Просмотр полной версии : Какая цена на услугу "ШТРОБИТЬ"?))
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит и как расчитывается штробление стен?
Имеем панельный дом серия 600.11 (форточки кухни буквой Г)
нужно проштробить стены в двух помещениях и после того как электрик положит проводку - "замазать" эти штробы чем-то (чем?) и потом положить два слоя еще чего-то ...(чего?):))
Как мне расчитать стоимость?:008:
СПАСИБО!
alex-oka
02.06.2009, 14:41
метрами погонными, по вертикали и горизонтали, "косых и кривых" не бывает.
Не реклама: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1098058
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=595867
Строитель
02.06.2009, 16:21
Так и есть- погонными метрами от пункта А до пункта В. Средняя стоимость по бетону- рублей 150. Был бы у вас не бетон, а пенобетон, например, было бы значительно дешевле, т.к. с ним легче работать.
Так же ценник может на разных штробах отличаться, в зависимости от ширины и глубины. Резать-то болгаркой параллельные полосы по стене на одном или другом расстоянии друг от друга- на цену не может влиять. А вот долбать потом ширину штробы в 2см или в 10см- разница есть. С глубиной такой же расклад. Но если у вас простая бытовая разводка, то все полосы, скорее всего, будут примерно одинаковые.
Идеальный вариант, если вам попадется электрик, у которого есть такой инструмент, как штроборез. Вещь достаточно дорогая и не у всех она есть. Зато с ней всё делается значительно быстрее и с меньшим количеством грязи.
.
Замазать придется в несколько этапов.
Сначала сам электрик "прихватит" провода гипсом, чтобы зафиксировать их там. Потом уже берут какой-либо штукатурный раствор (цементный- подешевле, гипсовый- подороже) и им уже. А потом идут простые малярные работы, которые у вас задуманы.
Так и есть- погонными метрами от пункта А до пункта В. Средняя стоимость по бетону- рублей 150. Был бы у вас не бетон, а пенобетон, например, было бы значительно дешевле, т.к. с ним легче работать.
Так же ценник может на разных штробах отличаться, в зависимости от ширины и глубины. Резать-то болгаркой параллельные полосы по стене на одном или другом расстоянии друг от друга- на цену не может влиять. А вот долбать потом ширину штробы в 2см или в 10см- разница есть. С глубиной такой же расклад. Но если у вас простая бытовая разводка, то все полосы, скорее всего, будут примерно одинаковые.
Идеальный вариант, если вам попадется электрик, у которого есть такой инструмент, как штроборез. Вещь достаточно дорогая и не у всех она есть. Зато с ней всё делается значительно быстрее и с меньшим количеством грязи.
.
Замазать придется в несколько этапов.
Сначала сам электрик "прихватит" провода гипсом, чтобы зафиксировать их там. Потом уже берут какой-либо штукатурный раствор (цементный- подешевле, гипсовый- подороже) и им уже. А потом идут простые малярные работы, которые у вас задуманы.
Можно и немного подругому сделать, в штробах делается несколько отверстий перфоратором по всей длине и провода крепятся\фиксируются на связку дюбель-саморез-перфолента(кусок провода), потом всё замазывается ротбандом. В этом случае можно избежать великого гемора с быстро застывающим гипсом. Кстати штробарез не такой удобный инструмент как кажется, он тяжеленный и режет медленно, верха им делать реально тяжело, намного быстрее пройти болгаркой с диском, если конечно не ставится цель сделать всё максимально беспыльно.
а мне мои рабочие озвучивали 200руб за погонный метр и это на газобетоне кажется.вот уроды!!!
а мне мои рабочие озвучивали 200руб за погонный метр и это на газобетоне кажется.вот уроды!!!
В газобетоне можно и по 50, причём вместе с проводами.
Володя Володя
03.06.2009, 11:56
В газобетоне можно и по 50, причём вместе с проводами.
а можно и за тарелку супа :)
штробы вместе с проводами и последующей маляркой
Володя Володя
03.06.2009, 12:02
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит и как расчитывается штробление стен?
Имеем панельный дом серия 600.11 (форточки кухни буквой Г)
нужно проштробить стены в двух помещениях и после того как электрик положит проводку - "замазать" эти штробы чем-то (чем?) и потом положить два слоя еще чего-то ...(чего?):))
Как мне расчитать стоимость?:008:
СПАСИБО!
электрик вообще то должен сам штробить под свои провода , так как только он знает какой глубины и ширины должна быть эта штроба ...
если у него нет ни штробареза , ни болгарки , ни перфоратора для работы , то это честно сказать дилетант какой-то .
почему нет? все есть...
просто ОН НЕ ХОЧЕТ
считает это грязной работой....
он не штробит...
раньше да, а теперь видимо не тот уровень))))
Володя Володя
03.06.2009, 20:31
почему нет? все есть...
просто ОН НЕ ХОЧЕТ
он не штробит...
ну тогда пускай сам решает кого нанять в подсобники :065:
зачем Вам этим заниматься ?
ха... именно потому что он этим не занимается((((
Вы чего))Люди))Нафиг такого электрика-работа есть комплексная))Только сегодня парнишка по старым знакомым звонил,электрик,спрашивал есть чего )))И готов взяться за все полностью.Много сейчас людей,кто без работы.Я сам ,когда ремонты делал,то делал полностью.И в монолите под 6-8 розеток на кухне выдолбить приходилось.Я в шоке)))))
Строитель
04.06.2009, 03:30
почему нет? все есть...
просто ОН НЕ ХОЧЕТ
он не штробит...
Смешной такой:) Воровать- грязная работа. А это называется- монтаж скрытой электроразводки. И включает он в себя:
-устройство штроб,
-прокладка кабеля,
-фиксация кабеля в штробе.
Вот замазывать штробы уже не совсем задача электрика. Точнее, совсем не его задача, это уже к малярам-штукатурам. Хотя электрик по доброте душевной и, разумеется, за долю малую может и согласится.
Так что стоит ему сказать по-французски "Bouje de là!":) И забыть. Звучит красиво (Буж дё ля!) и переводится почти вежливо:)
:008:Спасибо за инфо!
А кто-нибудь моет сказать...сколько будут стоить услуги электрика БЕЗ штробления. Т.е он занимается проводами и розетками и коробками и автоматами.. Все раскладывает, "скрипляет"...ну или как там это называется.
Принцесска
04.06.2009, 14:36
А кто-нибудь моет сказать...сколько будут стоить услуги электрика БЕЗ штробления. Т.е он занимается проводами и розетками и коробками и автоматами.. Все раскладывает, "скрипляет"...ну или как там это называется.
Мне тоже этот вопрос интересен
Строитель
04.06.2009, 15:31
Без схемы вам толком никто не сможет ответить.
Есть 2 варианта подсчета:
-за единицу вида работы
-за кв.м.
За кв.м. берут, в основном, при комплексом выполнении, чтобы не заморачиваться с расчетами. Но точнее подсчитать можно только если сложить все виды и количества работ.
Володя Володя
04.06.2009, 15:39
Мне тоже этот вопрос интересен
на Д.О.
очень много предложений ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.