Просмотр полной версии : Что-то не растут у нас зубы... Переживаю...
Аляша-Аляша
02.06.2009, 17:26
Девушки, как считаете, стоит ли начинать волноваться или проблемы у нас нет: дочке год и три и у нее вылезло всего 4 зуба. Еще 2 зуба на подходе вот уже месяца 2-3 - и никак не вылезут.. Других зубов я вообще пока не вижу. Вцелом - нормальный, здоровый ребенок, разговаривает, растет, бегает... А вот с зубами такая засада...:005: Соответственно, ест только пюрешки и грудь, жевать особо деснами не получается, кусочками еды давится..
у нас почти так же все было вылезут не переживайте
Кольцо Всевластья
02.06.2009, 17:57
у нас почти так же все было вылезут не переживайте
+1
Вырастут, никуда не денутся:)
И у нас задержки с зубами, осталось вот еще 2. Ждем и не паримся.
Аляша-Аляша
02.06.2009, 17:57
Уже радует :)
А как примерно у вас лезли зубки? К 2 годам сколько было? Когда кусочки есть начали?
Кольцо Всевластья
02.06.2009, 18:00
Уже радует :)
А как примерно у вас лезли зубки? К 2 годам сколько было? Когда кусочки есть начали?
Кусочки давали, независимо от того, сможет есть или нет, чтоб привыкал. Помямлет-помямлет, и расплюет все:015:
В 2 года было 12 зубов
Первый вылез месяцев в 10. Потом второй сразу. И месяца 4 они гордо торчали. Потом еще 2. Так что в год и три у нас как раз было 4 зуба. Потом опять перерыв, потом 4 скопом. Причем, не по порядку, а как им хотелось.:)
Мелочи жизни
02.06.2009, 18:04
У нас 6 зубов (1г5м). Кусочки начала есть с 10 месяцев, когда еще только 2 зуба было. Сейчас вообще ничего не перемалываю. Мясо только режу очень мелко, либо даю фрикадельки. Жует прекрасно деснами. Вообще это в основном не от количества зубов зависит, а от ребенка, насколько у него рефлекс выталкивания еще развит.
А по поводу количества зубов. Одна врач рекомендовала кальций пить. Все остальные даже внимания не обращают, хотя спрашивают сколько выросло. Прорежутся, никуда не денутся. Вот только скорее бы :091:
Malenkay_Katenka
02.06.2009, 19:17
и я переживаю
но нам говорили,что рахит имел место быть
1,5 и 6 зубов
я уже и кальций давала,и на море его свозила,ждемс
кенгурушка
02.06.2009, 19:38
+1
Вырастут, никуда не денутся:)
И у нас задержки с зубами, осталось вот еще 2. Ждем и не паримся.
По таблицам к 2 с половиной 20 должно быть, так что у вас никакой задержки. :)
Автор - целее будут. Тут сплошь и рядом темки про кариес и лечение под наркозом в 2-х летнем возрасте. Подумайте об этом, и расслабтесь.
Кольцо Всевластья
02.06.2009, 19:41
По таблицам к 2 с половиной 20 должно быть, так что у вас никакой задержки. :)
Это мы сейчас нагнали. И то, наш стоматолог говорил, 20 должно к 2-м годам. А у нас в 2 года 12 было.
кенгурушка
02.06.2009, 19:44
Это мы сейчас нагнали. И то, наш стоматолог говорил, 20 должно к 2-м годам. А у нас в 2 года 12 было.
Вообще, с этими сроками прорезывания так неоднозначно. У нас рано зубы пошли, в 5 м-цев. В год и три было 16 штук, так они и есть до сих пор, а я расчитывала, раз уж с опережением, так быстренько все вылезут - не тут-то было... Как хотят они, так и растут.
Еще раз автору - не париться!!!
Кольцо Всевластья
02.06.2009, 19:57
Как хотят они, так и растут.
Еще раз автору - не париться!!!
+1:)
Nastya83
02.06.2009, 19:59
У нас первый зуб вылез в 10 месяцев.
Сейчас 12 зубов, и лезут они в разнобой. Я по началу переживала, а теперь перестала. Вылезут :))
нам 1,4 почти зубов 6, режется 7, тоже ждем и переживаем
Были в 1,3года у невролога,наслушались:и зубов у вас очень мало(было 7),и ходить только начали,и говорите только пару слов и т.п.Сейчас нам 1,5 года,за это время вылез еще один зубик впереди+сейчас дружно лезут 4 коренных!!!:001:Так что рано еще переживать,просто чуток подождите;)
Sun&Flower
02.06.2009, 21:54
Беззубых людей не бывает. :)) А стоматолог нам говорит, чем позже вылезут, тем лучше. :ded: Потерпите немного и будет у вас голливудская улыбка! ;)
у нас в год было 2 зуба :)) В 1г2мес уже 7, причем все 5 выперли в теч.2недель. За лето и нач.осени отросли 4-ки, а вот клыки только-только прорезались. Причем все 4 сразу, одновременно.
Иннуляяяяяя
02.06.2009, 22:22
Мамулечки не заморачивайтесь насчет сроков!!! Берегите нервы! Если бы у вас ни одного зубочка не было, это тревожно... А так растите каждый по своей таблице!!!
Аляша-Аляша
02.06.2009, 22:29
Девочки, вобщем спасибо вам за ответы :) Я, честно говоря и не парилась до недавнего времени :)) Но, как известно, мир не без добрых людей:ded: Даже мою, вполне себе устойчивую психику расшатали.. Всё потихоньку мне говорили, что это ненормально.. Вот я и усомнилась - а может быть я действительно чего-то не вижу и щас профукаю какой-ниб важный момент:073:
Спасибо, что вернули меня в себя:))
Sang Real™
02.06.2009, 22:45
Девушки, как считаете, стоит ли начинать волноваться или проблемы у нас нет: дочке год и три и у нее вылезло всего 4 зуба. Еще 2 зуба на подходе вот уже месяца 2-3 - и никак не вылезут.. Других зубов я вообще пока не вижу. Вцелом - нормальный, здоровый ребенок, разговаривает, растет, бегает... А вот с зубами такая засада...:005: Соответственно, ест только пюрешки и грудь, жевать особо деснами не получается, кусочками еды давится..
не переживайте!!!!! Вырастут никуда не денутся!!! Крепче будут!!!! Говорю как мама у ребенка которого ПЕРВЫЙ ЗУБ вылез только в 1,4 :)) К 2,5 годам догнала ровесников.Правда когда они всем скопом полезли 12 штук за полтора месяца было не до смеха :046:
У сына первый зуб вылез в год, к 1.3 проклюнулось еще 3, когда появились отальные я не фиксировала. Сейчас 4 года все зубы на месте. По поводу еды кусочками - сейчас гигантское количество детей с недоразвитием глотательного рефлекса, обратите внимание топики про то что не едят кусочками даже в с3 до 6 есть. Это проходит само к 3-4 годам. Такие детки долго едят пюре, потом долго однородную пищу без грубыз комков а потом все как у всех. Почему этот рефлекс недоразвит особо не знают кто говорит родовые травмы, кто говорит что многие поколения долго кормят детей пюрешками и глотательный рефлекс "невостребован", в общем версий много.
не переживайте -вылезут, у моей дочки в 1,3 тоже было 4 зуба, сейчас 12 (хотя у же давно должно быть 16)- не парюсь по этому поводу...
Вылезут, не переживайте. У моей дочки в год были 6 зубов, потом выросли зубки, как грибы, сейчас 16 зубов.
Аляша-Аляша
03.06.2009, 00:24
У сына первый зуб вылез в год, к 1.3 проклюнулось еще 3, когда появились отальные я не фиксировала. Сейчас 4 года все зубы на месте. По поводу еды кусочками - сейчас гигантское количество детей с недоразвитием глотательного рефлекса, обратите внимание топики про то что не едят кусочками даже в с3 до 6 есть. Это проходит само к 3-4 годам. Такие детки долго едят пюре, потом долго однородную пищу без грубыз комков а потом все как у всех. Почему этот рефлекс недоразвит особо не знают кто говорит родовые травмы, кто говорит что многие поколения долго кормят детей пюрешками и глотательный рефлекс "невостребован", в общем версий много.
Насчет еды кусочками - я уже задумывалась о том, что навреное это связано с тем, что дочка у меня до 10 мес была на чистом ГВ, прикормы категорически отрицала до этого возраста. Наверное, просто у нее как-то все эти процессы медленнее проходят, чем по усредненным стандартам. А родовых травм и неврологических проблем у нас нет, ттт.
МагнОлька
03.06.2009, 01:10
Не парится это конечно хорошо.Но я бы сдала кровь на кальций,фосфор и если все в норме,то и не парилась бы.
У нас тоже всего 4,а должно быть 8.
Врач сказала пить витамин Д.
Гостеева
03.06.2009, 02:22
Ребенку 1,5 года вылез 5-й зуб. Стоматолог сказала что ничего страшного в этом нет.
Аляша-Аляша
03.06.2009, 02:24
У нас тоже всего 4,а должно быть 8.
Врач сказала пить витамин Д.
Мы кроме лета все остальное время пили вит Д. Не уверена, что в нем дело. Ну и еще мне, честно говоря, стремно - как бы не передозировать с ним. Тем более, что сейчас лето.
Sang Real™
03.06.2009, 07:39
Кстати а у вас и вашего мужа когда вылезли зубы???? Может у вас наследственное это???? Я вот не волновалась по поводу остутствия зубов поскольку у меня самой первый зуб в 1,1 г вылез, дочка правда меня переплюнула и отрастила свой в 1,4 :))
Пампушка Хильда
03.06.2009, 10:58
Вылезут обязательно, не переживайте. У нас тоже поздно пошли, сейчас полный рот зубов:)).
У меня у дочки в год и 3 тоже было 4 зуба. зато потом 8 разом вылезли. вот мы помучались! потом через какой-то промежуток времени еще 4 разом. В этом отношении тяжело.
Кстати, не знаю, но мне подруга говорила, что как только витамины стала давать, сразу активней расти стали. Я тоже давала. Только уж не знаю, витамины повлияли или время пришло просто.
В любом случае, без зубов не останетесь, целей будут!!!)))
Аляша-Аляша
03.06.2009, 15:03
Кстати а у вас и вашего мужа когда вылезли зубы???? Может у вас наследственное это???? Я вот не волновалась по поводу остутствия зубов поскольку у меня самой первый зуб в 1,1 г вылез, дочка правда меня переплюнула и отрастила свой в 1,4 :))
Надо будет выяснить этот вопрос.. :) Честно говоря - не знаю...
У меня у дочки в год и 3 тоже было 4 зуба. зато потом 8 разом вылезли. вот мы помучались! потом через какой-то промежуток времени еще 4 разом. В этом отношении тяжело.
Кстати, не знаю, но мне подруга говорила, что как только витамины стала давать, сразу активней расти стали. Я тоже давала. Только уж не знаю, витамины повлияли или время пришло просто.
В любом случае, без зубов не останетесь, целей будут!!!)))
У меня дочка аллергик, тч с искусственными витаминами мы не особо экспериментируем. У меня есть другое предположение, что может быть они не так активно растут из-за того, что творог дочка не ест. Все никак не соберусь ей сама его из козьего молока приготовить.
Верхние единички у нас выросли как только я пару пару недель подавала ей творожки. Но на них унас после этого вылезла аллергия, тч пришлось их отменить.
u dochki perwyj zub poyawilsaya w 1 god i odin den'-m widno- zdal prazdnika. potom medlenno podtyagiwalis ego druzja, seychas jej 2 goda i zubow wsyego 12 i nikakih namiokow na sledujusie. Niskolko nie pereziwayu, dolshe krasiwymi budut:) Est wsyo. Bolshe wsjego lubit myaso:)
Аляша-Аляша
03.06.2009, 15:18
Я вот уже думаю, что только она молочные отрастит зубы, как они выпадать уже начнут :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.