Просмотр полной версии : Чем отстирать красное вино?
Анютины глазки
02.06.2009, 14:15
С синего платья :010: Подскажите,пожалуйста,кто знает :091::091::091:
Ленивая жадина
02.06.2009, 14:34
говорят, порошки Амвэй помогают (сама не пробовала).
Я так сначала загубила блузку нежно-голубую, не отстирав ничем, налила в тазик красное вино, там блузку прополоскала. Она стала вся другого цвета, тоже ничего, носила потом.
Анютины глазки
02.06.2009, 14:36
говорят, порошки Амвэй помогают (сама не пробовала).
Я так сначала загубила блузку нежно-голубую, не отстирав ничем, налила в тазик красное вино, там блузку прополоскала. Она стала вся другого цвета, тоже ничего, носила потом.
да как-то не хотелось бы так радикально :065:
неожиданное решение :)):)):))
tatavito
02.06.2009, 16:19
ваниш, Амвей пробовали?
tatavito
02.06.2009, 16:23
"Окончательное винное пятно можно удалить, простирав запачканный участок ткани в чистой холодной воде (с добавлением на литр воды чайной ложки нашатырного спирта). Хорошо помогает и употребление перекиси водорода. Но и после неё так же незабудьте вещь прополоскать." (с) ""Молодой хозяйке в дом", 1974г )))))
Ваниш, мне помогло. То же были пятна от красного вина. Все супер отстиралось.
Есть спец средство от красного вина. Продается в максидоме. А вообще ванишь на пятно + потом в машину мне ВСЕГДА помогал. Даже от годовалых пятен!!!
Девочки! Практически все красные вина - на основе фруктовых красных порошков сделаны, краситель там - внимание! раскрываю страшную тайну!:support: - СВЕКЛА.
Причем, после остановления брожения цвет закрепляют.
Я сама не знаю, чем выводится красное вино, но ответ надо искать, исходя из того, что пятно по факту не от винограда, а от свеклы:004:
washnewa
02.06.2009, 18:10
Амвей (порошек), стопроцентно. Ваниш не люблю, пятно может и отстирается, но остальная ткань полиняет чуток. испортился Ваниш, что ни говори.
Если честно, я бы просто отдала в химчистку, ничего не делая.... будете пытаться, стараться, если не получится, понесете все равно им, а поздно будет - застираете пятно и их препараты не возьмут.
Советую отбеливатель от Амвэй, я им все пятна с детских вещей от ягод, печенья и прочие вывожу.
Супер!
Вчера на ночь намочила ползунки с пятнами от клубники, утром никаких пятен.
Анютины глазки
02.06.2009, 21:02
Если честно, я бы просто отдала в химчистку, ничего не делая.... будете пытаться, стараться, если не получится, понесете все равно им, а поздно будет - застираете пятно и их препараты не возьмут.
уже поздно....я его замочила :(
Анютины глазки
02.06.2009, 21:02
Советую отбеливатель от Амвэй, я им все пятна с детских вещей от ягод, печенья и прочие вывожу.
Супер!
Вчера на ночь намочила ползунки с пятнами от клубники, утром никаких пятен.
а где его взять-то?:008:
Есть такая штука - хим вещество ГЕПТАН. Водится в хим лабораториях разных учреждений (и в кабинетах химии в школах). Удаляет большинство пятен, потом еще спиртом можно окончательно отчистить... Не найдете потом, где и было пятно...
Анютины глазки
03.06.2009, 10:34
Девочки! всем большое спасибо!!!! :flower: отстиралось просто ариель гелем :080:
Анютины глазки
04.06.2009, 18:43
отстираться-то отстиралось,но полиняло :001::010: а если перестирать? или уже ничего не поможет?
Боюсь, что уже не поможет:(
Цвет ведь не вернуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.