PDA

Просмотр полной версии : дочке 1,2. Оставить на пару дней с бабушкой?

zoyman
02.06.2009, 15:16
Подруга меня пригласила на свадьбу. Это в другом городе. Интересн, если оставить на 2-3 дня дочку с моей мамой на это время, дочка не сильно будет переживать?
Девочки скажите, кто оставлял так с бабушкой своего ребенка, как ведут или вели себя ваши дети в 1 год и 2 месяца?

FinnFox
02.06.2009, 15:17
мы оставляли в прошлом году, но нам было 1,5. Спокойно пережила наш отъезд. Сначала правда не поняла, где мама и папа, но потом все ок. Только бабушка очень устала :(

Akella7
02.06.2009, 15:20
Думаю первое время попереживает... потом займется чем-нибудь... и не будет вспоминать... У нас когда папа с бабушкой уезжают на дачу на 2-3 дня, сын первый вечер понимает, что что-то не так... показывает на дверь "папкает", а на следующий день уже спокойно... Если у малыша с бабушкой хорошо отношения складываются, они часто общаются, играют, то все пройдет хорошо!

Ларик Лорик
02.06.2009, 15:22
Это всё зависит от Вашего ребёнка,ведь все дети разные.Мои спокойно остаются с бабушкой,причём на долгое время.Конечно,скучают,ждут маму.но это всё без слёз,истерик.

Петроэлектросбыт
02.06.2009, 15:38
Много раз оставляли бабушкам-дедушкам ребянка на 1-2-3-4 дней....))) без проблем оставался...но у нас смужем родители молодые ещё(дот 50 всем), им не трудно было. на бабушку за 60 я бы на 1 день только оставила. тяжеловато всё таки.

yulia118
02.06.2009, 15:50
Наш шустрилка остается на 2дня с удовольствием!одна проблема:Перед сном нужна я!Издевается он над дедом и бабушкой Крутит ими как хочет!Соответственно они очень устают!А так все очень даже хорошо!

moskitik
02.06.2009, 16:05
оставляла первый раз в год и три на неделю, маму искала первые 15 минут, приехала, сначала даже не узнала:)) вообще от ребенка зависит

Смилла...
02.06.2009, 18:46
:) мы в вашем возрасте на 1,5 месяца с бабушкой оставляли, все будет ок!!!

bombastik
02.06.2009, 21:32
Мы первый раз оставили ребенка с бабушкой в 1год!Все прошло нормально!Лучше чем в 2 года!!!В 1 год они еще не особо понятливые!!!!

KSU_KSU
02.06.2009, 23:53
А мой сын (1,1 год) категорически отказывается спать в детской кроватке, которая есть у бабушки. Время проводит с ней с удовольствием, но вот спать ни в какую! Стоически ждет маму, которая его заберет и привезет домой в свою кроватку. Так что конечно на ночь оставить сына не могу, к сожалению...

Aksinia
02.06.2009, 23:55
как-будто не с бабушкой,а с тетей чужой оставите))))))))))))))))а по теме,мы оставляли-все было отлично,хотя орала когда мы уходили,но мы только за порог,тишина))

alejandros
03.06.2009, 00:01
Мы оставляли с моей мамой на 4 дня, ребенку было 8 мес. Спал лучше, чем со мной.)) Вспомиеал меня конечно, но ничего критичного=)) Правда - да, бабущка устала конечно.. Да все будет хорошо, не переживайте! Кстати, Ваша бабушка часто с внучкой остается? Если нет, то может стоит попревыкать, пооставлять?

baclanjan
03.06.2009, 00:33
Я когда моему было 8 месяцев 5 дней лежала в больнице, а около годовасия ездила на 2 дня отдыхать. Особых терзаний отмечено не было.

GoMa
03.06.2009, 00:40
все зависит конкретно от ребенка. мой в год и два ни за что не останется ни с кем, кроме меня. даже с папой спать не ляжет... дни играть с дедушкой (не с бабушкой :) ) - это пождалста, а вот ночь - "выдайте мне маму". так что у нас точнго никаких нет поползновений оставить...
порепетируйте до свадьбы, оставьте ребенка, не уезжая, чтоб, если не получиться, быстро на помощь прийти...
а если получится
ксперимет, так поедете с чистой совестью на свадьбу

Аляша-Аляша
03.06.2009, 00:43
Думаю, что с ребенком ничего страшного не случится. Тут скорее у бабушки седых волос прибавится, если она раньше на такой срок не оставалась с ребенком одна :))

радуля
03.06.2009, 00:46
Думаю, что с ребенком ничего страшного не случится. Тут скорее у бабушки седых волос прибавится, если она раньше на такой срок не оставалась с ребенком одна :))

+1

bubochka
03.06.2009, 15:14
У меня ребенок с рождения с бабушкой сидит,так как я на работу вышла через 7 дней после родов.И сейчас отвезла ее на Украину к бабушке.Ей там хорошо,там тепло,солнышко.Ну думаю,что все зависит только от ребенка.Моя доча сильно не переживает по этому поводу,привыкла наверное:)

Золушка80@
03.06.2009, 15:22
Я сбегаю, чтоб дети не видели как ухожу, а то сразу в слезы... А если пока чем займутся, то и не заметят!
Оставляйте, главное сами не волнуйтесь - связь очень сильная с детками

Белая галка
03.06.2009, 17:15
Подруга меня пригласила на свадьбу. Это в другом городе. Интересн, если оставить на 2-3 дня дочку с моей мамой на это время, дочка не сильно будет переживать?
Девочки скажите, кто оставлял так с бабушкой своего ребенка, как ведут или вели себя ваши дети в 1 год и 2 месяца?

Я - бабушка:). С маленькой внучкой оставалась на 3 дня. Могу Вас заверить, что если кто и переживал сильно, так это мамочка - моя дочка. Мы с внучкой прекрасно проводили время. Когда через 3 дня дочка вернулась, она (мама) расплакалась в дверях. Сказала, что ребенок очень повзрослел за три дня, оставляла чуть не младенца, а встречает ее взрослая барышня (мы косички заплели).
По моим наблюдениям, важно, чтобы ребенка окружала знакомая обстановка, т.е. оставлять лучше в своей квартире, а не в бабушкиной. И соблюдать такой же режим, как при маме.
Все мамочки, конечно, уверены, что дети без них и часа не продержатся, но выше уже кто-то говорил про плач ровно пока мама до порога. Дверь закрылась - пошли заниматься своими делами. И сказку на ночь лучше бабушки никто не расскажет, все-таки опыт сказывается...:ded:
Так что не волнуйтесь!

MaMa_Roma
03.06.2009, 17:21
ИМХО - не от ребёнка это зависит, а от бабушки, её умения отвлечь-развлечь, ну и здоровья, конечно. Именно по последней причине я такого маленького не оставляла. Он даже к ней в гости с ночёвкой отправился только в 3 года.... :) И то - я зареклась, т.к. она не спала всю ночь и т.п. и т.д.

fybhb
03.06.2009, 18:08
Нам год и 1мес., иногда оставляю с бабушкой на вечер (часов на 6-8), переносит нормально.

Екатерина Д.
03.06.2009, 18:11
Я оставляла в год дочку с моей мамой на 10 дней. Сама ездила на море. Перенесла она замечательно. Я боялась, что она меня не узнает, когда приеду. Но все окей, сутки потом меня не отпускала.
Вы не на ГВ надеюсь? Тогда будет сложнее.