Просмотр полной версии : Беременность и учеба
Очень хотим детей, но я учусь на вечернем. Бабушка из двойни, есть небольшой шанс, что у нас будет двойня.;) Я не хочу терять год учебный, хочу со своими закончить.:ded: Насколько реально учиться и ходить с двойней в животике?
Так вы в принципе беременная или только "очень хотите"? Вы решайте проблемы по мере их поступления
Пока только планируем, просто хочется понять реально ли это, или стоит ждать пока учеба закончиться
Вы бежите вперед паровоза. ИМХО
зависит от ВАШЕГО организма.
но скорее всего не реально если двойня, то трять придется не год, а года три-четые (если повезет).
счастливое семейство
02.06.2009, 23:29
Забеременела в середине последнего курса университета.На выпускной пошла со сроком 23 нед с приличным пузиком.Никаких проблем в связи с беременностью в учебе не было,причем дневное отделение.Но и беременность была показательная:love:,а так бывает не всегда.
Мое мнение,закончите обучение и наслаждайтесь ожиданием в полном объеме,без тасканий на лекции и сидения на парах.Это касается вообще беременности,не обязательно двойней.
Удачи:)
вот моё мнение - не совсем реально это. я сама через 2 недели защищать диплом буду. срок у меня на линейке. это тяжело и физически, и морально - хочется наслаждаться беременность, посвятить время и себе и ожиданию-осознанию, а тут лишние нервы и хлопоты. меня всё в академку отправляют - как это я с таким пузом и на диплом?? а вот так - если сейчас не сдам то когда уже.
Спасибо всем за ответы,:flower: тогда буду заканчивать. Заодно полностью подготовлюсь к беремености;)
ТоликиКолики
04.06.2009, 14:35
я училась когда забеременила. К тому времени отучилась 3 года на дневном. Потом перевелась на заочный, отучилась год и бросила - не хватала времени и сил. Вот теперь заканчивю :)). Так что лучше отучитесь, а потом наслаждайтесь
Verochka
04.06.2009, 15:31
Как повезет, я три раза на сохранении лежала, дома постельный режим прописали - тут уж явно не до учебы..
Я забеременела на последнем курсе, училась на дневном, хождение на лекции, написание диплома, пару раз пришлось в больнице полежать уже в конце беременности, думаю лучше сначала доучиться...
Хакасочка
05.06.2009, 20:11
Лучше доучится.
la menta
07.06.2009, 17:37
я сдавала сессию, беременная 14 недель.. помню что оочень трудно было высидеть пару на одном месте, жутко ломило крестец и спину. советую доучится)
Ну не знаю.. какие-то страсти рассказываете все. Я работала, училась на вечернем (второе высшее). летнюю сессию сдавала с 7ми-месячным животом. Родила в июле, в декабре уже сдавала следующую сессию, академ не брала, кушали мальчики только ГВ :017: при желании и отсутствии проблем со здоровьем ничего сверъестественного в этом нет.
П.С. завтра у меня второй гос, через неделю - защита :)
совершенный ангел
16.06.2009, 16:50
я правда училась не на вечернем, а на заочном, но забеременела на 4 курсе, отходила с пупсами в пузе 2 сессии, а потом уже еще 3 сессии закончила. когда они уже на свет родились...
да это трудно... сначала (сессия была с 5 по 10 неделю) был сильнейший токс... часто не могла до универа доехать... выходила, отдыхала - ехала дальше... вторую сессию уже отходила на 6 месяце (сессия ровно за месяц до родов закончилась)... тоже было не просто.. плюс жара... выходила среди лекций... тоже отдыхала по чуть чуть...
когда они родились, то на сессиях помогала моя мама, все остальное время я тоскалась с ними... правда иногда приходилась одного брать на экзамены, если двоих не удавалось пристроить...
тяжко конечно... по ночам пишешь конспекты, учишь билеты, готовишь курсовые и диплом... но ничего как-то выжила и очень собой горжусь!!!:004:
Мне кажется на вечернем учась - без проблем можно рожать. Если только есть с кем сидеть по вечерам.
Я тоже на вечернем, сама пока не рожаю, но одногруппница обзавелась уже дитем на втором курсе.
Ходить ведь не обязательно каждый раз, можно и пропускать.
Я каждый год на месяц уезжаю в отпуск на месяц - и нормально. Плюс еще и хожу не каждый раз.
В общем, мое мнение - если хочется ребенка - рожайте, учеба не помеха.
Ну не знаю.. какие-то страсти рассказываете все. Я работала, училась на вечернем (второе высшее). летнюю сессию сдавала с 7ми-месячным животом. Родила в июле, в декабре уже сдавала следующую сессию, академ не брала, кушали мальчики только ГВ :017: при желании и отсутствии проблем со здоровьем ничего сверъестественного в этом нет.
П.С. завтра у меня второй гос, через неделю - защита :)
Читаю и думаю, что таких беременных с двойней без проблем-единицы, у меня тоже двойняшки, почти всю беременность провела по больницам, а между ними постельный режим, и мне очень интересно узнать как можно кормить грудничков ГВ и при этом еще учиться, если Вам при этом не помогали, то Вам надо памятник ставить, но мое мнение это не реально....
lvvasilek
26.06.2009, 16:45
Очень хотим детей, но я учусь на вечернем. Бабушка из двойни, есть небольшой шанс, что у нас будет двойня.;) Я не хочу терять год учебный, хочу со своими закончить.:ded: Насколько реально учиться и ходить с двойней в животике?
Это реально, поверьте мне... Правда я была беременна не двойней, а одним малышом, но все равно успевала и учиться на втором высшем, правда, на заочном, но все же... сессию-то надо было сдавать :) Сейчас уже доучилась, получила диплом, дочке годик с небольшим... и справлялись с мужем без бабушек и дедушек... сами... муж мне очень помогал... так что дерзайте!!! :) Кстати, преподаватели к беременным очень лояльно относятся :)
совершенный ангел
14.07.2009, 16:36
Читаю и думаю, что таких беременных с двойней без проблем-единицы, у меня тоже двойняшки, почти всю беременность провела по больницам, а между ними постельный режим, и мне очень интересно узнать как можно кормить грудничков ГВ и при этом еще учиться, если Вам при этом не помогали, то Вам надо памятник ставить, но мое мнение это не реально....
я думаю можно сцеживаться... все трудности преодолимы... правда-правда... смотря насколько вы хотите детей и насколько получить высшее образование... :001: я хотела и того, и другого и вот у меня 2-х летние дети и диплом о высшем образовании!!!:love:
Мама-Лама
14.07.2009, 16:43
Кстати, преподаватели к беременным очень лояльно относятся :)
Ну это далеко не всегда........................
Правда я была беременна не двойней, а одним малышом:)
Думаю, всё же разница есть, особенно после рождения:))
я думаю можно сцеживаться... все трудности преодолимы... правда-правда... смотря насколько вы хотите детей и насколько получить высшее образование... :001: я хотела и того, и другого и вот у меня 2-х летние дети и диплом о высшем образовании!!!:love:
всё зависит от человека, зная себя, я , конечно, тоже бы справилась, но зачем усложнять жизнь:005: (не думайте, что я ищу лёгких путей), просто это действительно сложно и тот, кто совершил такой подвиг - герой!!!
совершенный ангел
14.07.2009, 16:46
Это реально, поверьте мне... Правда я была беременна не двойней, а одним малышом, но все равно успевала и учиться на втором высшем, правда, на заочном, но все же... сессию-то надо было сдавать :) Сейчас уже доучилась, получила диплом, дочке годик с небольшим... и справлялись с мужем без бабушек и дедушек... сами... муж мне очень помогал... так что дерзайте!!! :) Кстати, преподаватели к беременным очень лояльно относятся :)
не все преподы....:015: некоторые наоборот считают, что вам делать нечего и вы можете в двойне поучится... мне препод по истории культуры предлагал на 7 месяце для музейной практике сходить на колоннаду Искаия ночью....:010::001:
я беременная ходила на 6 курсе.детки родились как-раз в зимние каникулы. когда беременная была, на все пары ходила, хотя на последнем курсе слабая нагрузка. диплом защищала будучи мамой 4-х месячных дочек. последний год не хотела откладывать, а если б была курсе на 2-3, точно б взяла академку.
да, сессия на 5 курсе была под ужасный токсикоз. как сейчас помню, что одну ночь меня ужасно рвало, а на утро пошла на экзамен.
у меня не двойня, а одна малышка и учеба заочная, беремення сдавала 2 сессии - причем учимся с мужем вместе - ноябрьскую помню потому как тяжело было добираться с токсом, а апрельскую как тяжело просто уже ходить сидеть и вапще я капризничала сильно... щас вот ждем сентбрьскую - как будем не знаю - скорее всего с малышкой будет дед сидеть - или на учебу будем с собой брать, в нормальном состоянии месяц сессии - жизнь в институте - послежнюю мы появлялись редко - эту видимо еще реже будем, мне то ничего, а вот муж переживает - жаль ему платить деньги и не учиться, все таки второе образование осознанное
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.