и все это без наркоза, хотя они у меня с характером....
Ф. Р. Я.
02.06.2009, 16:00
Насколько я знаю, хороший мастер не должен применять наркоз
IrinaPif
02.06.2009, 16:17
+1000 Поэтому я и вожу своих на стрижку к мастеру, у меня правда собаки, кот. их вообще без намордников стрижет.А дома стригли и в намордниках, и то все упашимся! В чужой обстановке животные по-моему более послушные и тихие.Во всяком случае мои такие.
МаниАчка
02.06.2009, 17:53
Мой кот очень спокойный, конечно, ему не нравится, когда его моют, пытается вырваться из ванной, но при этом не царапает и не кусается(хотя мыла только я его) лапу(если правильно взять) тоже дает подстригать, но вот в тех салонах и вет. клиники куда я звонила однозначно говорят, что только под наркозом...вот я и удивилась...
Амазонка
02.06.2009, 22:24
Странно, что в салоне наркоз предлагают.:112: Они же не лечебница. Я когда спрашивала мне сказали, что в салонах только без наркоза, а если кот будет вырываться, то тогда надо нести в клинику, там они под наркозом делают.
Natalena
02.06.2009, 22:44
Бывают такие кошки, что даже самый-пресамый хороший мастер ничего сделать без наркоза не сможет.:)) Моя кошка умудрилась под наркозом пропороть ладонь мастеру. Она у меня это... Живой не сдается...:))
~Есения~
19.07.2010, 08:54
Вот и я сейчас ищу мастера,у которого можно подстричь кошку.Дома больше не хочу.Шерсть пылесосила 2 дня,при том кошка вырывалась,орала и царапалась.Может есть мастера которые принимают у себя дома,или салоны какие-нибудь и сами (или их помощники) при стрижке держат кошку:008:.Не хочется применять наркоз:001:,а стричь то надо.Подскажите люди добрые:flower:
Мы стригли кота в салоне в Купчино, без наркоза. Хотя котик у нас с характером. В салонах есть специальные приспособления для удерживания животных, чтобы они не вырывались. Очень кусачим одевают специальный воротник-колокол на шею. Хороший мастер и без наркоза подстрижет.
Специальные приспособления для удерживания животных:) как интересно.... вот мою собачку не одно приспособление не удержет:( хотя она у меня лысенькая, и ей только мордочку надо стрич, а она не дается:(:(
А колтуны срезать элементарно колтунорезкой специальной- я кошке своей срезала, очень легко.
А что такое колтунорезка? Где она продается?
Девочки, может кто поможет советом. Кошка у нас старая (17лет). очень нужно ее подстричь, но боюсь наркоз делать. Все таки возраст такой. А без боя она не сдастся)))) Может кто знает хорошего мастера или салон с хорошими мастерами. Посоветуйте пожалуйста!!!!!
Хвалили как то салон Жули на Бухарестской,там вроде кошек стригут.
делайтене под наркозом, а под седацией - доза успокоительных (транквилизаторов), когда кошка в сознании, но ей все пофиг.
Девочки, может кто поможет советом. Кошка у нас старая (17лет). очень нужно ее подстричь, но боюсь наркоз делать. Все таки возраст такой. А без боя она не сдастся)))) Может кто знает хорошего мастера или салон с хорошими мастерами. Посоветуйте пожалуйста!!!!!
Тут еще подумать долго надо, что будет хуже,седация или то, что ее насильно будут удерживать. Кошки от стресса тоже умирают..:(Это я в связи с довольно преклонным возрастом говорю..
мы стригли без наркоза. нескольких котов.
но если честно, теперь сомневаюсь, как клучше.
потому что без наркоза - это тоже стресс, даже у спокойных котов.
адекватный Перс истерил , нос, ободки глаз покраснели, другая пушстая кошка извернулась и чуть не прокусила руку , девушке , стригущей.
это при том, что ничего болезненного им не делалось. просто одели воротник и стригли. так что, наверное в следующий раз будем делать под легким наркозом.
тк неизвестно что вреднее- истерика и стресс или легкий наркоз.
единственное, хочу сказать , что стрижка того стоит. особенно если акцентировать на ней внимание и хвалить. коты начинают неимоверно гордится собой.)))
Хочу присоединиться к разговору... Занимаюсь стрижкой более 20 лет. Частые клиенты-кошки. Но очень редко они дают себя подстричь без наркоза, я применяю очень слабый наркоз, животное отходит от него достаточно быстро. Как писали выше, стресс для животного без наркоза очень сильный. Конечно, бывают спокойные кошки, но это очень редко. Поэтому мое мнение, что если животное спокойное, то наркоз не нужен. Если буйное - под наркозом лучше для животного. Я понимаю, что наркоз сказывается на сердце ( сама ветврач), но сильный стресс, на мой взгляд, гораздо хуже. Сейчас работаю в салоне - салоны НЕ ИМЕЮТ ПРАВА использовать наркоз, для этого должна быть лицензия. Такие лицензии обычно есть у ветклиник, но там, как правило, стригут не профессиональные грумеры. Так же если животное вырывается, то есть большая вероятность поранить животное даже у опытного мастера, не говоря уже о непрофессионале. Поэтому решать этот вопрос ( под наркозом или без него) всегда должен хозяин.
Хочу присоединиться к разговору... Занимаюсь стрижкой более 20 лет. Частые клиенты-кошки. Но очень редко они дают себя подстричь без наркоза, я применяю очень слабый наркоз, животное отходит от него достаточно быстро. Как писали выше, стресс для животного без наркоза очень сильный. Конечно, бывают спокойные кошки, но это очень редко. Поэтому мое мнение, что если животное спокойное, то наркоз не нужен. Если буйное - под наркозом лучше для животного. Я понимаю, что наркоз сказывается на сердце ( сама ветврач), но сильный стресс, на мой взгляд, гораздо хуже. Сейчас работаю в салоне - салоны НЕ ИМЕЮТ ПРАВА использовать наркоз, для этого должна быть лицензия. Такие лицензии обычно есть у ветклиник, но там, как правило, стригут не профессиональные грумеры. Так же если животное вырывается, то есть большая вероятность поранить животное даже у опытного мастера, не говоря уже о непрофессионале. Поэтому решать этот вопрос ( под наркозом или без него) всегда должен хозяин.
Сколько знакомых,в том числе и заводчики кошек, про себя даже и не говорю:008:, все кошки-коты стригутся без наркоза. Стресс, не видела бы что сильный. Мой кот злиттся,когда ему штаны стригут. Ну и если,вдруг запустили,то выстригание колтунов ему не нравится конечно. Но из-за длительности процесса больше. Приходится не за один день это прделывать.
А машинкой если стричь,вообще класс. У меня 8-летний ребенок был помощником;) .Все очень быстро вышло :fifa:
Так что, не редкость, да и привыкают они к прцедуре :008:
vetsveta
20.02.2011, 02:44
Сколько знакомых,в том числе и заводчики кошек, про себя даже и не говорю:008:, все кошки-коты стригутся без наркоза. Стресс, не видела бы что сильный. Мой кот злиттся,когда ему штаны стригут. Ну и если,вдруг запустили,то выстригание колтунов ему не нравится конечно. Но из-за длительности процесса больше. Приходится не за один день это прделывать.
А машинкой если стричь,вообще класс. У меня 8-летний ребенок был помощником;) .Все очень быстро вышло :fifa:
Ко мне ходили животные из года в год, одни и те же, никакой привычки к стрижке не возникало. Даже под глубоким наркозом некоторые кидаются - ничего не могут больше, но собрав себя усилием воли швыряются при малейшем около них движении. Заводчик врятли запустит своего зверя до такой степени, чтобы на теле был единый колтун по всему телу, который когда срежешь - стучит по столу, в буквальном смысле. И как раз машинка им и не нравится - шум, вибрация.
К сожалению, кошки не привыкают. Обычно кошек стригут по крайней необходимости, когда они в очень запущенном состоянии. Да и кошки вообще "сами по себе"... Да и представьте себе как мастер в салоне или дома у клиента выстригает колтуны несколько дней. У мастера есть определенное время стрижки и позволить себе такое он не может. Нам в клинику часто приносили кошечек с резаными ранами после стрижки хозяев. Они-же стригут тупыми хозяйственними ножницами, при этом не всегда зная анатомию животного. Вот и результат на лицо ( то есть на кожу:001:)
Сколько было кошек, но, слава Богу, ни одной не попалось очень уж строптивой. Да им не нравиться, но каждой что-то свое: одной задние лапы, другому - живот, третий -мне руки лизал после стрижки - так ему было хорошо. Главное потом над котом не смеяться ( хотя они очень смешные получаются, а, наоборот, восторгаться им - на глазах поведение питомца меняется: - уходит с высоко поднятой головой. А вет.клинике, действительно, стригут под наркозом- им ведь быстрее освободится для других клиентов. Наркоз - очень редком случае, когда сплошной валенок.( был такой пациен) искренне его было жалко и в душе ругала хозяев, которые довели до такого состояния кота.
Ко мне ходили животные из года в год, одни и те же, никакой привычки к стрижке не возникало. Даже под глубоким наркозом некоторые кидаются - ничего не могут больше, но собрав себя усилием воли швыряются при малейшем около них движении. Заводчик врятли запустит своего зверя до такой степени, чтобы на теле был единый колтун по всему телу, который когда срежешь - стучит по столу, в буквальном смысле. И как раз машинка им и не нравится - шум, вибрация.
Вообще до такого состояния и обычный, любящий хозяин врядли животное доводить будет :(
А доводить его КАЖДЫЙ год,вообще выше моего понимания :(
У меня кот не переносит фен. Соответственно машинке тоже был не особо рад. Но она не такая уж и шумная. Это же машинка именно для стрижки животных :)
К сожалению, кошки не привыкают. Обычно кошек стригут по крайней необходимости, когда они в очень запущенном состоянии. Да и кошки вообще "сами по себе"... Да и представьте себе как мастер в салоне или дома у клиента выстригает колтуны несколько дней. У мастера есть определенное время стрижки и позволить себе такое он не может. Нам в клинику часто приносили кошечек с резаными ранами после стрижки хозяев. Они-же стригут тупыми хозяйственними ножницами, при этом не всегда зная анатомию животного. Вот и результат на лицо ( то есть на кожу:001:)
Не правда, привыкают. Первые стрижки мне помощник был нужен во время ВСЕЙ стрижки. Теперь только на живот и лапы.
Ну и не надо запускать до такого состояния,чтобы уже к мастеру идти под наркоз.
Мы стрижем перед летом. ДО появления колтунов.
Колтуны были, притом сильные, когда я на два месяца в больницу попала :( .Там все выстригалось медленно и долго. У хозяев на это есть и время, и возможность.
Про хозяйственные ножницы :001:
В топике про персов, да и просто про стрижку,много раз уже говорилось,про маленькие ножнички с закругленными и загнутыми кончиками.
А еще про колтунорез.
Хозяйственные, вернее обычные ,которыми людям стрижку делают, ножницы,тоже используются. просто они острые должны быть :)
Сколько было кошек, но, слава Богу, ни одной не попалось очень уж строптивой. Да им не нравиться, но каждой что-то свое: одной задние лапы, другому - живот, третий -мне руки лизал после стрижки - так ему было хорошо. Главное потом над котом не смеяться ( хотя они очень смешные получаются, а, наоборот, восторгаться им - на глазах поведение питомца меняется: - уходит с высоко поднятой головой. А вет.клинике, действительно, стригут под наркозом- им ведь быстрее освободится для других клиентов. Наркоз - очень редком случае, когда сплошной валенок.( был такой пациен) искренне его было жалко и в душе ругала хозяев, которые довели до такого состояния кота.
+10000 :ded:
Как у нас страший обижался поначалу. А мы ведь и не поняли сразу, в чем дело:009::008:
Теперь каждый раз СРАЗУ говорим ему,какой он у нас -красивый :)
и ВСЕХ, приходяших в дом, предупреждаем,чтобы никаких насмешек не было. :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.