PDA

Просмотр полной версии : В РОНО сказали-мест нет! Выход есть???

Сапфира
02.06.2009, 14:54
У нас ситуация такая. Мой муж закончил ВМА и мы поехали отслуживать контракт в Северодвинск. Но, в связи с военной реформой нас вроде бы увольняют. Я ессно здесь на очередь не вставала, т.к. думала, что мы туда как минимун на 4 года уезжаем.
И вот мы приехали сюда с ребенком (муж покак там) на лето. Сегодня были в РОНО, там нам сказали, что мест нет и что мне теперь делать они не знают.
Может у кого-нибудь был положительный опыт в устройстве ребенка в сад непосредственно через заведующую сада? Как это сделать?:091: Сразу скажу, что деньги давать не умею и спрашивать про них тоже как-то неловко. Хотя я конечно же понимаю, что без этого никуда :005:

FinnFox
02.06.2009, 15:16
а вы пожалуйтесь в Министерство образования что для ребенка военного места в сад нет, сразу место найдется

alisis
02.06.2009, 15:28
Может у кого-нибудь был положительный опыт в устройстве ребенка в сад непосредственно через заведующую сада? Как это сделать?:091: Сразу скажу, что деньги давать не умею и спрашивать про них тоже как-то неловко. Хотя я конечно же понимаю, что без этого никуда :005:
не предлагайте деньги, спросите, может садику нужна споносорская помощь в виде хорошего телевизора,дорогой видеокамеры или компа.. чтолибо менее дешевое наверное и смысла нет предлагать..

Cartinka
02.06.2009, 15:29
можно в городской комитет позвонить, узнать про места.. :)

Alex4ka
02.06.2009, 15:36
Походите по ближайшим садам. На ответ - мест нет. Невинным голосом "Неужели никак нельзя решить этот вопрос?" 90%, что вам сами озвучат, что нужно сделать, чтобы попасть туда. Может, попросят купить что-то крупногабаритное для группы или еще что. Знакомых, например, муз. центр попросили купить в группу.
А вообще сейчас многим приходит по 2 карточки, но выберут-то они только 1 сад. Ясно, что места будут! В сентябре, я думаю, точно будут.

~perfect~
02.06.2009, 15:41
а вы пожалуйтесь в Министерство образования что для ребенка военного места в сад нет, сразу место найдется
Так ребенок уже вроде не будет ребенком военного, раз увольняют

Кариока
02.06.2009, 15:49
увольнение военного - процедура долгая. А в РОНО озвучивать этот факт не обязательно.

Сапфира
02.06.2009, 15:57
Да, муж уже не будет военным.

Mademoiselle
02.06.2009, 18:41
справитесь, но порогов придется много пообивать, и звонков сделать. тут главное настойчивости побольше

попробуйте тут почитать, вроде недалеко
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=90681

аскорбинка
02.06.2009, 18:58
в роно документы принять обязаны

Malenkay_Katenka
02.06.2009, 19:15
а вы капайте в инстанции,в комитет по образованию, в администрацию района-быстро найдется,особенно если укажиет статьи конституции, в которых написано,что ребенко имеет право на дошкольное образование

Swank
02.06.2009, 19:42
Сейчас, на мой взгляд, разговаривать с заведующими бесполезно. Лето. Непонятно, сколько реально детей будет осенью в группе. У Вас ведь Невский р-он? Там весьма проблематично с садами. Я сама из Невского р-она. Когда поняла, что в Невском нереально устроить ребенка, также и в Московском ( у меня там родители живут) и это при наличии направления от РОНО, я стала искать садики рядом со своей работой. В Центральном райне с этим проще. Я выписала телефоны садов с хорошими отзывами и стала обзванивать заведующих на предмет наличия мест. В результате устроила ребенка в хороший сад рядом с работой. Но нам проще: муж с утра отвозит меня и сына на машине, вечером тоже забирает нас обоих.
Также заведующие сразу задают вопросы: привит ли ребенок, есть ли аллергия. Если есть все прививки и ребенок не аллергик, то это идет в плюс к зачислению. Также готовьтесь к вступительному взносу. У нас он был небольшой.
Так что выход есть всегда.

Сапфира
02.06.2009, 21:30
Спасибо большое всем за надежду! А этот вступительный взнос добровольный или обязательный?

FinnFox
02.06.2009, 23:06
Ну во-первых, действительно в РОНО не обязательно знать, что папу-военного увольняют. Вы же принесете документы на пока еще военного папу. А во-вторых, разве ваш папа не будет потом уволенным в запас военным?
Я просто к тому, что моя семья, например, не сможет оказать спонсорскую помощь саду в размере 10-15 тысяч. Если бы мы попали в такую ситуацию. И еще, может у вас родственники-знакомые работают в РОНО или Министерстве образования или в школе или еще где-нибудь. Ну так, на всякий случай. Ищите варианты. Удачи

Сапфира
02.06.2009, 23:40
Наш папа сейчас в Северодвинске. В справке наверняка указывают место службы. А после увольнения он будет просто гражданским.
Знакомых нет, к сожалению.

camel
03.06.2009, 10:38
Наш папа сейчас в Северодвинске. В справке наверняка указывают место службы. А после увольнения он будет просто гражданским.
Знакомых нет, к сожалению.
Ну и что? Идете и встаете в очередь в РОНО по месту Вашего проживания (именно Вашего, а не папиной службы) скажите, что папу ПЕРЕВОДЯТ служить сюда. Про увольнение не надо ;).

Я ходила каждый месяц в РОНО, узнавала, как у нас дела. Мне каждый месяц говорили, что мест нет. И... О чудо! Однажды в середине августа, когда моя надежда уже почти умерла, я пришла в РОНО, отстояла очередь, зашла в кабинет с немым уже вопросом в глазах и... мне дали место в том садике, который я просила. Ни взяток, ни помощи, ни разговоров и обещаний заведующей у меня НЕ было. Взяли и все. :008:
К концу августа-началу сентября некоторые отказываются от мест, т.к. решили посидеть еще годик дома или бабушки решили присмотреть за своими внуками или другой садик подвернулся и т.д. Места освобождаются. И тогда очень важно оказаться в нужном месте во время.
Никогда не стоит отчаиваться ;) :flower: (вода камень точит)