PDA

Просмотр полной версии : УРА! НАКОНЕЦ-ТО Сняли памперс, а что делать, если на улице холодно???

Ane4ka_13
02.06.2009, 16:31
Собственно радуюсь))))) С приходом лета отказались таки от памперсов совсем, делаем делишки в горшок дома и на улице в кустики, но вчера я призадумалась... а если температура воздуха меньше 10 градусов - это ближе к осени, хотя летом тоже не редкость, как быть? Мы обычно долго гуляем, в менее теплую погоду все равно часа 1,5-2, и если ребенок пописать просится, что вы делаете, тоже в кустики ходите? Поделитесь опытом, а то, что-то я подрастерялась... А зимой если? Нам 2.2 г. Или к осени-зиме (2.5-..) малыш уже может потерпеть подольше?

niko4ka
02.06.2009, 16:39
У меня детки в таком возрасте прекрасно до дома терпели.Пописать непосредственно перед выходом на улицу и 2-3 часа без проблем гуляли/гуляем.А уж полтора часа- не долго совсем.

Ane4ka_13
02.06.2009, 16:53
У меня детки в таком возрасте прекрасно до дома терпели.Пописать непосредственно перед выходом на улицу и 2-3 часа без проблем гуляли/гуляем.А уж полтора часа- не долго совсем.

А у нас одному приспичит и все - остальным тоже надо:)):)):))

Sun&Flower
02.06.2009, 16:58
Ну до осень еще далеко, терпеть научится. Мы за город на электричке ездим по часу с лишним и терпим. Главное пить не давать совсем или совсем минимум. А по поводу коллективного высаживания, попробуйте отвлечь другим интересным занятием. У меня срабатывает. Дочка бывает уже по 3 часа не писает вне дома.

Тикиту
02.06.2009, 16:59
А у нас одному приспичит и все - остальным тоже надо:)):)):))
у нас тоже так:)). мы зимой уже без памперса ходили - не писал - незнал что это возможно:009:, к тому ж не гуляли по времени столько сколько щас гуляем, ктому ж еще водохлеб у меня еще тот:010::019:, писаем на улице , и даже когда похолодание было. (перед выходом всегда на горшок высаживаю)

Никки
02.06.2009, 17:10
Какие Вы везучие , а нам вот 1,7 причём с семи месяцев к горшку приучаю, а толку.....,то писаем в горшочек, то куда попало.
Жалко ведь на улице жарища, а мы в подгузниках, пытаюсь к кустикам приучать не писает смотрит на меня непонимающим взглядом.

alba
02.06.2009, 17:11
Жалко ведь на улице жарища, а мы в подгузниках, пытаюсь к кустикам приучать не писает смотрит на меня непонимающим взглядом.
в жару можно ходить без памперса, а описанного переодеть
у меня дочка до сих пор не умеет в кустики писать, три годика скоро

Tinky
02.06.2009, 17:12
Гуляем без памперса с 1г4мес., т.е. с прошлого лета. Летом случались осечки, таскала с собой смену одежки. Но это хорошо только пока тепло. А к осени дочка подросла и прекрасно терпела до дома. Если случалось, что на улице начинала проситься, быстренько топали домой (под кусты она категорически не писает, только горшок). Сейчас вообще никаких проблем, запросто по 3-4 часа гуляем.
К осени-зиме ваш малыш уже и писать будет реже, и потерпеть до дома сможет, даже если захочет писать во время прогулки. Да и к тому же в 2,5 года мальчика вполне можно завести в туалет в какое-нибудь кафе, встретившееся по дороге (ну это если совсем приспичит, а до дома далеко).

pearlA
02.06.2009, 17:27
мы с года без подгузника гуляем. Осенью еще высаживали в кустики. :) С зимы по 1,5-2 часа на улице дочка спокойно выдерживала. Ну, проколы были - раза три за зиму. Но мы шустро до дома добегали - все в порядке.
Когда хочет писать - показывает и говорит, что хочется ей.
Так что если у вас прошел процесс, к осени все будет хорошо.

Ane4ka_13
02.06.2009, 17:38
Какие Вы везучие , а нам вот 1,7 причём с семи месяцев к горшку приучаю, а толку.....,то писаем в горшочек, то куда попало.
Мы вашем возрасте тоже дули где попало, горшок нафик не нужен был, а вот уже 2 лет потихоньку начал понимать что и как- я ему, мол давай-ка стоя пописаем, давай-ка бабе покажем, как мы умеем, и т.д. А летом мы тож дули в штаны, носила с собой запасные трусики и штанишки) переодевала - попа не парилась зато)))
Но у нас случаются осечки по болшим делам))) Вот это жесткач конечно., сидим сидим, не высиживаем - тока вышли на прогулку, а уходим мы далековато от дома - на тебе, большое дело сделано)))))) И вот хожу с запасом салфеток, и штанами-трусами)))))):):):)

Mademoiselle
02.06.2009, 17:52
девочки!

научите меня, как мальчика держать в этих самых кустиках. ПОЖАЛУЙСТА :)

мы тоже стали без памперсов гулять, а как потеплело, так надолго уходим. Но пока в кусты ни разу не ходили.

как вы дитя усаживаете, чтоб он штаны и ботинки не намочил....

Пампушка Хильда
02.06.2009, 17:57
Дело в том, что все детки разные. Моя, например, с года гуляет без подгузника и не одного прокола, гулять можем и 3-4 часа, а ее подружка в почти 2,6 периодически писается на улице. Высаживайте перед прогулкой обязательно, ну и запасные штаны с собой берите.

Тикиту
02.06.2009, 18:16
девочки!

мы тоже стали без памперсов гулять, а как потеплело, так надолго уходим. Но пока в кусты ни разу не ходили.

раньше держала "как девочку", а сейчас - ставлю, беру писюн двумя пальчиками и направляю его подальше , чтоб не описал:))

jucunde
02.06.2009, 18:56
раньше держала "как девочку", а сейчас - ставлю, беру писюн двумя пальчиками и направляю его подальше , чтоб не описал:))

а мой так отказывается.... приходится держать его как девочку, а в кафе елси в туалет заходим, то он отказывается над унитазом это делать. Кидаю салфетки на пол, писаем, потом я собираю и выбрасываю. Согласна, полный ужас(((( ДА и стыдоба какая((((

Но он и терпеть не может совсем. Попросился, если через минуту максимум штаны не снять, то надует в штаны. И бежать в туалет не может, писается на бегу.... Не представляю как будем выходить из положения, ведь он сейчас за лето как раз научится вот чему - просьба писать - сразу писать в кусты. Никакого терпежу... А как осенью-зимой....?????:016:

vvs-vvs
02.06.2009, 19:39
Зимой гулять "отрезками" :)) Час погуляли-домой писать, а потом снова на улицу..

Modzalik
02.06.2009, 19:42
+1 и еще наклонить ребенка немножко вперед... и все ботинки сухие...:)

Nastya83
02.06.2009, 20:03
Мы живем днем без памперса с 6 месяцев. На прогулке терпит, если сильно приспичит, то просится. Тогда уж держу, все равно не долго, не успеет простыть :))

svetelka
02.06.2009, 20:09
Мне знакомая медик говорила, что у мальчиков как-то там все по другому устроено, нежеле чем у девочек и они на улице могут писать даже в хороший минус и ничего себе не отморозят и не застудят))) У нее сын писал на улице при -20С.

Пефема
02.06.2009, 21:41
А мой малявка вчера в жару ходил без памперса и напрудил прямо на площадке. :(
Я песком присыпала. Меня все прочие мамы ТАК СТЫДИЛИ. Говорят, без памперса больше не ходить. Вообще то у нас такое редко бывает.
Как лучше дальше действовать,а?:009:

svetik-osteo
02.06.2009, 21:45
Мы с года бех памперсов ходили. Зимой - как раз год был - ненадолго выходили, летом - в кустики. Штаны стягивали ,чуть вперед наклоняла корпус - и все.

Сластена 2010
02.06.2009, 22:22
Мы тоже с весны этой отказались на улице от памперсов,сейчас только в театр одеваю.Он у меня за 1,5 часа прогулки может 3-5 раз пописить.Ну про холодное лето и осень я молчу,быстренько можно и снять штаныА вот зимой тоже не знаю что и делать.

Ane4ka_13
02.06.2009, 22:30
А мой малявка вчера в жару ходил без памперса и напрудил прямо на площадке. :(
Я песком присыпала. Меня все прочие мамы ТАК СТЫДИЛИ. Говорят, без памперса больше не ходить. Вообще то у нас такое редко бывает.
Как лучше дальше действовать,а?:009:
По моему стыдить они не имели права... ИМХО, это же ребенок.... Ну написал, ну бывает, что ж теперь. у нас вон мужики простите ,писают где попало. В парке на площадке корабль стоит - так пройти невозможно - вонищща, да и г... полно везде, и я боюсь, что нетолько собачьего....
Мы прудонили посреди дороги, на асфальте - и ничего ,никто не умер))))))

Екатерина Д.
02.06.2009, 22:32
А мы отказались от памперса этой зимой. Нам было полтора. Ни разу она у меня на улице не описалась. Просится-кряхтит. Так вот зимой я ей говорила, надо потерпеть и шли неспеша долой, так же и в машине, там мигом домой не заскочишь. Терпела.

Ane4ka_13
02.06.2009, 22:38
девочки!

А у меня "как девочка" не писал ни разу, и категорически отказывается... только стоя. и вгоршок и на улице)

Трикси
02.06.2009, 23:19
А у меня "как девочка" не писал ни разу, и категорически отказывается... только стоя. и вгоршок и на улице)

Мужчина маленький:)
Я побаиваюсь пока на улицу без подгуза ходить. Она у меня терпела один раз,плакала так. Проснулась писить захотела,животик видимо заболел. Пол горшка надула.Днем сядет нагоршек,просто так посидит. Потом встает и в штаны дует:( ...не допонимает еще.

В. Редная
02.06.2009, 23:25
в 1.5 отказался от памперсов совсем,одевала только на длительные поездки,но сын терпел до горшка..Сейчас по 6-8 часов днем и всю ночь терпит..так что научится и ваш терпеть,я думаю..у нас другая проблема,он даже если хочет,то на улице писать не будет,только в горшок :(

Девочка с косичками
02.06.2009, 23:27
Я вот думаю, стоит ли снимать памперс на улице, если сын не просится пописать? Дома я обычно вижу, что хочет, или по времени прикидываю, а на улице легко пропустить. Нам 1,7 г. Правда дело начало меняться, ещё неделю назад каждые пол часа дул в горшок, а в жару и пить отказывается, и на горшок реже ходит.

Ane4ka_13
02.06.2009, 23:51
Я вот думаю, стоит ли снимать памперс на улице, если сын не просится пописать? Дома я обычно вижу, что хочет, или по времени прикидываю, а на улице легко пропустить. Нам 1,7 г. Правда дело начало меняться, ещё неделю назад каждые пол часа дул в горшок, а в жару и пить отказывается, и на горшок реже ходит.
А может быть стоит и на улице время предугадать. У меня первый раз отказался цветочек полить, а второй за компанию с подружкой сходил... чуть-чуть пописал, но пописал таки... Это капельку позднее он начал уже сам говорить - проситься, а до этого говорил не хочу, а через минут 5 дул в штаны)
И мы, что странно, в жару стали пить меньше... И на ночь... Ночью просыпается со словом "писать". а раньше с неподъемным памперсом вставал)

Темно-белая
03.06.2009, 00:38
Я свою красавицу по 5 раз за прогулку в кустики вожу. Потому как если уж она попросилась, то добежать мы уже никуда не успеем. Она просится, смотрит на меня жалобными глазами, а по ногам уже течет

Кайроса
03.06.2009, 00:46
а холодно это сколько летом???:))
зимой без проблем писаем в кустики;)

Ane4ka_13
03.06.2009, 02:35
а холодно это сколько летом???:))
зимой без проблем писаем в кустики;)

Холодно летом - это для кого как))))
Я мерзлячка, для меня и 12 градусов уже летом холодно))))))