Просмотр полной версии : Какой фирмы покупаете овощные пюре на прикорм? Или сами готовите?
Рафаэлочка
02.06.2009, 11:37
Какой фирмы покупаете овощные пюре на прикорм? Или сами готовите? и как?
Доброта Душевная
02.06.2009, 11:40
сначала покупали - гербер, бабушкино лукошко, еще что-то... мальчику нравится только то, что готовлю сама :005:
Сластенка
02.06.2009, 11:41
готовлю исключительно сама.
мы аллергики и поэтому у нас узкий круг овощей:картофель (1маленькая), цв.капуста, брокколи, иногда все же добавляю совсем маленький кусочек моркови + ко всему мясо индейки или кролика = 200гр готового пюре. Овощи варю все вместе и отдельно мясо (~40-50гр). Измельчаю в блендере. Добавляю чайную ложку оливкового масла. Готово. Кушать подано! :)
Бабушкино лукошко,Тёма. Пока всё.
Рафаэлочка
02.06.2009, 11:46
мы аллергики и поэтому у нас узкий круг овощей:картофель (1маленькая), цв.капуста, брокколи, иногда все же добавляю совсем маленький кусочек моркови + ко всему мясо индейки или кролика = 200гр готового пюре. Овощи варю все вместе и отдельно мясо (~40-50гр). Измельчаю в блендере. Добавляю чайную ложку оливкового масла. Готово. Кушать подано! :)
А овощи замороженные покупаете? и Какой фирмы?
КСЮСИНДА
02.06.2009, 12:35
И сколько времени варите ?
А то я тут индейку порезанную мелкими кубиками минут 25 варила теперь сомневаюсь не мало ли
olchunya
02.06.2009, 12:37
Бабушкино лукошко.
~Коломбина~
02.06.2009, 12:42
Готовлю сама. Баночные овощи вызывали рвотный рефлекс... Едим пока картофель, цв.капусту, кабачок, репу. Добавляю в пюре укроп, масло. Ребенок доволен, кушает с удовольствием.
Бoрисoвна
02.06.2009, 12:43
кормила банками 2 месяца, очень об этом жалею...начались проблемы со стулом и высыпания обострились...
сейчас только сама готовлю, очень довольна и ребенок есть гораздо лучше...
про мясо...беру пока только телятину парную...индейку боюсь, т.к. она только привозная и мороженая
~Коломбина~
02.06.2009, 12:43
Да, овощи свежие. Из замороженных пробовали цв.капусту. Тоже ничего, вкусно.
В основном готовлю сама, но если времени нет даю гербер или бабушкино лукошко.
Овощи в основном Бич Нат, недавно стала покупать различные овощные смеси Nestle и Hipp. У Бич Ната в основном монокомпонентные овощи. Сама пыталась готовить, но сын есть не хотел. Баночный фанат какой-то:046:
Маруськин
02.06.2009, 13:08
99% готовлю всё сама, по на всякий случай (случай лени) в холодильнке стоит Гербер - броколи, дочка уважает.
Нам педиатр сказал, что в это время года лучше банки - до нового урожая.
Едим гербер, но вчера пришлось дать бабушкино лукошко. Тоже нормальное пошло.
мама Вадимки
02.06.2009, 13:17
Цв. капуста - Гербер, Тыква - Семпер, а кабачок, картошку, морковку сама готовлю!!!
в основном готовим сами. а так - семпер. себе лично покупаю яблочное пюре нестле)))
Сластенка
02.06.2009, 14:11
мясо покупаю охлажденное, делю на порции и в морозилку. Достаю по кусочеку каждый день, размораживаю и варю примерно минут 35. Овощи покупаю только свежие (никакой заморозки!), варю до готовности. Как только легко прокалывается ножом или вилкой выключаю.
зы: овощи замороженные в магазинах как правило по несколько раз размораживаются и замораживаются - не уверена в их дальнейшем качестве.
Баночное не даю, т.к. там помимо овощей добавляют то муку, то крахмал....и на вкус они как то отличаются от настоящих овощей
мамочка Ольга
02.06.2009, 14:12
а вы как варите овощи в пароварке или обычном способом
Сластенка
02.06.2009, 14:13
а вы как варите овощи в пароварке или обычном способом
все варю в кастрюлях на плите.
с самого начал прикорма готовила все сама! теперь нет никаких проблем в кормешке ребенка...едим кусочками, жуем глотаем с 10 месяцев!нет ничего лучше еды, приготовленной мамиными руками! ИМХО!
Costa Del'
02.06.2009, 14:17
Начинали с Семпера.
Солныффко
02.06.2009, 14:23
Девочки, а мы вообще не едим овощи. Никакие. Нам только фрукты подавай - персик, чернослив, яблочко. Могу сама приготовить, могу банки дать - все нравится. А овощи - ужас, такую мордашку корчит.
Фрукты даю Бабушкино лукошко. Вот еще можем поесть кабачок (или тыква грушевидная) Бич Нат. Кашу не едим, смесь не едим.
Сластенка
02.06.2009, 14:25
Девочки, а мы вообще не едим овощи. Никакие. Нам только фрукты подавай - персик, чернослив, яблочко. Могу сама приготовить, могу банки дать - все нравится. А овощи - ужас, такую мордашку корчит.
Фрукты даю Бабушкино лукошко. Вот еще можем поесть кабачок (или тыква грушевидная) Бич Нат. Кашу не едим, смесь не едим.
Извините, но ребенок просто избалован. Вы в дальнейшем можете намучаться с кормешкой. Надо приучать к нормальной еде ИМХО.
овощные готовлю сама..Вот фруктовые покупаю..
Marriann
02.06.2009, 15:30
Мы едим все - и то, что я приготовлю и покупное баночное....НО.............на купленное с прилавка и от приготовленного самостоятельно у ребенка проблемы - то попу обкидает, то высыпания на руках!!!! Видимо обработано оно чм-то нехорошим. Даю баночное поэтому и проблем н знаю, а как пойдет свое на огороде, то буду готовить сама! :)
Senseira
02.06.2009, 15:34
бабушкино лукошко, и нутрицию. (когда лукошка нет). сама не готовила, негде пока измельчать.... да и тут кто-то уже писал про урожай.
bursunduk
02.06.2009, 15:41
Первые 2 месяца ели банки - в основном Гербер, кабачок Хайнц и Бич Нат. Конечно сначала морщился, плевался, ныл. Сейчас привык , ест с удовольствием. Особенно в почете тыква и морковь. Сейчас варю сама, едим даже с большим аппетитом чем банки, да и выходит дешевле.
Lenok***
02.06.2009, 16:06
Сначала покупала, ела вяло, мне посоветовали готовить самой и дело пошло....))) Овощи тушу, потом в блендере + пол-яйца+маслице+сметанка, намного вкуснее баночного. Цветная капуста отварная или из пароварки тоже хорошо...
alaska-natasha
02.06.2009, 16:44
кормила банками 2 месяца, очень об этом жалею...начались проблемы со стулом и высыпания обострились...
сейчас только сама готовлю, очень довольна и ребенок есть гораздо лучше...
про мясо...беру пока только телятину парную...индейку боюсь, т.к. она только привозная и мороженая
я индейку парную покупаю в Окее
Бoрисoвна
02.06.2009, 17:02
я индейку парную покупаю в Окее
откуда парная индейка? у нас в РФ не выращивают индейку :009: это либо импортная либо размороженная...
Сластенка
02.06.2009, 18:42
откуда парная индейка? у нас в РФ не выращивают индейку :009: это либо импортная либо размороженная...
посмотрите в инете достаточно инфо по выращиванию индеек в РФ
Люблю Тура Хейердала
02.06.2009, 18:48
готовлю сама из тех соображений, что мы все едим домашнюю еду. Культура питания, что ли? Это мои собственные тараканы-люблю еду) Пока ели только овощи, картошку, тыкву, на цветную капусту обсыпало.. Авокадо ели) ну и фрукты-яблоко с грушей.
Рафаэлочка
19.06.2009, 17:52
понятно надо самой готовить:support:
та же беда.. плачет, кричит, отмахивается от овощей.. если удается что-то впихнуть, то плюется. а кабачок ест только с яблоком - сладенько)).. все что сготовлю, ем сама или выбрасываю, из банок тоже в итоге сама ем - и правда гадость на вкус. зато ест из нашей тарелки, но там куча масло, соль, специи(((( тоже давать особо боюсь
Извините, но ребенок просто избалован. Вы в дальнейшем можете намучаться с кормешкой. Надо приучать к нормальной еде ИМХО.
а как приучать? уже все советы испробовали. все овощные пюре на мне, на одежде и вообще вокруг места кормления в приличном радиусе.. куча слез и крика. уже недели 3 мучаемся
если есть универсальные рецепты, как заставить есть овощи, пишите!! если не по гроб жизни, то уж на пару лет буду благодарность глубоко в сердце хранить!
Koshanenok
19.06.2009, 18:15
сама готовлю из заморозки, только тыкву БЛ даю, но редко
Мой только "Хипп" ел. Что только не предлагали - "Хипп" и всё...
lubovica
19.06.2009, 20:37
Только Гербер. :ded:И овощи, и фрукты, и мясо будем пробовать.;)
Katrin__li
19.06.2009, 20:39
гербер
Гербер. Только в него никаких наполнителей не добавляют. В остальных мука, крахмал, химия всякая...
Наталька-ежик
02.07.2009, 01:22
моя педиатр хвалила Фруто Няню-говорит меньше консервантов...а я что-то про нее вообще не нашла-никто не ест????????????со след.недели буду вводить!!!
VogueSPb
02.07.2009, 01:45
Про фруто няню слышла много отрицательного, готовят ее плохо, полезного мало...
Мы пока полностью на ГВ, но присматриваюсь к питанию Хипп - оно с мркировкой Био - т.е. овощи, фрукты экологически выращенные. Самим готовить - а где покупать фрукты-овощи? В них же химии полно, а уж если не сезон, то вообще караул...
levshanchik
02.07.2009, 01:51
Моя ест только банки(гербер). Домашнее что не приготовь есть не будет. Но мясо делаю сама, покупаю на рынке.
KnoPolino4kka
02.07.2009, 01:54
Покупала Гербер, Семпер сеть отказывались, ближе к 9 мес. Бабушкино Лукошко.
Мы ели только Гербер, пробовали другие банки была аллргия
mama masika
02.07.2009, 02:03
Гербер.На картошку и кабачок которые сейчас продаются у нас аллергия.Варю мясо сама,добавляю овощи из банок,перемешиваю в блендаре.
Чучундрик
02.07.2009, 20:43
А где вы репу покупаете, если не секрет? У нас что-то пропала она... (
в основном сама делаю...но если покупаю,то гербер,бич нат,семплер:)
seligerchik
02.07.2009, 21:27
Когда были совсем маленькими любили Гербер, а когда стали постарше едим Семпер (с кусочками). Уже любит сам пожевать.
Не ест никакие баночные овощи. Готовлю сама.
Jane Foxman
02.07.2009, 21:42
когда вводила первый овощной прикорм, купила монопюре нескольких фирм. Без добавок чего-либо, только 1 или 2 банки с рисовой мукой были. Помню, что "тип-топ" понравился, а "Тёма" оказался неприлично жидким ребенок еле съел. Не понравился почему-то "Гербер" - еле впихнула, а то же самое пюре "Нестле" или "БЛ" слопал с удовольствием.Бли еще какие-то, но я уже не помню названий.
В итоге, сейчас покупаю все БЛ и не парюсь. А вообще, я сама овощные пюрешки готовлю. Банки даю нечасто;)
Littlestar
02.07.2009, 21:49
Гербер и Бич Нат
Фрутоняня. А овощные стараюсь сама варить.
Turundochka
02.07.2009, 22:07
фруто няня, бабушкино лукошко....гербер как то густова и суховат показался ре что-ли, не ест его ...бич нат ваще не покатил...патриотом растет:-)
остановились не гербер.
Но с овощами проблема: что не пытаюсь вводить -высыпания на груди :((( И на кабачок и на цв капусту. Пробовала сама делать- тоже аллергия :((( Прямо не знаю , что и делать. Как без овощей то?! :091:
Раньше Гербер, сейчас БЛ.:004:
Денискина мама
03.07.2009, 00:08
А мой деть при виде брокколи гербер аж трясется от счатья, а когда сама готовлю ест с гораздо меньшим удовольствием. А Тема фруктовый оказался жидким до неприличия, его пить, а не есть надо.
GossipGirl
03.07.2009, 00:11
только сама, для того и в декрете :))
пока протираю ч\з сито, но буду в комбайне, чтоб не слишком жидко было уже, пусть привыкает
mama dashi
03.07.2009, 00:11
Дочь начинала кормить банками,в основном Семпер покупали. постоянно цвела аллергией(не понимали ее происхождения,грешили на свежие фрукты), по пол банки расплевывала на пол,доводила меня до "белого каления". Сначала тоже хотела дожидаться нового урожая,то есть кормить банками планировала до середины лета точно. но плюнула,отправила мужа на рынок за овощами. варю сама. аллергия испарилась (хотя по -прежнему едим свежие фрукты), дочь на обед открывает рот для супа. трескает,не успеваю ложку подносить.
варила так- овощи мелко нарезанные, в разных вариантах (тыква, цв. капуста, картофель,кабачок... что есть под рукой.. сегодня вот еще брокколи на пробу купили) до готовности варю+ к ним мясо (оно,правда,из банки -индейка фрикадельками от Семпер)+ чуть укропчика свежего+перепелиный желток - в блендере смешать,долить бульона овощного до нужной кондиции (у меня ре не любит слишком густое) + детскую ложечку оливкового масла. готово! овощи можно в процессе варки чуть досолить,на кончике ножа,букально..
последние дни решила добавлять крупы в этот суп. поэтому варю чуточку риса,а потом добавляю овощи или чуть-чуть гречки и остальное то же самое.. перемалываю сваренную крупу пока вместе с овощами блендером.
GossipGirl
03.07.2009, 00:12
остановились не гербер.
Но с овощами проблема: что не пытаюсь вводить -высыпания на груди :((( И на кабачок и на цв капусту. Пробовала сама делать- тоже аллергия :((( Прямо не знаю , что и делать. Как без овощей то?! :091:
а тыква, картоха, репка, не пробовали?
БаБкА ЯгОдКа
03.07.2009, 00:41
бабушкено лукошко, вичнат,гербер
собираюсь купить блендер и готовить сома
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.