Вход

Просмотр полной версии : пиратский день рождения своими силами

JMR
02.06.2009, 15:17
предлагаю совместно написать сценарий для детского пиратского дня рождения. чтобы его можно было провести, как дома, так и на улице.
если будут активные желающие, буду писать свои идеи. просто в пустоту делиться своими идеями не хочется, хочется также что то получить взамен.:004:

JMR
02.06.2009, 15:21
для затравки - в пиратском дне рождении обязательно должно присутствовать - поиск сокровищ. "случайно" обнаружить старинную карту и письмо старого пирата флинта можно например в ванне ( или тазу), наполненной водой в плавающей бутылке.

JMR
02.06.2009, 15:28
пиратский ужин могут делать сами дети, хотя бы часть. подготовить продукты и начать вместе с ними мастерить закусон.
например можно сделать вот такого морского дьявола ( картинки с лайфжурнала, ссылки, к сожалению, не сохранилось. если у кого есть эта ссылка, пожалуйста , добавьте.

Le-So
02.06.2009, 15:34
Мы делали для сына "пиратскую вечеринку".
Пират спрятал сладкое угощение и не хочет отдавать детям
Сначала для разминки детки должны были "заслужить" монетки.
7 конкурсов - 7 монеток, вырезаных из желтого картона. на каждой монетке написано по одной букве, чтобы потом после всех конкурсов дети составили слово "ПИАСТРЫ".
Конкурсы вел сарый пират (переодетый папа), который ворчал на детей, говорил строгим голосом (в меру конечно, нам было 5 лет, чтобы не очень испугать).
Потом дети собирали из монет слово ПИАСТРЫ и пират отдавал им КАРТУ СОКРОВИЩ.
Кладом были конфеты и маленькие игрушки для всех деток.

JMR
02.06.2009, 16:00
здорово придумано!!!! про конкурсы расскажите поподробней.
вопрос по ходу пьессы - у вас 5 летние дети умели читать?
можно также эту идею немного преобразить. на монетках написать буквы, обозначающее слово, где будет спрятан клад или карта. а карта будет указывать, где находится первая подсказка к местонахождению клада. записки- подсказки попрятать по всей квартире или даже на улице ( ещё эффектней) и пираты отправятся на поиски сокровищ.
ещё обязательно нужно водрузить пиратский флаг. и сделать это с помпой.

JMR
02.06.2009, 16:02
а вы вообще приглашённых детей просили прийти в пиратских костюмах или это был сюрприз и вы сами подготовили для всех какие то элементы костюмов и морды лица им разрисовали?

Le-So
02.06.2009, 16:29
Именинник читать не умел, был двоюродный брат-первокласник, которому пришлось по-потеть!
http://www.solnet.ee/holidays/s7.html#02_5
Кладезь полезной информации.
Мы конкурсы брали из разных сценариев.
Основной сценарий Пятилетие Василия.

JMR
02.06.2009, 16:53
хороший сайт, спасибо
кстати пришла в голову идея, что одну записку можно спрятать в морозильнике, заморозив её в лёд :)
если есть какая то подходящая пиратская форма, то в неё, а если нет, то можно в перчатку резиновую - будет рука пирата

Le-So
02.06.2009, 16:57
Не будет потом проблем с оттаиванием - не долго (даже если в микроволновке), и не размокнит потом;)

Шарлота
02.06.2009, 20:17
Участие в конкурсе « Пройти по болоту»- по подушкам-кочкам пройти от одного конца комнаты до другого, не ступая на пол. И на телевизоре детей уже ждет кусок карты с другой загадкой.
"Раковина"(водопад) -проползти до нее
"Холодильник» ( ледяная скала) – пройти между «рифами»: гость должен с завязанными глазами пройти между пластиковыми бутылками, не задев их (можно сразу несколько человек). На ковре обернутые в фольгу, плотно закупоренные бутылки с водой (вода для устойчивости) образуют лабиринт. Дети с закрытыми глазами проходят "сквозь рифы".
"Плита" (огненная пещера) – собирать по дороге рассыпанные «жемчужины» (разноцветные шарики)
«Стеллаж с книгами» (дорога знаний)- профессиональная игра пиратов «Картошка» ( в ложке пронести картошку до указанного места)
«Диван» (сонное царство) – дойти на носочках, как «крадущиеся пираты»…
В последнем отгаданном месте ( «распороть брюхо рыбам(шарики)и найти место клада), конечно, ждет "клад": маленькие подарочки, шоколадки-«монетки».
Но сначала хоровод под музыку вокруг клада с возгласами и ругательствами со старым пиратом:
Пиастры!
Коробка вонючих костей!
Полных парусов и сухого пороха!
Черт побери! Черт подери
В «сундук» по очереди лазят детки, доставая то, что попадется, на ощупь. Или - часть сокровищ может быть роздана детишкам следующим образом: один достает из сундука предмет, а второй называет имя, кому этот предмет достанется.:004:

ПРИГЛАШЕНИЕ на торжество может быть таким:
ДОРОГАЯ /ОЙ (имя ребенка)!

ПРИГЛАШАЮ ТЕБЯ И ТВОЕ СЛАВНОЕ СЕМЕЙСТВО
НА ПИРАТСКУЮ ВЕЧЕРИНКУ,
ПОСВЯЩЕННУЮ МОЕМУ ДНЮ РОЖДЕНИЯ!
ВЕЧЕРИНКА СОСТОИТСЯ НА БОРТУ
ОДНОКОМНАТНОГО КОРАБЛЯ "ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА"
2 СЕНТЯБРЯ В 16.00 ПО ПИРАТСКОМУ ВРЕМЕНИ!

ГРОЗА МОРЕЙ - КАПИТАН МИХАЙЛО

P.S. Всем явиться в соответствующем прикиде и вооруженными до зубов!:))

Некоторые находки:
-В качестве указателей использовала напольную вешалку.:)
-можно провести муз конкурс из предметов, издающих звуки (вплоть до посуды и пр.) или с разл муз инструментами -"Под бутылочку рома":014:
-иногда у детей может не быть пиратской атрибутики дома,тогда можно заранее приготовить несколько для "забывших"...(тельняшки.платки и пр)

Все.конечно, описывать не буду..:008: Ведь у всех много и своих задумок появляется, читая др предложения...

JMR
02.06.2009, 21:51
ну ваще :)

OlgaMoj
04.06.2009, 20:14
Мы были пиратами в лесу, на слете Пилигримов:
- каждому пирату - по бандане(треугольники из тряпочки). помогает войти в образ
- перетягивание каната
- каждый рисует два флажка(надеваем на коктейльные трубочки), семафорим сигнал SOS (например)
- в ванной из водных пистолетов можно расстрелять каких-нибудь врагов(наклеенных на стену)
- станцевать "яблочко"

xmm
04.06.2009, 20:49
У нас проводила Оля-Львенок, но суть был такой, что они нашли карты сокровищ сразу и шли по ней. Сначала на остров быка. бык был на убегающей резинке его надо было поймать, потом остров пиратов с ними нужно было канат перетягивать, и мячем сбивать пирамиды (из пустых кортонных одноразовых стаканов), потом остров День рожденья на нем Оля фокусы с монетками показывала чтобы выяснить сколько лет имениннику, потом они следы искали (которые мама заблаговременно разбросала по дому они были вырезаны в форме ступни), потом дошли до клада я в коробку покрашенную в черный цвет с черепом положила "Пиратские" угощения (жевательные черви, пауки, окулы и гусиницы) на каждого участника. Клад прятала в стиральной машинке. Было еще много чего но основная тема плыть по разным островам и выполнять задания (конкурсы). Одеты все были в банданы+ мертвый глаз.

Krapochka
05.06.2009, 11:52
В "Метро" продаются гирлянды, бумажные колпачки с изображением пиратов, пиратские дуделки. Они есть и в Детях (только в Метро были дешевле). По-моему были еще бумажные тарелки с пиратами.

Страна Советов
10.06.2009, 14:30
У нас был прошлый день рождения Пиратский, накупили всякой пиратской мелочи: на глаза штуки, банданы порезали из черной ткани, купили гримм и разрисовали детей. По сценарию была карта и надо было найти сокровища, которые были в сундуке, надо было добыть 7 ключей, весь сценарий не найду уже, могу поделиться фотками. Карту рисовали сами, жаль нету фоток, еще нарисовали пальмы и расклеили их по квартире, было так классно, что деть весь год вспоминал.
http://i075.radikal.ru/0906/0b/556a6fa69d44.jpg (http://www.radikal.ru)

KAKVAS
10.06.2009, 22:41
Мы проводили дома, завтра скину сценарий

karela
11.06.2009, 09:52
У нас проводила Оля-Львенок, но суть был такой, что они нашли карты сокровищ сразу и шли по ней. Сначала на остров быка. бык был на убегающей резинке его надо было поймать, потом остров пиратов с ними нужно было канат перетягивать, и мячем сбивать пирамиды (из пустых кортонных одноразовых стаканов), потом остров День рожденья на нем Оля фокусы с монетками показывала чтобы выяснить сколько лет имениннику, потом они следы искали (которые мама заблаговременно разбросала по дому они были вырезаны в форме ступни), потом дошли до клада я в коробку покрашенную в черный цвет с черепом положила "Пиратские" угощения (жевательные черви, пауки, окулы и гусиницы) на каждого участника. Клад прятала в стиральной машинке. Было еще много чего но основная тема плыть по разным островам и выполнять задания (конкурсы). Одеты все были в банданы+ мертвый глаз.
У нас тоже Оля-Львенок была пиратом,но отмечали не дома,а в кафе.Поэтому конкурсы были немного другими.(места было не очень много).Моим больше всего понравилось драться с Мертвой Головой(подушкой разукрашенной) и барахтаться в вулкане(в большой рукав ребенок залезал,а потом его раскручивали)
.В этом году отмечали с инопланетянином,но Егор сказал,что пират был круче.

Badabummm
11.06.2009, 11:05
ПИРАТСКИЙ ПРАЗДНИК 5-летие

Нужно для представления:
Сундучок с сокровищами - это могут небольшие игрушки для всех участников .

Корзинка с несколькими клубками в одном из них спрятать монету для первого конкурса. Для пиратского танца нужна веселая музыка. Для конкурса нужно пять открыток, разрезанных произвольно на несколько частей. Лучше каждую открыточку положить в отдельный конверт, чтобы не перепутать. Для конкурса "веревка с сюрпризом" понадобится веревка, а к ней привязанные кулечки с сюрпризами - это могут быть ластики, конфетки, жевачки. Веревку натягивают или просят подержать двух взрослых гостей. Участникам завязывают глаза и с ножницами подводят к кулечкам, что срежешь, то твое. Камни. Вот вроде и все.

Представление:
Мама начинает
Здравствуйте, детки, мы приготовили для вас угощения и подарочки, угощение у меня на кухне, а сундучок с подарочками потерялся где-то. Похоже его стащил старый пират. Я видела его недавно. Он большой хулиган и любит поживиться за чужой счет.

Старый пират. О-хо-хо! Чё, собрались, то? Подарочки ждете, Ха!!!, сто якорей вам в глотку. Сначала пройдите пиратские испытания, отгадайте волшебное пиратские загадки, тогда все и отдам. Да, вы, поди, не сможете вон все, какие мелкие, да слабые. Или все-таки попытаетесь. Тогда я укажу я вам место, где зарыт сундучок. Что ж слушайте, что вам сделать надо.

Вам нужно собрать драгоценные камни, без них я вам ничего не отдам. Вот моя подружка - восточная красавица Шахрезада Ивановна, она давать вам камни будет только за правильные ответы.

Первое испытание называется "Клубок атаманши",
вот вам лукошко в одном из клубков спрятана монета, найдите ее.

Молодцы! Шахрезада, камушек выдели
А теперь, чтобы заработать второй камень станцуйте-ка мне "Пиратский танец".

"Пиратский танец".

Звучит музыка, все танцуют и получают по камню.

Ну, что ж и с этим вы справились, но дальше все труднее будет.

"Собери картинку".

"Собери картинку". Часто карты сокровищ, разрывают на кусочки и прячут в разных местах, чтобы не нашли сокровища. Вот я и посмотрю, сумеете ли вы за пять минут собрать пять картинок. Раз, два, три… время пошло…Ой, и с этим заданием справились. Получайте камни, Шахрезадушка подсоби.

А "Смешные загадки" разгадать сможете? Тогда слушайте:

В чаще, голову задрав,
Воет с голоду ... жираф.
(Волк)

Кто в малине знает толк?
Косолапый, бурый ... волк.
(Медведь)

Дочерей и сыновей
Учит хрюкать ... муравей.
(Свинья)

В теплой лужице своей
Громко квакал ... Бармалей.
(Лягушонок)

С пальмы вниз, на пальму снова,
Ловко прыгает ... корова.
(Обезьяна)

А теперь хочу посмотреть, какие вы умелые сумеете с закрытыми глазами срезать все мешочки. Испытание "Веревка с сюрпризом" начинается.

Испытание "Веревка с сюрпризом"

Нужно: веревка, нитки вешать призы, ножницы, платок на глаза. Очередь по номеркам.

А для этого вы должны спеть песню, которую поют даже на пиратских днях рождения. Как эта песня называется? Правильно "Каравай". Получайте камни.

"Каравай".

Поют и танцуют вокруг именинницы.

Игра Угадай, что в мешке.

Нужно: мешок, платок на глаза, мячик, мягкая игрушка, машинка, пистолет, книжка. Завязать глаза, и ребенок на ощупь должен угадать. Если правильно - приз. Очередность по номеркам.

Загадочки СЛОЖНЫЕ,

не все пираты их отгадывают. Спрашиваем по очереди каждого гостя.

Зверь забавный сшит из плюша.
Есть и лапы, есть и уши.
Меду зверю дай немного.
И устрой ему берлогу. (мишка)

Круглый, гладкий, как арбуз.
Цвет любой, на разный вкус.
Коль отпустишь с поводка,
Улетит за облака. (шарик)

Он и стройный и красивый.
У него густая грива.
Жаль, нельзя на нем помчаться.
Можно только покачаться. (конь-качалка)

Стукнешь о стенку, а я поскачу.
Бросишь на землю, а я отскачу.
Я из ладоней в ладони лечу.
Смирно лежать я никак не хочу. (мяч)

Сказочные загадки.
Лечит птичек и зверей.
Лечит маленьких детей.
Сквозь очки свои глядит.
Добрый доктор... (Айболит)

Толстяк живет на крыше.
Летает он всех выше.
Варенье обожает.
И с Малышом играет. (Карлсон)

Носик круглый, пяточком.
Им в земле удобно рыться.
Хвостик маленький, крючком.
Вместо туфелек - копытца.
Трое их - и до чего же
Братья дружные похожи.
Угадайте без подсказки,
Кто герои этой сказки? (3 поросенка)

На сметане он мешен.
На окошке он стужен.
Круглый бок румяный бок.
Покатился... (Колобок)

Бабушка девочку очень любила.
Красную шапочку ей подарила.
Девочка имя забыла свое.
А ну, подскажите имя ее! (Красная Шапочка)

У отца был мальчик странный.
Необычный деревянный.
На земле и под водой
Ищет ключик золотой.
Всюду нос сует свой длинный.
Кто же это? (Буратино)

Возле леса на опушке
Трое их живет в избушке.
Там 3 стула и 3 кружки,
3 кровати, 3 подушки.
Угадайте без подсказки,
Кто герои этой сказки? (3 медведя)

Зорко смотрит постовой
За широкой мостовой.
Как посмотрит красным глазом.
Остановятся все сразу.
А зеленый глаз глядит,
Говорит тебе - иди. (светофор)

ДИКИЕ И ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ

Назвать 5 домашних животных, 5 диких. Угадавшему - камушек.

Осталось последнее и самое сложное испытание.

Последний камень получит самый сильный, а для этого вы сразитесь со мной в старинной пиратской забаве. Которая называется "Армрестлинг".

"Армрестлинг".

Считаем, сколько камней у всех вас. Ну мне, похоже хватит - еще и у вас останется.
Скажу, где сундучок.

Сундучок – в стиральной машине.

УГОЩЕНИЕ

Мультики (чтобы дети успокоились, пока за ними придут..)

JMR
12.06.2009, 01:00
cпасибо всем огромное.
фоты чудные, хочется попросить добавки :)

JMR
12.06.2009, 01:41
я ещё в настоящий момент готовлю вечеринку вальпургиевой ночи, но для взрослых, хотя возможно некоторые приедут с детьми. это когда все ведьмы слетаються на шабаш. это всё не профессионально, просто повод с друзьями встретиться и подурачиться. возраст от 29 до 55 :)
вдруг у кого идеи возникнут? у меня в плане:
приветствие и вручение каждой ведьме по кольцу, которое будет показывать её принадлежность к высшей касте :) внесение в книгу прибытия ( каждая поставит свой отпечаток пальцев на свою личную страничку, которую я подготовлю)
волшебный напиток
соревнование в волшебстве ( фокусы)
возможно ещё заговоры на дружбу
вручение приза за лучший костюм
суд инквизиции, где инквизитор будет зачитывать пригрешения ведьм, совершённые за прошедший за год и отправлять их на пыточный стул ( массажный стул) на разное время, в зависимости от прегрешения
дикие танцы

MARУSЯ
13.06.2009, 11:57
Устраивали пиратскую вечеринку, но с приглашенным пиратом, так что программу нам подготовили.
А вот за "морских дьяволов" огромное спасибо этому топику! дети были в восторге )

JMR
13.06.2009, 18:09
Устраивали пиратскую вечеринку, но с приглашенным пиратом, так что программу нам подготовили.
А вот за "морских дьяволов" огромное спасибо этому топику! дети были в восторге )

ну так опишите, что у вас было на пиратской вечеринке.

и про морских дьяволов ( это я их так окрестила) вы хоть поделитесь практическим опытом, а то я сама ещё не делала. как долго всё это дело готовить получается ( включая нашпиговывание сосиски)? и ещё читала, что сосиска варится быстрее, чем макароны. плюс внутри сосиски макароны получаются непроваренными.

MARУSЯ
13.06.2009, 18:45
я присутствовала не с начала, но по рассказам бабушки наш пират проводил почти все такие же конкурсы, как здесь описывалось. под конец, когда дети уже притомились прыгать и кричать, он научил их играть в мафию. всем понравилось, особенно взрослым - затишье ))
дьяволов (название подходящее)) делать очень просто, дочка справилась с протыкиванием сама, варили минут 8, как было написано на пачке спагетти, но внутри макароны действительно чуток не проварились, надо было ещё пару минут подержать. но всё равно наши морские чудовища пошли на ура!

JMR
14.06.2009, 14:38
а вы каких варили? тех которые на ёжиков похожи или других? я вот всё думаю, про тех, которые на ёжиков похожи, их же в кастрюлю 1-2 штуки влезет, или же огромный жбанище нужно искать для варки.

своих морских дьяволов сфоткать не догадались?

и что значит играть в мафию?

JMR
14.06.2009, 14:52
я вот хочу попробовать смастерить приблизительно такой костюм корабля призрака
http://s60.radikal.ru/i167/0906/6a/88676317dabd.jpg (http://www.radikal.ru)

ссылки на сайты о пиратах

http://www.skazochnyj-mir.narod.ru/p22.htm

http://www.privateers.ru/

ЁЛКА.
14.06.2009, 16:22
. плюс внутри сосиски макароны получаются непроваренными.
Где-то на просторах форума эти дьяволы обсуждались))))
Было предложение не протыкать насквозь сосиску,а просто втыкать со всех сторон половинки спагетти. Понятно объяснила?))))

Инна и Пупсы
16.06.2009, 16:21
карту делала из замоченного в клестере отрезка ткани, потом высушенного на батарее. про пиратов не вспомню уже, что делали, а в этом году делали вечеринку по Даше следопыту. Клад был - смастеренная из папье маше пиньята. она была подвешена к потолку, вместе с букетом шаров, никто до нужного момента и не догадывался, что подарки там. (Внутрь положила сувениры для всех)

Шарлота
20.08.2009, 10:23
отличное описание праздника:http://www.nesueta.net/pirates.htm

JMR
21.08.2009, 00:38
спасибо большое за шикарнейщую ссылку. :080: где только такое чудо откопали? жалко автору нельзя вопросов позадавать.:(

JMR
21.08.2009, 01:42
кстати к дополнение к сценарию,присланному живулечкой, не плохо было бы провести посвещение в пираты - каждый пират в отдельности ( и желательно в отдельном тёмном помещении при зажжёной свече) должен подвергнуться определённому испытанию, а в конце получает новое пиратское имя.:ded:

ещё в загадках можно такие вопросы задавать - почему пираты носят на глазу чёрную повязку? ( кстати это можно как раз в посвещения в пираты спрашивать, потому как настоящий пират должен это знать)
3 варианта ответов.
1 - потеряли в бою
2 - моду на повязку ввёл знаменитый пират штоттенбекер ( реальное историческое лицо. можно в кратце рассказать его историю или другое имя придумать).
3 - глаз был слепой, потому что пираты при навигации на море должны были смотреть в специальный прибор на солнце, а солнечных очков тогда ещё не было, поэтому у многих пиратов глаз быстро слеп.

вы удивитесь, но правильный ответ - номер 3. :010:

ещё я бы обязательно в игровой форме ( соответственно возрасту) рассказала о истории пиратства, обычаях и традициях, наказаниях.:065:

вообще у меня 2 варианта устройства такого др.

1 приглашаемым разослать или раздать приглашения в виде бутылки, а в ней записка с приглашением и просьбой прийти в соответствующем одеянии. можно вырезать открытку из картона в виде бутылки и на ней написать приглашения и прям в открытом виде послать по почте, наклеев марку.

2 или просто пригласить на обычный др не говоря о намерениях ( только родителей посвятить и попросить детей одеть соответственно, чтобы можно было их одежду трансформировать в пиратский наряд. предупредить, что девочкам никаких платьецев в рющечках не одевать):)) и всем приходяшим детям выдавать по пиратским аксессурам - например бандану и повязку на глаз, а также разрисовать морду лица прибывшему пирату, усы, щетину, синяки....дети это обычно очень любят.

ещё идеи, которые можно развить - в начале вечеринки, с помпой устроить поднятие пиратского флага. можно устроить пиратское кладбище и туда за чем нибуть сходить, почтить память знаменитых пиратов:)) или найти там очередную записочку.

ещё можно в поиски клада, включить игру в кости ( традиционная пиратская игра), кто из пиратов наберёт большее колличество очков, тот получает какой то пиратский бонус ( подготовить маленький подарочек) или, например, будет первым посвящён в пираты.

ещё в игру можно включить - спасание взятого в плен одного из пиратов.

также можно в самом начале игры устроить типа викторины и дети должны будут заработать пиастры или ракушки, которыми они будут расплачиваться по ходу игры на некоторых испытаниях.

если др будет происходить частично на улице ( например на даче или перед домом, то лабиринт можно нарисовать мелом на асфальте или как то другим образом обозначить) и пираты должны будут по нему проходить, в поисках правильного выхода.

записочки со следующими заданиями можно прятать в маленькие бутылки. бутылки декоративно состарить.

очень приветствуются дальнейшие добавления и идеи :091::)):flower:

Шарлота
21.08.2009, 10:42
http://www.privateers.ru/
а этот сайт просматривали? Много интересного и для и для детей...

Шарлота
21.08.2009, 15:34
Вот сделала некоторые выдержки для ПИРАТСКОГО МЕНЮ::)
«золотые слитки» мороженого в морозилке, рагу из попугаев, клад, остров невезения, необитаемый остров, пиратский флаг, одноглазый Билл,«Язык болтливого пирата» (Язык, фаршированный салатом из свежего огурца, стебля сельдерея, яйца перепелиного с вялеными помидорами на подушке из зеленых листьев салата), отрезанные пальцы: делается из сосисок (сам палец) и листочков миндаля (ногти). Еще кетчупом (кровь) можно полить., Шоколадные монеты - черная метка
меню для детской пиратской оргии готово:
бутики-кораблики (батон, ветчина,долька огурца как парус)
рагу из попугаев (фруктовый салат)
плов (волшебная каша капитана Флинта)
мороженое в вазочках, соответственно украшенное "На абордаж"
Торт "Крепость пиратов"
Ну и сундучок с драгоценностями (шоколадными медальками)
Да, и главное -бутылка рома (детское шампанское)

Еще одно меню::)
1.Салат «Красная каракатица»
2.Салат «Тысяча чертей»
3.Бутерброды « Улов Сильвера»
4.Горячее «Дохлая курица»
5.Желе «Золотой пиастр»
6.Торт «Сундук мертвеца»
7. Напиток «Пиратский ром»
8. Конфеты «Черная метка»
9. Райские фрукты

JMR
21.08.2009, 16:36
:076::076::076::076::076:

Бодрая велосипедка
26.08.2009, 22:58
Как у вас тут здорово! :)

JMR
01.09.2009, 19:18
мне тут пришла идея, что торжественнное открытие пиратской пати можно сделать, когда все в сборе и запустить в небо надутые гелем воздушные шарики. вообще есть специальные чёрные пиратские шарики с эмблемой, но если их не найти, то можно фломастером на обычных шариках эмблему нарисовать.
только вот не знаю, где гелем шарики надуть можно ?

Шарлота
01.09.2009, 19:38
мне тут пришла идея, что торжественнное открытие пиратской пати можно сделать, когда все в сборе и запустить в небо надутые гелем воздушные шарики. вообще есть специальные чёрные пиратские шарики с эмблемой, но если их не найти, то можно фломастером на обычных шариках эмблему нарисовать.
только вот не знаю, где гелем шарики надуть можно ?
продается баллон такой, мы в хельсинки покупали за 30 евро,а в Питере есть в Смешных товарах вроде...

JMR
01.09.2009, 23:35
продается баллон такой, мы в хельсинки покупали за 30 евро,а в Питере есть в Смешных товарах вроде...

ну это золотые шарики получатся:001: я думала можно надуть пару тройку за не большую денежку.

TeXet
02.09.2009, 10:24
Я мастерю из шариков вот такие шляпы пиратские и мечи тоже(безопасные), обращайтесь, 70 пиастров))).

JMR
02.09.2009, 19:53
суперские шапо. а чёрные шарики где покупаете?

TeXet
02.09.2009, 21:33
Беру оптом, в Веселой затее.

Шарлота
04.09.2009, 10:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1622375
здесь закупка идет ..

VellPan
28.10.2009, 08:23
здорово!!!

tatuny
30.10.2009, 19:46
Было бы круто придумать что-нибудь такое про НГ.(чтобы можно было бы самостоятельно провести с друзьями, в классе)
Много замечательных идей!
Спасибо!

барабашка
23.11.2009, 01:31
Да суперрррр темка:))), давайте продолжать и НГ тоже;););)

JMR
23.11.2009, 01:39
я вот хочу научится играть в мафию и попробовать с друзьями на нг.

JMR
01.02.2010, 03:38
отличное описание праздника:http://www.nesueta.net/pirates.htm

вот рыдаю, тогда не сохранила у себя на компе фотки, а теперь ссылка не работает, может кто знает где те фотки ещё посмотреть можно?

JMR
01.02.2010, 03:41
кстати коллективный разум не поможет найти оригинальные вопросы для пиратской викторины?

Мишенькина мама
02.02.2010, 16:39
кстати коллективный разум не поможет найти оригинальные вопросы для пиратской викторины?
А Вам надо для взрослых или для детей?
Я проводила пиратский праздник для своего сына четырёхлетки. Могу поделиться сценарием.

JMR
02.02.2010, 16:44
Я проводила пиратский праздник для своего сына четырёхлетки. Могу поделиться сценарием.

:091::091::091::091::091::091::091:

Шарлота
02.02.2010, 20:20
ДОРОГАЯ /ОЙ (имя ребенка)!

ПРИГЛАШАЮ ТЕБЯ И ТВОЕ СЛАВНОЕ СЕМЕЙСТВО
НА ПИРАТСКУЮ ВЕЧЕРИНКУ,
ПОСВЯЩЕННУЮ МОЕМУ ДНЮ РОЖДЕНИЯ!
ВЕЧЕРИНКА СОСТОИТСЯ НА БОРТУ
ОДНОКОМНАТНОГО КОРАБЛЯ "ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА"
2 СЕНТЯБРЯ В 16.00 ПО ПИРАТСКОМУ ВРЕМЕНИ!

ГРОЗА МОРЕЙ - КАПИТАН МИХАЙЛО

P.S. Всем явиться в соответствующем прикиде и вооруженными до зубов!

Украсили квартиру шариками с "Веселым Роджером", а также голубыми и серебряными, гирляндами-пальмами, морскими картинками. Нарисовали с папой на 2-х склеенных между собой ватманских листах большой корабль ("Санта-Мария" Х. Колумба) и повесили его на стену, посадили на мачту попугая, (фигурный шарик-попугай), посадили игрушки морских животных, которые были у нас дома. В общем, постарались создать соответствующую атмосферу.

Реквизит:
1. Сундучок с сокровищами. В нашем случае это был деревянный ящик от подарочного винного набора, покрашенный морилкой. Замок вырезала из картона и обклеивала золотой бумагой. Внутри были пакетики с подарками для детей. Сверху на пакетиках с подарками лежали шоколадные монеты и конфеты в ярких блестящих обертках, что и создавало эффект сокровищ.
2. Карта сокровищ - нарисованный план квартиры. Ее можно состарить, подержав на свету и над свечкой или протерев предварительно заваркой. Тогда у вас будет настоящая, старинная карта с подпалинами. Карта представляла собой план нашей квартиры, поэтому обозначены были и части квартиры, и предметы, находящиеся в каждой из них. Обозначения были такие: "Дорога знаний" (стеллажи с книгами), "Северный полюс" (холодильник), "Пещера огня" (плита), "Царство водяного" (ванная), "Сонное царство" (диван), стрелочки, якоря и т. п. Не забудем сделать 2-3 "обманки" - с той стороны, где на всех листах карта, на этих - веселая рожица. Конечно, можно все сделать и самим, без детей, это уже кто как решит. С другой стороны листа рисуются мешочки с деньгами, кинжалы, бутылки, пиратский флаг и т.п. Все это аккуратно вырезается из карты и развешивается по разным комнатам.
В день рождения кусочки карты (картой вовнутрь, тыльной стороной наружу) развешиваются по комнате (или по всей квартире) во всевозможных местах. Нарисованную, ее подержали над огнем, но проделали дырку. Вторую карту вообще сожгли. Целесообразнее, оказалось, сначала подготовить бумагу, а затем уже рисовать на ней карту. Готовую карту можно совсем чуть-чуть подсушить над огнем, чтобы чернила (не шариковая ручка) "выцвели".
Эффект "ветхости" также получается, если опустить бумагу в крепко заваренный чай, но при сушке бумага деформируется и выглядит неаккуратно.
Разрывали карту на части мы вручную, дабы края были не аккуратно-резаными, а "обтрепанными". Часть с указанием на клад нужно находить последней, иначе не будет смысла искать остальное.
3.7 монет из золотого и серебряного картона
4. Веселая музыка. Можно сделать специальную подборку песен про море, пиратов, разбойников. Кассета со звуками моря (но это не обязательно).
5. Четыре картинки на морскую тему в 2-х экземплярах ( по типу «Найди отличия»)
6. Картонные пиратские клипсы по числу детей (обернуть фольгой)
7. свитки с рецептами и заклинаниями (написаны загадки и задания участникам)
8. подушки («островки»)
9. Пиратский бумажный флаг (на нем дети оставят свои подписи)
10. Детский полог над кроватью (для «шатра шамаханской царицы) У нас был турецкий костюм.
11. Набор шариков-«жемчужин»
12. Девочки –«Кровавая помидора», Призрачная мстительница, Кровавая Мэри, Коряга, Буря, Каракатица, Альбатроска, Веселая Ален, Кудряшка Китти.
Мальчики –« Черная макарона", Боб Железная Пятка! «Белая Тряпка»; «Роковая Тяпка»; «Стальной Сапог», «Боб Рваный Плед», Молния, Ураган, Саблезубый, Морской Волк

В комнате на оконных шторах прикреплена нарисованная пальма. Рядом с ней стул для Сильвера и Попугая. По всей комнате на стенах и мебели наклеены бумажки с изображением бутылок, флагов, кинжалов, мешочков с деньгами и т.п. - с обратной стороны это фрагменты карты. Над дверью в комнату - веревочная лестница.
Оформление - стены и мебель задрапированы зелеными шторами, бортовкой, полиэтиленовой пленкой, как "скалы", "волны", заросли" "пещеры"; в центре класса, на полу "нарисована" /из разноцветных полосок самоклеющейся пленки/ огромная карта острова в форме пиратской шляпы - с обозначениями бухт, деревьев, пещер.
Музыкальное оформление - шумовая фонограмма (выстрелы, ветер, крики и т. д.) и фоновая музыка.
Костюм «старого пирата»: надеть тельняшку, подпоясаться широким поясом, а за этот пояс заткнуть огромный пластмассовый кинжал, купленный в "Детском мире"; завязать ему один глаз банданой, нарисовать черные усы, пристегнуть клипсу на ухо. Перетрясите свой гардероб. И отыщите там какие-нибудь старые джинсы или трико, рубашку, жилет, яркий платок, шляпу или бандану. Платок нужен для того, чтобы завязать его на поясе ребенка и заткнуть за него пару пистолетов - настоящему пирату без них никуда. Как и в предыдущем случае, добавим особый штрих - клипсу в ухо. А если хотите добавить солидности вашему пирату - вручите ему костыль.

Старый пират: О-хо-хо! Чё собрались-то? Подарки ждете… Ха, сто якорей вам в глотку!Сначала, вам детки, надо пройти посвящение в пираты у Сильвера,как я в свое время…Ах,черт побери, что было за время! Вино, девочки.. Ой, что это я? Вам еще до меня далеко, молодежь!
А скажите-ка мне, мои дорогие пиратики, чегой-то вы тут все собрались?
Дети: На день рождения!
Старый пират: Ах, вот оно что! Тогда давайте нашего именинника поздравим по-нашему, по-пиратски. Споёмте-ка ему «Каравай» по-пиратски. Повторяйте за мной:
Присяга на флаг!
Клянусь быть настоящим пиратом!
Сегодня не слушаться маму и папу. Клянусь!
Сегодня орать, скакать, топать, визжать. Клянусь!
Сегодня объесться сладкого. Клянусь!

После клятвы ребенку торжественно одевается черная повязка на глаз или клипса и выдается "оружие" (игрушечный пистолет, нож, сабля и т.д.). Затем, каждый "пират" ставит свою подпись на флаге.
Старый пират: Есть только один флаг, и он такой же черный, как черны наши сердца! Ха-ха!

Старый пират: А вот я хочу посмотреть, какие вы ловкие, смелые, сильные и находчивые! (обращаясь к детям) Я возьму вас в свою команду и расскажу, где карта клада, но сначала вы должны выдержать несколько испытаний, собрать 7 золотых и серебряных монет. Готовы? Сначала каждый из вас достанет по одному свитку из моего мешка и там есть задания для посвящения в настоящих пиратов. Ну, ловцы удачи, полный вперед! Ловцам Удачи! Семь футов под килем!!!

Первый свиток:

Отгадайте загадки.

В чаще, голову задрав,
Воет с голоду ... ЖИРАФ.
(волк)

Кто в малине знает толк?
Косолапый, бурый ... ВОЛК.
(медведь)

Дочерей и сыновей
Учит хрюкать ... МУРАВЕЙ.
(свинья)

В теплой лужице своей
Громко квакал ... БАРМАЛЕЙ.
(лягушонок)

С пальмы вниз, на пальму снова
Ловко прыгает ... КОРОВА.
(обезьяна)

Атаманша и пират подсказывают неправильные ответы.

2 вариант загадок:
Джим загадывает загадки:
Не олень он и не бык.
В жарких странах жить привык.
На носу имеет рог.
Кто же это?
(носорог)
Он высокий, он огромный,
Он похож на кран подъемный
Только это кран живой
С настоящей головой.
Тот из вас, ребята, прав,
Кто ответит нам...
(жираф)
Опасней всех в реке она
Хитра, прожорлива, сильна,
Притом - такая злюка,
Конечно, это...
(Щука)
Вместо носа пятачок.
Вместо хвостика крючок.
Голос мой визглив и тонок.
Я веселый...
(поросенок)
Идет спокойно, не спеша,
Пусть видят все, как хороша,
Удобна и прочна рубаха,
В которой ходит...
(черепаха)
На стене висит тарелка,
По тарелке ходит стрелка.
Стрелка та не для красы -
Время скажут вам...
(часы)
Команда получает одну монету.

Второй свиток:

Старый пират: А вы знаете, что пираты должны быть меткими. А вы меткие?

Дети: Да!

Старый пират: А вот я это проверю! Мы с вами сейчас будем метать ядра!

Игра "Метание ядер"
Старый пират: Поднять паруса! Поднять якоря!
На середину комнаты я поставил широкое ведро и подготовил несколько мячиков средней величины. Можно провести эту игру еще таким образом: один участник команды (взрослый или ребенок) берет ведро, и ловит им мячики, которые бросает второй участник команды.

Старый пират: Молодцы! Меткие ребята! Ловите монету!

2 вариант: игра «Метание дротиков»

Третий свиток:

Старый пират: А вот быстро ли вы бегаете? Ведь нам - пиратам - иногда приходится уносить ноги! Мы сейчас устроим соревнование скороходов. Я дам вам специальные пиратские тапки-скороходы, посмотрим, как вы с ними справитесь.

Игра "Скороходы"

Двое участников разных команд надевают очень большую по размеру обувь и бегут наперегонки через всю квартиру. Мы использовали тапки, ботинки, сапоги нашего папы.
Старый пират ругается по ходу игры:
Проклятье!
Чтоб тебя разорвало!
Разорви тебя гром!
Проклятье на мою душу!

Старый пират: Молодцы, и с этим справились! Ловите монету!

Четвертый свиток:

Старый пират: Да я смотрю, вы отличные ребята - настоящие морские волки! Но настоящие пираты умеют подавать условные сигналы. Для этого приходиться использовать голоса животных. Сейчас проверим, умеете ли вы говорить по-звериному.

Игра "Звериный хор"

Для этой игры нужны картинки с разными животными и мелодии какой-нибудь песни (по желанию ребенка, хотя можно и без нее). Вместо слов нужно петь голосом животного изображенного на картинке. Каждый вытягивал картинку с животным и пел голосом этого животного. Например, если попалась корова, надо было петь - му-му-му, коза - ме-ме-ме и т.п. Дети и родители пели, а Старый пират дирижировал. В конце мычали и рычали уже все вместе.
Старый пират по ходу игры:
Триста акул в глотку!
Пятьсот кашалотов в печенку!

Команда получает заслуженную монетку.

Пятый свиток

Испытание на пиратскую смекалку
«Черный ящик»
Дети на ощупь определяли, что находится в коробке ( у нас было веселее – родители вместо детей выполняли это задание)
Старый пират вручает им еще одну монетку.

Шарлота
02.02.2010, 20:21
Шестой свиток

Старый пират: Был я молод и красив, тысяча чертей! И вот мы как-то плыли и вдруг видим на берегу одного острова шатер чудной красоты, весь в огнях. Мы подплыли и вдруг из шатра выходит … шамаханская царица, вся прекрасна, как заря и манит всех к себе, любя…( танец царицы под музыку «Восточные танцы» или песни Таркана). Катарина приглашает всех в шатер на
пиратскую пирушку…
Болтаться мне на рее, если мне не поймать удачу
Пиратская пирушка с блюдами, у которых были разные морские названия, например: "Веселый Роджер", "Девятый вал", "Соленый ветер", "Морской волк"... и, конечно же, настоящим пиратским тортом, на котором кремом был нарисован корабль с пиратами. Шашлык из фруктов (или на «шпажках» канапе).
Ребята кушают "пиратские" блюда: лодочки с куриной начинкой, бутерброды в виде черных меток, канапе из фруктов на шпажках-саблях, апельсины, фаршированные мороженым. Все это запивается "ромом"- домашним лимонадом. Под канапе из фруктов ребята обнаруживают еще одну часть карты.

Все вместе кричат пиратский клич - "Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо, и бутылка рому!"

Освободите мои плавники, я хочу выпить еще
Тишина на палубе!
Он принял слишком много рома на борт
Проклятье!
Заткнись и дай пройти!
Катитесь к Дейви Джонсу

Седьмой свиток

"Поиски клада".

Старый пират достает письмо и читает вслух:
"Дражайшие пираты и пиратки!
Много я сокровищ напрятал, да все давно и раскопал. Думал, все, нет больше секретов.
Да вспомнил, что есть у меня последний сундук, сокровища, невиданные доселе, неслыханной ценности. Каждому пирату в радость. Каждой пиратке на восхищенье. И вот беда - стар я уже для приключений, когда-то давно закопал их тщательно, спрятал крепко. А теперь уж и не помню, где.
Наказал я своему другу Бывалому, с которым в молодости избороздил все четыре океана, не считая морей, рек и речушек с ручейками, найти мне таких пиратов, чтоб в любом деле смогли проявить себя, да любую хитрость преодолеть. И раз он вам письмо отдал, значит вы такие и есть.
Помнить-то, где сокровища, не помню, да сохранились подсказки. В мешке они. Может, вы догадаетесь, в чем тут загвоздка, уважите старого морского волка.
Ищите, с Богом.
А коли найдете сундук-то, так и берите себе. И не забудьте соку выпить за мое здоровье да песню пропеть пиратскую. Петь ее вас Бывалый научит.
Капитан пиратов Сильвер"
Старый пират: Письмо старое, потертое. Солеными брызгами закапанное. Знаете, иногда карты сокровищ разрывают на кусочки и прячут в разных местах, чтобы никто не нашел. Вот я тоже разрезал карту и посмотрю теперь, сумеете ли вы за пять минут собрать картинки, а на обратной стороне вы и найдете карту. Посмотри, какие у нас замечательные, веселые разбойнички! Давай их возьмем с собой на поиски клада! (обращается к детям)
Вкусней пломбира этот клад,
Прекрасней, чем бананы,
Цветы, и радуга, и сад,
И парки, и фонтаны.
Кругом сокровища лежат!
Вперед, и прочь тревоги!
Ждет где-то нас заветный клад
И новые дороги!
Этот конкурс детям очень нравится. "Клад" искали по запискам-загадкам. Отгадка - это место, где искать следующий кусок карты.
Старый пират:
По местам стоять, с якоря сниматься!
Свистать всех наверх!
Полный вперед!

Первую загадку ведущий прочитал, отгадав слово "Телевизор", дети помчались туда, но нужно было дойти до него в конкурсе « Пройти по болоту»- по подушкам-кочкам пройти от одного конца комнаты до другого, не ступая на пол. И на телевизоре их уже ждал кусок карты с другой загадкой.
"Раковина"(водопад) -проползти до нее
"Холодильник» ( ледяная скала) – пройти между «рифами»: гость должен с завязанными глазами пройти между пластиковыми бутылками, не задев их (можно сразу несколько человек). На ковре обернутые в фольгу, плотно закупоренные бутылки с водой (вода для устойчивости) образуют лабиринт. Дети с закрытыми глазами проходят "сквозь рифы".
"Плита" (огненная пещера) – собирать по дороге рассыпанные «жемчужины» (разноцветные шарики)
«Стеллаж с книгами» (дорога знаний)- профессиональная игра пиратов «Картошка» ( в ложке пронести картошку до указанного места)
«Диван» (сонное царство) – дойти на носочках, как «крадущиеся пираты»…
В последнем отгаданном месте ( «распороть брюхо рыбам(шарики)и найти место клада), конечно, уже ждал "клад": маленькие подарочки, шоколадки-«монетки».
Но сначала хоровод под музыку вокруг клада с возгласами и ругательствами со старым пиратом:
Пиастры!
Коробка вонючих костей!
Полных парусов и сухого пороха!
Черт побери! Черт подери
В «сундук» по очереди лазили детки, доставая то, что попадется, на ощупь. Или - часть сокровищ может быть роздана детишкам следующим образом: один достает из сундука предмет, а второй называет имя, кому этот предмет достанется.

Старый пират напутствовал детей на прощание:

Славно погуляли!
Godspeed! Удачи!
Fair winds to ye! Попутного ветра!
Smooth seas! Спокойного моря!
A following sea to ye! Удачного возвращения!
May yer sails stay full and yer powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Slip of an urchin пострел везде поспел
A more likely lookin' lad ловкач

Во время всех конкурсов звучала веселая музыка! А в начале и в конце праздника (когда отправились за кладом) я включала звуки моря.

JMR
03.02.2010, 01:15
живулечка, спасибо:flower:

:076::076::076::076::076::076::076::076:

johnpav
05.02.2010, 00:53
постою

Мишенькина мама
05.02.2010, 01:15

К сожалению второй жёсткий диск в компе с моими сценариями и фотографиями полетел. :(
Даю ссылку на сайт, откуда я брала идеи. Переработаете под себя.
http://forum.111in111-ku.com/showthread.php?t=130267 (единички убрать)

JMR
05.02.2010, 21:17
Мишенькина мама, спасибо

JMR
05.02.2010, 21:57
Пиратские анекдоты

Джек у штурвала "Чёрной жемчужины" видит впереди прямо по курсу огни
-Эй вы, сворачивай, вашу мать!
В ответ:
-Немедленно сворачивай сам!
-Да я капитан Джек Воробей
-А я смотритель маяка

--------------------

Поймал пират золотую рыбку.
Взмолилась рыбка: "Отпусти меня пиратик обратно в море, за это я исполню любое твое желание!!!"
Пират подумал и сказал: "Ничего мне от тебя не нужно, у меня все уже есть, кормят хорошо, кругом одни друзья. Исполни-ка ты лучше первое утреннее желание нашего боцмана", - и отпустил рыбку.
...

------------------

Джек и Элизабет на необитаемом острове. Без еды и пресной воды уже неделю. Вдруг Элизабет приносит диких уток.
Джек: Откуда это? И как достала?
Элизабет: Да там, у моря. Бумерангом сбила.
Джек: А бумеранг откуда?
Элизабет: Да, под пальмой валялся...
Джек: Слушай, Элизабет, если ты ещё раз мои носки тронешь, я с твоим платьем на тигра пойду охотиться!

------------------------

Джек и Уилл в кабаке.
Уилл: - Господи: все ром да ром. Джек, может сухого вина?
Джек: - Ик, насыпай!

----------------------------------

Господин капитан, почему большинство кораблей носят женские имена?
- Если бы вы знали, как ими трудно управлять, вы бы не задавали глупых вопросов.

На тонущем корабле один из пассажиров спрашивает капитана:
- Далеко ли отсюда до земли?
- Одна миля, сэр, - мрачно отвечает капитан.
- А в каком направлении?
- В вертикальном, сэр.

-------------------------

Капитан! В корабле пробоина!
- Где?
- По левому борту, ниже ватерлинии.
- А-а, тогда ничего, там не заметно.

---------------------------

Капитан Джек Воробей в качестве священника англиканской церкви читает пpоповедь, и говоpит:
- А кто будет матом pугатьcя в божьем доме, того кадилом о....!
Пpихожанин:
- Святой отец, а вы cами только что cказали!
- Что cказал?
- Что о.....чите!
Джек (делая поcтупательно-вpащательное движение pукой):
- Hу вcе, п..... гpешнику!

-------------------

А знаете, что Джек Воробей неравнодушен к Дэйви Джонсу?
- Нет! Не может быть! С чего вы взяли?
- Ну Джонс же сказал: "Море - это я!" А Джек уже всем понарассказывал, что море - его единственная любовь...

-----------------

А воробей все падал и падал...
"Ох и надрался же капитан Джек..." - подумал Уилл.
---------------------
Стоит Джек и громко ревет. Мимо идет Тиг.
- Что случилось, Джеки?
- Ы-ы-ы....я это... с Уиллом поссорился... А у меня под рукой шпага оказалась... ну я ему голову и снес, а рядом Элизабет стояла - я и ее задел... Барбосса хотел меня за это убить, но пуля отскочило от медальона и попало в Джонса... Он увидел, что наделала и повесился. А мимо Норингтон шел... Он хотел со мной за это разобраться, но я его в окошко - он упал с восьмого этажа... Ы-ы-ы...бедный я бедный - совсем один остался...
Тиг, доставая пистолет:
- Ну и кто ты после этого?
Джек первым выхватывает пистолет:
(Выстрел.Джек гордо выпячивает грудь) КАПИТАН-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ!
------------------------

Джек Воробей врывается в таверну и кричит прислуге:
- Неси выпивку! Скорей, пока не началось!!!
Залпом выпивает принесенный ром и снова орет:
- Давай еще! Скорей, пока не началось!!!
И так несколько раз. Прислуге надоело бегать, она подходит и спрашивает:
- Сэр, а почему вы все время кричите "пока не началось"? И вообще, вы собираетесь платить за ром?
- Ну, вот… Началось!!!

---------------------

У Джека Воробья спрашивают:
- Каким должен быть погреб, чтобы вино в нем хорошо дозрело?
- Крепко запертым!

----------------

Возвращается Джек под утро на корабль. Рассерженный Уилл сразу нападает на него:
-Опять пил!
-Нет!
-Пил!!
-Нет!
-Тогда скажи "Гибралтар"
-Г-г-г. Ги-ги… Пил.

-------------

За стойкой в портовом кабаке разговорились матрос и бывший пират, начали
травить кто где бывал да что видал. У пирата деревянная нога, железный
крюк вместо руки и повязка на месте одного глаза. Матрос спрашивает:
- А где ты потерял ногу?
- Как-то нас догнал английский фрегат. Представляешь - 40 пушек против
наших 12, изрешетил наш барк, но мы его таки потопили! И во время этого
боя мне оторвало ядром ногу.
- Да... А что случилось с рукой?
- Однажды мы напали на испанский галеон, груженый золотом, я первый
прыгнул на палубу. Испанцы дрались как дъяволы, я зарубил их капитана,
но он успел отрубить мне руку. Вот теперь орудую крюком не хуже руки!
- А где ты потерял глаз?
- Да, это пролетавшая чайка ухитрилась нагадить мне прямо в глаз...
- Ж8-0???
- Понимаешь, это случилось в первый день как я стал носить крюк...

-----------------

Молодой пират подходит к капитану Флинту и говорит:
- Капитан, мне подбросили голубую метку, я знаю, что черная метка
означает, что меня скоро убьют, но что означает голубая - не знаю?!
- Тоже ничего хорошего, - ответил Флинт.

-------------------

Без пиратов (посвящается файлообменным сетям)
Без пиратов трудно жить на белом свете
Это знают все
И взрослые и дети
Без пиратов мир так тесен
Мир бы не был интересен
Без пиратов
И о них веселых песен
Кто нам софт, кино и музыку бесплатную дает?
Кто так добр, что ничего взамен не заберет?
Ну конечно он - пират
Я всегда пирату рад
Мне пират - товарищ, друг, сестра и брат
Смело он ограбит мерзких богачей
Ведь добро их все - народное, добро их - для людей!
А потом сидит в темнице он один, как в клетке птица -
Жертва копирайтных палачей...
Честь, хвала и мир пирату - неизвестному солдату

------------------------

Атлантический океан, корабль пиратов.
Из каюты капитана доносятся звуки "Бросить якорь, Поднять паруса, Право
руля, Лево руля, Право руля".
Один пират другому:
- Слыш, наш капитан того что ли? Спятил?
- Не знаю, два месяца из каюты не вылазит!
- Че он там жрет вообще?
- А в туалет куда ходит?
Короче бунт устроили, дверь в каюту капитана выломали. Смотрят, а на
столе его скелет лежит.
Пират:
- Слушай, а кто нам два месяца приказы отдавал?
А попугай прыгал по столу и кричал "НА АБОРДАЖ!, НА АБОРДАЖ!"

------------

Разговаривают два скелета:
- Ты кем был при жизни?
- Пиратом.
- Да врешь небось.
- Чтоб я сдох!

----------------

Барбосса - Ты что, считаешь меня идиотом???!!!
Джек - Я этого не говорил.
Барбосса - Но подумал!
Джек (в сторону) - Не нравится мне этот парень, он читает мои мысли.

---------------

У губернатора Суонн пропала карета. Подошел к нему Джек Воробей и шепнул на ухо:
- Дадите на чарку рома - скажу, кто украл.
- Конечно, только скажи! - и дал ему на ром.
Джек наклонился к губернатору и многозначительно произнес:
- Воры!

--------------

Приходит Джек к Уиллу:
- Уилл, хорошие новости! Нам прислали посылку: 10 бутылок рома, по восемь
каждому!
- Джек! А как это, по восемь каждому?
- Не знаю, свои восемь я уже выпил!

--------------------

Пьяный Джек поднимается на Жемчужину
- Знаешь Джек, ты прямиком в ад отправишься, - заявляет Гибс.
Джек соскакивает с места и с криками бежит к трапу:
- Остановите! Я не на тот корабль сел!

---------------

Уилл:
-Джек, а чем ты вошек лечишь?
-А с чего ты взял, что они болеют?

---------------------------------

Джиллет командует строем:
-Раз, два! Раз, два!
Воробей, проходя мимо:
-Тебя научить считать до десяти, цыпа?

------------

Пришел Уилл на пляж. Народу - никого. Разделся
догола и поплыл. Накупался, подплывает к берегу, а
возле его белья Элизабет сидит и книгу читает. Что
делать? Нырнул он опять в воду. Смотрит, на дне
тазик лежит. Взял он его, загородил перед и
подошел к Элизабет:
- Здравствуй, Элизабет!
- Здравствуй.
- Что делаем?
- Да вот, книгу читаю, - отвечает она.
- А про что книга?
- Да как мысли угадывать.
- А что сейчас я думаю? - спрашивает он.
- Ты думаешь, что у тазика есть дно.

-----------------------

Дамы из высшего общества собрались на девишник который устраивала Элизабет. Всю ночь они рассказывали разные истории, делились секретами, тайными чувствами, переживаниями. К утру из шкафа выпал умерший со стыда Джек Воробей.

-----------------------

Пещера. Барбосса и его мерзавцы пытаются снять проклятие. Вбегает Джек Воробей.
-Порублю, гады!
Ну, все скинулись по рублю, Воробей и ушёл.

----------------

JMR
05.02.2010, 22:00
Словарный запас пиратов

набивать трюм – есть
промачивать горло - пить
направлять корвет (шхуну) - идти
вешать на глаза чёрные метки - спать
мутить шторм в трюме - напиваться
пойти пообщаться с Весёлым Роджером - посещать туалет
сойтись якорями - драться
трясти костями - танцевать
бренчать золотишком; метать пиастры - покупать
палить изо всех пушек - ругаться
просаливать кости - купаться
меряться кладами - хвастаться
поднять Весёлого Роджера - веселиться
идти на всех парусах - спешить
пришвартоваться в тихой гавани - жениться (выйти замуж)
поддать лево руля - изменять
проглотить чёрную метку - обидеться, молчать
побрататься с морским дьяволом - злиться
сняться с якоря - уйти
выкинуть белый флаг - сдаться
отправлять на дно - убивать
пустить пузыри; отправиться кормить рыб - умереть
отправиться за сундуком Дейви Джонса - погибнуть, утонуть в море.
находиться во власти Дейва Джонса - быть охваченным ужасом.
пробудить Дейви Джонса - вызвать шторм

Прилагательные
как бом-брамсель - высокий, длинный
как Слепой Пью - зоркий
как попугай старого Флинта - хитрый
как морской чёрт - хитрый
как корабельная крыса - трусливый
как Роджер - весёлый
как новая посудина с золотом в трюме - красивый
как пиратские анекдоты - старый
как одноногий Сильвер - быстрый
как морская грамота - умный
как Летучий Голландец - худой
как джентльмен на золотом дублоне - счастливый
как кот в портовом трактире - толстый
как юнга в первом плаванье - молодой, зелёный
как пьяный боцман - болтливый
как мертвец, охраняющий клад - молчаливый
как губернатор Ямайки; как сундук с золотом - богатый
как бочка с ромом - пьяный
как корабельная пушка - громкий
как погнутая мачта - горбатый
как пиратская посудина - дырявый
как настоящий джентльмен удачи - честный
как искатель сокровищ - смелый
как кок на раздаче - щедрый

JMR
05.02.2010, 22:17
Это произошло в те далёкие времена, когда ещё гордые парусники бороздили океаны...
Однажды на корабль одного смелого капитана напали пираты. Молодая команда впала в панику. Капитан громко приказал старшему матросу:
- Принеси мою красную рубаху!
Старший матрос бросился в каюту капитана и быстро принёс красную рубаху капитану. Тот надел её - и повёл свою команду в бой против пиратов. Хотя команда храброго капитана и понесла потери - пираты были разбиты полностью!
Команда ещё не успела отойти от перипетий боя - как на горизонте показались два корабля под чёрным флагом. Пираты!
Команда на корабле не оправилась после первого боя, матросы сбились в кучу и испуганно обратили свои взоры к капитану. Тот спокойно приказал старшему матросу:
- Принеси мою красную рубаху!
И опять в тяжёлом бою одержал верх капитан со своей командой. Пираты были разбиты! Но потери были уже значительно больше!
Вечером этого тяжёлого дня собралась смертельно уставшая и полностью опустошённая команда на корме вместе с капитаном - и стали обсуждать детали боя. Один из матросов спрашивает у капитана:
- Почему вы, сэр, всегда перед боем требуете красную рубаху?!
Капитан посмотрел матросу глубоко в глаза и ответил:
- Если меня ранят в бою - кровь не будет видна на красной рубахе - это позволяет матросам верить в своего капитана и мужественно сражаться дальше! Матросы молча восхищались мудростью и отвагой своего капитана!
Утром, когда рассеялась дымка над океаном, над этим парусником прозвучал крик вперёдсмотрящего:
- На горизонте показались 10 пиратских кораблей! Они идут в нашем направлении!
Над палубой повисла жуткая тишина, матросы с надеждой смотрели на своего капитана и ждали, когда он отдаст старшему матросу свой обычный приказ. Капитан, как всегда спокойный и уверенный в себе, повернулся к старшему матросу и угрюмо приказал:
- Принеси мои коричневые штаны

-------------------

JMR
05.02.2010, 22:35
Если солнце село в воду-
Жди хорошую погоду.
Если солнце село в тучу-
Берегись, получишь бучу!

Если чайки сели в воду-Жди хорошую погоду.
Если ходят по песку -Морякам сулят тоску.

Считалось, что во время штиля, чтобы вызвать ветер нужно царапать мачту ножом, причем с той стороны, с которой необходим ветер.

Особенно уважаемое животное на море – это кит. Существует поверье, что кит приносит счастье. Беда ожидала тех. кто убивал китов,

Почитаемым предметом на корабле считалась швабра. Во время штиля, чтобы вызвать ветер необходимо побултыхать шваброй за бортом судна, а еще лучше выбросить за борт старую швабру. После того как ветер подул, швабру убирают в трюм, чтобы не гневать богов и не спугнуть ветер. Нечаянное падение швабры за борт – это плохая примета.

Почти на всех морях строго соблюдают табу: свистеть в море нельзя. От этого может измениться ветер или начаться шторм.

моряк прокалывает, кажется, правое ухо, если пересек Атлантику, и левое, если Тихий океан,или наоборот

JMR
05.02.2010, 22:40
В 1701 году знаменитый пират, капитан Кидд, был схвачен властями и приговорен к смертной казни. 23 мая 1701 года капитан Кидд был повешен. Его тело ещё два года висело в железной клетке над Темзой, для устрашения потенциальных пиратов.
Однако до того капитан Кидд, как это и подобает пирату, закопал в укромном месте награбленные им сокровища. Затем он убил тех, кто помогал ему спрятать их, и поручил их призракам охрану сокровищ. Годы спустя охотники за сокровищами вели здесь раскопки и наткнулись на железный сундук. Однако этот сундук моментально провалился вниз и исчез. Согласно легенде, из ямы выскочил призрак пирата и набросился на кладоискателей, заставив их в ужасе спасаться бегтством.

--------------

о "Летучем Голландце":

…Однажды, веке этак в шестнадцатом, а быть может, в семнадцатом, летело под парусами пассажирское судно с бывалым капитаном во главе, держа курс мимо мыса Доброй Надежды, что на юге Африки. Пассажирам не повезло: не успел корабль сравняться с мысом, как разыгрался сильнейший шторм. Команда без промедления начала уговаривать старого капитана причалить к берегу и переждать бурю. Однако тот был пьян, а может быть, сошел с ума. Так или иначе, но мольбу своих подопечных он оставил без внимания. Мало того: он поклялся любыми средствами обогнуть мыс. Опасаясь за судьбу корабля во власти полоумного капитана, матросы вместе с пассажирами взбунтовались и подняли восстание, возымев целью обезвредить безумца. Однако тот оказался хитрее и поймал предводителя непокорных. Через пару секунд он отправился на корм рыбам.

Как гласит легенда, такой нечестивый поступок прогневил всемогущего Господа. В тот же миг небеса разверзлись, и тучи осветились ярким пламенем. Из пламени вышла черная тень и ступила на палубу корабля. Капитан не понял предостережения и, по военной привычке, решил пристрелить непрошенного гостя. Но пистолет разорвался в его руках, осветив на миг лицо красным светом. Ледяным голосом тень произнесла приговор: "Ты очень упрямый и жестокий человек, капитан. Отныне вином для тебя будет горькая желчь, а пищей – раскаленное железо. Ты проклят, капитан, проклят навеки!" И тотчас матросы его превратились в полуистлевшие скелеты, а сам капитан – в Летучего Голландца, с отчаянием и мольбой взирающим на небо. Таким он известен морякам последних столетий. Небеса не спешат даровать ему прощение. По легенде, его может спасти только любовь женщины, верующей в Бога. Да вот только откуда ей взяться посреди океана?

С тех пор Летучий Голландец бороздит морские просторы, сея смерть и разрушение. Как гласит поверье, призрак Летучего Голланца предвещает верную гибель для корабля или части экипажа. Поэтому моряки боялись его, как огня, суеверно прибивая к мачтам лошадиные подковы.

---------------

JMR
06.02.2010, 02:05
http://www.songstexts.ru/ru/V/vladimir_v1sockii/alisa_v_strane_4udes_(1970-1975)_-_4ast1_1/06_-_pesnya_popugaya.html

http://waptorrent.ru/search/?search=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F+%D0%BF%D0%B E%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%8F&type=all&submit=%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
http://waptorrent.ru/song/41235-vladimir_vysotskij__pesnya_popugaya.htm

http://waptorrent.ru/song/40901-vladimir_vysotskij__pesnya_popugaya-moryaka.htm

http://waptorrent.ru/song/40807-vladimir_vysotskij__pesnya_popugaya.htm

Текст песни Песня Попугая

ПЕСНЯ ПОПУГАЯ

Послушайте все - ого-го! эге-гей!-
Меня, Попугая - пирата морей!

Родился я в тыща каком-то году
В банано-лиановой чаще.
Мой папа был папа-пугай какаду,
Тогда еще не говорящий.

Но вскоре покинул я девственный лес,
Взял в плен меня страшный Фернандо Кортес,-
Он начал на бедного папу кричать,
А папа Фернанде не мог отвечать.
Не мог, не умел отвечать.

И чтоб отомстить - от зари до зари
Твердил я три слова, всего только три.
Упрямо себя заставлял - повтори:
"Карамба!" "Коррида!!" и "Черт побери!!!"

Рассказ попугая - пирата морей.

Нас шторм на обратной дороге настиг,
Мне было особенно трудно.
Английский фрегат под названием "бриг"
Взял на абордаж наше судно.

Был бой рукопашный три ночи, два дня,
И злые пираты пленили меня.
Так начал я плавать на разных судах,
В районе Экватора, в северных льдах..
На разных пиратских судах.

Давали мне кофе, какао, еду,
Чтоб я их приветствовал: "Хау ду ю ду!"
Но я повторял от зари до зари:
"Карамба!" "Коррида!" и "Черт побери!"

Меня, Попугая - пирата морей.

Лет сто я проплавал пиратом, и что ж?
Какой-то матросик пропащий
Продал меня в рабство за ломаный грош,
А я уже был говорящий.

Турецкий паша нож сломал пополам,
Когда я сказал ему: "Паша, салам!"
И просто кондрашка хватила пашу,
Когда он узнал, что еще я пишу,
Читаю, пишу и пляшу.

Я Индию видел, Иран и Ирак,
Я - индивидуум, не попка-дурак.
(Так думают только одни дикари.)
Карамба! Коррида! И черт побери!

1973

JMR
06.02.2010, 03:44
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хи-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.

Их мучила жажда в конце концов,
Им стало казаться, что едят мертвецов.

Что пьют их кровь и мослы их жуют.
Вот тут-то и вынырнул черт Деви Джонс.

Он вынырнул с черным большим ключом,
Ключом от каморки на дне морском.

Таращил глаза, как морская сова,
И в хохоте жутком тряслась голова.

Сказал он: "Теперь вы пойдете со мной,
Вас всех схороню я в пучине морской!"

И он потащил их в подводный свой дом,
И запер в нем двери тем черным ключом.

JMR
06.02.2010, 03:46
муз: В.Быстрякова
сл. Н.Олева, А.Балагина

Был пиратом жадный Билли,
Правда, Билли не любили
Ни матросы, ни пираты,
Ни детишки, ни родня,

И не мог умерить Билли
Аппетиты крокодильи,
И, чтоб Билли не побили,
Просто не было и дня.

Раз-два-три-четыре-пять,
Знаете наверно,
Раз-два-три-четыре-пять,
Жадность - это скверно.
Раз-два-три-четыре-пять,
Скажем без подвоха,
Раз-два-три-четыре-пять,
Жадность - это плохо,
Жадность - это плохо,
Жадность - это плохо.

Женщин Билли сторонился,
Не встречался, не женился,
Из-за жадности ни разу
Не влюблялся, не страдал:

За конфеты и за астры
Не желал платить пиастры,
Заработал язву, астму,
А затем концы отдал.

Раз-два-три-четыре-пять,
Жадный век от века,
Раз-два-три-четыре-пять,
Нравственный калека.
Раз-два-три-четыре-пять,
Если жадным будешь,
Раз-два-три-четыре-пять,
Сам себя погубишь,
Сам себя погубишь,
Сам себя погубишь.

Вот и все, и нету Билла,-
Жадность Билла погубила,
Он лежит на дне из ила,
В жизни мало что успев.

Жадность хуже, чем холера,
Жадность губит флибустьера,
Повторяйте с нами, сэры,
Этой песенки припев.

Раз-два-три-четыре-пять,
Знаете наверно,
Раз-два-три-четыре-пять,
Жадность - это скверно.
Раз-два-три-четыре-пять,
Скажем без подвоха,
Раз-два-три-четыре-пять,
Жадность - это плохо,
Жадность - это плохо,
Жадность - это, сэры, очень плохо.

JMR
06.02.2010, 03:50
Юлий Ким
На мелодию старинной песни
"Из Мадрида в Лиссабон"

По бушующим морям
Мы гуляем здесь и там
И никто нас не зовет
В гости -
Йо-хо-хо-хо!
А над нами - черный флаг,
А на флаге - белый знак:
Человеческий костяк
И кости!
Йо-хо-хо-хо!
По бушующим морям
Воля нашим кораблям,
Все, что море дарит нам,
Делим пополам.

А море шлет
Нам весь торговый флот:
И флот гишпанский,
И флот голландский.
За все добро -
За мех и серебро -
Заплатит пуля, ножик под ребро!
После абордажа
Мы берем стаканы,
Все, и даже стража,
Пьем четыре дня
Запоем:
Крепкий ром Ямайки,
Виски Сан-Франциско,
Бренди из Сантьяго
Крови даст огня!

А если вдруг
Иссякнет наш сундук,-
Мы всюду рыщем,
Добычу ищем.
На целый свет
Для нас закона нет,
А за семь бед один ответ:
Пуля - капитану,
Петля - атаману,
Остальной команде -
Камень привязать
И в море!
А пока мы живы -
Ищем мы наживы,
А на то, что будет -
Трижды наплевать!

По бушующим морям
Мы гуляем здесь и там
И никто нас не зовет
В гости -
Йо-хо-хо-хо!
А над нами - черный флаг,
А на флаге - белый знак:
Человеческий костяк
И кости!
Йо-хо-хо-хо!
По бушующим морям
Воля нашим кораблям,
Все, что море дарит нам,
Делим пополам!

1961

JMR
06.02.2010, 03:50
http://www.bards.ru/archives/albom_show.php?id=964

Стихи Эдуарда Успенского

Веселая пиратская песенка

Лился сумрак голубой
В паруса фрегата...
Провожала на разбой,
Провожала на разбой
Бабушка пирата.

Два кастета уложила
И для золота мешок,
А потом, конечно, мыло,
Зубной порошок.

- Дорогой кормилец наш,
Сокол одноглазый,
Ты смотри, на абордаж
Попусту не лазай.

Без нужды не посещай
Злачные притоны,
Зря сирот не обижай -
Береги патроны.

Без закуски ром не пей:
Очень вредно это.
И всегда ходи с бубей,
Если хода нету.

Но на этом месте вдруг
Перебил старушку внук:
- Слушай, бабка, если все
Так тебе знакомо, -
Ты давай сама езжай,
А я останусь дома!

Бабушка пирата

Лился сумрак голубой
В паруса фрегата...
Провожала на разбой,
Провожала на разбой
Бабушка пирата.

Кружка есть, ложка есть,
Чорная рубаха,
Ты такой расеяный,
Ты такой неряха.

Два кастета положила,
И для золота мешок,
А еще кусочек мыла,
И зубной порошок.

Дорогой касатик наш,
Сокол ясноглазый
Ты смотри на абордаж
Попусту не лазай.

Серебро клади в сундук,
Золото в подушку,
Но на этом месте внук,
Вдруг прервал старушку.

Слушай, бабка, если так,
Все тебе знакома
На разбой езжай сама,
А я останусь дома.

Лился сумрак голубой,
Паруса фрегата
Уезжала на разбой
Бабушка пирата.

JMR
06.02.2010, 03:52
Песня пирата

Без риска жизнь не бывает,

Жизни таков закон.

Где-то нас поджидает

Полный золота галеон.

Перегоняет бурю

Бриг быстроходный наш.

Жизнь пират рискует

С криком: «На абордаж!»

Пусть о нас рыдает

Смерть – в руке коса.

Ветер надувает

Наши черные паруса.

Кончу я жизнь на рее

Или в воде морской.

Все же вперед, смелее,

Те, кому чужд покой!

Без риска жизнь не бывает,

Жизни таков закон…

JMR
06.02.2010, 04:05
У пирата нет зарплаты,
И поэтому пират
Бродит по свету с лопатой
И разыскивает клад.

Где же, где же? Нет покоя.
Целый год не ест, не спит.
Деревянною ногою
Очень жалобно скрипит.

Вот и мается, бедняга,
Потому что позабыл,
Что на острове Тобаго
Эти деньги сам зарыл.

JMR
06.02.2010, 04:13
http://olesya--emelyanova.narod.ru/index-stihi-vizitki-piraty.html

Пират с акулой

(cтихотворение-визитка для представления карнавального костюма или маски на праздничном концерте, маскараде, конкурсе или костюмированном вечере)
Пират выходит на сцену, волоча за хвост надувную или бумажную акулу.

Я бывалая селедка,
Мне все штормы нипочем!
Пират швыряет акулу перед собой на пол и самодовольно похлопывает себя по выпяченной груди.

Ждут меня в тюрьме колодки
Пират растопыривает локти в стороны на уровне плеч и свешивает вниз кисти, изображая себя в воображаемых колодках.

И веревка с палачом.
Пират затягивает на шее воображаемую петлю, поднимает воображаемый конец веревки над головой и склоняет голову на бок, изображая висельника.

Жизнь моя проходит в драках,
Грабежах
Пират размахивает своим оружием или просто кулаками.

и дележах.
Я гуляка-забияка
С каждым встречным на ножах.
Пират достает мешочек с монетами и подбрасывает его на ладони.

Я рожден у пушки в дуле,
Пасть могу порвать акуле!
Пират показывает, как расправляется с акулой, или рвет пополам нарисованную бумажную акулу.

Мне сам черт морской не брат!
Я гроза судов – пират!
Пират горделиво подбоченивается. Перед словом "пират" можно сделать паузу, давая возможность зрителям самим угадать маску. Уходя с сцены, если это для всех безопасно, можно взорвать хлопушку.

JMR
06.02.2010, 04:15
Пират с бочонком рома

(cтихотворение-визитка для представления карнавального костюма или маски на праздничном концерте, маскараде, конкурсе или костюмированном вечере)
Пират вразвалочку выходит на сцену.

Сквозь бушующие штормы
Я приплыл на корабле.
Пират размахивает руками, изображая качку.

Выпью свой бочонок рома
Пират делает вид, что пьет ром из бочонка.

И опять – привет земле!
Пират бросает бочонок на пол, вытирает рот рукавом и делает несколько шагов, слегка покачиваясь, как пьяный. Говорит эту фразу, тоже слегка заплетаясь языком.

В море ждут меня сраженья –
Стали звон
Пират обнажает саблю и фехтует.

и звон монет.
Пират достает из кармана мешочек-кошель и звенит им возле уха.

Я искатель приключений,
Жить без них мне смысла нет!
Поднял черный флаг фрегат!
Бойтесь!
Пират достает черный флаг с черепом и костями и размахивает им перед зрителями, обнажает саблю или размахивает пистолетом и бежит на зрителей.

К вам плывет пират!
Перед словом "пират" можно сделать паузу, давая возможность зрителям самим угадать маску.

JMR
06.02.2010, 04:16
Пиратка

Пиратка выходит на сцену.

Это глупость, что девчонка,
На фрегате не к добру.
Я – морская амазонка,
Пиратка стоит подбоченившись и говорит грубым голосом.

Всё, что нравится – беру!
Пиратка показывает зрителям пальцы руки, унизанной кольцами.

Сабля, нож и два мушкета –
Хоть сейчас на абордаж.
Пиратка демонстрирует зрителям свое вооружение.

Эй, дружок, гони монеты,
А иначе жизнь отдашь!
Пиратка берет заложника из числа других масок или зрителей и приставляет нож к его горлу.

У меня акулья хватка,
Я – жестокая пиратка!
Пиратка грубо отталкивает от себя свою жертву. Перед словом "пиратка" можно сделать паузу, давая возможность зрителям самим угадать маску. Уходя с сцены, если это для всех безопасно, можно также для эффектности взорвать хлопушку.

JMR
06.02.2010, 04:16
Пират с картой

Пират выходит на сцену с лопатой через плечо.

Я на острове далеком
Много лет тому назад
В яме темной и глубокой
Закопал бесценный клад.
Пират делает вид, что закапывает яму, а потом утаптывает землю на ее месте.

С ним дружков убитых пару.
Пират быстро проводит пальцем себе по горлу.

Вот он крест на карте старой!
Пират разворачивает карту с изображением острова и креста на нем и тычет в них пальцем.

Мне традиции велят
Делать так, ведь я – пират!
Перед словом "пират" можно сделать паузу, давая возможность зрителям самим угадать маску.

JMR
12.03.2010, 16:42
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=130267

SoleMio
20.04.2010, 21:53
Замечательный топик!
Подскажите, пожалуйста, где найти пиратские эмблемы? Хочу нашить/наклеить на банданы и флажки.

JMR
21.04.2010, 00:03
Замечательный топик!
Подскажите, пожалуйста, где найти пиратские эмблемы? Хочу нашить/наклеить на банданы и флажки.

перед вашим постом ссылка на форум, там всё есть.

prine75
20.03.2012, 19:11
реанимирую тему :). хочу сделать ребенку день рождения своими руками, вот готовим пиратскую вечеринку. если кому надо, по мере готовности выложу свои идейки и рабочие ссылки нарытого в инете.

Maikl
21.03.2012, 10:23
Увидела вашу интересную темку!
Мы тоже делали как-то др своими руками, тоже был поиск сокровищ.
Вечеринка была на улице, в ноябре , темно уже в 5 - 6 вечера.
Сокровища произвели на детей большое впечатление - в чемодане я спрятала светящиеся палочки, дети 5-7 л подвпечатлением носились после этого с этими светлячками, бесились, отрывались!

JMR
02.04.2012, 01:24
реанимирую тему :). хочу сделать ребенку день рождения своими руками, вот готовим пиратскую вечеринку. если кому надо, по мере готовности выложу свои идейки и рабочие ссылки нарытого в инете.
выкладывайте обязательно