PDA

Просмотр полной версии : Кто купался в озере или был на пляже во время беременности?

child
02.06.2009, 13:06
Очень хочу поплавать. Хочется куда-нибудь на озеро или на пляж...(в бассейн не хочу- справки мужу собирать и т.п., хочется с друзьями)Можно купаться во время беременности? Меня пугают, что обязательно подхвачу заразу какую-нибудь. Скажите кто купался или собирается и на каких пляжах?:flower::flower:Спасибо

yagodka
02.06.2009, 13:09
Ну я бы не рискнула, да и врач меня отговаривала даже в бассейн ходить. Говорит :" потерпи, потом поплаваешь".
Не надо, лучше подождите.

child
02.06.2009, 13:10
:(А я надеялась, что можно. Пляжи ведь проверяют.....Умираю хочу поплавать...:010:

-АпЕлЬсИнКа-
02.06.2009, 13:11
если будет ужасная жара, то буду купаться у себя на даче в Сосново. Суходольское озеро в 100 метрах от дома :)) Считается ооочень чистым!! но ему и неоткуда стать грязным, слава Богу...
а в остальных местах я брезгую даже в небеременном состоянии...

yagodka
02.06.2009, 13:13
А можно же набрать ведро воды и на себя вылить!!! Будет здорово:).

-АпЕлЬсИнКа-
02.06.2009, 13:14
очень :)):065:
а можно еще в детском бассейне плескаться :046::046::))

child
02.06.2009, 13:15

Да....Прям в квартире...:(Дачи нет

child
02.06.2009, 13:16
если будет ужасная жара, то буду купаться у себя на даче в Сосново. Суходольское озеро в 100 метрах от дома :)) Считается ооочень чистым!! но ему и неоткуда стать грязным, слава Богу...
а в остальных местах я брезгую даже в небеременном состоянии...

Далеко от города?
Можно на денечек съездить туда?
там пляж специально оборудованный или так дикий так сказать? (воду там проверяют?)
А туда можно просто на машине приехать? Или там охрана какая-нибудь и не попасть туда просто так?

Dariana
02.06.2009, 13:17
Я купалась в первую беременность и плавала в Орехово.

natalie-natalie
02.06.2009, 13:18
буду купаться в Репино.

child
02.06.2009, 13:18

И все хорошо? А у врача спрашивали разрешения?

Tatyana_leo
02.06.2009, 13:21
Я слышала, что можно с тампоном купаться, только потом его сразу вынуть нужно.

child
02.06.2009, 13:22

Так а смысл, он же намокнет и вода попадет все равно.

мурмышка
02.06.2009, 13:24
Я купалась - никто мне не запрещал.. Последствий нкаких не было

-АпЕлЬсИнКа-
02.06.2009, 13:26
соседи :053:
Далеко от города?
Можно на денечек съездить туда?
там пляж специально оборудованный или так дикий так сказать? (воду там проверяют?)

70 км от города. Оборудованных пляжей там нет - только чисто пляжи тех, кто там живет летом. Если Вы туда приедете на весь день - Вас точно оттуда выпрут :))
Воду проверяют или не не знаю... Но рыбы там море всевозможной, что уже говорит о хорошей воде. Озеро из системы Вуокса, что уже гвоорит о его чистоте ;) в длину 30 км, в ширину оно около 2 км :support:

Kozetta
02.06.2009, 13:27
я пока купалась тока в Красном море, но не вижу ничего страшного чтобы искупаться в озере у нас в Ленобласти, где-нить подальше только, где народу не так много... И , наверное, с тампоном

child
02.06.2009, 13:28
соседи :053:

70 км от города. Оборудованных пляжей там нет - только чисто пляжи тех, кто там живет летом. Если Вы туда приедете на весь день - Вас точно оттуда выпрут :))
Воду проверяют или не не знаю... Но рыбы там море всевозможной, что уже говорит о хорошей воде. Озеро из системы Вуокса, что уже гвоорит о его чистоте ;) в длину 30 км, в ширину оно около 2 км :support:

:(:(:( Куда ж податься...............:016:

Мильдендо
02.06.2009, 13:32
Купалась в Атлантическом океане)))Доктор не запрещала!:004:

Tatyana_leo
02.06.2009, 13:33
:(:(:( Куда ж податься...............:016:

так уже и жары не обещают в ближайшее время....

child
02.06.2009, 13:38
так уже и жары не обещают в ближайшее время....

Все равно будет же жарко когда-нибудь....

СимпатичнаяМарковка
02.06.2009, 13:44
я тоже на море ездила - последствий вроде не было. если честно, даже в голову не пришло врача об этом спрашивать. съездила на море, потом на учет встала.

@Masik@
02.06.2009, 13:58
на сколько я знаю можно купаться там где МОЖНО (т е вода не грязная и прочее) и если нету противопоказаний к нагрузкам такого рода (угроза и прочее). ну ясное же дело что вы не будете рекорды батерфляем ставить - плескаться в водичке недалеко от берега почему нет? а ну еще слышала что бы вода не менее то ли 22 то ли 24 вообщем не холодная. что бы всякие тонусы не провоцировать.

child
02.06.2009, 14:00
на сколько я знаю можно купаться там где МОЖНО (т е вода не грязная и прочее) и если нету противопоказаний к нагрузкам такого рода (угроза и прочее). ну ясное же дело что вы не будете рекорды батерфляем ставить - плескаться в водичке недалеко от берега почему нет?

Мне тут жужжат в уши, вот столько заразы, заразишься чем ниб. Потом лечиться надо будет....и т.п.

missery
02.06.2009, 14:02
по-моему предрассудки ))) зачем прямо так над собой трястись? хочется купнуться - купайся. только не до посинения ))))

@Masik@
02.06.2009, 14:08
Мне тут жужжат в уши, вот столько заразы, заразишься чем ниб. Потом лечиться надо будет....и т.п.

значит всей этой заразой и небеременные так же заражаются, у вас много знакомых искупавшись заразились чем-нить? как врач дерматовнеролог точно скажу ИППП в озере не подцепить - это байки) а если пляж разрешен для купания по санитарным нормам значит можно. конечно лучше всего купаться в море. морская вода всегда в плане микробиологии чище да и полезнее.

child
02.06.2009, 14:10
значит всей этой заразой и небеременные так же заражаются, у вас много знакомых искупавшись заразились чем-нить? как врач дерматовнеролог точно скажу ИППП в озере не подцепить - это байки) а если пляж разрешен для купания по санитарным нормам значит можно. конечно лучше всего купаться в море. морская вода всегда в плане микробиологии чище да и полезнее.

Море это я с радостью--но увы этот год пропускаем. Спасибо. Поеду все таки на озеро

Амариллис
02.06.2009, 14:13
купалась в озере. врач против не была.у вас до родов все закрыто и защищено. если купание разрешено в данном водоеме, почему нет?

child
02.06.2009, 14:15
купалась в озере. врач против не была.у вас до родов все закрыто и защищено. если купание разрешено в данном водоеме, почему нет?

А где купались? какие в лен области самые хорошие озера? Куда можно на машине приехать (не надо про огороженные поселки, туда ж не попасть)

Амариллис
02.06.2009, 14:19
в репино на заливе, в токсово на озере. не знаю насчет самых хороших. думаю нв районе приозерска самые лучшие озера. у меня 3 последних месяца на лето выпали, так купание спасением от жары было и профилактикой отеков.

child
02.06.2009, 14:21
в репино на заливе, в токсово на озере. не знаю насчет самых хороших. думаю нв районе приозерска самые лучшие озера

:support::support:Так .... будем искать в инете....Спасибо.

child
02.06.2009, 14:21
в репино на заливе, в токсово на озере. не знаю насчет самых хороших. думаю нв районе приозерска самые лучшие озера. у меня 3 последних месяца на лето выпали, так купание спасением от жары было и профилактикой отеков.

Вот и у меня так же получается.:flower:

Амариллис
02.06.2009, 14:25
Вот и у меня так же получается.:flower:
выбирайте разрешенные места, смотрите чтобы спуск нескользкий был,чтоб стекол не было. ну и с кем то лучше купаться,долго не плавать чтоб судорога не схватила. на голову что то одевать, чтоб не перегреться.

@Masik@
02.06.2009, 14:27
шикарное дикое озеро есть по трассе скандинавия примерно 70 км от Питера, но оно не совсем у трассы там съезд.. какой-то поселок.. вообщем не буду запутывать) но купаться там хорошо даже прибой как на море)

Амариллис
02.06.2009, 14:29
еще вспомнила: под лугой купалась в озере. кстати самый лучший для меня вариант был заходить в воду с мостков, а не с берега. когда сразу глубоко. тогда точно не напорешься на стекло какое нибудь.

Дикая
02.06.2009, 14:43
если купаться- то в проверенных местах и не с толпами народа. Я лично брезгую наши озера. Вот на море с удовольствием бы поплавала:017:

like
02.06.2009, 14:43
Я много плавала во время первой беременности. И в морях, и в озерах, и в бассейнах. Все было ттт.
Сейчас вот тоже плаваю. Трижды в неделю хожу в бассейн. Купалась в лесных озерах. Впереди длительный отдых на море. Мой врач ничего ужасного в этом не видит. Сплошные плюсы.
"При беременности формируется толстая пробка слизи в шеечном канале, которая защищает плодный пузырь и ребенка от попадания инфекции." Это его слова. Я склонна ему доверять.

Dariana
02.06.2009, 15:06
И все хорошо? А у врача спрашивали разрешения?
Все прекрасно было!Разрешения не спрашивала, даже в голову не пришло!

-АпЕлЬсИнКа-
02.06.2009, 15:09
в репино на заливе, в токсово на озере. не знаю насчет самых хороших. думаю нв районе приозерска самые лучшие озера. .

:support::support:Так .... будем искать в инете....Спасибо.

Это и есть система Вуокса! Да, там чисто!!! но проехать надо км 100...
Но если утром поехать и поздно вечером домой - то нормуль ;)

heart shaped box
02.06.2009, 15:12
собираюсь купаться

Анабелла
02.06.2009, 15:13
В прошлую беременность отдыхала на Вуоксе и купалась вдоволь. Всё хорошо :support:
В Финском купаться бы не рискнула :005: , лучше конечно в озёрах Вуоксы.

child
02.06.2009, 15:15
В прошлую беременность отдыхала на Вуоксе и купалась вдоволь. Всё хорошо :support:
В Финском купаться бы не рискнула :005: , лучше конечно в озёрах Вуоксы.

Не кините ссылочку как проехать..:flower:

child
02.06.2009, 15:30
Ладно будем искать...спасибо.

Анабелла
02.06.2009, 16:39
Не кините ссылочку как проехать..:flower: Если до самой Вуоксы , то ехать нужно до Приозерска или Синёво, а там есть либо пляжи , либо можно взять лодку на прокат.

child
02.06.2009, 16:44
Если до самой Вуоксы , то ехать нужно до Приозерска , а там есть либо пляжи , либо можно взять лодку на прокат.

:flower::flower:

Ельза
02.06.2009, 20:20
я пол беременности на дачи(токсово) провела, куда уж там, не купаться, у врача разрешения не спрашивала, иногда тампончик использовала, сразу после чистой водой мылась. Плавала по многу и подолгу, но всегда, что бы муж рядом был, мало ли что, плохо стать всегда может, еще подушечку надувную можно брать, если устаёшь, с ней плавать

Bombochka
02.06.2009, 20:38
Да, купалась в Финском, в Сестрорецке, да и не я одна беременная там была. Все ОК, у всех прекрасные детки родились :love:у врача не спрашивали, заплывы не устраивали, вобщем все в меру, почему нет??? Кстати, и в бассейне плавали, только тут важно чтобы народу было минимум, чтобы не толкнули случайно, нам специально вечером время выделяли :support:
Автор, ориентируйтесь на самочувствие и настроение, если угрозы нет, почему бы и не окунуться жрким деньком:080: все строго ИМХО

Soffy
02.06.2009, 20:41
купалась в речке в глухой деревне неделе на 14-15:008:
Вроде ниче не случилось.

child
03.06.2009, 00:23
Да, купалась в Финском, в Сестрорецке, да и не я одна беременная там была. Все ОК, у всех прекрасные детки родились :love:у врача не спрашивали, заплывы не устраивали, вобщем все в меру, почему нет??? Кстати, и в бассейне плавали, только тут важно чтобы народу было минимум, чтобы не толкнули случайно, нам специально вечером время выделяли :support:
Автор, ориентируйтесь на самочувствие и настроение, если угрозы нет, почему бы и не окунуться жрким деньком:080: все строго ИМХО

Так вот и я так думаю, Сказала знакомой, она у виска покрутила.... Прям такое чувство, что беременная- значит смертельно больная, можно только лежать.

Вот послушала народ, все почти ЗА купание.:)

Амариллис
03.06.2009, 00:27
за купание конечно, а вот загорать лучше не надо.

МагнОлька
03.06.2009, 01:42
Я купалась на 8-м месяце. Тампон правда засунула на всякий случай.

war_girl
03.06.2009, 01:55
Ходила на пляж,конечно,как же не ходить,когда у нас в Сестрорецке он кругом:))
Но не купалась,ездила в бассейн плавать, в местных водоемах очень давно не купаюсь-брезгую,да и не тянет совсем,в такой мелкоте и грязи долго не поплаваешь:010:тем более люблю теплую и прозрачную воду.2 раза в год ездим на море,там и купаюсь,ну и бассейн соответственно посещаю регулярно.
Если Вас устраивает качество воды в наших водоемах-купайтесь на здоровье,загорать тоже полезно,но в меру:flower:

~Elena~
03.06.2009, 02:46

В Орехово шикарные голубые озера с абсолютно прозрачной водой, обожаю их ..... мы частенько туде ездим специально купаться из Лемболово, где у нас дача.
В первую беременность не купалась, было страшновато, а вот во вторую разок искупались вдвоем с сестрицей, у нее срок побольше моего был уже ..... уж очень жарко было. Купались в Лемболово на Троицком озере, тампоны не использовали ....

Hechicera
03.06.2009, 03:51
Скажите кто купался или собирается и на каких пляжах?:flower::flower:Спасибо
В предыдущую беременность с разрешения врача ездили на месяц на море, там купалась и загорала, в бассейн иногда ходила - ребёнок здоров.
В эту беременность собираемся на море на 10 дней, больше не получается, к сожалению. И в бассейн хожу иногда, когда есть время и желание.
Опять же, врач разрешила.

Comandante
03.06.2009, 11:39
Купалась под Петергофом, там где в принципе нельзя т.к. там толи резервное водохранилище толи вода для фонтанов. Все ок.

Ilaria
03.06.2009, 12:20

я пока купалась тока в Красном море, но не вижу ничего страшного чтобы искупаться в озере у нас в Ленобласти, где-нить подальше только, где народу не так много... И , наверное, с тампоном

читала, что, наоборот, не надо вставлять никаких тампонов (причины не помню, но для себя запомнила, что это неправильно).
Во время беременности же пробка образуется, которая защищает от инфекций.

Серафима-84
04.06.2009, 18:34
А мне врач разрешил, даже на юг поеду. Сказал купайся в море сколько хочешь, только не до посинения

Yenni
04.06.2009, 18:41
Я в первую Б купалась в Кавголово .

НютикК
04.06.2009, 19:08
Я сегодня у врача спросила, можно ли купаться в открытых водоемах. Ответ - можно

child
04.06.2009, 19:58
Я сегодня у врача спросила, можно ли купаться в открытых водоемах. Ответ - можно

такая погода:(. я хотела на выходных нырнуть куда-нибудь:(

annaV
04.06.2009, 20:45
всю беременность (ну теплые месяцы) купалась в псковской обл в озере, на 8 месяце ездила на юг и купалась в море)))

child
04.06.2009, 22:25
всю беременность (ну теплые месяцы) купалась в псковской обл в озере, на 8 месяце ездила на юг и купалась в море)))

На 8 мес? Вы молодец! Я бы не рискнула. Не боялись прям там родить?

мамзончик
04.06.2009, 23:03
я всю первую беременность купалась в озерах, и на заливе, и на Вуоксе, и в бассейне. последний раз за 2 недели до родов. топик не читала, у меня проблем не было, все прекрасно.

Собака сутулая
04.06.2009, 23:44
Плаваю в бассейне, в открытом водоеме купалась 31 мая первый раз. Без воды не могу. Немного почитала нет на эту тему, рекомендации разные. Абы куда, я бы не влезла. И потом, мне врач дал добро на открытый водоем.

MerryM
05.06.2009, 00:37
плавала в море на пятом месяце.всё ок!;)но не загорала-под зонтичком сидела

Грозный пчёл
05.06.2009, 00:39
В эту беременность нигде не купалась, а в прошлую ездили в Старую Руссу, там купались в грязевом бассейне, на озере Ильмень.