PDA

Просмотр полной версии : Перевязка труб...

Домашняя Львица
02.06.2009, 14:11
Вчера ночью меня вдруг замучал вопрос... У меня будет второе КС... В эту Б идет активный резус-конфликт, с каждой последующей Б он будет всё серьёзнее... Сейчас ставят высокий риск развития гемолитической болезни плода. 100% мне предложат перевязать трубы... А я не знаю, что ответить... С одной стороны, нет никаких гарантий, что мне удастся выносить еще одного ребенка, а главное - ЗДОРОВОГО ребенка. Плюс возраст: мне в этом году будет 37 лет. С другой стороны: однозначно лишить себя возможности стать мамой в третий раз я не готова. У Вас есть какие-то доводы и соображения за или против? Сохраняются ли месячные после перевязки, есть ли какие-то "неожиданности, выявляющиеся после этой процедуры? Есть ли возможность забеременеть потом посредством ЭКО? :091: :091: :091:

OlgaSHa
02.06.2009, 14:43
Яичники-то на месте останится, поэтому и месячные будут, и возможность ЭКО.

Ответьте себе - точно готовы родить еще одного через 2-3 года? Просчитайте все - где будет этот ( которому сейчас 21 неделя) ребенок во время новой беременности, как будете совмещать занятия с детьми и с новым младенцем и пр. Если уверенности нет, перевязывайте.

Головокружение
02.06.2009, 18:36
Я бы не стала, поскольку планы всегда могут измениться, а данное оперативное вмешательство необратимо. Оставьте себе шанс на материнство, на всякий случай...

вадкир
02.06.2009, 18:41
А зачем?
Я не согласилась.. и ОЧЕНЬ этому рада ..Все хорошо будет..Но в нашей жизни все бывает

Света Единственная
02.06.2009, 19:38
Стремно что-то делать "навсегда"....Я бы,наверное,не стала.
Задавали мне подобный вопрос до гистероскопии"если трубы окажутся непроходимыми- вырезать?" испугалась- говорю, будИте, решу.Впрочем,все обошлось

Скоки
02.06.2009, 19:47
Знаете, я в этом вопросе, конечно, не специалист, но слышала от знакомого гинеколога, что сейчас трубы не обязательно перевязывают. Он говорил, что ставят клипсы специальные (может, по-научному они по-другому называются, не знаю). Их можно при желании снять. Поинтересуйтесь у своего врача по этому вопросу.

Противная
02.06.2009, 23:30
У меня подруга перевязывала, но там уже 4-ро детей и жуткий варикоз. :001: Врачи советовали. После операции долго мучалась сбившимся циклом-менструация каждые 2 недели по полной программе.:015: помучилась хорошо.. Сейчас уже полтора года прошло, вроде все нормально.
Подумайте хорошо, прежде чем серьезно вмешиваться в организм. :ded:

тельняшка
02.06.2009, 23:51
Вчера ночью меня вдруг замучал вопрос... У меня будет второе КС... В эту Б идет активный резус-конфликт, с каждой последующей Б он будет всё серьёзнее... Сейчас ставят высокий риск развития гемолитической болезни плода. 100% мне предложат перевязать трубы... А я не знаю, что ответить... С одной стороны, нет никаких гарантий, что мне удастся выносить еще одного ребенка, а главное - ЗДОРОВОГО ребенка. Плюс возраст: мне в этом году будет 37 лет. С другой стороны: однозначно лишить себя возможности стать мамой в третий раз я не готова. У Вас есть какие-то доводы и соображения за или против? Сохраняются ли месячные после перевязки, есть ли какие-то "неожиданности, выявляющиеся после этой процедуры? Есть ли возможность забеременеть потом посредством ЭКО? :091: :091: :091:
Очень противоречивый пост:008:есл ив планах беременность НЕСМОТРЯ ни на что,зачем тогда перевязка?

Длинная коса
03.06.2009, 00:04
Имея только двоих детей, не стала бы такого делать.
Мама моей знакомой согласилась на такую процедуру, родив четвертого, двух из них - КС.

Aksinia
03.06.2009, 01:17
у меня двое деток,мы с мужем тоже спрашивали себя,перевязатья или нет,вернее-кому из нас это сделать...но я не могу сказать,что надо идти именно мужу или мне(в жизни всякое бывает),так что пока оставили все,как есть

Илёля
03.06.2009, 10:35
Тут подруга недавно лежала на сохранении, так произошла забавная ситуация: поступила женщина с беременностью почти 5 мес. с перевязанными трубами...так ей операцию неудачно (?) сделали:015:
Зы: у нее уже есть 4 или 5 детей, больше не хотела по мат. соображениям, так как и эти почти в нищете живут...

проSNUS_завтра
07.06.2009, 12:15
Тут подруга недавно лежала на сохранении, так произошла забавная ситуация: поступила женщина с беременностью почти 5 мес. с перевязанными трубами...так ей операцию неудачно (?) сделали:015:
Зы: у нее уже есть 4 или 5 детей, больше не хотела по мат. соображениям, так как и эти почти в нищете живут...

:0007:

мне после 2 КС тоже предлагали... я отказалась, т.к. вдруг захочется ещё ребёнка (хотя пока в планы не входит), да ещё у меня навязчивая мысль в голове засела: как то слышала про женщину с проблемами по гинекоглогии, о том как ей что-то вырезали там и она называла себя "пустышкой", именно в плане, что снаружи женщина, а внутри :001:
вот засело в голове и всё тут
PS: самой мне такое сравнение противно, но как ни гнала от себя эту мысль, ничего не получается

xmm
07.06.2009, 12:22
Вы ведь уже взрослая вам доступны все методы контроцепции, зачем перевязывать. Мне кажется это актуальная процедура для жителей облости где денег на контрацептивы не заработать. У меня и с первым и со вторым был резус конфликт со второй титр зашкаливал и ничего все ок.

Verochka
07.06.2009, 12:26
Если не уверенны на 100% то НЕ надо делать перевязку. Про резус конфликт - иммуноглобулин никто не отменял,чтобы сгладить или избежать конфликт в последующих беременностях. И вообще, а вдруг в следующую беременность у ребенка будет Ваш резуз-фактор. А на каком сроке стали антитела определяться? А вообще странно, что при вашем сроке Вы уже определенно говорите что будет КС, а может сами родите?

Духи
07.06.2009, 14:27
Родив второго ребенка была уверенна, что больше не соберусь и еслиб предложили, то согласилась. Прошло время и жизнь так повернулась и мнение мое изменилось и ребеночка захотела. Сейчас жду третьего и рада, что тогда ничего не сделала.

Anyuta
07.06.2009, 16:45
Я бы не согласилась! Не известно как жизнь повернется!!! А 37 лет это еще не повод забыть о третьем ребенке! ;);)

Ирулечка
07.06.2009, 17:21
У моей сестры диабет и два кесаревых. Её 35 лет, детей она больше не хочет. Во время второго КС ей предложили перевязать трубы. Она отказалась о чём теперь жалеет. Многие способы контрацепции ей не подходят. а операцию теперь делать не хочется совсем.
Тут сложно что-либо советовать. Хорошо взвесте все за и против.

lenn***
07.06.2009, 17:48
Мне тоже врач предложил(из тех соображений,что после 3-х детей всем предлагают),делать не буду.А вдруг?..
Четвертого нет и в планах на ближайшие дцать лет,но жизнь еще как повернуться может!

olun'4ik
07.06.2009, 17:59
девочки, а как жизнь может повернуться, если человек понимает, что больше не хочет детей?Насчет контрацепции согласна с Ирулечка, многим некоторые виды не подходят и дело не в удаленности отбольшого города, да и все чаще слышно, "вот этот ребенок после постинора у меня получился, а этот с презервативом, а этот с ОК." я конечно, узнаю еще подробности этой процедуры у своего врача, но 80%,если будет кс, то сделаю, мне хоть и 25, но троих детей мне точно достаточно будет.

lenn***
07.06.2009, 18:00
девочки, а как жизнь может повернуться, если человек понимает, что больше не хочет детей?Насчет контрацепции согласна с Ирулечка, многим некоторые виды не подходят и дело не в удаленности отбольшого города, да и все чаще слышно, "вот этот ребенок после постинора у меня получился, а этот с презервативом, а этот с ОК." я конечно, узнаю еще подробности этой процедуры у своего врача, но 80%,если будет кс, то сделаю, мне хоть и 25, но троих детей мне точно достаточно будет.
Я,например,на сегодняшний день тоже больнше не хочу детей.Но я же не знаю,что с нами будет лет через 5...:005:
Мне в 29-то стремно как-то делать,а в 25 я бы точно не делала бы!Хотя-это ваше дело.
Просто говорят свои мнения.Если бы оно у автора было определенным-не спрашивалось бы...Я так считаю.

OlgaSHa
07.06.2009, 18:14
Вот в том то и дело, что свои мнения высказывают молодые женщины чуть больше, чуть меньше чем 30 лет. А когда возраст к 40, уже и о третьем ребенке ну очень задумаешься, хватит ли сил/возможностей всех в люди вывести, и КОКи после 40 - совсем не есть гуд, местные методы типа Фарматекса - вся флора у многих нафиг гибнет, презерватив постоянно - муж взвоет. Так что первязка труб после 40 - самое то, если нет мысли о следующем ребенке.

lenn***
07.06.2009, 18:17
Вот в том то и дело, что свои мнения высказывают молодые женщины чуть больше, чуть меньше чем 30 лет. А когда возраст к 40, уже и о третьем ребенке ну очень задумаешься, хватит ли сил/возможностей всех в люди вывести, и КОКи после 40 - совсем не есть гуд, местные методы типа Фарматекса - вся флора у многих нафиг гибнет, презерватив постоянно - муж взвоет. Так что первязка труб после 40 - самое то, если нет мысли о следующем ребенке.
Я бы точно перевязалась бы после 45...Не знаю,у меня такой глюк...Раньше-не стала бы.

Головокружение
07.06.2009, 19:56
Я бы точно перевязалась бы после 45...Не знаю,у меня такой глюк...Раньше-не стала бы.

:053:

Anyuta
07.06.2009, 21:38

+1

Verochka
07.06.2009, 21:49
Да, мне не 40, но у подруги мама (45 лет) второй раз вышла замуж и родила бэбика и как будто моложе на 20 лет стала столько в ней сил сейчас!

lenn***
07.06.2009, 21:50
Да, мне не 40, но у подруги мама (45 лет) второй раз вышла замуж и родила бэбика и как будто моложе на 20 лет стала столько в ней сил сейчас!
Вот про что я и говорю.Все может круто поменяться!))))

Домашняя Львица
07.06.2009, 21:51
Если не уверенны на 100% то НЕ надо делать перевязку. Про резус конфликт - иммуноглобулин никто не отменял,чтобы сгладить или избежать конфликт в последующих беременностях. И вообще, а вдруг в следующую беременность у ребенка будет Ваш резуз-фактор. А на каком сроке стали антитела определяться? А вообще странно, что при вашем сроке Вы уже определенно говорите что будет КС, а может сами родите?

Да, не уверена, но столько противопоказаний к последующим Б очень пугают. Мы же рожаем детей не только для себя, а для того, чтобы они были здоровыми и счастливыми. Иммуноглобулин при начавшемся резус-конфликте нельзя вкалывать, а антитела уже никогда и никуда не исчезнут, будут только еще более агрессивными против следующего ребенка. Антитела стали определяться на 12 неделях, эта Б вторая, в первую все было ОК. Знаю точно, что будет КС, так как первое было ЭКС, врачи все думали, что с моими болячками (высокое давление, пиелонефрит) сама рожу, ан нет, добавились еще слабость РД, нефропатия, гестоз и др. осложнения. Теперь ничего не изменилось, все болячки при мне, плюс резус-конфликт, да еще и рубец на матке после первого КС. Конечно, я бы хотела еще и девочку, но имею ли я право брать на себя риск за ее здоровье?
Спасибо всем, кто ответил, наверное, сомнения - повод отказаться от перевязки.

lenn***
07.06.2009, 22:41
Я сделала и не жалею, честно. У меня было 2 КС, захотели третьего, хотя и страшно было. Беременность протекала прекрасно, анализы все хорошие. Итог: ребенок погиб в 17 недель, а врачи об этом не подозревали аж почти до 20 недель. Сейчас я уже могу это спокойно рассказывать, у меня было малое КС и стерилизация. Все было страшно и больно, а могло бы быть еще страшнее, никаких Б. больше не хочу. В крайнем случае всегда можно усыновить ребенка. Было это 7 недель назад. Вот совсем недавно получила результаты анализов, банальная какая-то инфекция, совсем несерьезная, которая у меня проявилась только небольшим насморком, на фоне фетоплацентарной недостаточности, которая и развилась из-за того, что на матке уже было 2 рубца. Плацента просто несправилась с банальной инфекцией, не только ее защитная функция была нарушена, еще и питательные вещества к ребенку поступали плохо, сказали, что он уже отставал в развитии, погиб в 17 недель, а был на 15-16 недель. Вот такая история грустная. А от стерилизации пол отделения отговаривали, мол я молодая, всего 32 г. И только опытные гинекологи на мой вопрос:" Вы что, считаете, что с теперь уже тремя КС и таким исходом Б. я могу еще раз попытаться...?" молчали, давая своим видом понять, что конечно нет. А когда я чуть засомневалась в правильности принятого мной решения (когда все уже было сделано), муж сказал, что я нужна ему и двоим сыновьям живая. Через несколько дней после того, как мне сделали КС, в отделении умерла молодая девушка, 31 год, тоже плод погиб в 18 недель, двое детей остались сиротами. Когда я выписывалась, медсестра одна сказала:"Слава Богу, хоть одну вылечили".Больше рисковать собой я просто не имею права, как ни эгоистично это звучит. Не хотела Вас напугать, многие рожают и после двух КС, а мне вот не повезло. Просто написала свою историю. Еще раз простите, если страшно написала, я потом свой ответ уберу, незачем беременным о негативном читать. Беременные должны обязательно верить, что все будет хорошо!!! Легких вам родов, здорового малыша и правильно принятого решения!
Ну зачем так сразу?У меня у родственницы 4 КС практически сразу.Поэтому не надо всех под одну гребенку!

Баффи
07.06.2009, 22:53
Я между прочим, сделала оговорку, что кто-то и после 2х КС рожает, а мне не повезло. Я просто написала про себя. Под одну гребенку никого равнять не собиралась, решение принимает каждый сам!

lenn***
07.06.2009, 22:58
Я между прочим, сделала оговорку, что кто-то и после 2х КС рожает, а мне не повезло. Я просто написала про себя. Под одну гребенку никого равнять не собиралась, решение принимает каждый сам!
Вот с этого и надо было начинать свой рассказ,а не обижаться.
Извините,если что.