PDA

Просмотр полной версии : уасток с домиком в садоводстве и наследственные права

Sаng Real
02.06.2009, 16:21
не знаю там завела или нет , ткните плиз , если что :091: , вроде про недвижимость вопрос

ситуация : есть участок 12 соток в садоводстве , сейчас строится дом
из документов : книжка садовода :)) и кадастр на имя мужа
вопрос : если,т-т-т. муж умирает , это переходит мне и ребёнку по наследству или как ?

Andrey133
02.06.2009, 16:57
автор...вы что задумали?:073:

Onnea
02.06.2009, 17:44
Переходит, так как он член коллективного садоводства и соответственно, его наследники тоже.

Sаng Real
02.06.2009, 17:58
автор...вы что задумали?:073:
убЫть и закопать :))

Sаng Real
02.06.2009, 23:53
Переходит, так как он член коллективного садоводства и соответственно, его наследники тоже.
а при разводе как будет обстоять ситуация ?

Stefany
03.06.2009, 00:00
Если нет завещания, то переходит к наследникам 1 очереди: супруг, родители, дети. Только я не знаю, что такое кадастр на имя? Кадастровый план участка? Садовая книжка - это просто книжка. Тут в разных топиках активно пишут про то, как они приватизируют участки в садоводствах.
При разводе надо смотреть как выделялся участок. Судебная практика неоднозначна по этому вопросу.

Свента
03.06.2009, 00:05
Если не будет доброй воли председателя - не видать вам участка, ежели что... Приватизируйте участок, и не будет сомнений. Тем более раз дом затеяли строить.

Sаng Real
03.06.2009, 00:14
Если не будет доброй воли председателя - не видать вам участка, ежели что... Приватизируйте участок, и не будет сомнений. Тем более раз дом затеяли строить.
как же так ??? :010:
это же это : совместно нажитое имущество

Sаng Real
03.06.2009, 00:17
Если нет завещания, то переходит к наследникам 1 очереди: супруг, родители, дети. Только я не знаю, что такое кадастр на имя? Кадастровый план участка? Садовая книжка - это просто книжка. Тут в разных топиках активно пишут про то, как они приватизируют участки в садоводствах.
При разводе надо смотреть как выделялся участок. Судебная практика неоднозначна по этому вопросу.
никак не выделялся , купили участок у предидущего хозяина , за немалые дэнюшки ( 3\4 часть мои,кровные )
и просто как-то ( но законно ) переписали книжку садовода на мужа

вроде как-то там собираются приватизировать садоводство в дальнейшем , но кирпич-то ( который может упасть на голову :)) ) не спрашивает о планах

Свента
03.06.2009, 00:21
Я вам историю душещипательную расскажу:
в садоводстве у моей свекрови одна хитрая женщина узурпировала власть, обманным путем стала председателем садоводства и забрала себе все документы у правления.
Два года садоводы добивались ее свержения, и вот наконец добились - избран новый, законный председатель.
Но самозванка не отдает документы. Вполне возможно, что она их уничтожила из вредности. И как же тогда "владельцу" неприватизированного участка доказать, что он член садоводческого товарищества и владелец участка? Садоводческая книжка - не документ ни разу, в основном, она используется для учета уплаты взносов, не более того.

Sаng Real
03.06.2009, 00:24
Я вам историю душещипательную расскажу:
в садоводстве у моей свекрови одна хитрая женщина узурпировала власть, обманным путем стала председателем садоводства и забрала себе все документы у правления.
Два года садоводы добивались ее свержения, и вот наконец добились - избран новый, законный председатель.
Но самозванка не отдает документы. Вполне возможно, что она их уничтожила из вредности. И как же тогда "владельцу" неприватизированного участка доказать, что он член садоводческого товарищества и владелец участка? Садоводческая книжка - не документ ни разу, в основном, она используется для учета уплаты взносов, не более того.
фигасе :010: а что же тогда документ ?
Граждане , шо делать ? в дом-то вложено :010::010::010:

Свента
03.06.2009, 00:29
фигасе :010: а что же тогда документ ?
Граждане , шо делать ? в дом-то вложено :010::010::010:

Приватизировать как можно срочнЕЕ :001:

Sаng Real
03.06.2009, 14:23
Приватизировать как можно срочнЕЕ :001:
приватизировать должно всё садоводство или отдельно только свой участок можно ?

Свента
03.06.2009, 14:25
приватизировать должно всё садоводство или отдельно только свой участок можно ?

А садоводство еще не приватизировалось в массовом порядке? Можно приватизировать отдельно свой участок.

Stefany
04.06.2009, 18:48
никак не выделялся , купили участок у предидущего хозяина , за немалые дэнюшки ( 3\4 часть мои,кровные )
и просто как-то ( но законно ) переписали книжку садовода на мужа

вроде как-то там собираются приватизировать садоводство в дальнейшем , но кирпич-то ( который может упасть на голову :)) ) не спрашивает о планах
Нее, не законно. Купили - это значит заключили договор купли-продажи и зарегистрировали право собственности в ФРС. Тогда собственность - совместная.
Все остальное - вилами на воде. Переписывание книжек - очень много вопросов.

Sаng Real
16.11.2009, 19:59
Нее, не законно. Купили - это значит заключили договор купли-продажи и зарегистрировали право собственности в ФРС. Тогда собственность - совместная.
Все остальное - вилами на воде. Переписывание книжек - очень много вопросов.

а воз и ныне там...
почему то никак не могут приватизацию сделать

но там все так и покупали участки - путём переписывания книжек садовода и отдачи денех прежнему владельцу садоводу

Stefany
16.11.2009, 20:44
а воз и ныне там...
почему то никак не могут приватизацию сделать

но там все так и покупали участки - путём переписывания книжек садовода и отдачи денех прежнему владельцу садоводу
Ну типа "миллионы леммингов не могут ошибаться"?

eghuk
16.11.2009, 22:52
А как кадастр получен на имя мужа?Если было межевание(бывает председатель собирает деньги на межевание не только земель общего пользования в садоводстве,но и на участки садоводов),то тогда берёте в администрации вашего района список документов на постановление этой же администрации о передаче участка в собственность(вашему мужу)и подаёте документы по этому списку.Получив это постановление(по закону через месяц,по практике ,например,по Всеволожскому району -полгода),идёте в УФРС этого р-на,сдаёте постановление на регистрацию и получаете свидетельство о праве собственности на землю.Можно сдать одновременно декларацию на дом.Дом уже считается совместным нажитым в браке имуществом и по этому доля ваша -половина.Ваша половина останется вашей в любой ситуации,даже если дом на имя мужа

eghuk
16.11.2009, 23:15
Может быть другая ситуация,когда в кадастре есть такая фраза "Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства''.Это значит,что межевания не было,либо оно было примерно до2001-2002года,когда была другая геодезическая сетка.Тогда ,если такой кадастр,нужно искать старое свидетельство.Либо о праве бессрочного пользования,либо о праве собственности,бумажка может быть белая маленькая,побольше розоватого или желтоватого цвета,зеленого(начиная с 1998г)Это всё действительные свидетельства и их можно не менять.Если при таком кадастре вы у себя ничего не нашли,то с кадастром обратитесь в земельный комитет района и они выдадут вам экземпляр свидетельства.Как правило,во всех районах Лен.обл.где на земли есть какие нибудь даже старые свидетельства(хоть и на аренду)земли окадастрены.

Sаng Real
31.01.2010, 14:38
урра ! лёд тронулся, садоводство собирает документы для приватизации