Просмотр полной версии : Объединение групп в детском саду...
Байдзарка
02.06.2009, 15:47
В нашем саду сейчас объединили две младшие группы. А с 15 июня будут группы сборные, т.е. и ясли и малыши и дети из подготовительных групп всместе.
Мы ходим в сад только первый год, поэтому я не знаю как поступить: оставить до конца месяца в такой сборной группе или уже оставить дома с бабушкой?
Кто ходил в такие группы? Хотелось бы узнать мнение....:008:
Мы с понедельника в сборной группе, все хорошо. Из нашей группы там 7 человек. Воспитатель хорошая. Сыну даже нравится, что игрушки новые. В дежурный сад не пойдем, уедем.
sve-1000
02.06.2009, 15:53
У нас сейчас тоже сборная группа. Пока ходим, но сын почему-то не хочет ходить. Хочется верить, что это не от смешанного коллектива, а просто от усталости за первый год хождения в сад.
Анджелина
02.06.2009, 15:55
Мы уже 2 года отходили в сад, ясельная и младшая группы, оба года летом были какое-то время в таких группах, это насколько я знаю на летний период во всех садах так, ничего ужасного в этом не вижу, в этом году со вчерашнего дня, т.е. с 1 июня, мы уже пошли в сборную группу и к другим воспитателям, дочка только рада, ей очень нравится общаться с новыми людьми и особенно со старшими детишками...так что, если ребёнок нормально адаптируется к таким условиям, то оставляйте в саду, а если какой-то моральный дискомфорт испытывает, капризничает и есть возможность посадить с бабушкой дома, то высаживайте...тут уж всё индивидуально, надо судить по своему ребёнку..
nastya.artemeva
02.06.2009, 15:55
вчера первый день была сборная. к нашим яслям добавили младшую. в итоге, сегодня я приняла решение о начале каникул)))). не пошли мы, уж больно народу много.
Yulen'ka
02.06.2009, 15:57
все четыре года так! Доча была рада новым ребятам постарше и игрушкам, после июня забираем из садика, в дежурный не ходили!
Я вам как воспитатель говорю, если есть возможность - оставьте дома. Я работала на такой группе летом, думала с ума сойду, а детям ещё веселее. Когда объединили получилось 25 детей (заведующая не рассчитала, рано объединила). Дети от двух до шести лет.Сумасшедший дом был. Одних докармливать нужно, одевать, обувать. На это время больших нужно занять чем-то, что б друг друга не переубивали... И кроме троих детей из моей группы все из чужих, которых нужно запомнить. Хотя может мне это всё так страшно показалось, что ещё жара была 30 градусов.
домовенок
02.06.2009, 16:02
А мы с мая ходим в такую группу. Узнали много нового хорошего и плохого.
Дочка ходит в сборную группу постоянно. Все нравится. Но! В нашей группе дети с 4 до 7 лет, там нет совсем малышей ясельного возраста. Не представляю, что будет, если объединить малышей до 3 лет и детей подготовительной группы...
Вчера первый день в сборной группе. Дочка хочет обратно. Посмотрим, что седня скажет.
Не понравилось. Группа ооочень разновозрастная, большая. К тому же не секрет, что лучшее убирается, скучно, занятий нет (только рисовали, читали). Но много гуляют. Реб отказался ходить.
мы не пошли, сидим дома :) с безработным папкой :)
Извините, но сейчас (до 12 июня) сборные группы внутри сада, а потом переход в дежурный сад.
Мы в прошлом году (ясельные) в июне ходили в сборную группу - в основном детки 5 лет и трое наших ясельных хулиганов :)) Мой был ОЧЕНЬ доволен, старшие о нем заботились!
Байдзарка
02.06.2009, 17:00
Не понравилось. Группа ооочень разновозрастная, большая. К тому же не секрет, что лучшее убирается, скучно, занятий нет (только рисовали, читали). Но много гуляют. Реб отказался ходить.
Вот это меня и смущает: разновозрастность и количество человек в группе. Переживаю, что старшие дети могут подавлять младших (если можно так выразиться)... У них и интересы разные и игры то же...
А про количество вообще молчу. Мы избаловались 20-ю детками в группе, а сейчас их ходит 26 человек...
у нас объединили две ясельные группы, детки примерно одного возраста, проблем пока нет
Мы в саду 3 года. У нас тоже сборные группы на лето. Всё хорошо было.В этом году пока только двух детей прибавили, на наших это никак не отразилось. Хуже было бы, если нас перевели в другую группу. Единственное, что меня волнует, что по списку на лето в группе 31 человек, а кроватей для сна - всего 26. Не понятно, на что они надеются, что не все дети будут ходить?
Аннушка&
02.06.2009, 21:40
Ничего плохого не вижу в объединение групп, но если бы у меня была возможность оставить ребенка с бабушкой дома - в сад не повела бы
Мы из средней группы попали в подготовительную (из нашей всего 4 человека). Я очень переживаю, как он там, не обижают ли большие... А ему все нравится: и группа, и игрушки новые и ребят уже всех запомнил. Воспитательницы каждый день меняются, но мой не теряется , подходит , спрашивает : "А как вас зовут?" Вот только словарный запас тоже увеличивается не в лучшую сторону (хотя всего 2 дня прошло)
creature
02.06.2009, 22:39
Летом так. Вот сейчас ходим. Сами пойдем в старшую, а у нас в группе дети из ясельной и вообще в их помещении тусуемся. Лето -летние группы.
Летом старшего водила только в том случае,когда совсем не с кем оставить было!Детям тоже нужен "отпуск".В случае,когда доводилось ходить-особых проблем не наблюдалось:всегда было несколько детей с его группы,а для сына это главное.По поводу малышей:многие старшие дети(особенно девочки) с удовольствием опекают малышат:и поиграют,и помогут одеться:105:Добавлю,правда,"ложку дегтя":один раз не "срослось" что-то,так и не смогли понять причину:в д/с идти отказывался,бежал следом,не оторвать было,рыдал,ужас просто!:010:Пришлось идти к заведующей,объяснять ситуацию.Перевели в др.группу,благо много летом смешанных.С первого же дня-без проблем туда пошел:там было два друга с его группы,игрушек утром набрал и-вприпрыжку в д/с!Трудно заранее все просчитать:016:
Сегодня пошли в третий день в смешанную группу-ясельники с младшей. Первого июня шел сын в сад вприпрыжку с песнями, как всегда, но уже второго и сегодня --ужас:010: от самого дома орал и сопротивлялся, еле с воспитателем оставила, пока она его на руки не взяла. Что теперь делать не знаю. С воспитателем консультировалась, говорит, что разные дети привыкают к новому по разному, моему, значит, что то не нравится, может старшие дети игрушки отнимают или еще что.
Моя подготовишка пошла в младшую группу -довольна. Помогает малышам, а те на неё смотрят с восхищением! :)
Яся ПочтиБлондинкО
03.06.2009, 11:04
Господи, а я думала, что мы одни такие:( Объединили ясли и младшую группу. Мой сынок, которого было не забрать из сада - не хотел уходить, теперь рыдает так, что у меня сердце просто выпрыгивает из груди:( Воспитатель мне не нравится...Вобщем наплюю я на 8000, которые мы платим в месяц и заберу мелкого...Пусть дома мне моск выносит:(
Старенькая
05.06.2009, 11:29
Вот это меня и смущает: разновозрастность и количество человек в группе. Переживаю, что старшие дети могут подавлять младших (если можно так выразиться)... У них и интересы разные и игры то же...
А про количество вообще молчу. Мы избаловались 20-ю детками в группе, а сейчас их ходит 26 человек...
Не переживайте. Мои,когда были маленькими оч.любили группы с более старшими. А теперь , когда стали в подготовилке, им не нравиться - с маленькими надо играть и им надо помогать.:010::091: Это их слова. Я им посоветывала поухаживать за детками
Моя в прошлом году так ходила.
Сначала меня шокировала - из трех групп: ясли-младшая-половина средней собрали одну. остальных - во вторую группу. Так и в дежурный перевели. Воспитатели успокаивали, гарантировали, что малышей никто не будет обижать.
В общем, тревоги мои были напрасными. Карапузы действительно не были обделены вниманием и заботой. Больше требовали от старших детей: не шуметь, не бегать, не мешать и т.д.
А вскоре старшие начали отсеиваться потихоньку. К августу уже человека три всего из самых старших ходило. Одна малышня в сад летом приходила.
Но у нас был огромный плюс: воспитатели были свои, из нашего сада все лето.
Я бы на Вашем месте по ребенку смотрела. Если уж совсем плохо ей, и есть возможность дома оставить - не водила бы ребенка в сад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.