PDA

Просмотр полной версии : Война-войной, а обед… по расписанию

mashap
02.06.2009, 14:52
Решила обсудить варианты боевых действий среди братьев и сестер… Так как дочка моя подрастает и, думаю, скоро будет драться с двоюродными братьями… Как к этому относиться. Моя мама, основная воспитательница детей, считает, что не нужно разбираться кто прав, а кто виноват и наказывать всех…

Один из последних примеров:
Андрей (3,5 года) подходит к бабушке и жалуется «меня Саша (6 лет) ударил два раза по уху»… Бабушка «А ты?». Андрей с гордость. «А я его – много»:010::010::010:

=alёnka=
02.06.2009, 15:05
Ой, у нас тоже проблемы начались, постою, послушаю.

Maria A
02.06.2009, 15:50
У меня старший сын - 6лет. Доче- 2года. Скандалы, драки постоянные. Причем воевать начинает меньшая.Старшенький понимает , что маленьких и девочек обижать нельзя, старается сдерживаться.Но... При мне не трогал ее ни разу, а втихоря лупит, это точно. На все беседы - натации отечает: "Я же должен как то защищаться". Объясняю младшей, что драться не хорошо, нельзя, не надо. Отвечает: "Надо!" Чаще всего наказываю обоих.

dagi
02.06.2009, 16:25
вот вчера советы психолога слушала на эту тему - если в ссору детей вынужден вмешаться взрослый, надо наказывать обоих. В противном случае, если наказывать только обидчика, он будет сердит не на вас, а на брата/сестру. Если наказывать обоих, то им вообще не захочется чтобы мама приходила на разборку, и они заслышав ее шаги сами перестанут:)
Сумбурно объяснила, но примерно так:)

marishuly
02.06.2009, 16:33
У меня старший сын - 6лет. Доче- 2года. Скандалы, драки постоянные. Причем воевать начинает меньшая.Старшенький понимает , что маленьких и девочек обижать нельзя, старается сдерживаться.Но... При мне не трогал ее ни разу, а втихоря лупит, это точно. На все беседы - натации отечает: "Я же должен как то защищаться". Объясняю младшей, что драться не хорошо, нельзя, не надо. Отвечает: "Надо!" Чаще всего наказываю обоих.
Тоже самое,военные действия начинает младший,а старшему жалко его трогать(да и силы неравные).Жаль,что мелкий этого не понимает:)

marishuly
02.06.2009, 16:35
вот вчера советы психолога слушала на эту тему - если в ссору детей вынужден вмешаться взрослый, надо наказывать обоих. В противном случае, если наказывать только обидчика, он будет сердит не на вас, а на брата/сестру. Если наказывать обоих, то им вообще не захочется чтобы мама приходила на разборку, и они заслышав ее шаги сами перестанут:)
Сумбурно объяснила, но примерно так:)
Здорово,я примерно так и делаю,младшего как зачинщика наказываю,а старшего за то,что позволяет над собой издеваться.Получается я на жизненном опыте психолог:))

mandarin
03.06.2009, 19:05
Сумбурно объяснила, но примерно так:)+1

линн
03.06.2009, 19:23
Тоже послушаю. У меня старшему 8, мелкой 3. Идет постоянная война до победного конца. Старший может мелкую ударить исподтишка, что бы я не видела. А она и жалуется и сама его бьет. Мрак просто. Пытаюсь объяснять как-то -- не помогает. Один ответ " Она все за мной повторяет, она меня передразнивает, она такая, она сякая"

Метеора
04.06.2009, 14:40
вот вчера советы психолога слушала на эту тему - если в ссору детей вынужден вмешаться взрослый, надо наказывать обоих.

Так и делаю.. стараюсь делать. Доче 3,10 сыну 3г ровно.. За все пакости получают вместе.. за драки - оба по разным углам. Хотя и в углах перекрикивания постоянно:)))