Просмотр полной версии : Про скарлатину
ВсеХорошо
02.06.2009, 17:13
Ищу совета знатоков,сегодня пришли в садик,нам сказали,что у нас в группе заболел ребенок и объявлен карантин.Отсюда вопрос,нужно и можно ли предпринять сейчас какие-то меры,ну типа,профилактики,или сейчас только ждать: заболела или нет.
мама Паши
02.06.2009, 17:24
Скарлатина не такое уж заразное заболевание,как ветрянка,поетому ваш ребенок может и не заболеть,а потом возбудитель скарлатины не вирус ,а бактерия стрептококк,так что профилактики как таковой нет.
Мы болели :(
профилактика не поможет, инкубационный период у нее от 2 часов до 12 дней
у нас в группе болело 2 ребенка, причем одновременно, больше никто не заболел
Роза без шипов
02.06.2009, 18:13
У нас в группе был в прошлом году карантин по скарлатине.
Контакт однодневный был с заболевшим мальчиком.
Профилактику не делали-бесполезно.
Но каждый день в течении 10 дней приходил доктор осматривать.
Нам повезло- не заболели, хотя переживала сильно, т.к. были после ветрянки и иммунитет соответствующий.
MamaBusika
02.06.2009, 18:16
Мы переболели в прошлом году, заболел один мой сын из всей группы и сада, больше никто...карантин был из-за нас 3 недели...
Кстати, дочка не заболела, Слава Богу!
ANatysik
02.06.2009, 19:54
У меня дочка болела 2 раза, а сын не заразился от нее.
svetik-osteo
02.06.2009, 22:08
мы болели .
3 года назад в садике был карантин.
почти все детки переболели (в течение 2 месяцев!!!)
самое интересное ,что НИКОМУ официальный диагноз "Скарлатина" не поставили. Хотя карантин был и детки болели.
Мне сказали в поликлинике :" ну ,Вы понимаете.... СЭС и т.д....."
Вот так.
Ищу совета знатоков,сегодня пришли в садик,нам сказали,что у нас в группе заболел ребенок и объявлен карантин.Отсюда вопрос,нужно и можно ли предпринять сейчас какие-то меры,ну типа,профилактики,или сейчас только ждать: заболела или нет.
А вы были в контакте?Зачем детя в карантинную группу.Что значит не такое заразное?А посуду почему раньше замачивали на 2 ч в растворе хл.Не знаю,может теперь все заразное становится полезным.Скарлатина может дать серьезное осложнение на сердце.Как и при ангине,нужен постельный режим.
ВсеХорошо
02.06.2009, 23:02
А вы были в контакте?Зачем детя в карантинную группу.Что значит не такое заразное?
Ребенок заболел как я поняла в пятницу и моя дочь тоже была в пятницу,в понедельник его уже не было,но и про скарлатину сказали только сегодня,во вторник.Мой первый порыв был сразу увести ребенка,но воспитатель сказала,что сейчас опасности заражения нет,ну в смысле,если и заразились, то уже все случилось.А попасть обратно в садик будет нужно уже только с полным комплектом всех анализов,мазок,кровь и тп,тк офицально объявлен карантин.
Значит,контачил.Я думала,нет.У некоторых людей хороший иммунитет ,им не страшны инфекционные заболевания.Удачи вашему малышу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.