Вход

Просмотр полной версии : Летом в д/садах гуляют весь день?

sv_berry
02.06.2009, 14:46
Пришло лето и теперь в нашем д/с детей с утра приводят не в группу, а на улицу. Там до полдевятого они гуляют. У меня ребенок с утра будет почти час на улице (нам топать до садика неблизко, и приходим самыми первыми), а если учесть, что с утра еше прохладно весьма, то эти новшества совсем не радуют...

Интересуюсь, это во всех садах так, с утра гуляют??

Захаровна In Love
02.06.2009, 14:50
По-моему, так было всегда. Погоду воспитатели тоже учитывают, как правило.

Мусьен
02.06.2009, 14:52
Пришло лето и теперь в нашем д/с детей с утра приводят не в группу, а на улицу. Там до полдевятого они гуляют. У меня ребенок с утра будет почти час на улице (нам топать до садика неблизко, и приходим самыми первыми), а если учесть, что с утра еше прохладно весьма, то эти новшества совсем не радуют...

У нас тоже встречают на улице, а рахзве это не удобно?
ребенку то сколько?

утром оденьте потеплее, колготы под штаны, свитер, а носочки пусть после оденет, воспитателя попросите чтоб напомнил (ну если сама вспомнит, конечно) или скажите, что разрешаете ребенку раздеться если ему жарко будет

flatron
02.06.2009, 14:53
Сады перешли на летний режим. Вообще так должно быть во всех садах. Причём серьёзно контролируется выполнение летнего режима различными инстанциями (РОНО в том числе). Приём детей происходит на улице. Затем завтрак в помещении. Потом игры-занятия снова на улице. Затем мытьё рук-ног в помещении (должна быть специальная коната, у нас в саду её называют "ручеёк"). Обед, сон. Полдник и снова на улицу. Но это всё конечно, если нет дождя.

MaMa_Roma
02.06.2009, 14:54

+ 1
когда я в саду работала, это с мая даже практиковали, если тепло.
так и называли: приём детей на улице...
и ещё по шее бедным воспитателям давали, если не выполняли...

Мусьен

+100
у нас даже расписание поменяли
и первым пунктом стоит - встреча детей на улице (если погода конечно позволяет)

n@sten@
У нас в садике еще в конце мая, когда погода хорошая была деток на площадку приводили, а не в группу. Когда было сыро или прохладно/пасмурно, то в группе собирались, как обычно.

Mama detok
02.06.2009, 14:56
Присоединюсь к предыдущим ораторам:)
Мне даже удобнее стало, не надо время терять.

Yulen'ka
02.06.2009, 14:56
А у нас с моей выходят детей встречать! Она в половине восьмого в группе уже и к восьми идут с воспитательницей встречать остальных!

lelyyy
02.06.2009, 14:57
У нас тоже принимают на улице, мы правда, не успеваем:008: Приходим уже после 8:30

lenin2604
02.06.2009, 14:59
а в нашем садике все по-старому, дети идут сразу в группу, завтракают, занимаются и лишь в 12 на улицу

flatron
02.06.2009, 15:14
Вообще и музыкальные занятия и физкультурные проводить должны, только в летнее время их называют игровой деятельностью. Музыкальный работник выносит музыкальный центр на специально отведённую площадку. А очень хорошие музыкальные руководители ещё и с бояном могут по площадкам пройти и с детьми поиграть. А ещё у нас в саду проводят праздники для всех групп детского сада. Очень весело.

домовенок
02.06.2009, 15:17
Утро начинается с прогулки перед завтраком

АЛЁНКА-3
02.06.2009, 15:20

Ну так это ж летний режим. Я летом тоже как-то в дежурном саду работала. Нам говорили, что встречать детей надо на улице и забирать родители их должны с улицы. Ещё комиссия проверяла, соблюдается ли режим.:)

Muha
02.06.2009, 15:21
у нас так с мая стали делать. Очень удобно.

мама Дана
02.06.2009, 15:34
у нас тоже на улице встречают по утрам , и няня воду выносит , на все прогулки , вот я и озадачилась , а пьют они все из одного стакана:010::010::010:

byklen
02.06.2009, 15:34
а у нас пока не встречают на улице... наверно ждут более теплой погоды... Хотя летом всегда утром на улице гуляют:057: Это не плохо. А то что сейчас холодновато с этим я согласна. Может поэтому в нашем саду пока и не гуляют.

Maria A
02.06.2009, 15:36
И в нашем ДС воспитатели встречают летом детей на улице. Второй завтрак ( летом это СОК) нянечка выносит деткам прямо на улицу ( число стаканов = число детей). Физкультура тоже на улице. А на музыкальное занятие дети ходят в зал.

flatron
02.06.2009, 15:40
у нас тоже на улице встречают по утрам , и няня воду выносит , на все прогулки , вот я и озадачилась , а пьют они все из одного стакана:010::010::010:

Нет, пить они должны из пластиковых стаканов, которые выносятся по количеству детей. Воду без газов и стаканчики покупают родители, у нас каждый по две бутылки. А стаканчики оптом продаются (не помню, скидывались наверное).

Роза без шипов
02.06.2009, 15:41
Мне нравится такой режим.

Чем больше на воздухе, тем лучше...

lelyyy
02.06.2009, 15:42
Нет, пить они должны из пластиковых стаканов, которые выносятся по количеству детей. Воду без газов и стаканчики покупают родители, у нас каждый по две бутылки. А стаканчики оптом продаются (не помню, скидывались наверное).

В прошлом году каждый ребенок должен был принести 50 одноразовых стаканчиков. Воду не приносили, купили графины и просто кипятили.

Анджелина
02.06.2009, 15:47
Очень даже хорошо, я лично рада такому летнему режиму..и деткам лучше, и нам родителям, сдал ребёнка и бегом на работу, у меня экономия получается минут 15 точно, утром, если прохладно - одеваю потеплее, в шкафчике у нас полно одежды на любую погоду/температуру, потом с улицы дочка приходит и переодевается, никакой проблемы в ранних прогулках не вижу, только "за"!!!

niko4ka
02.06.2009, 15:47
Гуляют с утра летом при наличии хорошей погоды все группы.

Анджелина
02.06.2009, 15:50

И в нашем ДС воспитатели встречают летом детей на улице. Второй завтрак ( летом это СОК) нянечка выносит деткам прямо на улицу ( число стаканов = число детей). Физкультура тоже на улице. А на музыкальное занятие дети ходят в зал.
Вот такого у нас точно нет, вся еда только в группе....физра, когда очень тепло было, проходила на улице, а музыкалка в зале..

ОПТИМИСТ ка
02.06.2009, 16:01
Для меня сегодня это было приятной неожиданностью, деток собирали уже на улице,
с утра - да еще перед завтраком, мне кажется это здорово, зачем сидеть в группе

Нам вообще обещали побольше теперь бывать на улице, сразу после завтрака и до обеда, после сна и полдника и опять на улицу

Неск
02.06.2009, 16:20
У нас летом утром детей встречают на музыкальной зарядке, но мы приходим впритык к завтраку :008:
Летнее расписание - гулять по-максимуму, но смотрят по погоде.

Стаканчики одноразовые просили принести для начала кто может, а потом купят с общих денег.

Konyashka
02.06.2009, 16:21
у нас гуляют в обычном режиме, ну может чуть подольше, потому что занятий стало меньше.

Белена
02.06.2009, 16:26
Первый раз об этом слышу.. С 1 июня пошли в дежурный сад, приходим утром прямо в группу. И вечером, не знаю почему, забирала дочку из группы, они не гуляли, хотя погода была очень хорошая :(

Неск
02.06.2009, 17:09
Первый раз об этом слышу.. С 1 июня пошли в дежурный сад, приходим утром прямо в группу. И вечером, не знаю почему, забирала дочку из группы, они не гуляли, хотя погода была очень хорошая :(
Я бы подошла к медсестре (или кто у вас рулит) и уточнила, когда садик перейдёт на обязательный летний режим.
Наши тоже ещё не начали встречать на улице, т.к. новые воспитатели и новые дети, но разговоры про утро на улице уже идут.

мама Паши
02.06.2009, 17:27
А у нас тоже утро начинается с прогулки,не гуляют только если дождь идет.

Вик
02.06.2009, 17:51
уже в третий детский сад ходим - но о таком летнем режиме впервые слышу. Правда по вечерам пораньше выходят на улицу. Но по утрам всегда встречают в группе и гулять выходят только после завтрака.

Счастливица
02.06.2009, 18:03
Я вот сегодня удивилась - не знала про лето и встречу детей на улице. Но по-моему это здорово! И по саду меньше взрослых шарится, и... Ну просто мне нравится! У нас вот вчера гуляли весь день, только на еду и сон в сад заходили. Тоже рада этому! Лето ж!

Белена
02.06.2009, 18:04
уже в третий детский сад ходим - но о таком летнем режиме впервые слышу. Правда по вечерам пораньше выходят на улицу. Но по утрам всегда встречают в группе и гулять выходят только после завтрака.
По вечерам пораньше, это во сколько, скажите пожалуйста? Только что забрала дочку из сада и опять из группы.. :(

ДенАрт
02.06.2009, 19:27
Нам воспитатели говорили, что с наступлением тепла садики переходят на летнее время. Они обязаны выходить на улицу в 10.00 и гулять не меньше двух часов, и так же вечером. Спать должны дольше (не меньше двух часов), наши встают в 15.30. И всё время проверки, так что приходится придерживаться такого расписания.