Просмотр полной версии : сыпь на ножках - покусали?
Irok-zverok
02.06.2009, 12:56
дочка погуляла на улице в травке (я лично не присутствовала)
вернулась - на ножках множество мелких-мелких светлых бугорков - как укусили.
немного на ручках есть. больше нет нигде.
аллергии у нас не было, температуры тоже, я решила - что покусы. 9может блохи?)
долго не проходят - уже дня 4, и стали увеличиваться - сначала дочка их не чесала, сейчас немножко чешет.
у кого такое было? это не опасно?
Denni-77
02.06.2009, 13:22
Вообще похоже на аллергическую реакцию , типа крапивницы ... Я бы дала четвертинку Супрастина !!!!
А это не могут быть следы от крапивы?
Константа
02.06.2009, 14:55
у нас было похожее, свекровь определила это как крапивницу... я звонила в скорую, там посоветовали 1/8 КЛАРИТИНА ( нам 1год и 7месяцев, 12 кг)
Длилось дня 4. Потом прошло.
Вообще похоже на аллергическую реакцию , типа крапивницы ... Я бы дала четвертинку Супрастина !!!!
+10000000000000000
крапивница как аллергическая реакция в основном бывает на конечностях, если аллерген не исчезает увеличеает свои площади. чешется само собой, можно фенистил дать
Irok-zverok
02.06.2009, 20:00
ну у нас ни на что не было никогда алергии. А сейчас эта сыпь порозовела. Я вспомнила - у меня в прошлом году так было - на коленке вдруг такая сыпь - кажется я об растение обожглась. Потом появились волдырики, в них пузырики и само прошло через месяц. Не от крапивы - я эксперимент провела - не было такой реакции от нее
кенгурушка
02.06.2009, 20:02
А это не могут быть следы от крапивы?
Похоже.
Можно помазать Фенистилом или Лакричным кремом (что есть дома) - должно помочь. Во всяком случае - оба вполне безобидны, даже если не помогут :).
Irok-zverok
08.06.2009, 17:19
Доктор говорит - аллергия. Что мол вы ели?
Я говорю - у нас на еду нет аллергии - все ест давно что хочет, а в последнее время привиредничает - ничего не ест толком. Так что не с чего!
Да и бугорки эти появились сразу после прогулки в траве! и они только на ногах!
А она мне не верит и опять за свое - нужно вывести алерген изнутри - пейте супрастин и активированный уголь. А мазать не надо мол ничем.
А дочка чешется! мажу фенистилом.
Но эти бугорки " размножаются" ! помыла ее, но не помогает!
что делать?!!
это какая-то контактная аллергия? на что? как помочь дочке? в траву не ходим, как это еще остановить?
на самом деле,может,врач и права.Хотя.не вижу в мазанье ничего плохого.А внутрь тоже лучше попить.тотже Финистил(его можно применять длительно)А "бугорки"просто бугорки"?Или они потом лопаются?
Irok-zverok
08.06.2009, 17:42
да мы пьем конечно, только без толку.
Как может быть вдруг такая сильная аллергия на еду, когда ничего не было никогда и не ела она ничего?
А тот факт, что появилось все после прогулки в траве - СРАЗУ - налицо!
бугорки в основном просто бугорки. Иногда если расчешет - лопаются. (малюсенькие болячки выходят - мало) У меня у самой в прошлом году до пузыриков дошло и прошло.
мне кажется надо чем-то помазать - это самое главное. вот чем ?
:010:у нас тоже никогда ни на что аллергии не было,а потом на даче ночью за 50 км от города бах и отёк Квинке:010::010:На что-не известно и сильнейшая крапивница:001:
Врач сказал,что аллерген может очень долго накапливаться в организме,а потом ,при малейшем толчке,вылезти во всей красе:001:
Поправляйтесь!
Irok-zverok
08.06.2009, 18:12
мне кажется - это врачи так отмазываются - когда не знают от чего. И верят сами в это, потому что их так учат.
Раз на даче - может укусил кто? это же ЛОГИЧНО! кусаются многие насекомые, про которых мы даже особо и не думаем. Меня вот вчера какая-то длинная ползающая козявка укусила - никогда бы про нее плохого не подумала.
не верю я в сказки про такую накопленную СИЛЬНУЮ РЕЗКУЮ реакцию! оно бы раньше все равно проявилось! это дешевая отмаза.
а случаи похожи - городское дите - в джунгли попало. Значит - аллерген местный - природный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.