Просмотр полной версии : *ХОРВАТИЯ-2009*
Люди, кто куда едет в Хорватию летом, поделитесь!!!
кто уже ездил куда советуете поехать?
что понравилось, а что нет???
Через какого тур-оператора лучше заказывать туры???
как там сервис и море?
Собираемся во второй половине августа:)
Люди, кто куда едет в Хорватию летом, поделитесь!!!
кто уже ездил куда советуете поехать?
что понравилось, а что нет???
Через какого тур-оператора лучше заказывать туры???
как там сервис и море?
Собираемся во второй половине августа:)
подпишусь
а вы куда собираетесь???
в какой город и в каком месяце???
или пока информацию просто собираете???
Пока хочу послушать отзывы...немного почитала на отзыв.ру про аппартаменты-ничего не впечатлило...
Девочки, я ездила в Хорватию в прошлом году по горящей.(Нева). Мне кажется, если есть возможность,то именно так туда и нужно ездить. Путевки в Хорватию достаточно дороги, а отельная база очень слабая. Но очень красивая природа,обалденный воздух,старинные города.Есть что посмотреть.Мы бы еще раз как-нибудь съездили. Были в Далмации, а еще бы,в следующий приезд, посетили Истрию.
Если почитать в интернете, то отрицательные отзывы были из-за того что люди заплатили дорого,а жили не в тех условиях. Хорватия-бывшая соц.страна, и отели в большенстве своем напоминают советские пансионаты. Питание,как правило,хорошее. Может не столько видов блюд как в Турции,но зато там нормальное мясо, а не намешано того-сего. В общем,вкусно.Проблем с желудком вообще никаких. Периодически дают мидии,осьминоги и т.д.Воду можно пить из под крана.Очень чистая. Мы прилетели поздно,и деньги было негде поменять, я попила воды из под крана,всё ОК. Потом в бутылках покупали. У нас питание было завтрак-ужин.В обед как правило,ели пиццу. Пицца оч.вкусная, там же Италия совсем рядом. Огромная пицца на 2х с тунцом,свежим,конечно,стоила около 200 р.
Мы брали машину в аренду и сами катались,без экскурсий. Были в нац.парке на водопадах КРКА, мы жили совсем рядом.Ездили на Плитвицкие озера,тоже относительно недалеко, часа 2,5. Гуляли там целыцй день.Те,кто приезжают с эксурсией бегут по самому короткому маршруту(на 2-3 часа) галопом. Мы выбрали маршрут на 4-6 часов,более длинный.Не спеша обошли сами за 4 часа.Очень красиво!Из Истрии автобус идетдо Плитвиц 5 часов. И там 2 часа побегают, и обратно. Поэтому из Истрии я бы советовала или с ночевкой ехать,самостоятельно, или отложить поездку на Плитвицы,до след.приезда с более близким проживанием.
Это самый известный нац.парк в Хорватии,поэтому пишу так подробно.
Спасибо за подробный ответ!!!
А подскажите в какой аэропорт вы прилетали в Хорватии и вылет был из Питера? Скольок лететь???
как назывался ваш отель , скольок звезд??? Что вам понравилось, что нет был ли бассейн? какой был заход в море??? В каком месяце ездили??? извините, если слишком много вопросом сразу...
да, и долго ли визу получть???
Въезд для Россиян безвизовый. Даже в аэропорту по прилету ничего не надо оплачивать.
Почитайте, на соседней ветке Я САМ, там тоже про Хорватию пишут.Правда,про самостоятельные поездки на машине,но инфы полезной много.:)
Мы прилетели в аэропорт Сплит перелет 3 часа. Жили в комплексе Солярис около г.Шибеник
Комплекс состоит из 4х отелей. Очень большая территория.Находится в сосновом парке.У каждого отеля бассеин,пользоваться можно любым из комплекса. Наш отель называлмя Jure, здесь продавался как 3*, а на самом отеле была табличка 4*. Но кроме холодильника (минибара),там ничего 4* не соответствовало.Номер маленький,кондей был напольный.
Другие отели в комплексе назывались IVAN,NIKO, JAKOV
Около каждого отеля свой заход в море. Где-то мелкая щебенка,где-то галька и глубоко быстро,где-то долго мелко, и есть платформа со ступеньками.Еще там очень классный бар с бассейном прямо на пляже. И детские горки на пляже есть. В море много морских ежей. Тапки для купания обязательны!
Мы ездили с 31 августа по 10 сентября.Погода была 30 гр.
В августе лучше не ездить-отпуска у европейцев, очень много народа!
А когда мы приехали,народа было совсем мало.
Отдыхающие,в основном,итальянцы,из соседней Словении,немцы.Русские тоже есть,но их не так много.
За те деньги,что мы заплатили-21 тыс. с чел за 11 дней, нам всё понравилось.
А так,если придираться-убирались не очень, мыло,шампунь не клали. Белье нам не поменяли ни разу! Номер маленький.
Читала в отзывах про соседний отель Иван, что люди заплатили по 1100 евро с человека, и считают что дорого для такого сервиса.Плюс,в этом отеле часто приезжали с конференциями, и мешали отдыхающим. В нашем отеле конференции не селили.
Развлекать себя нужно самостоятельно.Аниматоры были, но видели мы их нечасто.А может,уже расслабились после отъезда большего числа отдыхающих.
Но в Хорватию ездят не для того,чтобы сидеть в отеле. И все включено там не особо нужно. Напитки за ужином платные.Не дорого. В магазинах очень дешевое вино местное,хорошее. Вода, и проч. напитки вкусные. Понравилась вода JANA с разными вкусами-лимон,ягоды,арбуз в бутылках по 1.5 л. И перекусить не дорого.
Вино покупали в супермаркете и по 60р и по 150 за литровую бутылку.Дешевое мне понравилось больше :)
Вина сухие и полусухие. Сладких не видела.
Супермаркет,кстати,на территории комплекса был
Национальная валюта-куны.
В прошлом году 1 куна была 5 руб, в этом 6р. ОНи тесно связаны с евро-соседи.Так что сейчас цены чуть дороже.
Прокат авто на день VW Polo-1800 р. Если сразу несколько дней брать,то дешевле
В Солярисе простенькие отели не тянущие на 4*. Вообще по хорватии не на звезды, а на цены смотреть надо. Чем выше цена,тем он лучше. невозможно сравнить 4* парк в макарске и 4* нико или иван в солярисе. А по цене все четко. 1500 и 1100. Сразу видна разница.или 3*Медена в трогире и 3* Марина в Бреле 800 и 1200.Таково и качество
Согласно с Вами,что в Соляресе по качеству это 3, а не 4 звезы. Но за цену,которую мы заплатили,нас всё устроило.
Конечно,когда выбираешь отель,нужно всё внимательно изучить,чтоб не было разочарования. И подбирать оптимальный вариант цена/качество.
Мы в прошлом году не могли позволить себе дорогую поездку, т.к осилили ремонт кухни с мебелью,денег было в обрез.
Поэтому отдыхом и затратами на него остались очень довольны. Путевка 580 евро с человека,без доплат.Из сПб
Спасибо...большое!!!
а прокат авто был уже в отеле или нужно было куда-то ехать для этого???
Мы заказывали машину прямр в отеле. Вечером,на следующий день. Утром приезжал представитель фирмы,заключал договор и оставлял ключи. Мы ключи потом оставляли на рецепшен, и всё,машина считается сданной.Все машины новые.
У нас до города было 6 км. Можно было и в городе повыбирать,может там дешевле. Мы не заморачивались
а как там дороги??? там же горы везде..Серпантинов нет, как у нас на юге??? как ведут себя на дороге???
автобаны платные там вообще суперские.
дороги обычные не серпантинные, но виляющие вдоль моря, поэтому едешь со скоростью 60 км
машины от 30 до 50 евро взять реально
Все дороги по которым мы ездили были очень хорошие.Автобаны не все платные,есть платные участки.Не оч.дорого, кун 20. Очень хорошая разметка и понятные знаки.Ездят все аккуратно. Крайняя левая полоса только для обгона,потом перестраиваются.По ней,как у нас,постоянно не едут.
Серпантинов мы не видели.Вроде,в Истрии есть.
princesa
04.06.2009, 17:36
Девочки а добавьте немного фоток!! Особенно пляж интересует. Тут мне отель Дельфин 2* советовали, начала читать отзывы, и там пишут, что пляж или галька или как в бассейне спуск. А я хочу белый песочек!!! Такое бывает в Хорватии?
В Хорватии нет песчаных пляжей! Может быть,немного в Макарска.Но я там не была. а Дельфин-это вроде Истрия. Вообще, в Хорватии тапки для купания обязательный атрибут. Дно не очень, и ежи морские.
Вообще,за белым песочком не в Хорватию
ЯнинаЧека
04.06.2009, 17:46
Мы отдыхали в Дельфине. Пляж действительно галька. Песка вы практически не найдёте.
Отель простенький, совковый. Но мы на это не обращали внимания, потому что мы там только спали. Питание двухразовое.
Мне понравилось.
Вот такое дно в Хорватии. Если присмотреться,можно увидеть ежей
Вытащили из воды, маленького :)
Девочки а добавьте немного фоток!! Особенно пляж интересует. Тут мне отель Дельфин 2* советовали, начала читать отзывы, и там пишут, что пляж или галька или как в бассейне спуск. А я хочу белый песочек!!! Такое бывает в Хорватии?
есть песок около Задара, в Омише, в Црквеннице и в Медулине. В Макарске его нет
пишите в личку-расскажу про отели там
Зачем в личке? Напишите здесь. Всем интересно
luchinka
04.06.2009, 21:21
Мы как-то сюда собирались, пишут, что в пешей доступности есть песок. Только он будет больше похож на гречку. http://www.paks.ru/croatia/juzna_dalmacija/mlini/astarea/
princesa
04.06.2009, 21:56
В Хорватии нет песчаных пляжей! Может быть,немного в Макарска.Но я там не была. а Дельфин-это вроде Истрия. Вообще, в Хорватии тапки для купания обязательный атрибут. Дно не очень, и ежи морские.
Вообще,за белым песочком не в Хорватию
спасибо!! ну.. я просто очень лю белый песочек;).. думала вдруг там есть, там где есть белый песочек летом очень жарко! а мы летом собираемся, да и охота именно хорватия или болгария или словения.. ну в общем то направление! Но Хорватия кажется красивей всего!! Я очарована ее фотками..:love:
и спасибо за фотки!! Буду морально себя готовить к отсутсвию любимого мной пляжа ради того, чтобы посетить замечательные хорватские пейзажи:017:
princesa
04.06.2009, 22:03
Да, напишите здесь плизз!!Вы еще писали, что турфирму можете посоветовать, думаю это не считается рекламой, многие пишут, ездили такой-то турфирмой, путевка стоила столько-то!!!
А Отель мне супер эконом, ну в разумных пределах конечно, интересует, хотелось на экскурсии поездить лучше, да и вообще эта поездка как эконом вариант планируется..надеюсь получиться.. А то мы на Украину как-то ездили, друзья сгонашили, да и в целях экономии, потом думали еще и в евпропу съездить, так потратились там как на тур в испанию:001:, больше туда ни ногой!
luchinka
04.06.2009, 22:39
Да, напишите здесь плизз!!Вы еще писали, что турфирму можете посоветовать, думаю это не считается рекламой, многие пишут, ездили такой-то турфирмой, путевка стоила столько-то!!!
А Отель мне супер эконом, ну в разумных пределах конечно, интересует, хотелось на экскурсии поездить лучше, да и вообще эта поездка как эконом вариант планируется..надеюсь получиться.. А то мы на Украину как-то ездили, друзья сгонашили, да и в целях экономии, потом думали еще и в евпропу съездить, так потратились там как на тур в испанию:001:, больше туда ни ногой!
Эконом + доплата за красоты: AMARIN в Ровине.http://www.aturis.ru/hotel/amarin.aspx
Люди, а подскажите, если на прокат взять машину, то можно поехать в Словению и в Черногорию, там же тоже безвиизовый въезд, так можно??? или что-то для этого нужно дооформлять???
Черешня, море супер!!!!
а еще вопросик..подскажите, где можно купить эти пресловутые тапочки для входа в воду? Говорят, что в Хорватии это атрибут номер один для отдыхающих...
в Черногорию виза для россиян есть (во всяком случае,в прошлом году была),но покупается она по прилету в аэропорту , как в Турции. Если ехать на машине из Хорватии, то возможно также на границе можно купить.Туристы ездят из Черногории в Хорватию и обратно. Про Словению не знаю.
Тапочки мы покупали здесь в спортивном магазине. В Хорватии тоже продаются, но они, на мой взгляд,страшненькие. На галоши похожи. Но недорогие, на поездку их хватит. В смысле,должны выдержать и не порваться
Спасибо, понятно:)))
а сколько стоит приблизителньо виза в Черногорию? и на границе ее ТОЧНО МОЖНО будет купить??? в смысле, едешь на машине, вот границу..купили визу и поехал, так??? никаких ксерокопий, заявлений и прочей бумажной волокиты???
princesa
05.06.2009, 20:36
Эконом + доплата за красоты: AMARIN в Ровине.http://www.aturis.ru/hotel/amarin.aspx
спасибо! пляж красмивый. Вот только цены на Амарин 2* не нашла:009:.. не пойму.. что-то не так см видимо...
у кого-нибудь есть фотки номера 2*, на сайте написано" Не отреставрированные номера и апартаменты 2*: " на фото все красиво и нормально.. как в жизни-то?!
в Черногорию виза для россиян есть (во всяком случае,в прошлом году была),но покупается она по прилету в аэропорту , как в Турции. Если ехать на машине из Хорватии, то возможно также на границе можно купить.Туристы ездят из Черногории в Хорватию и обратно. Про Словению не знаю.
Тапочки мы покупали здесь в спортивном магазине. В Хорватии тоже продаются, но они, на мой взгляд,страшненькие. На галоши похожи. Но недорогие, на поездку их хватит. В смысле,должны выдержать и не порваться
Полная чушь! В Черногории,если вы из москвы летели, то платили аэропортовый сбор, визы там нет для тех,кто едет меньше чем на месяц. Из Питера этот сбор включен в авиабилет. Если вы на машите в ЧГ едете ничего платить не надо на границе.
А в Словению без шенгена не пустят
не уверена, что упоминание фирмы и цены не сочтут рекламой. один раз уже заблокировали меня на 2 нед
даю ссылку-смотрите сами цены
http://travellux.ru/page.php?pageId=1455&menuItemTreeCode=1112
самое экономичное-дельфин, амарин, парк на истрии, медена,флора мадера и ресник в средней далмации и адриатик и сумартин в дубровнике.
Emeraldie
06.06.2009, 03:01
подскажите, пожалуйста, про морских ежей - они там есть везде, вне зависимости от типа пляжа? и на каком расстоянии от берега они начинаются? насколько это опасно для маленького ребенка, который будет у бережка плескаться?
Полная чушь!.
Как Вы корректны! Общаться с Вами одно удовольствие.
Мне кажется, если даже я оказалась неправа, Ваш категоричный тон абсалютно неуместен.
Вы бы сказали при личном общении незнакомому человеку "Полная чушь?" Почему это допускается в виртуальной переписке?
Я так поняла,Вы живете или часто бываете в Хорватии? Так помогите советами,расскажите побольше, вместо того, чтобы высокомерно одергивать
Как Вы корректны! Общаться с Вами одно удовольствие.
Мне кажется, если даже я оказалась неправа, Ваш категоричный тон абсалютно неуместен.
Вы бы сказали при личном общении незнакомому человеку "Полная чушь?" Почему это допускается в виртуальной переписке?
Я так поняла,Вы живете или часто бываете в Хорватии? Так помогите советами,расскажите побольше, вместо того, чтобы высокомерно одергивать
Вы, конечно, извините за грубость, но если не знаете что то на 100%, лучше не писать ответ.
Вы только людей вводите в заблуждение.А потом они начитаются всякой чуши на всех форумах и приходят в фирму полностью дезориентированые с круглыми глазами,полные недоверия..
И я все рассказала подробно после своего этого"заявления"
и если вы почитаете все темы по хорватии и черногории вы увидите, что я часто людям советую и рассказываю о чем-то
Насколько я знаю, что ежи там часто встречаются в воде и все предалгают купить тапки для купания...Ежи не выходят на берег...
тапки не от ежей нужны, а для более удобного входа в море,т.к. галька
ежи черные и если они есть -их видно в прозрачной воде.
ежи не нападают, просто ребенку надо сказать, чтоб не трогал рукамиэ,если найдет его.
Вообще городские пляжи от них чистят, а уж если вы найдете дикий пляж,то просто будьте аккуратнее.
А ежи-показатели чистоты моря. Кстати, медуз там нет вообще
Полная чушь! В Черногории,если вы из москвы летели, то платили аэропортовый сбор, визы там нет для тех,кто едет меньше чем на месяц. Из Питера этот сбор включен в авиабилет. Если вы на машите в ЧГ едете ничего платить не надо на границе.
А в Словению без шенгена не пустят
не уверена, что упоминание фирмы и цены не сочтут рекламой. один раз уже заблокировали меня на 2 нед
даю ссылку-смотрите сами цены
http://travellux.ru/page.php?pageId=1455&menuItemTreeCode=1112
самое экономичное-дельфин, амарин, парк на истрии, медена,флора мадера и ресник в средней далмации и адриатик и сумартин в дубровнике.
спасибо за инфу...:)
ежи не нападают, просто ребенку надо сказать, чтоб не трогал рукамиэ,если найдет его.
Вообще городские пляжи от них чистят, а уж если вы найдете дикий пляж,то просто будьте аккуратнее.
а это действительно правда, что если на них наступить, то можно умереть???:010::010::010:
Emeraldie
07.06.2009, 17:30
спасибо большое за ответ....
Просто ребенок пока у нас в таком возрасте, что я не уверена, ему достаточно просто сказать их не трогать:))) Но ежи у самого берега бывают? просто ребенок мелкий, так что если и будет сам в воде - то только на самом мелководье.....
Emeraldie,а вы куда едите и когда ??? елси не секрет...
а это действительно правда, что если на них наступить, то можно умереть???:010::010::010:[/QUOTE]
нет, но надо срочно к врачу, они вытащат иголки,ну и купаться вы скорее всего не будете в этом отпуске)).
но таких случаев очень-очень мало.
так что не забивайте себе голову
а у тех, у кого ребенок купается на мелководье
вы увидите, если ежик рядом будет...
он не плавает и не набрасывается))
если он рядом, его можно просто взять аккуратно руками и вытащить на берег или подальше откинуть..Без воды они не живут
ЯнинаЧека
08.06.2009, 13:33
если он рядом, его можно просто взять аккуратно руками и вытащить на берег или подальше откинуть..Без воды они не живут
За это можно штраф схлопотать.
luchinka
08.06.2009, 14:09
спасибо! пляж красмивый. Вот только цены на Амарин 2* не нашла:009:.. не пойму.. что-то не так см видимо...
у кого-нибудь есть фотки номера 2*, на сайте написано" Не отреставрированные номера и апартаменты 2*: " на фото все красиво и нормально.. как в жизни-то?!
Цены есть в Асент-тревел, можно ещё в Неве посмотреть. А какие номера - для Ровиня это не принципиально, туда только спать приходишь. http://www.ascent-travel.ru/price_w_8/istria_spb.xls
Emeraldie
08.06.2009, 16:17
Emeraldie,а вы куда едите и когда ??? елси не секрет...
мы пока еще не едем, а думаем и планируем:) в конце августа или сентябре, лететь в Сплит, а место, где жить - пока выбираем....
manyusya
08.06.2009, 16:44
Девочки, я завтра вылетаю в Хорватию во Флору и мадеру на 12 дней:support: Страшно - бьет меня лихорадка:001: Еду с ребенком год и 10 мес. одна:001: Первый раз. С ребенком бабушка сидит - она ехать отказалась:009: Выбирала самый эконом:073: Потом почитала отзывы - пришла в УЖОС:001: Но надеюсь на лучшее:fifa: Приеду напишу:flower: подробно
Aglafena
08.06.2009, 17:32
В Хорватии нет песчаных пляжей! Может быть,немного в Макарска.
В Макарска Ривьера крупная галька, а ежей я там вообще не видела
За это можно штраф схлопотать.
какой штраф? глупости.
Я ж говорю не делайте трагедию из пустяка.
найдете пляж без ежей
В Макарска Ривьера крупная галька, а ежей я там вообще не видела
Галька размером с ноготь там. Это не крупная
Девочки, я завтра вылетаю в Хорватию во Флору и мадеру на 12 дней:support: Страшно - бьет меня лихорадка:001: Еду с ребенком год и 10 мес. одна:001: Первый раз. С ребенком бабушка сидит - она ехать отказалась:009: Выбирала самый эконом:073: Потом почитала отзывы - пришла в УЖОС:001: Но надеюсь на лучшее:fifa: Приеду напишу:flower: подробно
Нормальный простенький отель. Что там такого страшного пишут о нем? У меня завтра тоже одна мама с дочкой туда едет.Счастливого полета и хорошо отдохнуть. Не забудьте, что вылет из Пулково 1 у вас
мы пока еще не едем, а думаем и планируем:) в конце августа или сентябре, лететь в Сплит, а место, где жить - пока выбираем....
Отель еще не выбрали или вы апартаменты будете снимать???
мы тоже хотим в августе...;)
Не переживайте!!! все будет хорошо!!! :flower::flower::flower:а что там такого страшного написали???:010::010::010: что вы боитесь???:008:
Удачного отдыха!!!!:love:
Aglafena
09.06.2009, 01:38
Галька размером с ноготь там. Это не крупная
там, где мы были, была больше, чем с ноготь, попадалась размером в ладонь, большая часть - в полладони
там, где мы были, была больше, чем с ноготь, попадалась размером в ладонь, большая часть - в полладони
а где вы именно жили?
я живу в самой Макарске. у нас на городском пляже именно с ноготок.
В Тучепи и Бреле так же
Aglafena
09.06.2009, 23:45
а где вы именно жили?
я живу в самой Макарске. у нас на городском пляже именно с ноготок.
В Тучепи и Бреле так же
честно говоря, не знаю, это было почти шесть лет назад, знакомая пристроила в рекламник, ездили туда смотреть отель (он как бы на отшибе был, вокруг - лес) и пока народ смотрел - мы свалили купаться. к морю от отеля надо было спускаться вниз, пляж дугой, с одной стороны гора (вдалеке). понимаю, что по этому описанию вряд ли можно опознать место, но хорошо, что я это вспомнила, потому что самое яркое воспоминание - белый пляж, солнце, умопомрачительное море и щипачие рыбки :)))))))))))
Ой, звучит так здорово!!!!)))
ЯнинаЧека
10.06.2009, 02:04
какой штраф? глупости.
Я ж говорю не делайте трагедию из пустяка.
найдете пляж без ежей
Я трагедию не делаю.
Более того, я не волнуюсь на счёт ежей. Я их вообще на пляже не видела.
Девочки, а если в начале сентября в Хорватию поехать? как с погодой будет?
Амарин - 2 звезды полная совдэпия:005:. Пахнет туалетом. Небольшые домики. Стоят рядами. Спальни без окон. Кондиционера нет.
В том же отеле есть 4 звезды. Домики уже побольше. Стоят по 2-4 домика. Кондиционер. Ремонт. Питаются все в одном месте и 4, и 2 звезды.
Еще есть кемпинг - люди на машинах и в палатках.
На территории есть горки. Территория большая. Есть магазин. До города ездит катер или автобус. Ресторан для обеда на пляже соседнего отеля.
На территории отеля стоянки машин, их очень много и они ездят все время. Ребенка одного не отпустить. В жару очень приятно вдыхать ароматы газов.
В сентябре как повезет. В прошлом году в начале было очень жарко, а с 10 числа похолодало до 20.
Выбирайте южную Хорватию. Там теплее.
ЯнинаЧека
10.06.2009, 18:38
В сентябре как повезет. В прошлом году в начале было очень жарко, а с 10 числа похолодало до 20.
Выбирайте южную Хорватию. Там теплее.
Мы были на Истрии. Дожди пошли действительно с 10 сентября. Но я не скажу, что было холодновато. В день вылета обратно,13.09 была температура +22 и гроза. Люди выезжали позже и писали, что полоса дождя прошла и стало снова +25.
Мы были на Истрии. Дожди пошли действительно с 10 сентября. Но я не скажу, что было холодновато. В день вылета обратно,13.09 была температура +22 и гроза. Люди выезжали позже и писали, что полоса дождя прошла и стало снова +25.
а в каком отеле вы были на Истрии???
ЯнинаЧека
11.06.2009, 00:37
а в каком отеле вы были на Истрии???
Мы были в Дельфине. 2*+ флаг Юнеско.
Номера простенькие, я бы даже сказала аскетичные. В дабле 2 кровати, тумбочка, стулья, зеркало, телефон, санузел+душ.
Завтрак и ужин- шведский стол. Очень разнообразное меню, т.е. есть из чего выбрать.
Дискотеки в округе, кафешки, бассейн с морской водой и галечный пляж. Галька огромная- нужны тапочки.
Нам понравилось.
Здорово!! Мы тоже собираемся на Истрию, только в конце сентября...А на экскурсии ездили куда-нибудь???
Вы сколько дней были??
Посмотрела, на Истрии почти везде номера БЕЗ КОНДИЦИОНЕРОВ. Как там переносится жара? Можно ли выдержать в июле? Какая температура воздуха и воды? Есть ли ветер?
olly_sun
11.06.2009, 14:24
Посмотрела, на Истрии почти везде номера БЕЗ КОНДИЦИОНЕРОВ. Как там переносится жара? Можно ли выдержать в июле? Какая температура воздуха и воды? Есть ли ветер?
от +25 и до +38 на моей памяти.
вода +24 - +29...
а под такое вино и рыбу, как в Хорватии, выдержать можно всё!!
Я тоже собираюсь в Хорватию на период 31.07 по 11.08 с ребенком. Но мы будем жить на частной квартире. Подскажите, пожалуйста, как туда лучше долететь? Можно с пересадками. И даты не жестко закреплены.
olly_sun
14.06.2009, 02:58
Я тоже собираюсь в Хорватию на период 31.07 по 11.08 с ребенком. Но мы будем жить на частной квартире. Подскажите, пожалуйста, как туда лучше долететь? Можно с пересадками. И даты не жестко закреплены.
из СПб лучше всех Люфтганза летает с хорошей стыковкой в Мюнхене или Франкфурте. посмотрите их сайт.
есть чартеры (по цене также, а сервис гадкий).
от +25 и до +38 на моей памяти.
вода +24 - +29...
а под такое вино и рыбу, как в Хорватии, выдержать можно всё!!
Нет, 38 без кондиционера нам не выдержать никак...
Мы летим 20 июня, на 11 дней, в Среднюю Долмацию, с ребёнком 1,10 года.
Подпишусь на темку - вернусь, сообщу как нам понравилось:))
честно говоря, не знаю, это было почти шесть лет назад, знакомая пристроила в рекламник, ездили туда смотреть отель (он как бы на отшибе был, вокруг - лес) и пока народ смотрел - мы свалили купаться. к морю от отеля надо было спускаться вниз, пляж дугой, с одной стороны гора (вдалеке). понимаю, что по этому описанию вряд ли можно опознать место, но хорошо, что я это вспомнила, потому что самое яркое воспоминание - белый пляж, солнце, умопомрачительное море и щипачие рыбки :)))))))))))
Чего то мне кажется, что это Медена около Трогира
ZaGranka
15.06.2009, 01:12
вчера прилетела из Дубровника. летала одна! с 2мя маленькими детьми (1 и 3 года). отдохнули шикарно. Дубровник великолепен. море уже теплое и оооочень красивое и чистое. обязательно еще вернемся
Aglafena
15.06.2009, 11:20
Чего то мне кажется, что это Медена около Трогира
Все может быть... Жили мы между Трогиром и Сплитом, но отели смотреть ездили в разные стороны...
вчера прилетела из Дубровника. летала одна! с 2мя маленькими детьми (1 и 3 года). отдохнули шикарно. Дубровник великолепен. море уже теплое и оооочень красивое и чистое. обязательно еще вернемся
Расскажите,где жили, в каких отелях.
Это вы все про коляски волновались?
Все может быть... Жили мы между Трогиром и Сплитом, но отели смотреть ездили в разные стороны...
Расскажите хоть про отель в котором жили...
ZaGranka
15.06.2009, 12:05
да. я все не могла решить какую коляску взять. в общем брала обычную прогулку (не трость!). и слава Богу!
1. старший по жаре и в гору отказывался ходить пешком
2. тротуары там узкие, а иногда их вообще нет. приходилось выходить на дорогу. машины и мопеды носяться как сумашедшие. поэтому гораздо спокойнее, что ребенок сидит в коляске (точнее двое).
мы жили в аппартаментах Вилла Цюрич. но! пекет я покупала финский. отель маленький (всего 12 номеров), тихий, с хорошими номерами и ремонтом. но там (по-моему) были только фины
ну наверно фины выкупили у хозяев номера этого мини отеля))
Эта вилла на Бабином куке или на Лападе?
ZaGranka
15.06.2009, 12:27
на Бабен Куке ))
на Бабен Куке ))
около отелей?
Раз вам так понравилось, то в след раз к нам в Макарску жду))
ZaGranka
15.06.2009, 12:48
на горочке. около пекарни. там такиииие булочки с сыром. ммммммм.... 2 раза в день покупали.=)
я обязательно вернусь в Хорватию. и скорее всего в след раз на Макарску. мы юг обьездили. были на 3х островах (Шипан, Колочеп, Лопуд). ездили в Трстено, Цавтат, о. Локрум. были в Монтенегро. вот только в Боснию и Корчула так и не доехали. теперь уже хочу ближе к Плитвицам и Крка
на горочке. около пекарни. там такиииие булочки с сыром. ммммммм.... 2 раза в день покупали.=)
я обязательно вернусь в Хорватию. и скорее всего в след раз на Макарску. мы юг обьездили. были на 3х островах (Шипан, Колочеп, Лопуд). ездили в Трстено, Цавтат, о. Локрум. были в Монтенегро. вот только в Боснию и Корчула так и не доехали. теперь уже хочу ближе к Плитвицам и Крка
ну вы молодцы-много объездили.
мы с вами еще вконтакте переписываемся-не потеряемся...
а на Корчулу можно и из Макарски съездить
А пекарни там все вкусные))
ZaGranka
15.06.2009, 12:56
тогда добро пожаловать в мои альбомы =)
тогда добро пожаловать в мои альбомы =)
Посмотрела твои фотки-просто супер ты отдохнула-молодчина
Aglafena
15.06.2009, 17:40
Расскажите хоть про отель в котором жили...
Отель-то? Да прости Господи, а не отель... 3 звезды, пляжа нет, одна дорога. Назывался, кажется, Парк.
ЯнинаЧека
15.06.2009, 18:39
Здорово!! Мы тоже собираемся на Истрию, только в конце сентября...А на экскурсии ездили куда-нибудь???
Вы сколько дней были??
В прошлом году были неделю.
Были на нескольких экскурсиях (т.к. экскурсии по определённым дням), старались чередовать день экскурсия- день пляж и Пореч.
Были на экскурсии по Истре, в винном погребке были, Мотовун, Ровень и пр.
Я была дважды на Истрии.
Но Имхо, с совсем маленьким ребенком туда бы не поехала, - ему вообще не покупаться будет.
девочки, а кто-то был в Maestral Hotel? как там вообще? Якобы, галечный пляж и чистое море... а в самом отеле жить нормально? мы хотим с ребенком поехать в Хорватию и страшно ошибиться с выбором отеля... Этот отель нам в турфирме порекомендовали. Почему-то только его один-единственный.
А еще есть такой отель Горизонт. там даже, якобы песчаный пляж и всякие вещи для детей типа игровой комнаты и бассейна. Этот отель 4*, а по цене такой же, как 3*... в чем подвох? очень плохой отель чтоли?
ЯнинаЧека
15.06.2009, 21:06
Якобы, галечный пляж и чистое море...
Зря вы так.
Море там везде чистое. ИМХО
С морем точно не ошибётесь.
ЯнинаЧека
15.06.2009, 21:06
Я была дважды на Истрии.
Но Имхо, с совсем маленьким ребенком туда бы не поехала, - ему вообще не покупаться будет.
Почему?
Зря вы так.
Море там везде чистое. ИМХО
С морем точно не ошибётесь.
просто в рекламе написано, что там флажок юнеско стоит :) Может быть, такие флажки по всей Хорватии стоят, я просто не знала :)
luchinka
15.06.2009, 21:13
девочки, а кто-то был в Maestral Hotel? как там вообще? Якобы, галечный пляж и чистое море... а в самом отеле жить нормально? мы хотим с ребенком поехать в Хорватию и страшно ошибиться с выбором отеля... Этот отель нам в турфирме порекомендовали. Почему-то только его один-единственный.
А еще есть такой отель Горизонт. там даже, якобы песчаный пляж и всякие вещи для детей типа игровой комнаты и бассейна. Этот отель 4*, а по цене такой же, как 3*... в чем подвох? очень плохой отель чтоли?
В Хорватии 2 отеля "Maestral Hotel". В каком месте Вам предлагают?
В Хорватии 2 отеля "Maestral Hotel". В каком месте Вам предлагают?
Средняя Далмация - Сплит , Бреле
luchinka
15.06.2009, 21:33
Средняя Далмация - Сплит , Бреле
К сожалению, там не были.
К сожалению, там не были.
а в Горизонте бывали? он находится в месте - Баска вода.
ЯнинаЧека
15.06.2009, 22:21
просто в рекламе написано, что там флажок юнеско стоит :) Может быть, такие флажки по всей Хорватии стоят, я просто не знала :)
Если на пляже стоит такой флаг, то это значит, что пляж чистый и оборудован для прибывания на нём.
А море там везде чистое. Даже в черте города.
ЯнинаЧека
15.06.2009, 22:22
а в Горизонте бывали? он находится в месте - Баска вода.
В Башка Вода у меня родня всегда отдыхает.
Никуда больше не ездят в Хорватии. Только туда. А они-люди очень требовательные к сервису.
Маестраль вам наверно в Бреле советуют.Там любой можно брать отель-все хорошие, а Горизонт в башка воде-там нет песка, а анимация есть даже на рус языке вроде.
lucky woman
15.06.2009, 23:52
Всем привет=) расскажу где мы отдыхали,может,кому-то будет полезно! мы прилетели в г.Пула,далее нас отвезли(1час) в городок Умаг, В отель Sol Koral 4*( вообще говорят, что вся сетка этих отелей с приставкой "Sol" хорошая), море спокойное, волн практически нет, пляжи из бетонных плит,спускались по ступенькам.У нашего отеля был свой пляж с шезлонгами. Природа обалденная,белки везде прыгают=))) Один из плюсов- воду можно пить прямо из под крана;) В отеле была детская игровая комната, детский бассейн, взрослый, анимация(смешная для 4х*) Очень много отдыхающих итальянцев, русских я мало видела:) а, ещё были на экскурсии "Плитвицкие озёра"( там её всем предлагают) ....очень красиво,конечно, но нас не предупредили, что ехать от нашего городка 4 часа в одну сторону на автобусе...
По поводу морских ежей, на пляже где мы купались не нашлось ни одного такого зверя-специально с масками искали=) А когда поехали на рыбалку, решили искупаться и доплыть от яхты до берега, выползли на берег, муж начал нырять с маской- всё было усеяно ежами!!! В общем, чудом не наступили на них!!! Потом нам сказали в отеле, что если вовремя не оказать помощь, то может всё плохо закончиться....
Брали путёвку в "НЕВА-ТУР"( на какой-то линии В.О. у них офис).Было несколько ляпсусов с их стороны: обещали номер с видом на море-получили с видом на густые-густые деревья, через которые можно было кусочками разглядеть воду. Оплатили 6 ночей, 7 дней, но на 7ой день мы узнали,что по правилам отеля мы должны освободить номер в 11 утра, а только в 22.00 у нас был самолёт( получился неполноценный день). ...
Но даже такие недоразумения не испортили отдых=)))))
вам наверно обещали сторону моря, а не вид на море))SS-это сторона моря
Главное, что вам понравилось общее впечатление об этой удивительной стране и думаю, что 4 часа до Плитвиц можно пережить, если потом увидеть эту красотищу!
Теперь вам надо в другую часть Хорватии съездить
lucky woman
16.06.2009, 03:11
Оооо да!!! Снова хочу туда=)))
Может, вы и правы, что нам обещали сторону моря, а мы это расценили как вид на море=)))
а насчёт Плитвиц.....ехали бы мы хотя бы дней на 10, тогда,может, и 4 часа с лёгкостью ради этой красотищи пролетели, но лично я ехала в автобусе и думала, что могла всё это время купаться и загорать=))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.