Просмотр полной версии : Кто купался в озере или был на пляже во время беременности?
Очень хочу поплавать. Хочется куда-нибудь на озеро или на пляж...(в бассейн не хочу- справки мужу собирать и т.п., хочется с друзьями)Можно купаться во время беременности? Меня пугают, что обязательно подхвачу заразу какую-нибудь. Скажите кто купался или собирается и на каких пляжах?:flower::flower:Спасибо
Ну я бы не рискнула, да и врач меня отговаривала даже в бассейн ходить. Говорит :" потерпи, потом поплаваешь".
Не надо, лучше подождите.
:(А я надеялась, что можно. Пляжи ведь проверяют.....Умираю хочу поплавать...:010:
-АпЕлЬсИнКа-
02.06.2009, 13:11
если будет ужасная жара, то буду купаться у себя на даче в Сосново. Суходольское озеро в 100 метрах от дома :)) Считается ооочень чистым!! но ему и неоткуда стать грязным, слава Богу...
а в остальных местах я брезгую даже в небеременном состоянии...
А можно же набрать ведро воды и на себя вылить!!! Будет здорово:).
-АпЕлЬсИнКа-
02.06.2009, 13:14
очень :)):065:
а можно еще в детском бассейне плескаться :046::046::))
Да....Прям в квартире...:(Дачи нет
если будет ужасная жара, то буду купаться у себя на даче в Сосново. Суходольское озеро в 100 метрах от дома :)) Считается ооочень чистым!! но ему и неоткуда стать грязным, слава Богу...
а в остальных местах я брезгую даже в небеременном состоянии...
Далеко от города?
Можно на денечек съездить туда?
там пляж специально оборудованный или так дикий так сказать? (воду там проверяют?)
А туда можно просто на машине приехать? Или там охрана какая-нибудь и не попасть туда просто так?
Я купалась в первую беременность и плавала в Орехово.
natalie-natalie
02.06.2009, 13:18
буду купаться в Репино.
И все хорошо? А у врача спрашивали разрешения?
Tatyana_leo
02.06.2009, 13:21
Я слышала, что можно с тампоном купаться, только потом его сразу вынуть нужно.
Так а смысл, он же намокнет и вода попадет все равно.
мурмышка
02.06.2009, 13:24
Я купалась - никто мне не запрещал.. Последствий нкаких не было
-АпЕлЬсИнКа-
02.06.2009, 13:26
соседи :053:
Далеко от города?
Можно на денечек съездить туда?
там пляж специально оборудованный или так дикий так сказать? (воду там проверяют?)
70 км от города. Оборудованных пляжей там нет - только чисто пляжи тех, кто там живет летом. Если Вы туда приедете на весь день - Вас точно оттуда выпрут :))
Воду проверяют или не не знаю... Но рыбы там море всевозможной, что уже говорит о хорошей воде. Озеро из системы Вуокса, что уже гвоорит о его чистоте ;) в длину 30 км, в ширину оно около 2 км :support:
я пока купалась тока в Красном море, но не вижу ничего страшного чтобы искупаться в озере у нас в Ленобласти, где-нить подальше только, где народу не так много... И , наверное, с тампоном
соседи :053:
70 км от города. Оборудованных пляжей там нет - только чисто пляжи тех, кто там живет летом. Если Вы туда приедете на весь день - Вас точно оттуда выпрут :))
Воду проверяют или не не знаю... Но рыбы там море всевозможной, что уже говорит о хорошей воде. Озеро из системы Вуокса, что уже гвоорит о его чистоте ;) в длину 30 км, в ширину оно около 2 км :support:
:(:(:( Куда ж податься...............:016:
Мильдендо
02.06.2009, 13:32
Купалась в Атлантическом океане)))Доктор не запрещала!:004:
Tatyana_leo
02.06.2009, 13:33
:(:(:( Куда ж податься...............:016:
так уже и жары не обещают в ближайшее время....
так уже и жары не обещают в ближайшее время....
Все равно будет же жарко когда-нибудь....
СимпатичнаяМарковка
02.06.2009, 13:44
я тоже на море ездила - последствий вроде не было. если честно, даже в голову не пришло врача об этом спрашивать. съездила на море, потом на учет встала.
на сколько я знаю можно купаться там где МОЖНО (т е вода не грязная и прочее) и если нету противопоказаний к нагрузкам такого рода (угроза и прочее). ну ясное же дело что вы не будете рекорды батерфляем ставить - плескаться в водичке недалеко от берега почему нет? а ну еще слышала что бы вода не менее то ли 22 то ли 24 вообщем не холодная. что бы всякие тонусы не провоцировать.
на сколько я знаю можно купаться там где МОЖНО (т е вода не грязная и прочее) и если нету противопоказаний к нагрузкам такого рода (угроза и прочее). ну ясное же дело что вы не будете рекорды батерфляем ставить - плескаться в водичке недалеко от берега почему нет?
Мне тут жужжат в уши, вот столько заразы, заразишься чем ниб. Потом лечиться надо будет....и т.п.
по-моему предрассудки ))) зачем прямо так над собой трястись? хочется купнуться - купайся. только не до посинения ))))
Мне тут жужжат в уши, вот столько заразы, заразишься чем ниб. Потом лечиться надо будет....и т.п.
значит всей этой заразой и небеременные так же заражаются, у вас много знакомых искупавшись заразились чем-нить? как врач дерматовнеролог точно скажу ИППП в озере не подцепить - это байки) а если пляж разрешен для купания по санитарным нормам значит можно. конечно лучше всего купаться в море. морская вода всегда в плане микробиологии чище да и полезнее.
значит всей этой заразой и небеременные так же заражаются, у вас много знакомых искупавшись заразились чем-нить? как врач дерматовнеролог точно скажу ИППП в озере не подцепить - это байки) а если пляж разрешен для купания по санитарным нормам значит можно. конечно лучше всего купаться в море. морская вода всегда в плане микробиологии чище да и полезнее.
Море это я с радостью--но увы этот год пропускаем. Спасибо. Поеду все таки на озеро
Амариллис
02.06.2009, 14:13
купалась в озере. врач против не была.у вас до родов все закрыто и защищено. если купание разрешено в данном водоеме, почему нет?
купалась в озере. врач против не была.у вас до родов все закрыто и защищено. если купание разрешено в данном водоеме, почему нет?
А где купались? какие в лен области самые хорошие озера? Куда можно на машине приехать (не надо про огороженные поселки, туда ж не попасть)
Амариллис
02.06.2009, 14:19
в репино на заливе, в токсово на озере. не знаю насчет самых хороших. думаю нв районе приозерска самые лучшие озера. у меня 3 последних месяца на лето выпали, так купание спасением от жары было и профилактикой отеков.
в репино на заливе, в токсово на озере. не знаю насчет самых хороших. думаю нв районе приозерска самые лучшие озера
:support::support:Так .... будем искать в инете....Спасибо.
в репино на заливе, в токсово на озере. не знаю насчет самых хороших. думаю нв районе приозерска самые лучшие озера. у меня 3 последних месяца на лето выпали, так купание спасением от жары было и профилактикой отеков.
Вот и у меня так же получается.:flower:
Амариллис
02.06.2009, 14:25
Вот и у меня так же получается.:flower:
выбирайте разрешенные места, смотрите чтобы спуск нескользкий был,чтоб стекол не было. ну и с кем то лучше купаться,долго не плавать чтоб судорога не схватила. на голову что то одевать, чтоб не перегреться.
шикарное дикое озеро есть по трассе скандинавия примерно 70 км от Питера, но оно не совсем у трассы там съезд.. какой-то поселок.. вообщем не буду запутывать) но купаться там хорошо даже прибой как на море)
Амариллис
02.06.2009, 14:29
еще вспомнила: под лугой купалась в озере. кстати самый лучший для меня вариант был заходить в воду с мостков, а не с берега. когда сразу глубоко. тогда точно не напорешься на стекло какое нибудь.
если купаться- то в проверенных местах и не с толпами народа. Я лично брезгую наши озера. Вот на море с удовольствием бы поплавала:017:
Я много плавала во время первой беременности. И в морях, и в озерах, и в бассейнах. Все было ттт.
Сейчас вот тоже плаваю. Трижды в неделю хожу в бассейн. Купалась в лесных озерах. Впереди длительный отдых на море. Мой врач ничего ужасного в этом не видит. Сплошные плюсы.
"При беременности формируется толстая пробка слизи в шеечном канале, которая защищает плодный пузырь и ребенка от попадания инфекции." Это его слова. Я склонна ему доверять.
И все хорошо? А у врача спрашивали разрешения?
Все прекрасно было!Разрешения не спрашивала, даже в голову не пришло!
-АпЕлЬсИнКа-
02.06.2009, 15:09
в репино на заливе, в токсово на озере. не знаю насчет самых хороших. думаю нв районе приозерска самые лучшие озера. .
:support::support:Так .... будем искать в инете....Спасибо.
Это и есть система Вуокса! Да, там чисто!!! но проехать надо км 100...
Но если утром поехать и поздно вечером домой - то нормуль ;)
heart shaped box
02.06.2009, 15:12
собираюсь купаться
Анабелла
02.06.2009, 15:13
В прошлую беременность отдыхала на Вуоксе и купалась вдоволь. Всё хорошо :support:
В Финском купаться бы не рискнула :005: , лучше конечно в озёрах Вуоксы.
В прошлую беременность отдыхала на Вуоксе и купалась вдоволь. Всё хорошо :support:
В Финском купаться бы не рискнула :005: , лучше конечно в озёрах Вуоксы.
Не кините ссылочку как проехать..:flower:
Ладно будем искать...спасибо.
Анабелла
02.06.2009, 16:39
Не кините ссылочку как проехать..:flower: Если до самой Вуоксы , то ехать нужно до Приозерска или Синёво, а там есть либо пляжи , либо можно взять лодку на прокат.
Если до самой Вуоксы , то ехать нужно до Приозерска , а там есть либо пляжи , либо можно взять лодку на прокат.
:flower::flower:
я пол беременности на дачи(токсово) провела, куда уж там, не купаться, у врача разрешения не спрашивала, иногда тампончик использовала, сразу после чистой водой мылась. Плавала по многу и подолгу, но всегда, что бы муж рядом был, мало ли что, плохо стать всегда может, еще подушечку надувную можно брать, если устаёшь, с ней плавать
Bombochka
02.06.2009, 20:38
Да, купалась в Финском, в Сестрорецке, да и не я одна беременная там была. Все ОК, у всех прекрасные детки родились :love:у врача не спрашивали, заплывы не устраивали, вобщем все в меру, почему нет??? Кстати, и в бассейне плавали, только тут важно чтобы народу было минимум, чтобы не толкнули случайно, нам специально вечером время выделяли :support:
Автор, ориентируйтесь на самочувствие и настроение, если угрозы нет, почему бы и не окунуться жрким деньком:080: все строго ИМХО
купалась в речке в глухой деревне неделе на 14-15:008:
Вроде ниче не случилось.
Да, купалась в Финском, в Сестрорецке, да и не я одна беременная там была. Все ОК, у всех прекрасные детки родились :love:у врача не спрашивали, заплывы не устраивали, вобщем все в меру, почему нет??? Кстати, и в бассейне плавали, только тут важно чтобы народу было минимум, чтобы не толкнули случайно, нам специально вечером время выделяли :support:
Автор, ориентируйтесь на самочувствие и настроение, если угрозы нет, почему бы и не окунуться жрким деньком:080: все строго ИМХО
Так вот и я так думаю, Сказала знакомой, она у виска покрутила.... Прям такое чувство, что беременная- значит смертельно больная, можно только лежать.
Вот послушала народ, все почти ЗА купание.:)
Амариллис
03.06.2009, 00:27
за купание конечно, а вот загорать лучше не надо.
МагнОлька
03.06.2009, 01:42
Я купалась на 8-м месяце. Тампон правда засунула на всякий случай.
war_girl
03.06.2009, 01:55
Ходила на пляж,конечно,как же не ходить,когда у нас в Сестрорецке он кругом:))
Но не купалась,ездила в бассейн плавать, в местных водоемах очень давно не купаюсь-брезгую,да и не тянет совсем,в такой мелкоте и грязи долго не поплаваешь:010:тем более люблю теплую и прозрачную воду.2 раза в год ездим на море,там и купаюсь,ну и бассейн соответственно посещаю регулярно.
Если Вас устраивает качество воды в наших водоемах-купайтесь на здоровье,загорать тоже полезно,но в меру:flower:
В Орехово шикарные голубые озера с абсолютно прозрачной водой, обожаю их ..... мы частенько туде ездим специально купаться из Лемболово, где у нас дача.
В первую беременность не купалась, было страшновато, а вот во вторую разок искупались вдвоем с сестрицей, у нее срок побольше моего был уже ..... уж очень жарко было. Купались в Лемболово на Троицком озере, тампоны не использовали ....
Hechicera
03.06.2009, 03:51
Скажите кто купался или собирается и на каких пляжах?:flower::flower:Спасибо
В предыдущую беременность с разрешения врача ездили на месяц на море, там купалась и загорала, в бассейн иногда ходила - ребёнок здоров.
В эту беременность собираемся на море на 10 дней, больше не получается, к сожалению. И в бассейн хожу иногда, когда есть время и желание.
Опять же, врач разрешила.
Comandante
03.06.2009, 11:39
Купалась под Петергофом, там где в принципе нельзя т.к. там толи резервное водохранилище толи вода для фонтанов. Все ок.
я пока купалась тока в Красном море, но не вижу ничего страшного чтобы искупаться в озере у нас в Ленобласти, где-нить подальше только, где народу не так много... И , наверное, с тампоном
читала, что, наоборот, не надо вставлять никаких тампонов (причины не помню, но для себя запомнила, что это неправильно).
Во время беременности же пробка образуется, которая защищает от инфекций.
Серафима-84
04.06.2009, 18:34
А мне врач разрешил, даже на юг поеду. Сказал купайся в море сколько хочешь, только не до посинения
Я в первую Б купалась в Кавголово .
Я сегодня у врача спросила, можно ли купаться в открытых водоемах. Ответ - можно
Я сегодня у врача спросила, можно ли купаться в открытых водоемах. Ответ - можно
такая погода:(. я хотела на выходных нырнуть куда-нибудь:(
всю беременность (ну теплые месяцы) купалась в псковской обл в озере, на 8 месяце ездила на юг и купалась в море)))
всю беременность (ну теплые месяцы) купалась в псковской обл в озере, на 8 месяце ездила на юг и купалась в море)))
На 8 мес? Вы молодец! Я бы не рискнула. Не боялись прям там родить?
мамзончик
04.06.2009, 23:03
я всю первую беременность купалась в озерах, и на заливе, и на Вуоксе, и в бассейне. последний раз за 2 недели до родов. топик не читала, у меня проблем не было, все прекрасно.
Собака сутулая
04.06.2009, 23:44
Плаваю в бассейне, в открытом водоеме купалась 31 мая первый раз. Без воды не могу. Немного почитала нет на эту тему, рекомендации разные. Абы куда, я бы не влезла. И потом, мне врач дал добро на открытый водоем.
плавала в море на пятом месяце.всё ок!;)но не загорала-под зонтичком сидела
Грозный пчёл
05.06.2009, 00:39
В эту беременность нигде не купалась, а в прошлую ездили в Старую Руссу, там купались в грязевом бассейне, на озере Ильмень.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.