Просмотр полной версии : ПОддержите морально, или переубедите. Не знаю что делать с кошками.
Солнечная
02.06.2009, 18:10
ПРосто плачу - у ребенка 4 года в этом году началась жуткая аллергия во время цветения деревьев. Раньше максимальная реакция была - легкое покраснение кожи, и то непонятно на что, а в этом году по полной - прозрачные сопли при выходе на улицу, красные чешущиеся глаза и тому подобные "радости". Два врача в один голос сказали, что так как любая аллергия это в первую очередь сбой иммунной системы, то по максимуму надо исключить все аллергены. И особенно это касается домашних животных. На данный момент соблюдаем строгую диету, убрали ковер, плед, оставили только легкие занавески, но расстаться с котом и кошкой выше моих сил. Кошке уже почти 6 лет, котика мы ей 4 года назад в "подружки" взяли после ее стерилизации, уже взрослого, полуторагодовалого.Такой красавчик, полностью черный. Его тоже в свеой время отдали, потому что там в семье у ребенка аллергия была. Он так долго привыкал, прятался и обижался. И теперь не знаю что делать.
Дочке сейчас стало немного полегче - то ли меры принятые помогли, то ли деревья потихоньку отцветают. Но в любом случае меня пугают, что если будут нарушения и нагрузка на иммунную систему, в переходном возрасте это может обернуться бронхиальной астмой или ревматизмом, а это считай, инвалид на всю жизнь. Тут меня четыре дня дома не было, я себя морально готовила, что буду пытаться из пристроить в хорошие руки. А домой вернулась, - кошаки встретили такие соскучившиеся, такие ласковые, да и между собой такие дружные, что аж душа переворачивается. Не могу. Отец говорит - неужели для тебя кошки дороже чем ребенок, врач тоже спрашивает - ну что ,с кошками решили вопрос? А я вот тяну и тяну. Мы ведь не одни такие!!! Что делать-то???
Kelly Dell
02.06.2009, 18:20
Если аллергия только на цветение ( весенний поллиноз) - даете профилактически в это время антигистамины или что там вам врач скажет. Остальное время должно быть все нормально. Если такое дело постоянно - боюсь с кошками действительно придется расстаться. Для самоуспокоения сделайте ребенку аллергопробу на кошек - и посмотрите заодно что и как. у меня дочка аллергик и боев мы выдержали - миллион, но собака в доме источник радости для всех. Сделали кучу проб - и кровь и кожные и контактные на шерсть - ТТТ вроде все нормально, песа радует нас уже полгода. Ребенок 1 раз в год профилактически пьет курс препарата против аллергии.
А я бы сначала посоветовала бы анализ на аллергены сделать. Была у меня давно одна история, когда моего котенка вернули из-за приступа аллергии, пришлось уже 5-ти месячного пристраивать по-новой. А через месяца два выяснилось, что аллергия вовсе и не на кошек. Живут сейчас с кошаками и все нормально. И другой случай был - сидел гость, сидел 2-3 часа, рассказывал про свою аллергию на кошек, пока сильно не удивился, увидев что над головой на шкафу моя красавица сидит и слушает его внимательно :)). Оказалось, что это врач предположил, анализы решили не делать, просто человек всю жизнь от животных бегал... А у меня сын, в принципе аллергик, у нас в период цветения крапивница по всему телу, может и отек при "благоприятном стечении обстоятельств" случиться, но ни на собак, ни на кошек никогда аллергий не было, астмы я тоже боялась, но переходный возраст у нас уже позади давно.. обошлось, т-т-т. В общем, понятно, что здоровье ребенка важней всего, но и торопиться в таком деле, наверное, не стоит.
А выявили и проверили аллергию именно на кошек?Расскажу свою ситуацию,сейчас моему сыну уже почти 14 лет,здоров как слоненок! А раньше когда ему было 2-3-4 мы обьездили практически все детские больницы нашего города.Аллергия была жутчайшая,сопровождалась резкими,неожиданными отеками бронхов и гортани,приступы были постоянно.С периодичностью раз в два месяца мы лежали в больницах.Все врачи в голос твердили что все от животных и цветов,жили мы с мамой у которой собака,кошки и очень много растений.Мы не сдавались.Боролись и искали причину,избавится от животных сразу рука не поднялась и правильно! Аллергия оказалась на пыль и весной на цветение деревьев,на пух.Где-то спустя пару лет,ему уже ближе к шести-семи годам это стало проходить,со второго класса у нас все прошло,как будто и не было никакой алергии.Сейчас у нас полный дом животных,цветов и никакой аллергии.Ребенок счастлив!
Сначала провертесь на наличие аллегрии именно на кошек! Врачам у нас гораздо легче сразу обьявить аллергеном именно животных чем просто найти причину.Сама в этом убедилась!
Я бы не торопилась с отдачей животных. Это уже крайняя мера. Сперва желательно сдать анализы на аллергены и выяснить, на что же именно у ребенка аллергия. ИМХО, врачи перестраховываются, рекомендуя убрать животных. Так можно рекомендовать убрать вообще ВСЕ и запереть ребенка в стерильном боксе. Аллергия - вещь очень тонкая, на нее влияют сотни факторов и животные могут быть только одной из сотни причин.. Сейчас так сильно все цветет, мой муж-аллергик всю жизнь ходит в июне с распухшим носом и слезящимися глазами и наша кошка тут совсем не при чем, проходит июнь - у мужа все проходит. И так всю жизнь.
Фруза Марковна
02.06.2009, 21:11
После того как у меня после легкой крапивницы и жжения опухли все железы-уши, глаза, отекли губы собаку пришлось отдать, до сих пор я в надежде ищу лечение от аллергии, но увы, могу провести с собакой не более часа. Врачи говорят, что аллергия в принципе не лечится, ее можно только временно заглушить, а вот последствия могут быть печальны, поэтому, наверно не стоит рисковать здоровьем ребенка.:(
Удачи Вам:flower:
Сделайте аллергопробы все же сначала. Чтобы точно знать - что это реакиця на кошек или на одну из них (так тоже бывает, кстати - на одну есть реакция, а на вторую - нету)
ИМХО, врачи перестраховываются, рекомендуя убрать животных. Так можно рекомендовать убрать вообще ВСЕ и запереть ребенка в стерильном боксе. Аллергия - вещь очень тонкая, на нее влияют сотни факторов и животные могут быть только одной из сотни причин.. Сейчас так сильно все цветет, мой муж-аллергик всю жизнь ходит в июне с распухшим носом и слезящимися глазами и наша кошка тут совсем не при чем, проходит июнь - у мужа все проходит. И так всю жизнь.
+1. Что был кот, что теперь нет кота, наш аллергик как был по весне "цветущий", так и остался, отсутствие животного никак не повлияло.
сейчас ставят аллергопробы на конкретное животное даже...мы соскребали шерсть под лапой у собака....муж прореагировал( а в пробах просто "на собаку" нет) ...всё равно не отдали..просто стараемся как то ограничивать бурные контакты :)) собираемся купить спец шампунь собачий для таких случаев....в рекламе оч хвалят...
но тут только вам решать...мы живем..у мелких пока никаких проявлений нет аллергиии..если бы были и у детей- совсем другой разговор...
НАТАЛЬЯТ
02.06.2009, 23:24
Сделайте аллергопробы на кошку. Сама живу с аллергией на растения лет 15. Каждое лето дико чешутся глаза, течет нос. Сейчас мучаюсь. Дома собак и три кошки. На них аллергии нет.
Я аллергик. Стабильно 2 недели весной аллергия обостряется на все, что можно. Остальное время года все хорошо. Думаю, это все же реакция на определенную пыльцу.
Есть собака и кошка
Сделайте аллергопробы на кошку. Сама живу с аллергией на растения лет 15. Каждое лето дико чешутся глаза, течет нос. Сейчас мучаюсь. Дома собак и три кошки. На них аллергии нет.
Моя тема:001:.В начале мая начинается этот ужас, связанный с цветением всяких растений-деревьев. Дома есть кошка, аллергии на неё нет.
Год назад лежали в больнице с абструктивным бронхитом, сдали кровь на аллергены, - как оказалось на кошку аллергия (3) и еще на многгие продукты, пыль и т. д. Врач рекомендовала убрать кошку, т.к. через пару лет может быть астма. Я очень любила свою кошку, но сын болел весь год, состояние ухудшалось. Сын постоянно на ингаляторах, бесконечные врачи... И еще кошка стала на ребенка бросаться, просто возненавидела его, как чувствовала несовместимость. Недавно мы все-таки решились, как тяжело не было, пришлось избавиться от кошки. Сыну сказали, что отдали ее. Я по ней скучаю, но ребенок дороже в любом случае. Сейчас сын чувствует себя лучше, прекратилось постоянное подкашливание. Вам конечно надо выяснить причину аллергии, а потом решать.
Я бы не торопилась с отдачей животных. Это уже крайняя мера. Сперва желательно сдать анализы на аллергены и выяснить, на что же именно у ребенка аллергия. ИМХО, врачи перестраховываются, рекомендуя убрать животных. Так можно рекомендовать убрать вообще ВСЕ и запереть ребенка в стерильном боксе. Аллергия - вещь очень тонкая, на нее влияют сотни факторов и животные могут быть только одной из сотни причин.. Сейчас так сильно все цветет, мой муж-аллергик всю жизнь ходит в июне с распухшим носом и слезящимися глазами и наша кошка тут совсем не при чем, проходит июнь - у мужа все проходит. И так всю жизнь.
+ мульён! Нам участковая педиатр сразу сказала,что от собак надо срочно избавляться,а то у ребенка аллергия разовьется!:ded: А дочке всего неделя была от роду и никаких жалоб по поводу аллергии у нас небыло и по сей день нет!С рождения доча с собаками,кошками,вся квартира в цветах.
У меня самой аллергия на табак + бронхит с астматическим компонентом. Дома собака с длинной шерстью и три кошки, кошкам ни в чем не отказываю - тискаюсь, сплю в обнимку. Реакции - ноль :) А на аллерген - сопли, отеки, затрудненное дыхание.
Год назад ходила к очень хорошему врачу в военно-медицинскую, она мне так сказала: "Большинство врачей, услышав про животных, на них зацикливается, рекомендует убрать, глубже не смотрит и разговаривать с вами не будет, пока не уберете". Очень ругалась она на таких медиков. Мне рекомендовала дыхательные курорты и регулярную уборку, чтобы пыли и шерсти не было, - и никаких проблем с астмой не будет.
Тоже аллергик на цветение. Дома животных нет, а у подруг много. Как оказалось, есть собаки от которых затекаю в течение 2 минут, а есть - с которыми целуюсь целый вечер и ничего. Надо понаблюдать меняется ли что-то у ребенка, когда нет животных.
у меня дочь аллергик,сдавали кровь на аллергены-на кошку результат сомнительный.попросила уточнить что такой результат значит-сказали: среднестатистическая кошка может вызвать аллергию.А среднестатистическая-это как:001:И как они эту среднестатистическую кошку вывели:001::004:В общем мы фанаты кошек, нам без них нельзя, когда наша старенькая умерла,у дочки нервный тик начался пока котенка не пренесли.При этом у нас аллергодерматит-сразу расчесывается до крови.А нашу киску и на руках таскает и чего только с ней не делает- идиллия!И ничего!А если сильно чешется(съест чего не то)- с киской пообнимается и забудет расчесывать руки.
Я бы посмотрела как ребенок будет общаться с кошками после периода цветения и тогда делать выводы.Слишком много случаев когда ноги проблемы "растут" из других мест, а не там где их врач ищет, так и получаются всякие среднестатистические аллергены:065:
Maks2000
03.06.2009, 23:31
В этом году почему-то появляется аллергия даже у людей,у которых её никогда не было.Лучше сдайте аллергопробы,может быть кошечки здесь совершенно не причём.А педиатры,они наговорят....
Топинамбур
04.06.2009, 01:24
У нас (у ребенка и у меня) на взятую собаку вылез кашель. Кошмарный. И так, и сяк пробовали, не проходит. Я - аллергик, ребенок с отягощенным анамнезом. Я вообще коркой покрылась. Жесть.
В общем, когда совсем плохо было, искала новых хозяев, когда отпускало, решала обождать.
Прошло полгода. Ребенка обследовала по полной, он оказался вообще не аллергиком (тттчнс). А у меня все прошло само собой.
Теперь думаю, вот была бы дурой, если бы нашу Лиску кому-то отдали.
Не торопитесь с решением, отдать всегда успеете.
PANTERKA
04.06.2009, 02:04
У меня сын асматик дома на сейчас три кошки разных пород+ стафо-питы+кроли+свинки+хорьки(на передержке).
Хотя сдали алергопробы и реакция от 2+ до 4+ на любое животное было. Нашли хорошего врача пересдали анализы и выявили тот самый аллерген который нам дает все прелести жизни асматика. пили лекарства и за последний год ТТТ ни одного приступа не было.
Расскажу про себя: я завела пёску, через полгода у меня началась аллергия и аллергический дерматит, пришла к доктору мне сразу сказали, что убирайте собаку! Посоветовавшись ещё с одним доктором мне посоветовали убрать собачий корм, но ничего не помогало, ситуация ухудшалась ещё из-за моральных переживаний, так как собаку я ни в коем случае отдавать не хотела..... Аллергопробы делать никто не предлагал, а сама что-то и не подумала усомниться в спецах.. Слава Богу я попала к третьему доктору, который взял таки эти пробы и оказалось что виной моих проблем ГОЛУБИ!!!! которых соседка добродушно прикормила над моим окном, их перья и помёт летели прямо на моё окошко... Сейчас пёс на месте, голубей нет, здоровье в порядке :)
Здоровья Вашему малышу!
У нас аллергия жуткая весной. :(
Но с живностью это не связано.
Титр на кошек просто минимальный был, если был-не помню уже.
И нам врач даже и не предлагал избавиться от животных. Еще и собака была.
А вот принимать определенные препараты перед цветением и в момент оного, да, сказала, ОБЯЗАТЕЛЬНО:ded:
Расскажу про себя: я завела пёску, через полгода у меня началась аллергия и аллергический дерматит, пришла к доктору мне сразу сказали, что убирайте собаку! Посоветовавшись ещё с одним доктором мне посоветовали убрать собачий корм,
Вот про корм еще добавлю.
У меня неожиданно начался кашель-с животными всю жизнь.
потом дошло, что для котенка, я миску с сухим кормом, держу,фактически, у своей кровати :009:
Потому как закрывала его на ночь в спальне.
Перенесли на кухню, проблема ушла ,ТТТ :008:
И с голубями тоже.
Мне говорил когда-то старый проффессор иммунологии,лет так 15 назад, что на первых этажах , пыль и что-то еще из подвалов, а на верхних, НЕСКОЛЬКИХ, аллергию могут давать голуби.:001:
и еще про плесень и сырость в некоторых помещениях не забываем.
Т.е причина аллергии может быть совсем не там, где она лежит на поверхности и так очевидна.Увы.:(
а отдать кота, самое простой вариант, но будет ЭТО решением ВАШЕЙ пробемы, не известно :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.