Просмотр полной версии : Перевязка труб...
Домашняя Львица
02.06.2009, 14:11
Вчера ночью меня вдруг замучал вопрос... У меня будет второе КС... В эту Б идет активный резус-конфликт, с каждой последующей Б он будет всё серьёзнее... Сейчас ставят высокий риск развития гемолитической болезни плода. 100% мне предложат перевязать трубы... А я не знаю, что ответить... С одной стороны, нет никаких гарантий, что мне удастся выносить еще одного ребенка, а главное - ЗДОРОВОГО ребенка. Плюс возраст: мне в этом году будет 37 лет. С другой стороны: однозначно лишить себя возможности стать мамой в третий раз я не готова. У Вас есть какие-то доводы и соображения за или против? Сохраняются ли месячные после перевязки, есть ли какие-то "неожиданности, выявляющиеся после этой процедуры? Есть ли возможность забеременеть потом посредством ЭКО? :091: :091: :091:
Яичники-то на месте останится, поэтому и месячные будут, и возможность ЭКО.
Ответьте себе - точно готовы родить еще одного через 2-3 года? Просчитайте все - где будет этот ( которому сейчас 21 неделя) ребенок во время новой беременности, как будете совмещать занятия с детьми и с новым младенцем и пр. Если уверенности нет, перевязывайте.
Головокружение
02.06.2009, 18:36
Я бы не стала, поскольку планы всегда могут измениться, а данное оперативное вмешательство необратимо. Оставьте себе шанс на материнство, на всякий случай...
А зачем?
Я не согласилась.. и ОЧЕНЬ этому рада ..Все хорошо будет..Но в нашей жизни все бывает
Света Единственная
02.06.2009, 19:38
Стремно что-то делать "навсегда"....Я бы,наверное,не стала.
Задавали мне подобный вопрос до гистероскопии"если трубы окажутся непроходимыми- вырезать?" испугалась- говорю, будИте, решу.Впрочем,все обошлось
Знаете, я в этом вопросе, конечно, не специалист, но слышала от знакомого гинеколога, что сейчас трубы не обязательно перевязывают. Он говорил, что ставят клипсы специальные (может, по-научному они по-другому называются, не знаю). Их можно при желании снять. Поинтересуйтесь у своего врача по этому вопросу.
Противная
02.06.2009, 23:30
У меня подруга перевязывала, но там уже 4-ро детей и жуткий варикоз. :001: Врачи советовали. После операции долго мучалась сбившимся циклом-менструация каждые 2 недели по полной программе.:015: помучилась хорошо.. Сейчас уже полтора года прошло, вроде все нормально.
Подумайте хорошо, прежде чем серьезно вмешиваться в организм. :ded:
тельняшка
02.06.2009, 23:51
Вчера ночью меня вдруг замучал вопрос... У меня будет второе КС... В эту Б идет активный резус-конфликт, с каждой последующей Б он будет всё серьёзнее... Сейчас ставят высокий риск развития гемолитической болезни плода. 100% мне предложат перевязать трубы... А я не знаю, что ответить... С одной стороны, нет никаких гарантий, что мне удастся выносить еще одного ребенка, а главное - ЗДОРОВОГО ребенка. Плюс возраст: мне в этом году будет 37 лет. С другой стороны: однозначно лишить себя возможности стать мамой в третий раз я не готова. У Вас есть какие-то доводы и соображения за или против? Сохраняются ли месячные после перевязки, есть ли какие-то "неожиданности, выявляющиеся после этой процедуры? Есть ли возможность забеременеть потом посредством ЭКО? :091: :091: :091:
Очень противоречивый пост:008:есл ив планах беременность НЕСМОТРЯ ни на что,зачем тогда перевязка?
Длинная коса
03.06.2009, 00:04
Имея только двоих детей, не стала бы такого делать.
Мама моей знакомой согласилась на такую процедуру, родив четвертого, двух из них - КС.
у меня двое деток,мы с мужем тоже спрашивали себя,перевязатья или нет,вернее-кому из нас это сделать...но я не могу сказать,что надо идти именно мужу или мне(в жизни всякое бывает),так что пока оставили все,как есть
Тут подруга недавно лежала на сохранении, так произошла забавная ситуация: поступила женщина с беременностью почти 5 мес. с перевязанными трубами...так ей операцию неудачно (?) сделали:015:
Зы: у нее уже есть 4 или 5 детей, больше не хотела по мат. соображениям, так как и эти почти в нищете живут...
проSNUS_завтра
07.06.2009, 12:15
Тут подруга недавно лежала на сохранении, так произошла забавная ситуация: поступила женщина с беременностью почти 5 мес. с перевязанными трубами...так ей операцию неудачно (?) сделали:015:
Зы: у нее уже есть 4 или 5 детей, больше не хотела по мат. соображениям, так как и эти почти в нищете живут...
:0007:
мне после 2 КС тоже предлагали... я отказалась, т.к. вдруг захочется ещё ребёнка (хотя пока в планы не входит), да ещё у меня навязчивая мысль в голове засела: как то слышала про женщину с проблемами по гинекоглогии, о том как ей что-то вырезали там и она называла себя "пустышкой", именно в плане, что снаружи женщина, а внутри :001:
вот засело в голове и всё тут
PS: самой мне такое сравнение противно, но как ни гнала от себя эту мысль, ничего не получается
Вы ведь уже взрослая вам доступны все методы контроцепции, зачем перевязывать. Мне кажется это актуальная процедура для жителей облости где денег на контрацептивы не заработать. У меня и с первым и со вторым был резус конфликт со второй титр зашкаливал и ничего все ок.
Verochka
07.06.2009, 12:26
Если не уверенны на 100% то НЕ надо делать перевязку. Про резус конфликт - иммуноглобулин никто не отменял,чтобы сгладить или избежать конфликт в последующих беременностях. И вообще, а вдруг в следующую беременность у ребенка будет Ваш резуз-фактор. А на каком сроке стали антитела определяться? А вообще странно, что при вашем сроке Вы уже определенно говорите что будет КС, а может сами родите?
Родив второго ребенка была уверенна, что больше не соберусь и еслиб предложили, то согласилась. Прошло время и жизнь так повернулась и мнение мое изменилось и ребеночка захотела. Сейчас жду третьего и рада, что тогда ничего не сделала.
Я бы не согласилась! Не известно как жизнь повернется!!! А 37 лет это еще не повод забыть о третьем ребенке! ;);)
Ирулечка
07.06.2009, 17:21
У моей сестры диабет и два кесаревых. Её 35 лет, детей она больше не хочет. Во время второго КС ей предложили перевязать трубы. Она отказалась о чём теперь жалеет. Многие способы контрацепции ей не подходят. а операцию теперь делать не хочется совсем.
Тут сложно что-либо советовать. Хорошо взвесте все за и против.
Мне тоже врач предложил(из тех соображений,что после 3-х детей всем предлагают),делать не буду.А вдруг?..
Четвертого нет и в планах на ближайшие дцать лет,но жизнь еще как повернуться может!
olun'4ik
07.06.2009, 17:59
девочки, а как жизнь может повернуться, если человек понимает, что больше не хочет детей?Насчет контрацепции согласна с Ирулечка, многим некоторые виды не подходят и дело не в удаленности отбольшого города, да и все чаще слышно, "вот этот ребенок после постинора у меня получился, а этот с презервативом, а этот с ОК." я конечно, узнаю еще подробности этой процедуры у своего врача, но 80%,если будет кс, то сделаю, мне хоть и 25, но троих детей мне точно достаточно будет.
девочки, а как жизнь может повернуться, если человек понимает, что больше не хочет детей?Насчет контрацепции согласна с Ирулечка, многим некоторые виды не подходят и дело не в удаленности отбольшого города, да и все чаще слышно, "вот этот ребенок после постинора у меня получился, а этот с презервативом, а этот с ОК." я конечно, узнаю еще подробности этой процедуры у своего врача, но 80%,если будет кс, то сделаю, мне хоть и 25, но троих детей мне точно достаточно будет.
Я,например,на сегодняшний день тоже больнше не хочу детей.Но я же не знаю,что с нами будет лет через 5...:005:
Мне в 29-то стремно как-то делать,а в 25 я бы точно не делала бы!Хотя-это ваше дело.
Просто говорят свои мнения.Если бы оно у автора было определенным-не спрашивалось бы...Я так считаю.
Вот в том то и дело, что свои мнения высказывают молодые женщины чуть больше, чуть меньше чем 30 лет. А когда возраст к 40, уже и о третьем ребенке ну очень задумаешься, хватит ли сил/возможностей всех в люди вывести, и КОКи после 40 - совсем не есть гуд, местные методы типа Фарматекса - вся флора у многих нафиг гибнет, презерватив постоянно - муж взвоет. Так что первязка труб после 40 - самое то, если нет мысли о следующем ребенке.
Вот в том то и дело, что свои мнения высказывают молодые женщины чуть больше, чуть меньше чем 30 лет. А когда возраст к 40, уже и о третьем ребенке ну очень задумаешься, хватит ли сил/возможностей всех в люди вывести, и КОКи после 40 - совсем не есть гуд, местные методы типа Фарматекса - вся флора у многих нафиг гибнет, презерватив постоянно - муж взвоет. Так что первязка труб после 40 - самое то, если нет мысли о следующем ребенке.
Я бы точно перевязалась бы после 45...Не знаю,у меня такой глюк...Раньше-не стала бы.
Головокружение
07.06.2009, 19:56
Я бы точно перевязалась бы после 45...Не знаю,у меня такой глюк...Раньше-не стала бы.
:053:
+1
Verochka
07.06.2009, 21:49
Да, мне не 40, но у подруги мама (45 лет) второй раз вышла замуж и родила бэбика и как будто моложе на 20 лет стала столько в ней сил сейчас!
Да, мне не 40, но у подруги мама (45 лет) второй раз вышла замуж и родила бэбика и как будто моложе на 20 лет стала столько в ней сил сейчас!
Вот про что я и говорю.Все может круто поменяться!))))
Домашняя Львица
07.06.2009, 21:51
Если не уверенны на 100% то НЕ надо делать перевязку. Про резус конфликт - иммуноглобулин никто не отменял,чтобы сгладить или избежать конфликт в последующих беременностях. И вообще, а вдруг в следующую беременность у ребенка будет Ваш резуз-фактор. А на каком сроке стали антитела определяться? А вообще странно, что при вашем сроке Вы уже определенно говорите что будет КС, а может сами родите?
Да, не уверена, но столько противопоказаний к последующим Б очень пугают. Мы же рожаем детей не только для себя, а для того, чтобы они были здоровыми и счастливыми. Иммуноглобулин при начавшемся резус-конфликте нельзя вкалывать, а антитела уже никогда и никуда не исчезнут, будут только еще более агрессивными против следующего ребенка. Антитела стали определяться на 12 неделях, эта Б вторая, в первую все было ОК. Знаю точно, что будет КС, так как первое было ЭКС, врачи все думали, что с моими болячками (высокое давление, пиелонефрит) сама рожу, ан нет, добавились еще слабость РД, нефропатия, гестоз и др. осложнения. Теперь ничего не изменилось, все болячки при мне, плюс резус-конфликт, да еще и рубец на матке после первого КС. Конечно, я бы хотела еще и девочку, но имею ли я право брать на себя риск за ее здоровье?
Спасибо всем, кто ответил, наверное, сомнения - повод отказаться от перевязки.
Я сделала и не жалею, честно. У меня было 2 КС, захотели третьего, хотя и страшно было. Беременность протекала прекрасно, анализы все хорошие. Итог: ребенок погиб в 17 недель, а врачи об этом не подозревали аж почти до 20 недель. Сейчас я уже могу это спокойно рассказывать, у меня было малое КС и стерилизация. Все было страшно и больно, а могло бы быть еще страшнее, никаких Б. больше не хочу. В крайнем случае всегда можно усыновить ребенка. Было это 7 недель назад. Вот совсем недавно получила результаты анализов, банальная какая-то инфекция, совсем несерьезная, которая у меня проявилась только небольшим насморком, на фоне фетоплацентарной недостаточности, которая и развилась из-за того, что на матке уже было 2 рубца. Плацента просто несправилась с банальной инфекцией, не только ее защитная функция была нарушена, еще и питательные вещества к ребенку поступали плохо, сказали, что он уже отставал в развитии, погиб в 17 недель, а был на 15-16 недель. Вот такая история грустная. А от стерилизации пол отделения отговаривали, мол я молодая, всего 32 г. И только опытные гинекологи на мой вопрос:" Вы что, считаете, что с теперь уже тремя КС и таким исходом Б. я могу еще раз попытаться...?" молчали, давая своим видом понять, что конечно нет. А когда я чуть засомневалась в правильности принятого мной решения (когда все уже было сделано), муж сказал, что я нужна ему и двоим сыновьям живая. Через несколько дней после того, как мне сделали КС, в отделении умерла молодая девушка, 31 год, тоже плод погиб в 18 недель, двое детей остались сиротами. Когда я выписывалась, медсестра одна сказала:"Слава Богу, хоть одну вылечили".Больше рисковать собой я просто не имею права, как ни эгоистично это звучит. Не хотела Вас напугать, многие рожают и после двух КС, а мне вот не повезло. Просто написала свою историю. Еще раз простите, если страшно написала, я потом свой ответ уберу, незачем беременным о негативном читать. Беременные должны обязательно верить, что все будет хорошо!!! Легких вам родов, здорового малыша и правильно принятого решения!
Ну зачем так сразу?У меня у родственницы 4 КС практически сразу.Поэтому не надо всех под одну гребенку!
Я между прочим, сделала оговорку, что кто-то и после 2х КС рожает, а мне не повезло. Я просто написала про себя. Под одну гребенку никого равнять не собиралась, решение принимает каждый сам!
Я между прочим, сделала оговорку, что кто-то и после 2х КС рожает, а мне не повезло. Я просто написала про себя. Под одну гребенку никого равнять не собиралась, решение принимает каждый сам!
Вот с этого и надо было начинать свой рассказ,а не обижаться.
Извините,если что.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.