PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте первый скейтборд для мужчины - какой и где?

mamaOlga
02.06.2009, 16:48
пришла мне в голову идея подарить мужу на ДР скейтборд... он никогда раньше не катался, желания сейчас тоже не высказывал.. но мне почему -то подумалось, что ему это может быть интересно...
соответственно (поскольку вообще не знаю нужен он ему или нет) - хочу недорогой... но такой, чтоб сразу не убить вообще охоту даже пробовать..
т.е какое-то оптимально-разумное соотношение цены и качества... просто попробовать...

в инете такой разброс по моделям и ценам :010:.. а я не понимаю чем они отличаются и за что такая разница..

в общем, помогите, пожалуйста, сделать выбор!:091: какой купить, почем и где!

mamaOlga
04.06.2009, 00:03
неужели никто на скейтбордах не катается и никогда не делал такого выбора??

ol_ma
03.06.2010, 16:20
Ольга, я катаюсь на скейте с детства. Раньше были популярны модели, более пригодные для трюбков "на голом асфальте (те без рампы - железного котлована для трюков внутри)... - модели типа "Рула", "Вираж" - они отличались большими колесами типа "Стакан" и высокй поднятостью доски от асфальта, высокой базой. В настоящее время таких скейтов нет в продаже (( .. теперь скейты все сплошь с маленькими колесиками и низкой посадкой - для рампы или агрессивного катания (прыжки по бордюрам, лестницами и пр.+скоростное катание в промежутках), отличаются качеством материалов - следовательно, долговечностью и качеством скольжения (дека, подшипники, колеса) для начинающего думаю нужно покупать не меньше чем за 1500 - 2000 рублей. Океевский вариант не пойдет - к тому же размеры досок в основном там расчитаны на детей)) В Триал Спорте и Канте можно проконсультироваться у прождавцов - онри подберут доску исходя из роста и веса Вашего мужа. Советую также купить комплект защиты (особое внимание обратите на ШЛЕМ!), а также обучающий видеодиск по катанию на скейте - или скачать в торрентах ;) УДАЧИ!!!