Просмотр полной версии : кто забеременел при ГВ,мамы погодок......
marfusha5
02.06.2009, 17:58
Девочки,мучает вопрос.Малышу 2.5месяца,мы на ГВ. С мужем не предохраняемся.Пока Ре еще не планируем.ГВ-это 100% защита от Б?
Проня Павлова
02.06.2009, 18:00
нет конечно
100% - это только воздержание
Senseira
02.06.2009, 18:00
нет, не стопроц. у меня у знакомой сестры мужа трое погодок..))))
Elenamama
02.06.2009, 18:01
Ответ в вашем вопросе, значит у вас будут погодки:))
ГВ защита от беременности?! :046:Да вы что, в каком веке живете?
вы смеётесь? :))
ГВ - не контрацептив :))
запланированно забеременела на ГВ
Амаранта
02.06.2009, 18:02
Ага, Щаззз! Забеременеете как нефиг делать. Кто Вам такую глупость сказал про 100%?
zvonochek
02.06.2009, 18:02
Совсем не 100%. Все конечно зависит от вашего организма, насколько быстро после родов восстановятся функции яичников. Но если месячные идут, то ГВ уже точно не предохранит от беременности.
У меня месячные начались ровно через 60 дней после родов, хотя я и кормила только грудью до 6 мес. Моя мама забеременела. когда мне было 2 мес.(тоже поверила плакату в роддоме, что гв-это естественный контрацептив).
Ага, Щаззз! Забеременеете как нефиг делать. Кто Вам такую глупость сказал про 100%?
это программа улучшения демографической ситуации :))
вы смеётесь? :))
ГВ - не контрацептив :))
запланированно забеременела на ГВ
+1:))
На себе проверила - ГВ не защита совсем.:)
Совсем не 100%. Все конечно зависит от вашего организма, насколько быстро после родов восстановятся функции яичников. Но если месячные идут, то ГВ уже точно не предохранит от беременности.
У меня месячные начались ровно через 60 дней после родов, хотя я и кормила только грудью до 6 мес. Моя мама забеременела. когда мне было 2 мес.(тоже поверила плакату в роддоме, что гв-это естественный контрацептив).
Моя мама тоже забеременела при ГВ, когда мне было 2 месяца.
Большая Вероятность
03.06.2009, 00:17
Девочки, а скажите, до скольки месяцев или недель беременности можно кормить сташего грудью, чтобы младшему не во вред было?
Интересно когда в эту глупость перестанут верить?...........
моя мама и моя свекровь забеременели на ГВ и еще много, очень много знакомых и не знакомых наивных женщин))))
Кин-дза-дза!
03.06.2009, 00:23
Девочки, а скажите, до скольки месяцев или недель беременности можно кормить сташего грудью, чтобы младшему не во вред было?
По мнению врачей нужно сворачивать лактацию, если бер решили сохранить (я тоже так считаю), еще тут читала, что у одной форумчанки с погодками у младшей детки были реальные проблемы с костями, т.к. кальций уходил в молоко. Беременность погодкой - это большой стресс для организма, ведь восстановиться ему после предыдущей не дали. Плюс вырабатывается окситоцин, кот сокращает матку. Но сейчас набегут мамы погодок, кормившие до родов и "ничего", так что тут уж вам решать.
serafima16
03.06.2009, 00:23
Погодки - это супер!!! Когда есть кому помчь, и когда запланировано. ГВ - не помеха!!!;)
Да, питание сбалансированное необходимо! Витамины и прочие полезности лучше естественным образом...
По мнению врачей нужно сворачивать лактацию, если бер решили сохранить (я тоже так считаю), еще тут читала, что у одной форумчанки с погодками у младшей детки были реальные проблемы с костями, т.к. кальций уходил в молоко. Беременность погодкой - это большой стресс для организма, ведь восстановиться ему после предыдущей не дали. Плюс вырабатывается окситоцин, кот сокращает матку. Но сейчас набегут мамы погодок, кормившие до родов и "ничего", так что тут уж вам решать.
а мне врач наоборот говорил, что реб в животике себе все, что надо, забирает,а остальное распределяется в молоко и остается для мамы(если есть чему оставаться)Есть мнение, что молоко становится бесполезно-водяным
Большая Вероятность
03.06.2009, 00:37
а мне врач наоборот говорил, что реб в животике себе все, что надо, забирает,а остальное распределяется в молоко и остается для мамы(если есть чему оставаться)Есть мнение, что молоко становится бесполезно-водяным
Слышала и то, и другое. Но, думаю, чтобы быть спокойной, все-таки поступить как в первом посте. Хочу еще одного ре, планирую осенью, но не знаю, справлюсь ли. Это мне в другую тему :))
Девочки,мучает вопрос.Малышу 2.5месяца,мы на ГВ. С мужем не предохраняемся.Пока Ре еще не планируем.ГВ-это 100% защита от Б?
:010: нет слов :))
некоторые кормят старшего всю беременность ;)
я кормила 3 месяца - потом по объективным причинам завершили...
во первых молока почти не стало
во вторых грудь очень чувствительная была - кормить было ОЧЕНЬ больно
в третьих - сын видимо почувствовал окончание ГВ и висел на груди ночи напролёт ...
так что чнно-мирно-постепенно завершили... но у меня сыну на момент завершения ГВ было больше чем 1 год и 8 месяцев :020:
Наталья5
03.06.2009, 13:30
в роддомах в каждой палате висит информационный листок, в котором разные "примудрости" написаны, так вот одним из пунктов о пользе грудного вскармливания идет-"При кормлении грудью женщина не может забеременеть" )))) интересно из каких источников эта информация)))
АЛЁНКА-3
03.06.2009, 13:37
Я забеременела четвёртым, когда вовсю кормила третью дочку.Ей 9 месяцев было. Кормить продолжала до её года. Причём, у меня была лактационная аменорея (т.е. месячных не было), поэтому срок беременности мне всегда все ставили "от балды".
ГОВОРЯТ, что женщина не забеременеет, если соблюдается ВСЕ 4 условия: 1) Ребёнок ест ТОЛЬКО грудное молоко (без докормов-прикормов- всякой водички и тд)
2) кол-во кормлений не меньше 10-12 раз в сутки, ночные кормления сохраняются3) со дня родов прошло МЕНЬШЕ 6 месяцев, 4) месячные у мамы не начались. ЕСЛИ всё это соблюдается, то вероятность забеременеть 2 %;)
в роддомах в каждой палате висит информационный листок, в котором разные "примудрости" написаны, так вот одним из пунктов о пользе грудного вскармливания идет-"При кормлении грудью женщина не может забеременеть" )))) интересно из каких источников эта информация)))
Что вы хотите, роженицы - "бизнес" роддома. Они обеспечивают себя работой...
ГОВОРЯТ, что женщина не забеременеет, если соблюдается ВСЕ 4 условия: 1) Ребёнок ест ТОЛЬКО грудное молоко (без докормов-прикормов- всякой водички и тд)
2) кол-во кормлений не меньше 10-12 раз в сутки, ночные кормления сохраняются3) со дня родов прошло МЕНЬШЕ 6 месяцев, 4) месячные у мамы не начались. ЕСЛИ всё это соблюдается, то вероятность забеременеть 2 %;)
добавлю ко 2 пункту: интервал между кормлениями днем: не более 3-4часов; ночью: не более 6 часов
так называемый метод лактационной аменореи - при выпадении хотя бы одного условия - не работает...
Большая Вероятность
03.06.2009, 15:05
Я забеременела четвёртым, когда вовсю кормила третью дочку.Ей 9 месяцев было. Кормить продолжала до её года. Причём, у меня была лактационная аменорея (т.е. месячных не было), поэтому срок беременности мне всегда все ставили "от балды".
:010::010::010:
Проще предохраняться :))
Это самое слабое место данного подхода. Овуляция бывает за 2 недели до месячных. Формально пункт соблюден, а по факту залететь не фиг делать.
добавлю ко 2 пункту: интервал между кормлениями днем: не более 3-4часов; ночью: не более 6 часов
так называемый метод лактационной аменореи - при выпадении хотя бы одного условия - не работает...
мне гинеколог говорила, что меньше 4 часов интервал должен быть, даже ночью. я рисковать не стала, мы предохранялись, хотя в последствие даже это не спасло :004:
мне гинеколог говорила, что меньше 4 часов интервал должен быть, даже ночью. я рисковать не стала, мы предохранялись, хотя в последствие даже это не спасло :004:
согласна. метод - методом, но я не рискую..:065:
Сластёнка
03.06.2009, 15:57
интересно, а как мамочки погодок узнали, что ни беременны, если не месячных?
Да, расскажите! :008: :flower:
АЛЁНКА-3
03.06.2009, 16:21
Я каждый месяц, в определённые дни делала тест (сейчас тоже делаю). Опять-таки, почему-то получилось так, что врач не поверила в его результативность, сказала, что он положительный, т.к. у меня поликистоз. Но я не расстраиваюсь- Димику уже 10 месяцев:))
Rock-n-roll Mama
09.06.2009, 04:22
кормила всю беременность
Это вообще не гарантия.Ребенку было 6 месяцев, так замоталась что очухалась , когда было уже 6 недель
Весенняя история
11.06.2009, 13:47
Проще предохраняться :))
На самом деле, это не так сложно! Мы вот к 6 мес подходим, не предохраняюсь, все условия соблюдены, организм как часы:support:
С введением прикорма будем предохраняться, хотя хочу второго очень:008:
У меня трое погодок. Средняя и младшая зародились при ГВ, причем молока было много и кормила как следует. Младшей забеременела, когда средней было меньше 2х месяцев. О беременностях узнавала, когда старшие дети прекращали брать грудь наотрез, правда с появлением младших, старшим молока перепадает:)
PS Более того, известные возможные не гормональные методы контрацепции нам не помогли. Гормоны исключаю категорически, так что теперь :001:
Свекровь забеременела на ГВ, также узнала , когда сын перестал грудь брать.
Еще более смешной вопрос был задан на ЛВ не так давно:"можно ли забеременеть,не предохраняясь,если я еще беременная.Или можно не предохраняться?";)))
Еще более смешной вопрос был задан на ЛВ не так давно:"можно ли забеременеть,не предохраняясь,если я еще беременная.Или можно не предохраняться?";)))
это серьёзно или так, постебаться?!
olchik_2010
12.01.2011, 14:01
предохраняемся презервативами, беременеть пока не планирую. чем еще можно предохранятся (гормоны, в том числе черрозету исключаю)? ребенку 7,5 месяцев, мы на ГВ, второго хотелось бы, но годика через 3. какова вероятность залета в моем случае? надо ли доп. способы?
100 % защиты нет.ГВ это миф что не забеременить
zagarskikh
13.01.2011, 02:04
Слышала и то, и другое. Но, думаю, чтобы быть спокойной, все-таки поступить как в первом посте. Хочу еще одного ре, планирую осенью, но не знаю, справлюсь ли. Это мне в другую тему :))
Когда я забеременела вторым ребенком, старшему было 1,1. Во всю кормила его грудью, т.к. очень поздно стала вводить прикорм. Моя врач сказала, что страдать от нехватки каких-либо элементов будет именно он и я, а ребенок в утробе все равно возьмет все, что нужно ему для развития, природа все предусмотрела.
В общем своего старшего я кормила еще пол года, до 6 месяцев второй беременности. Оба здоровые, крепкие парни :) Главное о себе не забывать, и поддерживать свой организм.
А двое детей - это супер! Вы обязательно справитесь, сложно только первое время :)
мнительный жираф
13.01.2011, 02:10
:010:
это вопрос из серии-можно ли сохранить девственную плеву после аборта?:009::065:
MariannaBay
13.01.2011, 09:26
предохраняемся презервативами, беременеть пока не планирую. чем еще можно предохранятся (гормоны, в том числе черрозету исключаю)? ребенку 7,5 месяцев, мы на ГВ, второго хотелось бы, но годика через 3. какова вероятность залета в моем случае? надо ли доп. способы?
ну, это смотря как вы презервативами пользуетесь)))
а то тут была тема про предохранение...когда презерватив надевался только в конце полового акта, а потом удивление было-как же это так случилось, что с презервативом и забеременела??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.