Просмотр полной версии : случай на площадке
tatusia68
02.06.2009, 17:40
девочки, хочу рассказать историю, которая случилась с моей подругой. Сегодня днем она вышла на детскую площадку с двумя сынишками 8 и 10 лет. Мальчики мирно катались на карусели, она стояла внедалеке от них. К мальчикам подошла девочка лет полутора, не больше. с мамой.
ребенок сначала смотрел на катающихся мальчиков, затем начал капризничать. младший сын моей подруги для того, чтобы успокоить ребенка показал ей свой ружье, подаренное дядей на окончание учебного года. совершенно случайно, ружье выстрелило и попало, слава богу не в ребенка, а в руку мамы девочки. только я хотела подбежать к своим детям, как случился кошмар.
разъяренная мама накинулась на ребенка, начала кричать, нецензурно выражаться, размахивать руками и ногами. гшрозилась отобрать и сломать ружье, вызвать милицию и прочее. девочки, как же так можно набрасываться на других детей?
может я в чем то не права. а ведь я совсем недавно думала начать отпускать своих детей одних погулять. и что же, теперь каждая мама ребенка, которого мое дите заденет по неосторожности , будет набрасываться на него? очень бы хотелось знать, что делать в таких случаях.
Саша+Марина
02.06.2009, 17:43
Прошу прощения, а это версия другой стороны http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1447866
Подозрительная
02.06.2009, 17:47
Мило...:065:
Участники событий снова встретились на просторах ЛВ...:001:
Только пока в разных разделах...:020:
Monechka
02.06.2009, 17:58
всецело на стороне пострадавшей стороны
не знаю как бы отреагировала сама на такое, но что очень жестко - не сомневаюсь
травмоопасным игрушкам не место на детской площадке
а на месте Вашей подруги - долго бы извинялась, а не строчила бы обвинительный топик
поддерживаю, я тоже на стороне пострадавших. мой сын в этой ситуации получил бы так, чтоб неделю не мог сидеть.
Могу только сказать, что как мать и как женщина панически боюсь таких ружей с пульками. Я бы их запретила законодательно. Могут попасть в глаз, в лицо, напугать, чувствовать себя под прицелом - жесть. Тем более, что они, как видите, "случайно" стреляют.
Академия
02.06.2009, 18:11
девочки, хочу рассказать историю, которая случилась с моей подругой. Сегодня днем она вышла на детскую площадку с двумя сынишками 8 и 10 лет. Мальчики мирно катались на карусели, она стояла внедалеке от них. К мальчикам подошла девочка лет полутора, не больше. с мамой.
ребенок сначала смотрел на катающихся мальчиков, затем начал капризничать. младший сын моей подруги для того, чтобы успокоить ребенка показал ей свой ружье, подаренное дядей на окончание учебного года. совершенно случайно, ружье выстрелило и попало, слава богу не в ребенка, а в руку мамы девочки. только я хотела подбежать к своим детям, как случился кошмар.
разъяренная мама накинулась на ребенка, начала кричать, нецензурно выражаться, размахивать руками и ногами. гшрозилась отобрать и сломать ружье, вызвать милицию и прочее. девочки, как же так можно набрасываться на других детей?
может я в чем то не права. а ведь я совсем недавно думала начать отпускать своих детей одних погулять. и что же, теперь каждая мама ребенка, которого мое дите заденет по неосторожности , будет набрасываться на него? очень бы хотелось знать, что делать в таких случаях.
:065:
Koshatina
02.06.2009, 18:11
А вы сами, как бы поступили, попав в подобную ситуацию, по голове погладили бы или лекцию прочитали?
Я полностью на стороне пострадавших, думаю ударом по плечу от меня мальчик бы не отделался.
Мама двух девчонок
02.06.2009, 18:12
Бить чужого ребенка нельзя ,что бы не произошло.Если бы мой 10 летний ребенок сделала что нибудь подобное и его такая мамаша отлупила,попало бы и ей т.к. незачем с таким малышом стоять около качелей.
Вот потому и не позволяю даже в шутку в игре целиться в человека. Выше головы можно, ниже и в сторону нельзя!
И я не понимаю как можно успокоить маленького ребенка, показывая ему оружие и при этом одновременно катаясь на карусели?
согласна, бить чужого ребенка- нельзя, но мама должна сама наказать своего за такой поступок!!!!!
Белая галка
02.06.2009, 18:16
а на месте Вашей подруги - долго бы извинялась, а не строчила бы обвинительный топик
ППКС
Какая нормальная мама поведет ребенка с травмоопасной игрушкой на детскую площадку?
Если бы, не дай бог, пулька попала в маленького ребенка, полагаю, последствия для стрелявшего были бы куда серьезнее. И хорошо, если только в судебном порядке, а не прямо на месте (я бы не осудила).
Как вообще можно оправдать такое поведение мамаши и ее ребенка школьного возраста?!
Поскольку нашелся выход на пострадавшую сторону, маме следовало бы извиниться и рассказать о сделанных для себя выводах, если она считает себя порядочным человеком.
На детской площадке с такими игрушками делать нечего. Очень хочется - можно устроить тир дома или на даче. Да и качество этих игрушек оставляет желать лучшего, только и выясняй потом, что случайно, что специально...
Mама Сладкой Малины
02.06.2009, 18:22
Бить чужого ребенка нельзя ,что бы не произошло.Если бы мой 10 летний ребенок сделала что нибудь подобное и его такая мамаша отлупила,попало бы и ей т.к. незачем с таким малышом стоять около качелей
Почему? Не у разливухи же на драку посмотреть пришли, а на детскую площадку.
Бить чужого ребенка нельзя ,что бы не произошло.Если бы мой 10 летний ребенок сделала что нибудь подобное и его такая мамаша отлупила,попало бы и ей т.к. незачем с таким малышом стоять около качелей.
та Вы шо?! :)) А маленький ребенок имеет такое же право находиться на детской площадке как и 8 - 10 летний ребенок.
Могу только сказать, что как мать и как женщина панически боюсь таких ружей с пульками. Я бы их запретила законодательно. Могут попасть в глаз, в лицо, напугать, чувствовать себя под прицелом - жесть. Тем более, что они, как видите, "случайно" стреляют.
+1000
И тем более мама должна в миллион раз больше следить за своим ребенком с такой опасной игрухой. И, кстати, маленькая девочка полутора лет гораздог меньше может контролировать свои эмоции чем 8-10 летний мальчик. Я за пострадавшую маму девочки однозначно, даже если бы не читала ее рассказ. Я бы на ее месте еще более жестко поступила, наверное.
На детской площадке с такими игрушками делать нечего. Очень хочется - можно устроить тир дома или на даче.
+1. Все-таки надо думать не только о своих детях, но и о безопасности других людей.
Присоединяюсь к вопросу.
А если он кататься любит??? Мой все качельки обожает. Где же нам маленьким гулять??? Если поблизости только одна классчная площадка без стекла и окурков??? Мама девочки не просила мальчикв слезтьи уступить а ждала, когда они накатаются
Mама Сладкой Малины
02.06.2009, 18:31
Мне кажется, что это не автора топика дети, в её подписи у детей другой возраст
Мама двух девчонок
02.06.2009, 18:32
У качелей стоять в принципе опасно т.к. малыша может ударить.Ребенок конечно виноват,но это не повод его бить.Мальчик мог также испугаться своих действий,тем более что это произошло случайно.:(Вообще заметила,что мамы маленьких детей,всех кто чуть чуть постарше Монстрами какими то выставляют,непонятно.:001:
Боба Макова
02.06.2009, 18:32
полностью поддерживаю!!!
в конце концов у Вашей подруги дети постарше будут, чем полуторагодовалая девочка:073:
к тому же,
зная мальчиков 8-10-летнего возраста, их абсолютно не интересуют полуторогодовалые девочки(уж свое ружье они точно им показыавть не станут:065:), да еще и приврать могут своей маме,когда боятся,особенно , когда чужая тетя на них накричит
по-моему как-то так...
Andrey133
02.06.2009, 18:33
автор темнит...то мои дети,то не мои:073:
nastya.artemeva
02.06.2009, 18:33
ППКС
Какая нормальная мама поведет ребенка с травмоопасной игрушкой на детскую площадку?
Если бы, не дай бог, пулька попала в маленького ребенка, полагаю, последствия для стрелявшего были бы куда серьезнее. И хорошо, если только в судебном порядке, а не прямо на месте (я бы не осудила).
Как вообще можно оправдать такое поведение мамаши и ее ребенка школьного возраста?!
Поскольку нашелся выход на пострадавшую сторону, маме следовало бы извиниться и рассказать о сделанных для себя выводах, если она считает себя порядочным человеком.
+10000
А мне не свосем понятно - зачем вы ходите с ребенком гулять, если стоите от него на значительном растоянии и болтаете с подружкой? Если по вашему мнениию ребенок ещё не достаточно взрослый, чтобы гулять в одиночестве и вы выходите с ним вместе, то стойте хотябы на расстоянии, позволяющем предотвратить что-то нехорошее. причем это нехорошее может случиться как с вашим ребенком, так и с другим по вине вашего...
просто удивляют мамы, которые садятся на скамейку, утыкаются в любовный роман или трещат с подружкой, а вокруг что творится - им дела нет.
это не просто качели - это каруселька. А ударить, если под них не подполз - там просто нечем.
У качелей стоять в принципе опасно т.к. малыша может ударить.Ребенок конечно виноват,но это не повод его бить.Мальчик мог также испугаться своих действий,тем более что это произошло случайно.:(Вообще заметила,что мамы маленьких детей,всех кто чуть чуть постарше Монстрами какими то выставляют,непонятно.:001:
У меня и маленький есть, и постарше. Если б старший такое вытворил - влетело бы ему по первое число.
Mама Сладкой Малины
02.06.2009, 18:39
каким образом КАРУСЕЛЬ может ударить стоящего ребёнка?
А я заметила, что мамы маленьких детей просто более бдительны и чаще находятся РЯДОМ со своими детьми и контролируют их поведение
В любом случае, не позволь мама мальчика брать с собой на прогулку настолько траммоопасную игрушку, или забери её на время катания на карусели, или стой и она РЯДОМ со своими детьми - ничего бы не случилось.
Маме - в лоб, дитю- по попе и сломать оружие. Но это в идеале . А по факту - см раздел вышею. Безответсвенность некоторых родителей порой убивает. В буквальном смысле- как ни прискорбно.
Mама Сладкой Малины
02.06.2009, 18:41
Безответсвенность некоторых родителей порой убивает
+ миллиард
Белая галка
02.06.2009, 18:41
я совсем недавно думала начать отпускать своих детей одних погулять.
Дочке Анечке 19.Сыночку Сашеньке 16.Гошке 12.Тусеньке 3 года 7 месяцев.Тасеньке 1 год 5 месяца
Если не секрет, Вы кого из своих детей недавно думали начать отпускать одних?!
На детской площадке с такими игрушками делать нечего. Очень хочется - можно устроить тир дома или на даче. Да и качество этих игрушек оставляет желать лучшего, только и выясняй потом, что случайно, что специально...
Согласна, с такими игрухами надо играть где-нибудь в лесу, или подальше от людей - опасно ведь. И вообще не понимаю ,что автор топика хотела для себя выяснить, и как бы повела она себя в такой ситуации, еслиб в ее малыша "случайно" кто-то прицелился и не дай Бог попал!
Я, помница, на Невском была обстреляна такими вот ребятишками лет 8-10, которые вдали от родителей таким образом развлекались, видимо насмотревшись боевиков. Ух ,если б догнала :wife:
Случайно задеть чужого ребёнка , как пишет автор , и выстрелить из опасной игрушки - разные вещи. Понимаю реакцию мамы девочки. И удивляюсь пофигизму мамы мальчиков. Раз уж взяли ружьё на улицу - объясните, как им пользоваться ( а то" случайно выстрелило") и запретите стрелять в общественных местах.
Hataiiia
02.06.2009, 18:50
Тут вина мамы мальчиков однозначно. Мы тоже покупали и не раз сыну оружие с пульками. Но вот сами пульки у нас - под строжайшим запретом. Просто всякое может быть, и не специально конечно. Но береженого Бог бережет. А из ружья что с пулькой стрелять, что без пульки - а звук выстрела одинаковый.
Сластена 2010
02.06.2009, 18:50
Все правельно сделала пострадавшая мама!Я бы на ее месте разломала бы это ружье и мальчику этому не по плечу бы врезала,а по башке.
А вы не подумали если бы этой девочке бы попали в глаз??????????????????
Теперь буду держать подальше своего ребенка от пацанов такого возраста.Жудь вообще,я в шоке!
Если бы мой 8-ми летний ребенок такое сделал я бы устроила ему дома и ружье бы выкинула,а перед этой мамой извенилась бы 1000раз.:091:
А своей подруге передайте,если у нее неадекватный ребенок разве можно дарить ему ружья,ТОЛЬКО ЕСЛИ МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ.:wife:
Если бы мой 8-ми летний ребенок такое сделал я бы устроила ему дома и ружье бы выкинула,а перед этой мамой извенилась бы 1000раз.:091:
мой бы и до дома дойти не успел - там же бы и схлопотал.
А своей подруге передайте,если у нее неадекватный ребенок разве можно дарить ему ружья,ТОЛЬКО ЕСЛИ МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ.:wife:
и то - лучше не надо, а то если попасть этой "водичкой" в глаз... А там такая смесь налита...:010:Лучше пачку бумаги - пусть оригами занимается.
Polihandra
02.06.2009, 18:54
полностью поддерживаю!!!
в конце концов у Вашей подруги дети постарше будут, чем полуторагодовалая девочка:073:
к тому же,
зная мальчиков 8-10-летнего возраста, их абсолютно не интересуют полуторогодовалые девочки(уж свое ружье они точно им показыавть не станут:065:), да еще и приврать могут своей маме,когда боятся,особенно , когда чужая тетя на них накричит
по-моему как-то так...
Дети разные бывают. Не поверите, но существуют 10-летние мальчики, которые могут попытаться успокоить маленького ребенка. У меня самой старшему сыну почти 7, а младшему 1,5. Но считаю, что за маленьким ребенком нужно следить гораздо внимателней. И если на площадке гуляют дети разного возраста, нужно особенно внимательно следить за малышами, т.к. дети постарше могут разыграясь, случайно налететь, толкнуть и т.д. малыша. Не специально, а просто потому, что сами они еще дети. Они стараются себя контролировать, но гулять они идут, чтобы поиграть, побегать, а не стоять в сторонке, пока малыши гуляют. По-поводу того, чтобы кричать на чужого ребенка, а тем более бить его, считаю вообще не позволительно. Все притензии нужно высказывать родителям. Опять же дети разные: на кого-то можно накричать и ему будет все равно, а для кого-то будет стрессом уже то, что чужая тетя просто замечание сделала. Тем более, если ребенок сделал это случайно. Конечно, мама не права была, что ребенку дала взять на площадку ружье, но это ее ошибка. С ней и нужно было выяснять отношения. Т.к. могла предположить, что ружье случайно может выстрелить.
Мама двух девчонок
02.06.2009, 18:59
Все правельно сделала пострадавшая мама!Я бы на ее месте разломала бы это ружье и мальчику этому не по плечу бы врезала,а по башке.
Теперь буду держать подальше своего ребенка от пацанов такого возраста.Жудь вообще,я в шоке!
Как про ребенка которого вы не знаете и не видели можно сказать,что он не адекватный?От такой ситуации никто не застрахован,мама мальчика могла также растеряться и не отреогировать сразу,люди разные.В любой ситуации бить чужого ребенка недопустимо!А если ваш сын сделает что нибудь подобное?а ему чужая мамашка по башке
даст,ваша реакция?
Ну здравствуйте!)
1.Мамочка этих мальчиков стояла очень даже вдалеке
2.Вас там не было
3.Мальчик нацелил ружье и выстрелил если бы их мама стояла ближе она бы это видела
4.Почему же вы не подбежали?
5.Слова дурак и скотина - цензурные хоть и не очень красивые особенно по отношению к ребенку!
6.К сожалению сломать ружье ивызвать милицию я не грозилась , а надо было!(растерялась)
7.На месте мамаочки этих мальчиков я бы либо подошла извинилась или хотя бы защитила своих детей .
8.Если бы я не была беременна и сперегруженной коляской обязательно догнала бы мама и поговорила.......но они быстро слиняли , мать даже не подошла к место где все произошло!
:wife::wife::wife:
Сластена 2010
02.06.2009, 19:00
[/COLOR][/SIZE]
мой бы и до дома дойти не успел - там же бы и схлопотал.
[SIZE=3]
и то - лучше не надо, а то если попасть этой "водичкой" в глаз... А там такая смесь налита...:010:[COLOR=red]Лучше пачку бумаги - пусть оригами занимается.
Да это точно.:008:
Polihandra
02.06.2009, 19:02
А как бы Вы отреагировали, если б Вашему ребенку не Вы, а тетя посторонняя по башке врезала? А после этого, сообщила бы Вам, что Ваш ребенок неадакватен?
Сластена 2010
02.06.2009, 19:02
Ну здравствуйте!)
2.Вас там не было
3.Мальчик нацелил ружье и выстрелил если бы их мама стояла ближе она бы это видела
5.Слова дурак и скотина - цензурные хоть и не очень красивые особенно по отношению к ребенку!
6.К сожалению сломать ружье ивызвать милицию я не грозилась , а надо было!(растерялась)
7.На месте мамаочки этих мальчиков я бы либо подошла извинилась или хотя бы защитила своих детей .
8.Если бы я не была беременна и сперегруженной коляской обязательно догнала бы мама и поговорила.......но они быстро слиняли , мать даже не подошла к место где все произошло!
Так эта ж мамаша сама поняла что не правы они и испугалась.А если бы попали в девочку?Тогда бы та мамаша не расплатилась с вами.:ded:
Как про ребенка которого вы не знаете и не видели можно сказать,что он не адекватный?От такой ситуации никто не застрахован,мама мальчика могла также растеряться и не отреогировать сразу,люди разные.В любой ситуации бить чужого ребенка недопустимо!А если ваш сын сделает что нибудь подобное?а ему чужая мамашка по башке
даст,ваша реакция?
я еще и добавлю.
А адекватный ребенок НЕ БУДЕТ стрелять в кого-то другого.
Я уже в том топе писала - мой бегает с пистолетиком.. Так я втык выдаю регулярно, как только он целиться в кого-то пытается.. А пистолет не то что с пульками, а даже без пистонов - просто игрушка за 50 рублей.
Литтелвановка
02.06.2009, 19:04
Из-за такой "чудесной" игрушки мне самой чудом спасли зрение на один глаз, спасибо маме (заняв кучу денег - из маленького провинциального городка рванула в Москву в институт Пирогова), спасибо врачам, конечно, приняли нас без всяких направлений, но тогда время было другое, советское.
Так что, Автор, не грешите на женщину и радуйтесь, что девочка не пострадала.
Меня всегда поражало: мальчикам, которые с питардами зимой или вот с игрушками такими - им почему родители дома не объясняют - на сколько это ОПАСНО?!
Сластена 2010
02.06.2009, 19:05
даст,ваша реакция?
Я бы ему еще и добавила.Если бы он в глаз попал малышу,вы предстовляете чтобы было!!!Да я бы не простила себе никогда что мы покалечили маленького ребенка!:001::ded:
Так эта ж мамаша сама поняла что не правы они и испугалась.А если бы попали в девочку?Тогда бы та мамаша не расплатилась с вами.:ded:
испугалась? Кто? Мамаша мальчиков? Судя по описанной реакции ее - ей было ваще фиолетово...
Литтелвановка
02.06.2009, 19:07
просто прикол, даже слов нет.
Вообще-то качели и для малышей в том числе.
Ну здравствуйте!)
2.Вас там не было
не переживайте так! вам надо себя беречь :flower:
если та сторона подняла эту тему , значит чувствуют вину и ищут поддержки, а все сознательные мамы на вашей стороне! все обошлось и слава Богу:flower:
Polihandra
02.06.2009, 19:09
я еще и добавлю.
А адекватный ребенок НЕ БУДЕТ стрелять в кого-то другого.
Я уже в том топе писала - мой бегает с пистолетиком.. Так я втык выдаю регулярно, как только он целиться в кого-то пытается.. А пистолет не то что с пульками, а даже без пистонов - просто игрушка за 50 рублей.
Тут дело не в адекватности ребенка, а в том, что мама ему не объяснила, что нельзя целиться в людей, какие из-за этого могут быть травмы, и вообще, просто разрешила выйти на площадку с такой игрушкой. Ваш ребенок же иногда пытается целиться в людей (Вы же не считаете его неадекватным), Вы это пресекаете, что и должна была сделать мама этого мальчика.
Mademoiselle
02.06.2009, 19:10
автор, сочувствую вашему положению, но тут реально только извиниться надо и признать , что сделали для себя выводы из этой неприятной ситуации
Тут дело не в адекватности ребенка, а в том, что мама ему не объяснила, что нельзя целиться в людей, какие из-за этого могут быть травмы, и вообще, просто разрешила выйти на площадку с такой игрушкой.
ну значит, пускай та мама считает, что за плечо тряхнули ее. В чем проблема-то?
А игрушку я бы забрала и выкинула.
Пампушка Хильда
02.06.2009, 19:13
Дело то не в том специально выстрелил или случайно, а в том что мог пострадать ребенок. Надо думать какие игрухи можно давать детям, а какие ни в коем случае.
Polihandra
02.06.2009, 19:14
ну значит, пускай та мама считает, что за плечо тряхнули ее. В чем проблема-то?
А игрушку я бы забрала и выкинула.
В такой ситуации нужно выяснять отношения с мамой, а не ребенком. Она должна отвечать за его действия. И вообще, откуда Вы знаете, как она дома наказала своего ребенка?
Вообщем думаю всем все понятно):;)
Всем спасибо за поддержку :flower::flower::flower:
И еще я планирую своему ребенку обьяснять что такое хорошо и что такое плохо и наказывать за проступки особенно проявление жестокости. Чего желаю и маме этих двух мальчиков!
Ну нечего ребенку делать на детской площадке с ТАКОЙ игрушкой! НЕЧЕГО!!! У меня у подруги сын - фанат всех этих ружей с пульками - так они с папой специально на безлюдный пустырь ходят и стреляют по банкам!!!
мне достаточно того, что она НЕ ИЗВИНИЛАСЬ ПЕРЕД ПОСТРАДАВШЕЙ. Хотя должна была и по логике вещей и по понятиям вежливости.
А дома - пусть хоть съест своего ребенка - это уже меня волнует мало.
Литтелвановка
02.06.2009, 19:17
В такой ситуации нужно выяснять отношения с мамой, а не ребенком. Она должна отвечать за его действия. И вообще, откуда Вы знаете, как она дома наказала своего ребенка?
Это уже по барабану, как она там накажет своего, если твой собственный чуть не пострадал (или не дай БОг! пострадал) из-за чужой беспечности.
♂ nitta ♀
02.06.2009, 19:25
Вот из-за этого я не покупаю своему ребенку такие пистолеты,которые стреляют .:001:
А если кто-нибудь дарит,то не вставляю пульки.И палка раз в год стреляет!!!
Если б мой сын выстрелил в человека,я б сама ему по попе надавала.Я вообще не позволяю ему целиться в людей,даже если пистолет без пуль. Просто страшно подумать,какие могут быть последствия!!!!!
И еще,на мой взгляд, последние дело бить(даже слегка по плечу)чужого ребенка.Лучше б подошли к его матери и выесняли б отношения с ней.
Хотя,если б в моего сына выстрелили из такого писталета,я бы,наверно,панику бы подняла.
Polihandra
02.06.2009, 19:32
мне достаточно того, что она НЕ ИЗВИНИЛАСЬ ПЕРЕД ПОСТРАДАВШЕЙ. Хотя должна была и по логике вещей и по понятиям вежливости.
А дома - пусть хоть съест своего ребенка - это уже меня волнует мало.
Да, извиниться она должна была, но, ее невежливость не говорит об адекватности ребенка. Если б я была на месте мамы пострадавшего ребенка, то, конечно, замечание мальчику бы сделала и если бы не увидела реакции на его поступок со стороны мамы, пошла бы с ней разговаривать, но не бить ребенка, отбирать и ломать игрушки. Если б мой сын обидел чужого ребенка, я бы забрала у него игрушку (хотя, я б изначально не разрешила ее брать), отругала его, извинилась перед мамой обиженного, спросила б чем могу помочь, и увела бы сына домой. А там бы уже наказывала. Но не позволила бы бить моего ребенка.
Вот из-за этого я не покупаю своему ребенку такие пистолеты,которые стреляют .:001:
А если кто-нибудь дарит,то не вставляю пульки.И палка раз в год стреляет!!!
Если б мой сын выстрелил в человека,я б сама ему по попе надавала.Я вообще не позволяю ему целиться в людей,даже если пистолет без пуль. Просто страшно подумать,какие могут быть последствия!!!!!
И еще,на мой взгляд, последние дело бить(даже слегка по плечу)чужого ребенка.Лучше б подошли к его матери и выесняли б отношения с ней.
Хотя,если б в моего сына выстрелили из такого писталета,я бы,наверно,панику бы подняла.
Уже писала причину по которой физически мамашку не догонать было :ded:
Я ж не виновата что мама мальчиков безотвественна и безразлична к своим детям и их поступкам:ded:
Вас там не было и вы не можете утверждать , что это было случайно!:ded:
Да, извиниться она должна была, но, ее невежливость не говорит об адекватности ребенка. Если б я была на месте мамы пострадавшего ребенка, то, конечно, замечание мальчику бы сделала и если бы не увидела реакции на его поступок со стороны мамы, пошла бы с ней разговаривать, но не бить ребенка, отбирать и ломать игрушки. Если б мой сын обидел чужого ребенка, я бы забрала у него игрушку (хотя, я б изначально не разрешила ее брать), отругала его, извинилась перед мамой обиженного, спросила б чем могу помочь, и увела бы сына домой. А там бы уже наказывала. Но не позволила бы бить моего ребенка.
Вы молодец :flower:
а вот та мама даже не отреагировала.. Чуете разницу?
Если б мой сын так поступил, я бы оказалась рядом наверное, через секунд 15...
А если бы обидели (вот так или как-то иначе травмоопасно) кого-то из моих детей - я бы не стала "ляля" с мамой разводить - раз не отреагировала, значит, ничего критичного не видит. И ребенку надо объяснять через 5-ю точку, что то, что ему разрешают дома, в МОПах (если можно так назвать детскую площадку) не разрешено.
Вот потому и не позволяю даже в шутку в игре целиться в человека. Выше головы можно, ниже и в сторону нельзя!
И я не понимаю как можно успокоить маленького ребенка, показывая ему оружие и при этом одновременно катаясь на карусели?
Но это же тоже ещё ребенок вы ему то как можете объяснить что успокоить ребёнка игрушкой нельзя????
Я ни в коем разе не оправдываю ни мальчика ни ребенка просто представьте например что кто то специально например из окна дома выстрелил этой пулько то что тогда????
У меня родственник остался на всю жизнь со стеклянным глазом, после вот такого случайного выстрела на детской площадке. Вина - полностью на маме, которая пускает своего сына с травмоопасным оружием на детскую площадку. Поэтому и реакция должна была быть направлена на маму. Но это хорошо рассуждать с "холодной головой", а в тот момент - можно понять маму, которая накинулась на мальчика.:015:
♂ nitta ♀
02.06.2009, 19:40
Вас там не было и вы не можете утверждать , что это было случайно!:ded:
А я и не утверждаю,что это было случайно.Я имела ввиду,что родители должны нести полную ответственность за поступки своих детей.
Polihandra
02.06.2009, 19:47
Дело не том молодец я или нет, а в том, что люди могут позолить себе ставить ребенку какие-то диагнозы по одному лишь поступку, забывая, что это ребенок. И то, как он ведет себя зависит от воспитания. Конечно, это если ребенок здоров, но если нет, его родители должны еще более внимательно следить за ним и если что, опять же претензии к ним. Я понимаю, что Вы ударили обидевшего Вашу дочь мальчика инстинктивно, но говорить, что так и нужно поступать, считаю не правильно.
А я и не утверждаю,что это было случайно.Я имела ввиду,что родители должны нести полную ответственность за поступки своих детей.
Конечно , но мамашка грубо говоря в стороне стояла если б рядом была , а вообще тут можете почитать там все подробно если интресно , а то одно и тоже надоело писать ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1447866&page=11
Я просто в тихом ужасе от некоторых высказываний тут по поводе неадекватности ребенка и всё в таком духе.
Я как мама мальчика 8 лет говорю ребенок может действительно случайно выстрелить из этого ружья неужели вы думаете что он обязательно это сделал специально???
Бить чужого ребенка по плечу чужой тете и при этом орать на него в присутствие своего ребенка ну это вы меня простите вообще переходит все границы. Подрастет ваш малыш и не дай бог у вас будет похожая ситуация вы встанете на защиту своего дитя.
То что дети в таком возрасте гуляют одни а мамы стоят не далеко от них то это совершенно нормально нам ведь не надо уже держать их за ручку они достаточно взрослые уже.
Белая галка
02.06.2009, 19:54
Если б я была на месте мамы пострадавшего ребенка, то, конечно, замечание мальчику бы сделала и если бы не увидела реакции на его поступок со стороны мамы, пошла бы с ней разговаривать
А как Вы себе представляете такой разговор? "Ваш мальчик плохо поступил" - "Он же нечаянно"? Прочитали бы лекцию об ответственности родителей за воспитание своих детей?
Ну, хоть примерно, о чем бы Вы говорили, учитывая Ваше состояние после выстрела в Вашего ребенка и Вашу боль в руке? При этом Ваш маленький ребенок плачет и рвется на карусельку.
Да, бить чужого ребенка недопустимо, повышать на него голос нельзя, замечания делать нельзя...а то стресс будет. От того, что он в человека пулькой попал стресса у него не предполагается - не он пострадавший. Только у тех, кто в данной ситуации говорит о нарушении прав ребенка, по-моему, просто не хватает воображения представить себя на месте этой мамы маленького ребенка.
А у мамы стрелявшего реально была возможность защитить своего ребенка - подбежать к нему первой и принять все необходимые меры самой. Она ею воспользоваться не захотела.
Я просто в тихом ужасе от некоторых высказываний тут по поводе неадекватности ребенка и всё в таком духе.
Я как мама мальчика 8 лет говорю ребенок может действительно случайно выстрелить из этого ружья неужели вы думаете что он обязательно это сделал специально???
Бить чужого ребенка по плечу чужой тете и при этом орать на него в присутствие своего ребенка ну это вы меня простите вообще переходит все границы. Подрастет ваш малыш и не дай бог у вас будет похожая ситуация вы встанете на защиту своего дитя.
То что дети в таком возрасте гуляют одни а мамы стоят не далеко от них то это совершенно нормально нам ведь не надо уже держать их за ручку они достаточно взрослые уже.
Боже мой........Специально потому что я была от мальчика на расстоянии 80см, а его мама метрах в 30.............и видела ........хлопнула по плечу , а он мне синяк поставил (хорошо что мне , а не доче в глаз!) - это состояние аффекта!!!!! ну да а целиться в лицо маленькому ребенку это границы не преходит?
Конечно встану на защиту , но приложу максимум усилий такого не допустить.
Белая галка
02.06.2009, 20:02
Я как мама мальчика 8 лет говорю ребенок может действительно случайно выстрелить из этого ружья
Никак он из него случайно выстрелить не может, если ружье (или хотя бы пульки) оставить дома.
♂ nitta ♀
02.06.2009, 20:05
Никак он из него случайно выстрелить не может, если ружье (или хотя бы пульки) оставить дома.
+1
И вообще,зачем играть на детской площадке с ружьем,заряженным пульками???
Elena812
02.06.2009, 20:05
Мама мальчиков обязана была быть рядом, чтобы предусматривать и предупреждать разные конфликты. Возраст сыновей ее не освобождает от того что бы она за ними следила.
А вот потерпевшая сторона в корне не права и сейчас обе стороны будут придумывать все новые и ужасающие подробности для собственного оправдания. А на самом деле просто каждый из сторон должен просто для себя сделать соответствующие выводы и разойтись здесь с миром.
Боже мой........Специально потому что я была от мальчика на расстоянии 80см, а его мама метрах в 30.............и видела ........хлопнула по плечу , а он мне синяк поставил (хорошо что мне , а не доче в глаз!) - это состояние аффекта!!!!! ну да а целиться в лицо маленькому ребенку это границы не преходит?
Конечно встану на защиту , но приложу максимум усилий такого не допустить.
Специально его по плечу хлопнули???
А почему вы уверенны что он именно специально то, я только этого понять не могу???
Я просто держала в руках подобную игрушку это китайский ширпотреб где можно совершенно случайно нажать а не специально.
+10000000000000
Если родители покупают такие игрушки своим детям ,то пусть дети играют ими в присутствии родителей, а никак не на детской площадке. Слава богу ,что тут все обошлось.
У нас на даче мальчик есть без глаза, попал сам себе в глаз играя детским пистолетом с пульками. :(
Зачем вообще такие игрушки покупать,у меня сыну 7 лет,еще ни разу не покупала пистолет,или ружье? Зачем? Чтоб метить в людей? Что вырастет из таких мальчиков? Жестокости и так в жизни хватает....ИМХО. А мама мальчиков...смотреть как твой ребенок в другого целится,я в шоке.Yenni Вы правы на 1000%,если родители не воспитывают своих детей для общества,то нужно показать пример воспитания,даже физическое,потому,что ребенок в 8 лет-это все уже осознает,чтоб в другой раз не повадно было.Извиняюсь за резкость.
Polihandra
02.06.2009, 20:11
а вот та мама даже не отреагировала.. Чуете разницу?
Если б мой сын так поступил, я бы оказалась рядом наверное, через секунд 15...
А если бы обидели (вот так или как-то иначе травмоопасно) кого-то из моих детей - я бы не стала "ляля" с мамой разводить - раз не отреагировала, значит, ничего критичного не видит. И ребенку надо объяснять через 5-ю точку, что то, что ему разрешают дома, в МОПах (если можно так назвать детскую площадку) не разрешено.
Знаете, моего старшего сына раньше дети частенько обижали. Было и такое, что дочка подруги ударила его металлической машинкой, но, если я видела, что со стороны мамы реакции никакой, да и разговаривать бесполезно, объясняла ребенку, что так делать нельзя и т.д., но ни разу не ударила. Дети в таком возрасте еще прислушиваются к словам посторонних взрослых. А так получается, что с мамой Вы разговаривать не хотите, чтобы добиться от нее адекватных действий по отношению к ее ребенку, т.к. бесполезно, а ребенка ударить можно, т.к. он меньше и ответить Вам не сможет. А если ответит, будете с ним драться, чтобы доказать свою правоту? И до чего мы так докатимся? Чему мы будем учить детей, что кто сильнее, тот и прав? Гораздо проще ударить ребенка, чем попытаться привить ему правила поведения в обществе, если родители ему это не хотят или не могут привить. ИМХО
Мама мальчиков обязана была быть рядом, чтобы предусматривать и предупреждать разные конфликты. Возраст сыновей ее не освобождает от того что бы она за ними следила.
А вот потерпевшая сторона в корне не права и сейчас обе стороны будут придумывать все новые и ужасающие подробности для собственного оправдания. А на самом деле просто каждый из сторон должен просто для себя сделать соответствующие выводы и разойтись здесь с миром.
Оправдываться и выдумывать ничего не собираюсь :)
Просто создала темку в разделе "от года до трех " чтоб мамочки на чеку были ;)
Специально его по плечу хлопнули???
А почему вы уверенны что он именно специально то, я только этого понять не могу???
Я просто держала в руках подобную игрушку это китайский ширпотреб где можно совершенно случайно нажать а не специально.
У меня глаза есть :004:
Ага хожу по площадкам и бью дтей :)) чесно слово насмешили :))
Да никто вам и не говорил что вы ходите и детей бьете, просто поднимать руку на чужого ребенка вам никто права не давал и если бы вы например подошли к моему бы ребенку и повели себя так это дало бы мне возможность поступить с вами точно так же.
Т.е. вы точно уверенны что мальчик прицелился в глаз и стрельнул???
Elena812
02.06.2009, 20:16
Я и там вашу тему читала. Просто у меня есть дети почти таких же возрастов и как ваша и как почти тот мальчик, и в обоих ситуациях на мой взгляд прокрутив сложившееся, считаю обе стороны не правы.
я на стороне пострадавшей мамы, если бы на ее месте оказалась я,мама мальчиков отделалась бы не просто стрессом
tatusia68
02.06.2009, 20:23
Предлагаю закончить обсуждение.Смысл был в том ,что конфликты нужно разбирать законными способами.Я думаю,что многим бы не понравилось,если бы на их ребенка орали и трогали руками посторонние люди.А то сделали из мальчишки преступника,нарисовав его дальнейшую жизнь.А из матери полдную уродину.САМОСУД запрещен.Я тоже считаю,что мама мальчиков не права дав ребенку такую игрушку и не проследила за игрой с ней.НО БИТЬ и ОРАть на чужих детей нельзя.
давно мама!
02.06.2009, 20:24
Простите, но вы считаете,что "случайно выстрелить" - это 8-летний мальчик еще маленький, и ему можно. А гулять одному с заряженным дешёвым китайским ружьем, которое стреляет как попало и в кого попало - это мальчик уже "достаточно взрослый". Так какой он, 8-летний мальчик? Вопрос риторический, конечно...
Но всё равно, ребёнок, который даже просто целится из пластмассового ружья в другого человека - плохо воспитан. А родители, которые покупают стреляющие ружья и выпускают ребёнка с ними на улицу, - абсолютно неадекватны. Надеюсь, что у Вашего мальчика нет такого ружья, и он случайно из него не выстрелит в себя или в Вас!
Я и там вашу тему читала. Просто у меня есть дети почти таких же возрастов и как ваша и как почти тот мальчик, и в обоих ситуациях на мой взгляд прокрутив сложившееся, считаю обе стороны не правы.
Согласна с вами полностью обвинять одного только мальчика это неправильно виноваты в данной ситуации обе стороны, как тут писали выше что мальчик неадекватный тоже самое можно сказать про маму которая орала и толкнула мальчика.
Да никто вам и не говорил что вы ходите и детей бьете, просто поднимать руку на чужого ребенка вам никто права не давал и если бы вы например подошли к моему бы ребенку и повели себя так это дало бы мне возможность поступить с вами точно так же.
Уверенна. Все очень быстро случилось, я растерялась а если бы ни рука и в глаз? Мне дает это право лишить мальчика глаза?
Хорошо на холодную голову рассуждать осмысливать.................
Аришка_LAV
02.06.2009, 20:26
отобрать и сломать ружье
Я бы из всего перечисленного сделала это.
У нас была подобная ситуация, только дети, вступившие в конфликт, были примерно одного возраста. Мой старший был пострадавшим. Виновная сторона (мальчик и его папа) не издала ни звука возражения из-за уничтоженного пистолета и очень быстро удалилась с площадки.
Белая галка
02.06.2009, 20:29
Наверное, все догадываются, почему в детских учреждениях не рекомендуется (а в яслях - просто запрещено) работать мамам в группах и классах своих детей? Можно сколько угодно рассуждать о правах, но когда дело касается здоровья (не капризов!) собственного ребенка, исчезает все - профессионализм, сдержанность, даже врожденная флегматичность - женщина превращается в тигрицу. Это - закон жизни, инстинкт сохранения рода. И этот же инстинкт должен бы заставить всех матерей воспитывать своих детей так, чтобы их поведение не вызывало подобной реакции окружающих. Но, видимо, у некоторых он атрофировался.
Мама двух девчонок
02.06.2009, 20:29
Как мальчик мог целиться специально в глаз вашей дочери если катался на карусели?
Простите, но вы считаете,что "случайно выстрелить" - это 8-летний мальчик еще маленький, и ему можно. А гулять одному с заряженным дешёвым китайским ружьем, которое стреляет как попало и в кого попало - это мальчик уже "достаточно взрослый". Так какой он, 8-летний мальчик? Вопрос риторический, конечно...
Но всё равно, ребёнок, который даже просто целится из пластмассового ружья в другого человека - плохо воспитан. А родители, которые покупают стреляющие ружья и выпускают ребёнка с ними на улицу, - абсолютно неадекватны. Надеюсь, что у Вашего мальчика нет такого ружья, и он случайно из него не выстрелит в себя или в Вас!
Нет я не считаю что случайно можно но на то и случайно что случится может с каждам и никто от этого не застрахован.
Мальчик гулял не один мама была неподалеку.
Между прочим 8 мальчик тоже ещё ребенок.
У моего мальчика такого ружья нет и не будет никогда т.к. я против таких игрушек и не смотря на то что он очень прости я все равно их никогда не куплю.
Уверенна. Все очень быстро случилось, я растерялась а если бы ни рука и в глаз? Мне дает это право лишить мальчика глаза?
Хорошо на холодную голову рассуждать осмысливать.................
Нет конечно вам такого права это не даст, я это не к этому писала а к тому что вы подняли руку на ребенка.
согласна, бить чужого ребенка- нельзя, но мама должна сама наказать своего за такой поступок!!!!!
за что наказать то. мама сама виновата что разрешила с такой игрушкой играть. но попала в тете а могло другому ребенку 10 лет в глаз
Как мальчик мог целиться специально в глаз вашей дочери если катался на карусели?
Мама пишет выше что она уверенна что мальчик целился специально.
Polihandra
02.06.2009, 20:36
А как Вы себе представляете такой разговор? "Ваш мальчик плохо поступил" - "Он же нечаянно"? Прочитали бы лекцию об ответственности родителей за воспитание своих детей?
Ну, хоть примерно, о чем бы Вы говорили, учитывая Ваше состояние после выстрела в Вашего ребенка и Вашу боль в руке? При этом Ваш маленький ребенок плачет и рвется на карусельку.
Да, бить чужого ребенка недопустимо, повышать на него голос нельзя, замечания делать нельзя...а то стресс будет. От того, что он в человека пулькой попал стресса у него не предполагается - не он пострадавший. Только у тех, кто в данной ситуации говорит о нарушении прав ребенка, по-моему, просто не хватает воображения представить себя на месте этой мамы маленького ребенка.
А у мамы стрелявшего реально была возможность защитить своего ребенка - подбежать к нему первой и принять все необходимые меры самой. Она ею воспользоваться не захотела.
Нет, я просто сказала бы, что если она не заберет эту игрушку у ребенка, я это сделаю сама. И если она не понимает последствия игры на площадке таким оружием, объяснила бы ей. Ребенку, конечно сделала бы замечание в очень строгой форме. Но не бить.
А то,что выстреливший ребенок сам не испугался, Вы уверены? Ведь он уже достаточно большой, чтобы понимать, что это как минимум больно. И думаю, сам испугался.
Мама мальчика может не успела среагировать, т.к. не ожидала выстрела, а потом просто посчитала, что его уже наказали, и ему достаточно. Откуда я знаю? Я ее не оправдываю, и как уже говорила, на ее месте поступила бы иначе.
По поводу моего младшего ребенка. Как раз воображения у меня предостаточно. Если я вижу, что сын идет туда, где в данный момент играют большие дети, отвлекаю его и переключаю внимание на что-то другое, т.к. понимаю, что случайно, они могут обидеть его, даже просто не оценив его устойчивость на ногах. Площадка общая, и я не могу выгнать их, но предотвратить возможную травму своего ребенка могу. Достаточно просто держаться на расстоянии.
моя доча сразу подошла к этой качели стоит смотри как мальчики ктаются,
и в этот момент один мальчик стреляет и своего автомата
Автор вот ваши слова вы все таки попробуйте объяснить как мальчик катась а потом стреляет именно в вашу дочь при чем специально в лицо?????
Maks2000
02.06.2009, 20:40
Такие игрушки действительно не стоит покупать,тем более китайского пр-ва.У меня сыну тоже 8 лет,ни разу такого не покупала.Но согласна с тем,что бить чужого ребёнка и даже "хлопать" по плечу не имели права.Верится с трудом,что мальчик 8 лет может специально прицелиться и выстрелить в глаз маленькой девочки.
Такие игрушки действительно не стоит покупать,тем более китайского пр-ва.У меня сыну тоже 8 лет,ни разу такого не покупала.Но согласна с тем,что бить чужого ребёнка и даже "хлопать" по плечу не имели права.Верится с трудом,что мальчик 8 лет может специально прицелиться и выстрелить в глаз маленькой девочки.
Вот и мне верится с трудом он такой же ребенок как и у второй мамочки просто немного постарше.
Я думаю что когда девочка подрастет и ей будет 8 лет мама вспомнит наши слова что девочка будет ещё дите дитем.
Белая галка
02.06.2009, 20:46
Ребенку, конечно сделала бы замечание в очень строгой форме. Но не бить.
Я, конечно, не за то, чтобы устраивать разборки на детских площадках. Но представить себе испуг и растерянность пострадавшей мамы вполне могу. Мы же все, наверное, знаем, что страх за своих детей гораздо сильнее, чем у самих детей, даже больших.
Я могу представить себя на месте мамы ребенка, в которого стреляли (даже если ему не полтора а все 10), но представить себя на месте мамы ребенка, находящегося с ружьем на детской площадке(даже если ему всего полтора) - ни при каком раскладе фантазии не хватает...
Снежинка
02.06.2009, 20:47
Нет я не считаю что случайно можно но на то и случайно что случится может с каждам и никто от этого не застрахован.
Мальчик гулял не один мама была неподалеку.
Между прочим 8 мальчик тоже ещё ребенок.
У моего мальчика такого ружья нет и не будет никогда т.к. я против таких игрушек и не смотря на то что он очень прости я все равно их никогда не куплю.
Собственно, о чем вы? ..взрослый человек может "случайно" убить другого человека и несет за это ответственность. В данном случае это взимание "ответственности" выразилось в реакции мамы. Только и всего. Даже если эта реакция, на ваш взгляд, неадекватна. Ну так делайте выводы для себя и не впадайте в тихий ужас. В ситуации с близкими людьми мало кто умудряется думать "как правильно поступить с учетом обеих сторон" - поступает "со своей стороны", со стороны собственного пострадавшего ребенка. И главное - ситуация здесь исключительная - все травмоопасное должно пресекаться (и здесь не так важно кто это сделает ).
(а случайно выстрелить... никто не застрахован.... это вы пока так рассуждаете - пока на собственном опыте не пережили. А так неизвестно еще как сами бы отреагировали)
Polihandra
02.06.2009, 20:53
Я, конечно, не за то, чтобы устраивать разборки на детских площадках. Но представить себе испуг и растерянность пострадавшей мамы вполне могу. Мы же все, наверное, знаем, что страх за своих детей гораздо сильнее, чем у самих детей, даже больших.
Я могу представить себя на месте мамы ребенка, в которого стреляли (даже если ему не полтора а все 10), но представить себя на месте мамы ребенка, находящегося с ружьем на детской площадке(даже если ему всего полтора) - ни при каком раскладе фантазии не хватает...
Вот я и говорю, что виновата в первую очередь мама, которая не подумала, что пулька может попасть в человека и разрешила сыну взять на площадку такое оружие. А также не объяснила сыну, что направлять его на кого-либо нельзя. С ней и нужно было разбираться. Надеюсь, что она сделала свои выводы и больше позволять сыновьям играть с такими игрушками не будет. Ведь могут пострадать не только окружающие, но и они сами.
Снежинка
02.06.2009, 20:56
Автор вот ваши слова вы все таки попробуйте объяснить как мальчик катась а потом стреляет именно в вашу дочь при чем специально в лицо?????
вы поймите, даже это не важно. Есть факт трамвоопасного средства и факт попадания в руку. За это уже можно дать хорошую взбучку. А уж отягчающее обстоятельство, что могло попасть в маленького ребенка.... :005:
Maks2000
02.06.2009, 20:58
Собственно, о чем вы? ..взрослый человек может "случайно" убить другого человека и несет за это ответственность. В данном случае это взимание "ответственности" выразилось в реакции мамы. Только и всего. Даже если эта реакция, на ваш взгляд, неадекватна. Ну так делайте выводы для себя и не впадайте в тихий ужас. В ситуации с близкими людьми мало кто умудряется думать "как правильно поступить с учетом обеих сторон" - поступает "со своей стороны", со стороны собственного пострадавшего ребенка. И главное - ситуация здесь исключительная - все травмоопасное должно пресекаться (и здесь не так важно кто это сделает ).
(а случайно выстрелить... никто не застрахован.... это вы пока так рассуждаете - пока на собственном опыте не пережили. А так неизвестно еще как сами бы отреагировали)
Конечно,всё травмоопасное должно пресекаться и не важно кем.Но важно как пресекаться,отобрать оружие,разломать,выбросить,подойти к маме и разбираться с ней,но не обзывать и бить чужого ребёнка,это противозаконно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.