PDA

Просмотр полной версии : Испания Коста Бланка и Коста дель Соль, кто был.

Flo
02.06.2009, 16:52
Про Доминикану все узнала - не потянуть. Решила теперь нацелиться на Испанию в сентябре. Говорят что в Коста Дораде и т.п. в середине сентября можно напороться на дождли, очень бы не хотелось. Почитала про климат Испании, узнала, что на курортах Коста Бланка и Коста дель Соль теплее, в сентябре точно не будет дождей (хотя гарантию конечно не дает никто), т.к. эти курорты находятся южнее. Но посмотрела на ЛВ и не нашла отзывов про эти места отдыха. Что с ними не так?:009:
Расскажите, кто ездил.
Дороже эти курорты, чем Коста Брава, например.
Как далеко от аэропорта.
Какие 4* посоветуете и почему так мало отзывов об этих местах?

Flo
02.06.2009, 23:33
Неужели все едут в Коста Браву и Коста Дораду??? :(

Felicita
03.06.2009, 01:32
Я была в октябре, два года назад в Бенидорме,что на Коста Бланка.Пасмурных дней из 14 был всего один,воздух 25-27,море теплое.но... мелкое(метров 100 от берега ,а все поколено) и мутноватое. На пляже мало народу лежит, в основном загорают прогуливаясь вдоль кромки воды .Толпы народа ходят туда-сюда.Нас сначало очень удивила такая манера принятия солнечных ванн,а после и сами стали прохаживаться .пляж протянулся почти на 1км.Неспеша в одну сторону и обратно-минут сорок,после обеда очень хорошо!Ездили на экскурсии в Валенсию и по близлежащим городкам.Не скажу как в сентябре ,но в октябре основной контингент курорта-пенсионеры,так о них заботится государство,предоставляют отдых тем кто живет вдали от моря.Природа очень красивая,горы и море,апельсиновые и оливковые сады. Жила в отеле Гран Бали,самый высокий отель в Бенидорме,вид из окна впечатляющий.Но планировала в Пальм Бич(к моменту поездки мест там уже небыло),потому как отзывы об этом отеле очень хорошие ,и путешественники с которыми познакомились в Бенидорме так же подтвердили что отель очень хороший,хоть и расположен не у моря .отель предоставляет бесплатный и регулярный трансфер на пляж и обратно собственным автобусом .Аэропорт находится в Аликанте,минут сорок от Бенидорма.Курорт немного дороже, чем Коста Брава. Мы отдохнули отлично.но все же я больше люблю Коста Браву, курорт Ллорет де Мар.От ЛЛорета легко добираться в Барселону.Кстати еду с 1 сентября на 21 день. В прошлом году в сентябре, была там же -просто супер!!!!Желаю Вам приятного отдыха,солнечных дней!!!!!

Flo
03.06.2009, 09:52
Спасибо огромное!! Отзыв не однозначный, будем делать выводы. МЫ бы с удовольствием поехали в Коста Дораду или Коста Браву, но можем только числа 12.09 вылететь, а девушка в Да Винчи предупредила, что может быть дождливо и посоветовала немного сдвинуть отпуск на начало сентября... В общем будем думать. Спасибо еще раз.

Lica
03.06.2009, 17:10
Я была на Коста дель Соль (точнее Коста де ла Лус) - это поближе к Португалии, в сентябре - октябре. В сентябре там было стабильно +30С, вода там всегда холодная (течение), но прогревается к сентябрю. На Коста де ла Лус вода потеплее_ это уже Атлантический океан, широченные пляжи с дюнами. В октябре похолодало и были ливни, но потом опять потеплело.
Насколько я знаю, из Питера нет прямых рейсов на Коста дель Соль.
Лететь обычно предлагают до Малаги из Москвы. То, что предлагают нашим туристам-четверки в Бенальмадена-плохие варианты, огромные многоэтажные неинтесеыне отели.

Мы путешестовави самостоятельно, летели до Хереса. Жили в Sancti Petri, ближе к Кадису, 130 км от Севильи. Это новый курорт, там отели 4-5 звезд и виллы. Мы жили тут http://es.solmelia.com/hotel/sol-sancti-petri-apartamentos.htm

Вокруг- "белые деревни" (pueblos blancos) - Сhiclana de la Frontera, Vejer de la Frontera, Conil de la Frontera.

Lica
03.06.2009, 17:27
Спасибо огромное!! Отзыв не однозначный, будем делать выводы. МЫ бы с удовольствием поехали в Коста Дораду или Коста Браву, но можем только числа 12.09 вылететь, а девушка в Да Винчи предупредила, что может быть дождливо и посоветовала немного сдвинуть отпуск на начало сентября... В общем будем думать. Спасибо еще раз.

Мы как-то отдыхали в сентябре на Коста Брава, и у нас прошли дожди. Встретили в музее знакомых с Коста Дорада, оказалось, у них не было. Т.е. на Коста Дорада все же потеплей.

МамикМамик
03.06.2009, 19:56
Мы на Дораде отдыхали с 16.09 две недели, последние три дня дожди (ливни) шли каждый день, но мы все равно не пропустили ни одного дня купаний (кроме дней экскурсий, естессно). На Браве, точнее, В Ситжесе, которые поюжнее, в это время не были, но с неделю 7.09 после ужина я гуляла в свитере - зато кондиционером не пользовались... Один день была жуткая буря. деревья поломало. но в этот день ездили в Барсу, где упало пара капель.
Наверно, получше будет на Майорке, кто знает? Туда и прямой рейс вроде есть... В Бенидорме дочке не очень понра, а на Коста Дель соль хорошо делать что угодно, только не купаться.:073:

Flo
04.06.2009, 16:30
Спасибо! А с Дорады далеко до Барселоны? Можно добраться?

Lica
04.06.2009, 16:35
Легко, на электричке или автобусе. По времени -в зависимости от того, где будете жить. От Салоу примерно 2 часа.- 115 км

KoshkaNatashka
04.06.2009, 16:59
Мы были и на Коста-дель-Соль, и на Коста-Бланка. Хорошо и там, и там.
Я не очень поняла, что Вас интересует?

На Коста-Бланка самое теплое море в Испании, на Коста-дель-Соль оно значительное прохладнее. Но там рядом потрясающие города, которые можно посмотреть: Севилья, Кордова, Гранада.

Flo
05.06.2009, 20:02
Легко, на электричке или автобусе. По времени -в зависимости от того, где будете жить. От Салоу примерно 2 часа.- 115 км
Спасибо!
Мы были и на Коста-дель-Соль, и на Коста-Бланка. Хорошо и там, и там.
Я не очень поняла, что Вас интересует?

На Коста-Бланка самое теплое море в Испании, на Коста-дель-Соль оно значительное прохладнее. Но там рядом потрясающие города, которые можно посмотреть: Севилья, Кордова, Гранада.
Меня интересует не будет ли дождей в сентябре, больше ходется в Дораду или Браву, но говорят в сентябре там могут быть дожди. Но судя по советам и отзывам уже склоняемся к Коста Дораде. Очень хочется в Барселону съездить. Про Коста дель Соль спрашивала, т.к. этот куроррт находится южнее и соответственно там теплее, но я так поняла в дель Соли море мелкое...

KoshkaNatashka
06.06.2009, 12:35
На Коста дель Соль море вовсе не мелкое, Вы что-то путаете. Может, и есть где-то мелкое, но это исключение. Море там глубокое и холодное из-за течений с Атлантики.
Погоду предсказывать не берусь :)

Flo
08.06.2009, 15:13
На Коста дель Соль море вовсе не мелкое, Вы что-то путаете. Может, и есть где-то мелкое, но это исключение. Море там глубокое и холодное из-за течений с Атлантики.
Погоду предсказывать не берусь :)
Да?:008: Может быть.
Уже голова пухнет от информации подчерпнутой в интернете:))
Отдыхать последний раз ездили в Грецию с ребенком 2 года назад. И ребенок перенес поездку плохо и место с отелем выбирали очень тщательно, но в итоге не попали. Нам не понравилось. Вот теперь и занудничаю, чтобы отдохнуть, так чтобы не пожалеть:)