Просмотр полной версии : автобусный тур Европа+море
♥ Juisy Fruit ♥
02.06.2009, 17:54
Всем привет)Решили с супругом съездить в автобусный тур по Европе (Финляндия, Швеция, Нидерланды, Бельгия, Германия, Франция + отдых на море в Ницце )Хочется и Европу посмотреть и на пляже поваляться, да ещё и цена приемлимая (ок. 80 т.р.), но вот все знакомые отговаривают от автобуса, т.к. говорят что это ОЧЕНЬ тяжело (кстати всего 1 ночной переезд)кто ездил - успокойте, что это не так тяжело ....или отговорите)))))))))))+ добавляю опрос, так удобнее...
Мэри вПоппинс
02.06.2009, 18:11
это очень тяжело ..... мы ездили по такому маршруту весной , но без моря....называется- галопам по европам и на пляже не успеете отдохнуть .... устали жуть .... а вы еще летом собираетесь...
теперь только на самолете летаем на отдых....
♥ Juisy Fruit ♥
02.06.2009, 18:54
а если по такому же маршруту, но самим, то есть на арендованной машине? тоже тяжело?
Felicita
02.06.2009, 18:59
Привет, Правильно решили! Я так же несколько раз была в таких турах, очень довольна.Нисколько не тяжело.К тому же туры обычно построены так ,что сначала экскурсионная программа ,затем отдых,потом опять экскурсионная. Таким образом посмотрели Испанию( Барселона,Жирона,Мадрид,Толедо,-отдых был в Ллорет де Мар),из Барселоны в Мадрид ехали около 7 часов ,нормально.Киношки познавательные показывают -,готовят к экскурсиям.Так по пути в Мадрид показывали про художников например, ведь в Мадриде мы посещали музей Прадо. Много поколесили по Италии-(Венеция,Рим,Ватикан,Пиза,Флоренция,Верона,Санремо , ) по Франции -Париж,Ницца,;Монако,Еще были в Амстердаме,Зальцбурге,Мюнхене.) Эти города конечно же посетили не за один тур, их было несколько и тоже с отдыхом на море.Зимой была в автобусном туре по Чехии (Прага,Карловы Вары,Чешкий Крумлов,еще заезжали в Дрезден и Варшаву. В автобусе есть конечно же некоторые неудобства (бывает попу отсидишь, но редко; или в туалет захочется ),но все решается ,остановки заланированы достаточно часто. Ницца.... море там необыкновенно красивого цвета,бирюзового.,правда немного прохладное.А вид с холма чего стоит!!!! Скажу так ,я и в пляжные туры ездила, в основном в Испанию на разные побережья,но даже если самостоятельно езить на экскурсии столько,сколько в автобусном туре не увидишь. У Вас будет очень насышеная программа и масса впечатлений. Желаю Вам отличного отдыха и ярких впечатлений,веселых попутчиков!!!
мой вариант, пожалуй, 3 или 4 - мне тяжело в автобусе да и тратить столько времени НА ДОРОГУ мы не можем себе позволить.
Но мои родственницы ездят так ДВАЖДЫ В ГОД, постоянно! и им ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! они уже объездили всю Европу и отдохнули много где. Так что для многих это отличный вариант.
не совсем согласна с высказыванием Аэлиты65 про то, что если самим ездить, увидишь меньше. Мы ездили в этом году в Прагу самостоятельно, без турфирмы, и увидели ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем вышеупомянутые родственницы, съездившие туда же перед нами в тур "ж/д+автобус". + свобода передвижений, +НЕотсиженные многочасовым сидением попы, + НЕубитые 3-часовыми экскурсиями ноги, + возможность широкого выбора отеля и ВСЕГО-ВСЕГО - выбора, который никогда не будет при покупке тура...
предпочла бы по этому же маршруту сама на своей машине. но это может получиться дороже - если жить в гостиницах, а не в кемпингах, как я это делаю, и уж точно намного комфортней. Но! Самостоятельные поездки могут быть отдыхом только в том случае если к ним готов морально и физически и знаешь английский. Ну и еще куча интузиазма должна быть. Автобусные туры - вариант, для неприверед, но тех кто не готов сам все организовывать. В таком туре - каждый город вы увидеть мельком...Останется только общая мозайка ...но вряд ли ощущения. но отговаривать не буду. если есть желание - надо попробовать!
shelvick
03.06.2009, 00:19
Проголосовала за 1й вариант, но я бы лучше прилетела куда-то, где встречал бы автобус, проехала по экскурсионке, потом отдохнула и уже после этого ТОЛЬКО перелетом обратно. Думаю, что отсюда ехать и ГЛАВНОЕ возвращаться автобусом очень тяжело.
katyushka
03.06.2009, 03:34
Мы , жили в гостиннице,но я не любитель пляжного отдыха, поэтому много катались по Каталонии на автобусах по разным экскурсиям часов на 10-14 в среднем, налюбовались поведением своих соотечественников от души!!!...
Бррррр....сидеть и ждать человечка, который решил погулять/попить/поесть/прочее за счет полутора часов экскурсии всей группы...ммм..негуманно как минимум!
Снятые ботиночки с пахучими носочками в жару...особый колорит!:010:
Орущие уставшие дети, нетрезвые соседи..:001:всякое возможно,а вы как на подводной лодке-идти некуда, так что готовьтесь.
Пробки/развороты-парковки на стоянках/таможня в вашем случае....и именно из-за них все ваши экскурсии будут урезаны до 20 минут бега по маршруту.
Автобус может сломаться.Или перегреться..или у него сломается кондиционер-в горах от перепадов высот местности может потечь жидкость,а может вообще выключиться. А может так быть,что сосед будет включать кондюк до тех пор,пока вы не схватите ангину...
А еще бывают....адски неинтересные экскурсоводы.....и так сколько вы хотите?..12..14 дней..
♥ Juisy Fruit ♥
03.06.2009, 11:10
Упс, теперь мы запутались окончательно)))) после вчерашнего вечернего собрания нашей семьи решили ехать на своей машине до Тампере, оттуда самолетом до Бремена, а дальше брать машину и ехать в Амстердам, Бельгию,Париж и Люксенбург...
может у кого-то был опыт таких путешествий? где могут быть подводные камни? на чем можно сэкономить на чем не стОит?
Упс, теперь мы запутались окончательно)))) после вчерашнего вечернего собрания нашей семьи решили ехать на своей машине до Тампере, оттуда самолетом до Бремена, а дальше брать машину и ехать в Амстердам, Бельгию,Париж и Люксенбург...
может у кого-то был опыт таких путешествий? где могут быть подводные камни? на чем можно сэкономить на чем не стОит?
ну в некотором смысле...мы от нас через финляндию ездили на своей машине в Европу - как раз ехали кусок Бремен-Амстердам-Гаага - Брюссель-Брюгее-Гент...потом правда в Германию возвращались, в Париж отдельно ездили - но там рядом от Бельгии он.
Подводные камни? пробки при въезде в большие города, типа Парижа. Ну и конечно по Парижу на машине своей ездить не надо - там не припарковаться - ищите такую гостиницу - чтобы можно было оставить около нее машину на время пребывания в Париже. Тоже самое касается Амстердама, Брюсселя - по городам надо пешком или на общественном транспорте...а машина ждет на стоянке...
мы экономили на жилье- жили в кемпингах - но это на любителя ))) Можно экономить на еде - мы ели в ресторанчиках один раз в день (хотя в Германии и там дешево). Утром завтракали сами, и вечером перекус в кемпинге был (плотненький такой) из продуктов, купленных в супермаркете...А в супермаркетах продукты - дешевые. Но тут вопрос - надо ли вам это?
Берите навигатор, кучу путеводителей - и вперед! Хорошего отдыха! Если что - спрашивайте!
Пеликашонок
03.06.2009, 17:55
сегодня насмотрелась у подруги фоток,теперь мечтаю именно о таком туре(видимо у нее маршрут тот же был)
Мэри вПоппинс
03.06.2009, 17:58
Мы , жили в гостиннице,но я не любитель пляжного отдыха, поэтому много катались по Каталонии на автобусах по разным экскурсиям часов на 10-14 в среднем, налюбовались поведением своих соотечественников от души!!!...
Бррррр....сидеть и ждать человечка, который решил погулять/попить/поесть/прочее за счет полутора часов экскурсии всей группы...ммм..негуманно как минимум!
Снятые ботиночки с пахучими носочками в жару...особый колорит!:010:
Орущие уставшие дети, нетрезвые соседи..:001:всякое возможно,а вы как на подводной лодке-идти некуда, так что готовьтесь.
Пробки/развороты-парковки на стоянках/таможня в вашем случае....и именно из-за них все ваши экскурсии будут урезаны до 20 минут бега по маршруту.
Автобус может сломаться.Или перегреться..или у него сломается кондиционер-в горах от перепадов высот местности может потечь жидкость,а может вообще выключиться. А может так быть,что сосед будет включать кондюк до тех пор,пока вы не схватите ангину...
А еще бывают....адски неинтересные экскурсоводы.....и так сколько вы хотите?..12..14 дней..
точно описано :))....
а еще до сих пор помню тошнотворный запах бомж-пакетов , которые заваривали наши экономные туристы ....
katyushka
03.06.2009, 18:48
точно описано :))....
а еще до сих пор помню тошнотворный запах бомж-пакетов , которые заваривали наши экономные туристы ....
:)):)):)):)):)):)) славно как!!!!...почему-то сразу вспомнилось про утонченный запах шавермы...слава богу,что в Европе этого не подают!
хотя,почти горжусь соотечественниками, не оскудеет талантами земля русская... :073::073::073::073::073:
есть свои плюсы и минусы
я так ездила раз 7 и доезжала аж до португалии и шотландии.
по 19 дней в пути
все туристы много общаются,знакомятся между собой-всем весело и не скучно...
иногда бывают противные соседи,но что поделать?...
ночной переезд-это плохо,на след день выбит из колеи.
Но усталость и все мелкие несостыковки забываются, а впечатления о городах и странах остается.
как вариант можете посмотреть перелет, потом экскурсионка неделя,а потом отдых неделя-это наверно проще.
а вообще в первый раз поедьте до швеции хотя б и посмотрите как вы переносите такие путешествия
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.