Вход

Просмотр полной версии : Турция!пусе 6 месяцев!

ксм
02.06.2009, 12:18
Всем привет!
Кто был или собирается со своим чадом в отпуск,поделитесь опытом и своими сомнениями!
нам 6месяцев,не рано?какая там погода в это время,не жарко ли?
спасибо!

NetJul
02.06.2009, 12:22
Я на дачу-то боюсь ехать (до города ближ. от дачи 30 миут,в частности до больницы).. Не знаю,как там быт будет,надо будет перестраиваться (буду одна). А Вы смелая,в Турцию:)) Думаю,что рано.

fineness
02.06.2009, 12:27
Ну на дачу-то в 5-6 месяцев я бы не раздумывая поехала, с 3-х месячным тоже в общем готова выехать. А в Турцию бы не поехала. Все же очень маленький еще. Смена климата, перелет....нет уж, лучше подождать, Турция никуда не денется

olchunya
02.06.2009, 12:30
Нам тоже 6 мес, ездили на поезде в 24 часовую поездку, но это у нас в России, в Турцию не решилась бы, мы в этом году отложили отпуск, перемена климатаи перелеты вряд ли скажутся положительно на ребенке. А его здоровье и хорошее самочувствие- это сейчас самое главное в нашей жизни!

Бoрисoвна
02.06.2009, 12:31
имхо...можно, но лучше в Европейскую страну (хотя Турция тоже теперь ЕС, но ей еще все таки далеко до него)

AGAT
02.06.2009, 12:45
только вчера об этом раздумывала-ну решила ни за что, рановато все таки(ИМХО).

yagodka
02.06.2009, 12:49
имхо...можно, но лучше в Европейскую страну (хотя Турция тоже теперь ЕС, но ей еще все таки далеко до него)
Турция не ЕС:).

Бoрисoвна
02.06.2009, 12:51
Турция не ЕС:).

точно...это я с Грецией попутала...тогда тем более...:))

yagodka
02.06.2009, 12:53
В Турции в это время и жарко бывает и не очень. В Алании всегда жарче, чем в Кемере. В Кемере много зелени, сосен, горы:). Пляжи там галечные, а в Анталии, Белеке, Сиде и Алании уже песчаные. Можно же и зонтик взять на пляже. я бы с удовольствием полетела туда даже и с 6-ти месячным ребёнком, главное, чтобы отель был ОЧЕНЬ хороший. (т.е. чтобы были созданы все условия для отдыха с младенцами). И лучше, конечно, семейный отель, а не молодёжный. И номер брать надо подальше от анимационных площадок:). Ну вот, пока так:). Спрашивайте, ежели что:), я там живу, а раньше гидом работала:).

mmamma
02.06.2009, 12:59
Мы поедем в сентябре, но нам будет уже 1.5 года. В прошлом году не решились, думаю, полгода - совсем рано. в любом случае ехать лучше в середине-конце сентября, там не так жарко уже, ребеночку будет полегче.

Лулу
02.06.2009, 13:01
нам тоже 6 месяцев -едем на дачу..У старшего всегда акклиматизация (а ездить мы начали с 4 лет) день-два ,с температурой....если едите на долго, то наверное оно того стоит, а если на 14 дней я бы не поехала...Хотя немцев много с грудными детьми, но они на все лето приезжают....Но я вообще перестраховщица-ну а вам удачи, если уже решили...

НaтаЛиЯ
02.06.2009, 13:06
Про Турцию не скажу, но то что ехать куда-то можно - 100%. Нам и педиатр дал добро - только не меньше чем на 21 день.
Мы, например, едем в Ейск.
Заграница отпала из-за моего панического страха перед самолетами (сейчас у меня обострение).

Где-то была тема про поездки с малышами - поищите. Кстати, там многие пишут что как раз у малышей акклиматизация прошла на ура.

Tirami Su
02.06.2009, 13:15
Про Турцию не скажу, но то что ехать куда-то можно - 100%. Нам и педиатр дал добро - только не меньше чем на 21 день.
Заграница отпала из-за моего панического страха перед самолетами (сейчас у меня обострение).

Где-то была тема про поездки с малышами - поищите. Кстати, там многие пишут что как раз у малышей акклиматизация прошла на ура.
Если не секрет, сколько малышу? Мы тоже собираемся в Ейск, также теперь боюсь самолётов, едем на машине - я всё ещё в раздумьях. Сыну около 8 месяцев (блин, линейка глюканула).

♥Алекса♥
02.06.2009, 14:12

5+
не меньше!!! А то малыш только перестроится на другой климат, а вы его обратно- тяжеловато:ded:
а вообще солнце и морской воздух- очень хорошо, так что едте на месяц сразу:008:

счастливое семейство
02.06.2009, 14:15
В Турции в это время и жарко бывает и не очень. В Алании всегда жарче, чем в Кемере. В Кемере много зелени, сосен, горы:). Пляжи там галечные, а в Анталии, Белеке, Сиде и Алании уже песчаные.

ППКС!Кемер однозначно!И отель с большой зеленой территорией:)

pus-ka
02.06.2009, 14:29
Про дачу-мы с рождения там и живем:004:(правда это название-ДАЧА,а на самом деле дом со всеми удобствами для круглогодичного проживания:)).Про поездку-Едем на сентябрь в Италию-доче будет 6 месяцев.(не так жарко уже,и в апарты,где сами будем готовить)

Саона
02.06.2009, 14:31
Мы сегодня прилетели из Турции, отдохнули супер. Всем рекомендую. Ребенок нормально перенес дорогу. Вообщем отдых удался.

Vikuha
02.06.2009, 14:36
Я бы не поехала. Неизвесно как ребенок оклиматизацию перенесет, и в итоге отдых может стать каторгой.

Katterina_S
02.06.2009, 14:37
В Турции в это время и жарко бывает и не очень. В Алании всегда жарче, чем в Кемере. В Кемере много зелени, сосен, горы:). Пляжи там галечные, а в Анталии, Белеке, Сиде и Алании уже песчаные. Можно же и зонтик взять на пляже. я бы с удовольствием полетела туда даже и с 6-ти месячным ребёнком, главное, чтобы отель был ОЧЕНЬ хороший. (т.е. чтобы были созданы все условия для отдыха с младенцами). И лучше, конечно, семейный отель, а не молодёжный. И номер брать надо подальше от анимационных площадок:). Ну вот, пока так:). Спрашивайте, ежели что:), я там живу, а раньше гидом работала:).

А ОЧЕНЬ хороший отель - это, например, какой?
Мы осенью собираемся, думаем - то ли апартаманты снимать и самим детскую еду готовить, то ли пробовать найти отель подходящий с диетическим питанием.
Что порекомендуете? (хотелось бы песчаный пляж)

toolni
02.06.2009, 14:38

Мы тоже на этот год сделали выбор в пользу Ейска:)...а вот на следующий уже о загранице подумаем.
Старшая акклиматизацию всегда отлично переносила...посмотрю как младшая будет на жару реагировать.

Саона
02.06.2009, 14:38
Мы осенью собираемся, думаем - то ли апартаманты снимать и самим детскую еду готовить, то ли пробовать найти отель подходящий с диетическим питанием.
Пиратас, но мы туда не попали, не было мест, отдыхали в Дельфине (Алания).

fiola
02.06.2009, 14:48
я крымчанка, в Крыму куча родни и друзей. но с ребенком, счас 7 мес, решила никуда этим летом не ехать, считаю, что рано, не за чем моей дочери облизывать камни на пляже и есть песок. Вот следующим летом уеду на все 3 месяца..

yagodka
02.06.2009, 14:50
если песочек, тогда лучше в Белек или Сиде, там поспокойнее. Я лично люблю Али Бей Сиде и Али Бей Белек, но там нет ковровых покрытий в номерах ( это неудобно, холодно ногам). Отелей сейчас настроили новых огого:)! Надо вам узнавать у оператора ( не у агента) о том, какие изменения были в том или ином отеле в ЭТОМ году. Там всё часто меняется. Расспросите про еду и что они имеют ввиду говоря "детская кухня", у всех она разная.
Мне ещё нравится сеть отелей Rixos, да много их сейчас хороших:). Читайте отзывы на сайтах об отелях и замучивайте вопросами ОПЕРАТОРОВ:)!

Katterina_S
02.06.2009, 14:55
Спасибо!
:flower:

НaтаЛиЯ
02.06.2009, 14:59
Если не секрет, сколько малышу? Мы тоже собираемся в Ейск, также теперь боюсь самолётов, едем на машине - я всё ещё в раздумьях. Сыну около 8 месяцев (блин, линейка глюканула).
7-й месяц. Едем 16 июня.
Но едем на поезде - наша Зая в кресле долго не усидит, а без него мы на машине не поедем.

Мы тоже на этот год сделали выбор в пользу Ейска:)...а вот на следующий уже о загранице подумаем.
Старшая акклиматизацию всегда отлично переносила...посмотрю как младшая будет на жару реагировать.

Сколько нас в Ейске будет :flower:

ксм
02.06.2009, 17:15
может посоветуете отельчик,в Мармарисе,с большой зелёной территорией, горками и море "под рукой",спасибо

yagodka
02.06.2009, 22:04
может посоветуете отельчик,в Мармарисе,с большой зелёной территорией, горками и море "под рукой",спасибо
Я не знаю побережье Эгейского моря, там только один раз сама отдыхала. Но там прохладнее чем на Средиземном море.

kendji
04.06.2009, 14:12
Я еду первый раз мелкому будет 4 мес. Едем 13 июня в Аланию в Антик роман пелас =)

соколина
04.06.2009, 16:27
:)Привет.Темы подобные уже создавались.Советую поискать.Там много рекомендаций.Копирую свои.

:flower:Мы со своей малышкой на майские праздники летали к морю в Турцию.Нашей доченьке на тот момент было 8 месяцев.Могу поделиться следующим:
1.Перелет в самолете (это тем кто летит)по советам педиатора,за 2 дня грипферон в нос по капле,за день и в день полета свечки вибуркола,в самолете оксолиновая мазь.При взлете и посадке давать пить.
Мы все так и сделали перелет прошел замечательно и туда и обратно.В день прилета не купали
2.У моря.Мазали ребенка кремом с защитой 50,мустела или лореаль.Из одежды была только панамка,иногда боди,когда был ветерок.
Сидели на шезлонге или стелили на песке плед,когда после обеда начинался ветер уходили к бассейну.
3.Практически все время держала ребенка без памперса.Правда пару раз испачкали полотенца отеля,да простят нам это турки. (не успела клеенку постелить).
4.Ели тоже на улице.В номер приходили только вечером.Ребенок спал ночью очень крепко.

Tirami Su
04.06.2009, 16:43
:)Привет.Темы подобные уже создавались.Советую поискать.Там много рекомендаций.Копирую свои.

:flower:Мы со своей малышкой на майские праздники летали к морю в Турцию.Нашей доченьке на тот момент было 8 месяцев.Могу поделиться следующим:
1.Перелет в самолете (это тем кто летит)по советам педиатора,за 2 дня грипферон в нос по капле,за день и в день полета свечки вибуркола,в самолете оксолиновая мазь.При взлете и посадке давать пить.
Мы все так и сделали перелет прошел замечательно и туда и обратно.В день прилета не купали
2.У моря.Мазали ребенка кремом с защитой 50,мустела или лореаль.Из одежды была только панамка,иногда боди,когда был ветерок.
Сидели на шезлонге или стелили на песке плед,когда после обеда начинался ветер уходили к бассейну.
3.Практически все время держала ребенка без памперса.Правда пару раз испачкали полотенца отеля,да простят нам это турки. (не успела клеенку постелить).
4.Ели тоже на улице.В номер приходили только вечером.Ребенок спал ночью очень крепко.
А с купанием как? В море? Бассейн явно оч хлорированный? Или как? Спасибо.

Lirus
04.06.2009, 16:55
Мы сегодня прилетели из Турции, отдохнули супер. Всем рекомендую. Ребенок нормально перенес дорогу. Вообщем отдых удался.
Саона, а как вы решали вопрос к питание ребенка? Или пока без прикорма?
А то мы тоже собираемся на море (нам 7,5 мес), и я вот думаю, сколько же баночек питания с собой брать...

Liseno4ek25
07.09.2009, 23:33
Всем привет.
Очень актальная темка для нас!
Собираемся через пару недель с ребетенком 9ти месяцев на море, а точнее в Турцию, в Сиде.
Девочки, развейте мои сомнения, а то что то я в расстропанных чувтствах...
Вроде уже настроилась, почти путеви купили, но давит мнение окружающих - твердят, что рано...Мол, мало ли...Инфекции, перелет и т.д.
Планируем на 21 день.
Может кто из наших ровесников только что прилетел? Поделитесь своим опытом, пожалуйста!