Просмотр полной версии : Помогите выбрать одну квартиру из двух
jeannemax
02.06.2009, 13:21
1. Корабль - комнаты 17,8+13,5+11,8, кухня 9,8, лодия маленькая, евроремонт
год постройки 1980 , этаж 5, 1 маленький лифт, рядом высоковольтка
2. 137 серия - комнаты 14,8+13,4+13,3, кухня 7,8, лоджия 6 метров, обычный ремонт
год постройки 1988 - дом ЖСК, этаж 6, 2 лифта
Район Красносельский, Юго-Запад.
Дома находятся рядом в метрах 300 друг от друга, поэтому прявязка к саду и школе одинаковая.
Цены тоже одинаковые
Надо подавать документы в Сбербанк - но не можем определится
Заранее всем спасибо. И в 137 серии. если кто живет в квартире с такими комнатами - можно как-нибудь перепланировку сделать. Дайте идеи.
моежет еще стоит принять во внимание местоположение домов,наличие садов,школ,гипермаркетов,парковок???
я думаю,эти факторы помогут в выборе!:)
Что-то корабль привлекательнее выглядит в описании. А с ценами что?
Pchelka_05
02.06.2009, 13:34
Да уж, а районы какие, что там с инфрой и вообще у вас-то есть хоть какие-то ощущения? Какие подъезды чистые, ЖСК там ТСЖ?
Мне 137 серия очень из-за пардных не нра. Очень. А так вы побольше инфы дайте.
yulia_spb
02.06.2009, 13:38
у меня чисто субъективное мнение - не люблю я корабли:( если при всех остальных равных (цена, этаж, район, доступность транспорта, инфраструктура и т.д) выбирать из этих 2-х квартир, я бы выбрала 137
зы: пока не голосую, т.к. информации для сравнения мало
jeannemax
02.06.2009, 13:39
моежет еще стоит принять во внимание местоположение домов,наличие садов,школ,гипермаркетов,парковок???
я думаю,эти факторы помогут в выборе!:)
Дома находятся рядом в метрах 300 друг от друга, поэтому прявязка к саду и школе одинаковая.
jeannemax
02.06.2009, 13:39
Что-то корабль привлекательнее выглядит в описании. А с ценами что?
Цены одинаковые
тогда лично я бы выбрала ту где требуется ремонта меньше,особенно что касается сантехники,проводки и тп..мы сейчас тоже в процессе покупки квартиры... я сужу по себе,т.к. придется сразу въезжать,а с маленьким ребенком тяжело сразу грандиозный ремонт затеять...
тогда за 137. Хотя мне странно, что цены одинаковые...
Каришка777
02.06.2009, 14:01
я за крабль ,т к планировка в 137 хуже чем в корабле однозначно
и в корабле евроремонт по вашему описанию.
А я к кораблям очень лояльно отношусь. Огроменные окна во всю стену - это ж красота (если со стеклопакетами :) )
Опять же метраж в данном корабле выглядит привлекательнее - кухня 10 м это неплохо.
Это, видимо, корабль-точка на одну парадную? Эти дома и внешне обычно симпатичные.
А евроремонт в квартире - действительно хорош, вас устраивает?
А 137 как-то куцевато выглядит в данной версии. Да еще и ремонт надо делать.
Ремонт - дело наживное.
Равноценные комнаты - очень неплохо на самом деле.
ЗА 137.
ЗА 137
У меня бабушка переехала из однушки 137 в 2-ку корабль без доплат дома в 3 остановках друг от друга. Теперь Очень жалеет что переехала. А я ее отговаривала, эх не послушала.
мама Дашутки
02.06.2009, 15:05
Я бы купила в 137-й. Корабль - :0099:, у меня родственники там в трешке живут :001:.
вот наткнулась тут-может поможет при выборе...
Корабль
Самые узнаваемые типовые постройки 1970-х годов - дома серии 1-ЛГ-600 или попросту "корабли". В "брежневские" времена эти строения, похожие на палубные надстройки океанских лайнеров, казались комфортным и даже почти престижным жильем. Сегодня квартиры в них зачастую дешевле, нежели жилплощадь в "хрущевках". Что же так серьезно подмочило репутацию "корабля"?
Приобретая квартиру в "корабле", следует помнить о том, что это дом с хорошим запасом прочности, однако достигается она за счет жесткого несущего каркаса. Одна из издержек такой конструкции - плохая межквартирная звукоизоляция: громкий телефонный звонок не останется не услышанным обитателями соседней квартиры.
Поскольку в домах серии 1-ЛГ-600 практически все внутренние стены - капитальные, серьезные перепланировки в них невозможны: даже, казалось бы, безобидная попытка превратить межкомнатную дверь в арку может иметь печальные последствия. Для того чтобы повесить в такой квартире полку или кухонный шкаф, необходимо запастись хорошим перфоратором и набором дюбелей. Единственная "реконструкция", которую может позволить себе владелец квартиры в "корабле", - разборка стенных шкафов, "съедающих" значительную часть полезной площади прихожей. Но это ни к чему: другого места для расположения кладовок в предельно рационально распланированной квартире попросту нет.
В отличие от прочных внутренних перегородок, не позволяющих вбить гвоздь, наружные стены из легких газобетонных панелей пилятся обычной пилой. Впрочем, эта информация что называется для общего развития: "опустить" до привычного уровня расположенное под потолком окно никакая межведомственная комиссия не позволит. Но почему бы не попытаться обратить недостаток в достоинство и не обставить спальню (кухню) так, как было задумано проектировщиками? Благо, такого явления, как дефицит, в мебельных магазинах давным-давно не наблюдается. К тому же видеть небо все-таки намного приятнее, чем иные питерские дворы.
Обитателям "кораблей" знакомо и другое свойство их квартир: в случае перебоев с отоплением, они довольно-таки стремительно вымерзают. Радикальный способ утепления - обшивка наружной стены (разумеется, изнутри) гипсокартонными плитами с прослойкой утепляющего материала. Между тем, вопреки расхожему заблуждению, тепло улетучивается не через стены, а сквозь трещины, щели, разошедшиеся стыки между панелями (традиционные слабые места - стыки в углах). Лечится все это - бетонным раствором, шпаклевками, строительными пенами в аэрозольных упаковках.
Еще одна типичная "корабельная" проблема - протечки наружных стен. Но заботиться о внешней стороне должны работники эксплуатирующих организаций. И если они не будут жалеть фасадной краски, - непотопляемые "корабли" 1970-х ждет еще долгое "плавание".
137 серия
Эта серия считается самой лучшей из всех панельных домов. Зачастую при поиске квартиры 137-ю ставят наравне с кирпичными домами. Единственный минус - панельные дома холоднее, чем кирпичные. К плюсам именно этой серии относятся большая общая площадь квартиры и, в частности, подсобных помещений, удобная планировка.
Впрочем, квартиры в "классической" 137 серии сегодня утрачивают славу "удачных", уступив в популярности более современным сериям и, тем более, кирпичным домам с индивидуальными планировками.
Т.о., не всякая 137-я хороша в равной степени. Так как со временем она усовершенствовалась и увеличивалась по площади, то чем новее дом, тем он дороже. Ведь в старых домах 137-й серии кухня еще маленькая (7 метров), а в новых уже до 15 метров. Разница в цене, соответственно, может составлять несколько тысяч долларов.
Многое зависит и от района, в котором располагается квартира. Строительство в городе велось неравномерно, и в части районов есть только "старые" 137-е, а в части - и старые, и новые.
Ремонт - дело наживное.
Равноценные комнаты - очень неплохо на самом деле.
ЗА 137.
Хельга, а что хорошего в равноценных комнатах? Разве что если все комнаты - спальни. Ремонт дело не только наживное, но и дорогое и суетливое.
А кухня никакая...
А лифты в отдельном закутке - брр, страшно.
Мне кажется, это просто привычный штамп, что 137 - всегда хорошо, корабль - всегда плохо.
Pchelka_05
02.06.2009, 15:19
Хельга, а что хорошего в равноценных комнатах? Разве что если все комнаты - спальни. Ремонт дело не только наживное, но и дорогое и суетливое.
А кухня никакая...
Мне кажется, это просто привычный штамп, что 137 - всегда хорошо, корабль - всегда плохо.
ППКС про 137. Не могу понять, что она так всем нра. ИМХО ничего особенного. Особливо, как я писала, подъезды. Равзе что там ЖСК и все тип-топ. Иначе я бы не поехала.
А кухня никакая...
Во-первых я высказала своё личное мнение.
Вкус - дело такое...
Кухня 7,8 - считайте те же 8 -вполне нормально.Разница с кораблёвской кухней небольшая.Ванна если в 137 поперечная, а в корабле вдоль - компенсируется этот метр кухни (ну ладно, ладно...не метр, а два:)).
Равноценные комнаты на мой взгляд вполне удобны,т.к. у автора есть ребёнок - ему одна комната( не самая маленькая, скорее средняя).В самой маленькой - спальня.Помещается и двуспальная кровать шкафы-купе,в которых хранить гардиробчик.+ телек поставить или повесить.
Комната, которая побольше - гостинная, которая не будет слишком перегружена мебелью (частично мебель разойдётся по другим комнатам), а здесь просто сделала бы общую зону отдыха - торшер,кресла,журнальный столик, небольшая горка м.б ,кинотеатр...Ну,в общем, полёт фантазии - и всё супер.
О,ЛОДЖИЯ!!!Это отдельная тема!!!Обожаю большие лоджии!!!Кстати, при большом желании можно её утеплить, объединить...Но я бы не стала объединять.
Ремонт - не столь дорогое удовольствие, зато делать для себя, под себя, по своему, а не чужому вкусу.Есть чужой ремонт - хорошо.Не надо черновую (порой и не только) работу делать.Нет ремонта - постепенно сделают.А вот корабль в "некорабль" со временем не переделать уж.
ППКС про 137. Не могу понять, что она так всем нра. ИМХО ничего особенного. Особливо, как я писала, подъезды. Равзе что там ЖСК и все тип-топ. Иначе я бы не поехала.
Не 137 нравится, а по сравнению с кораблём она выигрывает.:)
Большая разница
02.06.2009, 15:31
Уже во второй квартире 137серии живу.Звукоизоляция отличная. Есть возможность на площадке отгородить 2-3 квартиры отдельной дверью- с колясками, велосипедами оч. удобно. В общем ЗА 137.
Так себе
02.06.2009, 15:41
Планировку бы еще посмотреть. И общий метраж, т.к. я смутно представляю, что есть "корабли" (разве только внешне) - не приходилось в них бывать.
Но по метражу я - ЗА КОРАБЛЬ,
Хотя дом на 10 лет почти старше. Я б сказала - старее :) Наверное, подъезд грязный-вонючий:001:
Планировку нарисуйте, пожалуйста.
Корабли отстой! 137 рулит :)
Еще в 137 зимой прохладно т.е. зимой в морозы приходилось включать электрич обогреватели . В кораблях тепло даже жарко зимой форточки открывали, и весной- осенью задохнуться можно. Племяхи (им по годику) спали в одних майках и потели. За ночь майки по нескольку раз меняли. Плохо спали из-за этого. Душно.
Амаранта
02.06.2009, 16:11
Живу в 137 серии (тоже ЮЗ), единственный минус этой серии - винтовая лестница в парадной и то. только потому, что втрой выфход как обычно закрыт и сдан арендатором. В корабле живет подруга. Мне у неё всё время душно и парадная мне у них не нравится. У нас чистенько и приятно (ЖСК). А в каких конкретно домах на ЮЗЕ?
jeannemax
02.06.2009, 16:20
Живу в 137 серии (тоже ЮЗ), единственный минус этой серии - винтовая лестница в парадной и то. только потому, что втрой выфход как обычно закрыт и сдан арендатором. В корабле живет подруга. Мне у неё всё время душно и парадная мне у них не нравится. У нас чистенько и приятно (ЖСК). А в каких конкретно домах на ЮЗЕ?
корабль - Петергофское 11
137 серия - Маршала Захарова, д. 30, к.1
голосую за 137 серию
а парадные в обоих домах чистенькие и ухоженные?
не страшно вечером там ходить?
jeannemax
02.06.2009, 17:45
голосую за 137 серию
а парадные в обоих домах чистенькие и ухоженные?
не страшно вечером там ходить?
137 чистая, так как дом ЖСК и лифты новые
а корабль - грязно, лестницы и мусор
Единственное меня в корабле удерживает евроремонт, но зато со временем наверное через лет 7 квартиру в корабле будет сложнее продать, чем в 137 серии. К тому же корабль стоит вдоль высоковольтки, и не каждому это все равно.
Амаранта
02.06.2009, 17:48
Тогда и думать нечего. 137, конечно. Новые лифты+чистота - это огромнейший плюс
Высоковольтная линия рядом с домом - однозначно большой минус :(
СаМшил_а
02.06.2009, 18:17
ЗА 137
Andrey133
02.06.2009, 18:24
проголосовал за 137
Единственное меня в корабле удерживает евроремонт, но зато со временем наверное через лет 7 квартиру в корабле будет сложнее продать, чем в 137 серии. К тому же корабль стоит вдоль высоковольтки, и не каждому это все равно.
до этого сообщения металась - за корабль был ремонт, против 137 - черная лестница.
Теперь однозначно голосую за 137!!!
и по местоположению Захарова мне лично импонирует больше, чем Петергофское - я его не люблю.
Conquest
02.06.2009, 19:52
Автор, вы наверное шутите, такие вопросы задавая?
137 однозначно. Корапь с евро - все равно что элитная квартира в третьем дворе центра. Выходите из своей красоты и спотыкаетесь о блевотину и использованные шприцы.
К тому же вы прально поняли - корабли - особенно моногокомнатные - продаются так себе, и с каждым годом это все более явно заметно.
+1 за 137 серию. Как минимум минусы корабля именно в Вашем случае - высоковольтка и грязная, неухоженная парадная. А вообще корабль как серия менее ликвиден будет при дальнейшей продаже.
Conquest
02.06.2009, 20:04
На счет лестниц, выход на которые через лоджию. Так называемые незадымляемые лестницы с обходной уличной лоджией должны присутствовать в любом доме высотностью свыше 10 этажей.
Корабли единственные дома выше 10 этажей, в которых это правило не соблюдается. Изначально корабли планировались 9-этажными, позже были разработаны 12 и 15 этажные модификации. Они отличаются выступом, который включает в себя увеличенный лестничный холл (в целях пожарной безопасности) и увеличенные до 10 метров кухни в примыкающих к лестнице квартирах. В остальном это такие же корабли, хотя наш народ любит называть их "улучшенными", "элитными" и т.д.
Амаранта
02.06.2009, 20:14
Кстати, у меня в доме, например, лифты работают исправно и я черной лестницей вообще не пользуюсь
Sornjachok
02.06.2009, 20:32
Близость к высоковольтной линии-причина заболеваний лейкемией.Вот.137 серия теплая,милая . Даже не понимаю,почему сомневаетесь,тем более высоковольтка!УЖАС
Conquest
02.06.2009, 20:37
Кстати, у меня в доме, например, лифты работают исправно и я черной лестницей вообще не пользуюсь
Ну да, и у большинства тоже самое. Чем старше дом - тем геморнее лифты.
А чем страшна черная лестница?
Амаранта
02.06.2009, 20:44
Ну она страшновата тем, что находится в изоляции от квартир. И ещё там как правило лампочек мало.
Conquest
02.06.2009, 20:55
и что из того, что удалена? Из-за этого жить только в пяти-девятиэтажках?
А количество лампочек на лестнице напрямую зависит от жильцов и высокой культуры их быта :)
А меня в 137 серии кроме обособленных лестниц еще добивает лифт - не знаю, во всех ли домах, но если едешь в лифте и его кто-то еще его вызывает, то он останавлиается и открывает двери :005:
Как-то ехала часов в 11 в лифте в доме подруги (137 серия выше 9 этажей), тут двери открываются и входят 2 мужика, таких, не очень трезвых и не очень приличных :065: Хорошо, я не поняла, что это не первый этаж, и на автомате вышла (на 4 этаже) и пошла искать улицу:046:, а то как-то с ними ехать некомфортно было бы :005:
Никогда не сталкивалась с такими настройками лифта в кирпичных 9-этажках, старом фонде и сталинках с лифтами :016:
добивает лифт - не знаю, во всех ли домах, но если едешь в лифте и его кто-то еще его вызывает, то он останавлиается и открывает двери :005:
Именно что не сталкивались, а так и в кирпичных 9 и 12 этажках такая же настройка лифта. Хотя всегда считала это плюсом (удобно, что лифт остановится и можно сесть, а не ждать пока люди доедут до 1 этажа и лифт поднимется обратно). Случай, как у Вас, конечно жизненный, но в целом такая функция удобна для жильцов.
Именно что не сталкивались, а так и в кирпичных 9 и 12 этажках такая же настройка лифта
Всю жизнь живу в кирпичных 9-этажках (беленькие такие, на 4 подъезда, 66-69 годов постройки) - и со старыми лифтами, и с новыми - во всех этих домах лифт на дополнительные вывовы не останавливается :016:
Даже не понимаю,почему сомневаетесь,тем более высоковольтка!УЖАС
+1
щас спою
02.06.2009, 22:07
по описанию за 137 проголосовала.
Амаранта
02.06.2009, 22:45
и что из того, что удалена? Из-за этого жить только в пяти-девятиэтажках?
А количество лампочек на лестнице напрямую зависит от жильцов и высокой культуры их быта :)
Ну меня-то не смущает, так как я до этого жила в кирпичной точке и на первом этаже. Ну народ так мыслит: лифт сломается, надо идти пешком - страшно. Хотя вот мне, например, страшнее выходить из квартиры, а там по лестнице кто-то идет, в 137 серии в этом плане спокойнее и дверь можно отдельную поставить.
К сожалению, не все жильцы обладают высокой культуры
То, что цена одинаковая - не показатель равнозначности, а признак неадекватности продавца корабля, либо очень удачная стоимость 137. Еврик почти не считается при продаже в цене, а только привлекательно стимулирует в выборке аналогичных объектов.
Кухня в корабле конечно привлекательна размерами, но слышимость в кораблях - это что-то!!! Я за 137, хотя бы по причине какой-то ликвидности.
Conquest
02.06.2009, 23:07
А меня в 137 серии кроме обособленных лестниц еще добивает лифт - не знаю, во всех ли домах, но если едешь в лифте и его кто-то еще его вызывает, то он останавлиается и открывает двери :005:
Как-то ехала часов в 11 в лифте в доме подруги (137 серия выше 9 этажей), тут двери открываются и входят 2 мужика, таких, не очень трезвых и не очень приличных :065: Хорошо, я не поняла, что это не первый этаж, и на автомате вышла (на 4 этаже) и пошла искать улицу:046:, а то как-то с ними ехать некомфортно было бы :005:
Никогда не сталкивалась с такими настройками лифта в кирпичных 9-этажках, старом фонде и сталинках с лифтами :016:
Действительно не сталкивались наверное. Либо жили скорее всего невысоко и часто ходили пешком. Столкнетесь, когда запустят лифты на Беринга ;) Все лифты так настраиваются начиная с 70-х г.г. постройки.
В кирпичных 9-этажках середины-конца 60-х (сереньких таких, подъездов на 4-5 :) ) в части домов были лифты с распахивающимися вручную лифтами. Вот даже они останавливались на этажах при движении вниз в тех домах, где я бывал.
Пингвинчик
03.06.2009, 00:22
Я бы ничуть не сомневалась и выбрала 137 серию, т.к. стены в кораблях не выдерживают никакой критики. У подруги на Пионерской несколько лет по вине председателя ЖСК не обновляли покраску корабля снаружи, так в квартире просто всё пропахло плесенью. Ей посоветовали сделать хороший ремонт и продать побыстрее. А ширина стенок тоню-ю-ю-сенькая!(в смысле, в корабликах).
Действительно не сталкивались наверное. Либо жили скорее всего невысоко и часто ходили пешком
детство и юность - на 9ом этаже (сначала ручной лифт, потом его заменили на автоматический, в начале 90х годов), потом более 10 лет на 4ом (ручной), год - на 8ом (ручной) :016: Во всех этих домах лифт с пассажирами не останавливался на другие вызовы.
До сих пор в жилых домах, приезжая в гости, автоматически выхожу из лифта, если он остановился :046:
В 137 серии меня поражают огромные тамбуры у квартир. Если соседи адекватные, то там будет чисто и прилично. Но когда приходится бывать в таких домах, обычно поражаюсь количеству наваленного в общих коридорах хлама :065:
Зато в кораблях обычно лифты и лестницы заплеваны и загажены :005:. Наверное, есть где-то исключения, но мне не попадались
В кирпичных 9-этажках середины-конца 60-х (сереньких таких, подъездов на 4-5 :) ) в части домов были лифты с распахивающимися вручную лифтами. Вот даже они останавливались на этажах при движении вниз в тех домах, где я бывал.
Ага.Только останавливаются между этажами, если случайно приоткрыть дверцу.:)
ну это и к кораблям относится. Я все детство прожила в корабле с таким лифтом!!!!
Просто мамашка
03.06.2009, 12:04
корабль - ооочень холодные, продуваются
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.