Просмотр полной версии : Мамы, взявшие новорожденного приемного малыша! HELP!
Девочки! Дорогие! Помогите опытом и советами сомневающимся :091: Расскажите о себе, пожалуйста... Мне за 35, есть мечта усыновить/удочерить, но очень маленького ребенка, гложут сомнения. Были ли они у Вас? Помню, в детстве мы вели дневники-опросники. Не могу придумать ничего лучше - смело можете править и добавлять:)
1. Сколько было Вам и вашему малышу, когда Вы встретились?
2. Сколько вы вместе?
3. Что было самым замечательным за это время?
4. Что было самым трудным?
5. О чем важном Вы не подозревали и не задумывались, пока искали СВОЕГО малыша?
6. что (и где) Вы перепроверяли бы в диагнозах теперь, имея опыт?
7. как Вы организовали поиск СВОЕГО нового ребенка?
8. Как Вы провели Вашу первую встречу с малышом?
9. Чтобы "подстелить соломку" там, где нужно, Вы ...............(что делали, что делаете, и что наметили делать, когда ребенок вырастет?)
10. Сказали ли Вы малышу, что он - приемный? Если да, то когда, как и зачем?
11. Я забыла спросить очень важную вещь - КАКУЮ, на Ваш взгляд?
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!! Анна.
1. полтора месяца
2. полгода вместе
3. после того, как прошла моя адаптация, каждый день с сыном замечателен :)
4. у нас это первый ребенок, поэтому самым трудным было осознать, что теперь не так свободна в своих поступках и личном времени, как раньше, но это никак не связано с приемностью сына
5. на данный вопрос не знаю что Вам ответить, мы вообще планировали удочерять малышку 1,5 лет и похожую на папу, а взяли полторамесячного мальчишечку национального - поэтому пришлось очень быстро перестраиваться в плане работы, быта, взглядов на тайну и т. д.
6. у нас по здоровью почти все было ок, развиваемся хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) - так что на данный вопрос не могу ответить
7. в данном вопросе тоже плохой советчик, сына нас просто силком заставила смотреть наша опека, он совершенно не соответствовал нашим теоретическим требованиям, но оставить его там и пойти искать кого-то еще я просто не смогла уже.
8. на нашей первой встрече я постоянно глупо улыбалась и всячески оттягивала время, когда его надо будет снова отдать нянечке :), а еще жутко боялась, что муж не согласится
9. если вопрос о каких-то социальных отголосках от БИО, то для таких малышей, я считаю, это не актуально. каким воспитаем, таким и вырастет :) если вопрос о генах, то что тут можно сделать? мы все в определенном смысле идем на риск, причем и в случае БИО-детей так же.
10. Собираемся сказать сыну о приемности, как - еще не знаю, у меня есть еще пара лет, чтобы решить.
11. В моем случае было важно отыскать в инете опыт мам, совмешающих работу и воспитание таких крошек, так как уйти в декрет по ряду причин я не могла. (работаю 3 дня в неделю на данный момент)
irkincom
02.06.2009, 20:38
А новорожденный, это до какого возраста вы имеете в виду?
Milada, спасибо огромное!!!!!! Сомнения мои кому-то покажутся глупыми, суть сводится к тому, что жизнь с приемным крохой такая же, как с БИО - просто жизнь. С любимым дитем. Засчитываю Ваш ответ в плюс, с Вашего разрешения :-)
Irkincom, здравствуйте, я Вас обожаю!!!!! (Упс, простите, вслух :) нечаянно) Для меня новорожденный - это до шести месяцев, но тут девочки меня просветили, что если детки отказные в больничке или ДР, после полугода месяц :( за минус 0,5 идет, так что период новорожденности затягивается... А Вы как думаете?
помоему на еве много мамочек кто взял новорожденных.
А на ЛВ по моему в основном от 1 года и старше мамочки..
Если вас интересует могу написать про 2 летку...
мне очень интересно продвухлетку :) напишите, пожалуйста
Спасибо, Tintin! Конечно, напишите!!!! Ждем!!!!
marilandi
03.06.2009, 00:51
ну почему.. РМЯУ, Annjuta взяли грудничков. Сейчас подтянутся :)
Удачи Вам, annick! У меня был совсем не младенец, так что япосоветовать ничего не могу :)
irkincom
03.06.2009, 01:29
Irkincom, здравствуйте, я Вас обожаю!!!!! (Упс, простите, вслух :) нечаянно) Для меня новорожденный - это до шести месяцев, но тут девочки меня просветили, что если детки отказные в больничке или ДР, после полугода месяц :( за минус 0,5 идет, так что период новорожденности затягивается... А Вы как думаете?
Э... Смутили.... :006:
Некоторые усыновляют с тайной для всех, поэтому разговор тогда идет о возрасте до двух месяцев максимум. Вот и спрашиваю какой возраст интересует вас.
Отставание есть конечно, но степень разная. От самого ребенка и от условий очень сильно зависит. Я уже писала в своем топе, что нам повезло. Депривации минимальны (спасибо ДР), насколько это возможно для отказного ребенка с рождения до 10 месяцев живущего в детском учреждении. Дома бросалась в глаза некоторая диковатость (не сидела на руках, не принимала утешений) и отсутствие навыков домашней привычной речи, при том что в смысле звуков и повторений услышанного речь явно опережала возраст. Возрастные кризисы вроде все во время. К адаптации со стороны ребенка можно отнести несколько более выраженные негативные реакции на раздражители. В ДР она одевалась на прогулку спокойно, а дома через пару дней начала концерты закатывать при одевании.
Отвечу на вопросы по порядку. Если вас интересует наш возраст.
1. Дочке было 9 месяцев, когда познакомились. В 10 была дома.
2. Вместе почти год.
3. Самое замечаельное было видеть, как дети находят общий язык и начинают заботиться друг о друге. Сейчас если выходим из дома, сын берет автоматически на себя обязанность пасти дочку. Сегодня проснувшись, валялся в кровати не желая вылезать и приглашал Аньку к себе. Она с удовольствием залезла и они лежали ангелочками вместе и вели со мной беседу. :love: Да в общем много моментов, когда сердце мамы тает. Каждый день рядом это новые радости и открытия. Радует характер дочки, честно. :008: Ее женское начало, ее готовность к сотрудничеству, ее упорство, ее взгляд на мир, ее представления о красоте.
Вот зарисовка. Собираемся на дачу на все лето, пакуем вещи. Ей год и девять. Вытаскиваю из шкафа летнюю юбку, я ее только на даче ношу. Юбка смешная, большими цветами и еще вышита пайетками. Анька смотрит во все глаза и затаив дыхание. Наконец произносит "Что это?" Я отвечаю "Юбка". А она: "Красивоооо! :0070:" . Ну разве от сына такое услышишь?
4. Моя адаптация и адаптация сына на нового члена семьи. Были грешные мысли, что теперь у всей семьи полно проблем, а их могло не быть если бы мы в это не ввязались. :001: Но мысли вернуть ре не было никогда. Не получалось играть с детьми, они постоянно орали, плакали и отнимали друг у друга игрушки, причем зачастую хором и постоянно. Я постоянно их разнимала, оворила АЙ-ЯЙ-ЯЙ и утешала. Они практически не могли находиться вместе. Ильюшка отнимал игрушки, ревновал меня и прочее. Анька залезала на руки только если на них претендовал он. Причем орала, сгоняла его и кусала если ничего не помогало.
5. Вероятно, мы своего не искали. Мы просто искали. А точнее взяли то, что увидели. На фотографии что-то показалось.... А когда познакомились, то уже не могла предать. Видимо еще с фотографии был контакт. Хотя в нашем случае не было любви с первого взгляда, это точно. Я не знаю, что надо учитывать при выборе. Наверное, если хочешь любить ребенка, то был бы ребенок... Как то так.
6. Анька абсолютно здорова. Но тогда меня смущали диагнозы типа "порок сердца" и "дисплазия сустава", хотя головой как бывший медик я понимала что это надо смотреть и беседовать с врачем на месте, пороки бывают разные. Сейчас думаю, что это у меня было нервное. :065:
7. Как все. Собрали доки как положено, поехали на Антоненко. Там нам предложили анкеты 23 деток. По фотографии выбрали одну барышню, поехали смотреть. Так мы познакомились.
8. Мы всречу не проводили. Нам ее вынесли из спальни как именинный торт (как раз закончился тихий час). Заспанная, в бодике она сидела на руках воспитателя. И тут же унесли. Даже не дали подержать. :( Наше свидание длилось не больше пяти минут, а может и меньше как мне показалось. Главврач была уверена что мы ее не возьмем.
9. :) Говорят, приемных детей надо больше любить и много гладить, целовать и прочее. А других не надо и какой меркой это мерить? Я думаю, главное любить, понимать и принимать ребенка какой он есть, необходимо для любого. И не важно приемный он или нет. А если у родителя есть проблемы с этим, то нужна психологическая помощь профессионала. Мое мнение: У каждого родителя иногда случаются моменты, когда он не понимает ребенка или испытывает другие трудности, когда помощь психолога может помочь. А заранее соломки не подстелишь. Надо работать над этой триадой: любить, понимать и принимать по мере своих сил.
10. Скажу. Когда сама спросит о том, откуда она и кто. Буду тщательно выбирать слова.
Спасибо за опросник. Было интересно.:))
Мне было 27. сынуле 1 г 9 м когда увидела первый раз.
2. Сколько вы вместе?
3 месяца ходила в гости к нему в ДР.
И вот уже 2 месяца он дома
На площадке (или другом людном месте) иногда он ищет меня испуганным взглядом и когда найдет улыбается мне... :love:
Ожидание, когда малыш найден и он еще не дома... а убыстрить процесс никак... из за праздников, не готовой медицины ребенка, очередь на заседание в суде и бла бла бла...
Да и первые 2 дня дома малышастика дома... Вот он... мой малыш дома.... А он лезет везде... А страшно за него вдруг что слопает, ударится, что то сломает ценное и "дорогое"...Хожу за ним попятам... Сил нет уже ходить... А он еще просыпается в 7 утра, когда я люблю поспать и понежится в кровати... Я не выспавшись... А он спит еще часов по 6 - 7 часов в сутки... А он еще капризничает, а из за чего я не понимаю, от этого мне еще хуже... А как он ест... Все роняет проливает давится... Накормишь его, сама голодная ходишь... уже не успеваешь...
Еще он постоянно просится на ручки... Спина разламывается.... Хочется просто упасть и заснуть.... Только приляжешь на 15 минут... На кухне грохот... Прихожу... А там битва была... Погром такой что мама не горюй... Пока затираешь на кухне... Шкодит в других комнатах.... И так целый день...
А в ДР сказали что желательно соблюдать режим как в ДР....:))
Но прошли 2 дня и все стала нормализовываться.... Живем теперь по режиму но по индивидуальному...
Стала просто относится ко всему проще...
не знаю что и сказать
Не перепроверяла пока ничего, так как хочу максимально провести время с мелким а не по больницам бегать...
Будем корректировать диагнозы по мере взросления...
Диагнозы они сегодня одни, а завтра другие...
Я искала малыша а не набор диагнозов..
Так что пока питание, гуляние, развлекание...
через Антоненко.
если бы искала ребенка до 6 месяцев... То встала бы на учет там где роддома... И отсматривала бы уже от О мес до 3 мес...
Первый раз увидела его в больнице (минут так 10 - 15 я с ним повозилась... ) Он меня не воспринял никак... (за руку походили... скорее он ходил сам по себе... А я так...когда уходила даже не посмотрел... Отвернулся в окно и заплакал, обиделся что я его посадила в ненавистную кроватку... )
Потом спустя недели через две уже в ДР, когда его выписали... Он не смотрел мне в глаза (думала аутизмом болен, а он просто обиделся, что так редко ходила к нему... В другие разы было также стоит на день два задержаться ненавестить... опять в глаза не смотрит...), выглядел как "гадкий утенок" (в какой то вытянутой кофте, смешных штанишках, стоптанных ботинках, затылок настолько ровный как будто топором заднюю часть головы отрубили) с кучей странностей (например я с ним начинаю играть в мячик а он уходит в другой конец комнаты и начинает возится со стулом и др)
(видимо просто не знал как себя вести и что со мной делать)
9. Чтобы "подстелить соломку" там, где нужно, Вы ...............(что делали, что делаете, и что наметили делать, когда ребенок вырастет?)
разрешаю ему делать, то что большинство родителей возможно не разрешают... Свой опыт намного ценнее, чем 20 раз рассказать об этом...(ну конечно не опасное для его жизни)
В будущем не хочу "стелить соломку" так как хочу чтобы в будущем он сам умел делать правильное решение и если будет ошибаться не киснул, а пытался отрехнуться и дальше пытаться разрешить проблему. Только он сам сможет сделать правильное решение.
пока с этим у нас туго... Чуть что не получаается... Рыдает на взрыв... Все кидает... Брыкаемся... Бьем головой обо все что попало...А потом плачем что больно ударился... Пока процесс перевоспитания идет тихонько но в нужное русло...
Еще не сказала, так как мал. Но обязательно скажу... Не хочу чтобы в будущем какая то бабушка с семечками на лавочке скажет в более грубой форме... Он имеет право знать свою историю...
Ктото вынашивает деток в животике а кто то в сердце... Для меня он долгожданный и любимый ребенок.
Планирую начать ему рассказывать через фотоальбом (есть фотки где он еще в ДР) годика с 3 -4, просто перелистывая и комментируя.. (А биомама как мне кажется будет просто суррогатной мамой... С помощью которой у меня появился любимый сыночек...)
Захочет разыскать пусть ищет... Но помогать не буду... Хотя как мне кажется что если он проживет счастливо свое детство со мной... Цель разыскать биомаму будет - увидеть и забыть...
Про страхи приемных мам....
Страшно каким он вырастет..
Страшно а вдруг чем то серьезным заболеет
Страшно а вдруг я найду и возьму домой "несвоего" малыша...
Страшноа вдруг гены...
Страшно...
Как говорится глаза боятся а руки делают...
У меня иногда бывает такое что мне кажется что я плохо его воспитываю, заставляю делать то что он не любит, он иногда шкодит так что просто диву дивишся... и думаю, ну и что обратно в ДР... И кто от этого пострадает... Конечно Я.
Я не увижу как он будет взрослеть, как он будет учиться говорить, научится считать.... Я прям это чувствую каждой своей клеткой, сколько я всего не увижу не узнаю... Что мне сейчас кажется что время так быстро летит... Я не успею его потаскать на ручках, поодевать на него одежду, поумывать его попу, потискаться аля телячьи нежности... Да и вообще это МОЙ ребенок... Он мне так тяжело дался, что почему это я должна сдаваться...
Когда стучит обо что то пусть стучит, если хочет орать во всю глотку пусть орет (иногда правда боюсь как бы меня перепонки не лопули), пораскидывать вещи пусть кидает Пусть валяется на асфальте пусть ест песок... (Стараюсь слово нельзя как то заменять другими словами...) Он имеет полное право на выражение своих эмоций... И плевать мне на жалобы соседей, что мой ребенок любит поплакать поорать погреметь... Может у них и рождались дети которые не плачут и не орут видимо не играют в игрушки в свои 2 года (притом что до 2 лет мой ребенок такого в ДР не делал).
По развитию как мне кажется мы тянули года на 1,5 в свои почти 2... Он ходил довольно уверенно, но временами шатался, на диван мы просто не могли залезть не бегал не прыгал... Мы знали 3 звука (упа, ка, кто там) правда умеем собирать более менее формочки по размеру, покрутить юлу если надо давить просто сверху возможно еще что то.. , как только я начинала что то читать в книжке или показывать он просто убегал в другую комнату...
В итоге спустя время в один прекрасный день он сам стал таскать мне книжки чтобы порасматривать или почитать книжки... (я была в шоке)
Теперь мама прячет по квартире все стулья и табуретки, так как мы прекрасно все двигаем залезаем, открываем и все вытаскиваем...
Умеем водить машинку по полу и проговарить звук того что машина едет..
Звуко произношения у нас заметно увеличилось... Мы произносим много всяких звуков... Но львиная часть кудахчет как утка...или окает от удивления...
Любим прыгать, но пока держимся руками за маму...
Просто обожает кувыркаться..
На качеле любит качаться минут по 30...
Любим укачиваться перед сном болтая головой слева направо и наоборот... Но обычно он так не может уснуть (было пару раз, так засыпал)... На руках не укачивается просто не в какую...
А еще он любит когда хочет спать, орать во всю глотку, болтыхать ногами, делать все лишь бы не уснуть... Пьем успокоительные травки (думаю временно)... что бы не орал бутылка с соской с соком... желательно спокойная музыка... плюс скрипучая кровать... В крайнем случае пеленание, дабы не будил себя ногами и растиранием глаз руками... И опля ребенок сладко сопит...
Бывает просыпаемся ночью или уж очень рано утром... Просто проголодался... Бутылка с соской и соком и мелкий опять засыпает...
Воду просто обожает... Потому моем попу только под краном... В первое время его от удовольствия в воде передергивало... А я пугалась, думала эпилесия...
В машине первые несколько раз БЕЗУМНО орал... Зато теперь из машины не вытащить...
А кстати любит мамку бить по лицу, аля пощечины... а потом гладить.... (Так как мама любит чтобы ее гладили... Видимо забывается сперва стукнет а потом вспомнит погладит)
Еще любит мамку за лицо пощипать...
Жутко боялась что на детской площадке будет бить других деток по лицу... Увы или ура это привилегия только для мамы...
А еще любит подойти сесть на коленки к мамке, прижать голову к мамкиной груди и улыбаться как Джаконда... От этого мама просто :love:
Еще пытается оторвать маме единственную родику на руке.... (Причем постоянно как только родинка попадет в поле его зрения) Никогда не думала что это жуть как больно...
А кстати был период когда пытался выколось маме глаза... Фу прошло...
Горшок не воспринимает как туалет... Скорее как подставка для ног... Хотя в ДР их постоянно высаживали на горшки и не снимали с горшка пока не сделают свои маленькие дела...
Любит безобразничать. гримасничать, покрасоваться перед зеркалом...
Не любит некоторую одежду, никогда не думала что модник растет...
В общем как мне кажется на 100 % домашний ребенок...
есть и большие плюсы.
В свое время ходила как кляча... Там болит, там колет, и вес на 4 кг чем хотелось... И вес все увеличивается...
Зато теперь... Болит только спина от частого таскания, но пытаюсь иногда поплакаться ему что болит спина потому не могу его взять на руки... Похудела на 5 кг... И вешу теперь столько сколько не весила в лет в 18....
Irkincom!!! :) Спасибо огромное! Это как раз моя мечта и есть - единомышленник в доме...В смысле единомышленница :love:
RE: "Говорят, приемных детей надо больше любить и много гладить, целовать и прочее. А других не надо и какой меркой это мерить? Я думаю, главное любить, понимать и принимать ребенка какой он есть, необходимо для любого. И не важно приемный он или нет."
+1
+1 (это сын присоединился, и передает Вам свой респект:) )
Re: Простенько и кратенько ответила...
:) :) :) Спасибо, Tintin!!!!!!! Какая Вы молодец насчет "стучит, орет и т.п."
И насчет страхов приемных мам - ИМХО, не приемных, а просто мам! Все нормальные мамы боятся, чтоб не заболел, с кем подружится, и как растолковать прописные истины и духовные ценности, чтоб на всю жизнь запомнил...
Re: Будем корректировать диагнозы по мере взросления...
Диагнозы они сегодня одни, а завтра другие...
Я искала малыша а не набор диагнозов.."
Присоединяюсь на 100%, но ничего не могу поделать со страхом в 10 деткиных лет обнаружить "низкий IQ", поэтому и включила вопрос про диагнозы - вдруг что-то пойму для себя.
У каждого свои ужасы. Я до сих пор плачу (не при сыне) над его двойками по русскому (пусть нечастые, но такие ОЧЕВИДНЫЕ для ОНРчика... :( ). Но трудом Мишка победил почти все, и заговорил, и на вопросы научился отвечать, и внимание фокусировать, и черта в ступе еще сделает, при таком его подходе к делу. Мое дело было направление задать и логопеда подыскать. Повезло мне с сыном. :fifa:
Меня не пугают ни косолапость, ни заячья губа... Но ТАК хочется МОЕГО ребенка, который уже в два с половиной и три мог бы понимать, о чем его спрашивают, и отвечать не с десятого раза, и смеяться над речевыми шутками, а не только над музыкальными...
Сорри, tintin, как-то грустно я отвечаю... :(
Меня волнует очень Ваша родинка. У сестры была та же проблема с дочкой - так она все выпуклые родинки с открытых мест удалила сразу же с большим запасом мяска вокруг родинки. Мотив - она, врач, уверена, что так безопаснее, чем оставить и нечаянно сковырнуть.
И последний вопрос на правах новенькой в поисках - что значит встать на учет там, где роддома?
Вам и вашему малышу :flower::flower::flower:
Мы взяли 3-месячную. Нам было 28. Ребенок был совершенно здоровый, переделала УЗИ головного мозга, потому что не поверила:) Там мне сказали тоже самое. Развивалась прекрасно, раньше всех пошла и заговорила( в смысле наших друзей). Проблемы были небольшие с кишечником, естественно-ребенок не грудной, да и антибиотик уже успела получить в ДР. Самая преобычная жизнь. Сейчас ей 5, приемность никак не сказывается. Кризисы возрастные есть как и у всех, иногда и наподдам. Сейчас растим уже самодельную. Может еще пойдем и за братиком:)
Полностью соблюдади процедуру, нашли ребенка легко и с первого раза, никто палок в колеса не ставил. Про приемность рассказываю, только она этого знать не хочет, как бы замалчивает этот факт, убеждена, что поступаю правильно. Что там еще из вопросов осталось?Трудным было ВСЕ: и моя адаптация где-то около 5 месяцев и возрастные кризисы и болезни. А кому легко?????? Замечательным было ВСЕ: гордость своей малышкой, и собой что я мама первые ползки, шаги и слова, просто быть вместе и быть семьей с ребенком!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю вам удачи, читайте побольше в нашем форуме. У нас практически все эти вопросы уже обсосаны:))
Спасибо, Lenulka! Я как раз и зависла на ЛВ, потому что написано ярко, много, в т.ч.:ded: полезного больше, чем где-либо, и очень эмо :) Какие Вы все потрясающие:flower:, если б Вы знали!!!! ИМХО, Взгляд со стороны новенького человека :)
Девочки, с подачи Королевы-Матери звонила в лужскую опеку, сказали - документы дособираете, приезжайте, у нас их (маленьких девчек) есть и, к сожалению, будет...
Tanya007
04.06.2009, 00:52
1. мне было 35 лет. ему 10 дней
2. 1 год и 4 месяца
3. Когда сын обнимает меня перед сном и говорит "мама".
4. психофизиологическое принятие ребенка
5. Задумывалась, но не подозревала КАК будет тяжело первое время
6. ничего. я считаю, что нас хорошо обследовали в больнице. плюс мы дополнительно вызывали невролога.
7. специально никак, обратились на Антоненко
8. Нам его показали в больнице, раздели, повертели, он меня описал:) вообще все было очень сумбурно и быстро, хотелось бы подольше. Рекоендую брать с собой фотоаппарат, чтобы (если разрешат) пофоткать и дома уже спокойно посмотреть.
9. не поняла сути вопроса, извините :)
10. скажем. как и когда еще пока не знаю, а вот на вопрос "зачем" могу ответить: чтобы не врать собственному ребенку и чтобы он потом не узнал от других.
:flower:Tanya007, спасибо!:flower:
Девочки, каждый открывает Америку сам, :073:для себя. Спасибо :flower::flower::flower: ВСЕМ огромное!!!! Вы помогли мне очень, смесив акценты возможной адаптации с приемности детя :046:на свой любимый эгоизм и свободолюбие. Модераторам, просьба закрыть тему, если никто не возражает.
Северный Рыжик
04.06.2009, 10:46
Девочки, каждый открывает Америку сам, :073:для себя. Спасибо :flower::flower::flower: ВСЕМ огромное!!!! Вы помогли мне очень, смесив акценты возможной адаптации с приемности детя :046:на свой любимый эгоизм и свободолюбие. Модераторам, просьба закрыть тему, если никто не возражает.
Ну вот, что ж так рано тему закрывать!
Я вчера дважды пыталась тут написать, много:), и дважды Интернет меня "выбрасывал" и все написанное изчезало:(.
А я хотела ответить именно Вам, т.к. у меня детеныш приемный (мелкий который, Илюшка) именно такой, как у Вас родной, речевой-неврологический:( , и Вы очень больную и сложную тему задели, я не про первый Ваш пост-опросник. Я хотела поделиться-рассказать, и может и Вы помогли бы мне помочь советами... Не торопитесь с закрытием темы!!!
Извините, просто сейчас не могу много писать - убегаем к врачу. Если тема все ж закроется, напишу в личку.
Счастливушка
04.06.2009, 11:54
ну почему.. РМЯУ, Annjuta взяли грудничков. Сейчас подтянутся
Подтягиваемся
1. Когда мы встретились мне было 27, а дочке 1,5 мес.
2. Через неделю доче будет годик (год с момента усыновления, но эта же дата стоит у нас в свидетельстве о рождении)
3. Самым замечательным за это время было все!!! И период пеленок-распашенок, и период первого агу, первой улыбки; и период первого смеха в голос - в тот момент мы с мужем плакали от счастья!!!; и период первого переворота на животик, а потом обратно; и период ползанья; и появление первого зубика; и первое произношение мама и папа (аж внутри все переворачивалось от счастья!!!); и первый шаг, первый поход на горку со счастливым смехом ребенка... вобщем перечислять можно очень много и очень долго. Все, абсолютно все было самым замечательным!!! Каждый момент был самым счастливым . Может быть потому что я слишком долго ждала этого счастья??? Но я была рада каждому моменту, каждому мгновению. Я безумна горда за каждое новое достижение нашей дочери (впрочем, как любая мама)
4. Самым трудным был период первых зубиков. Доча очень тяжело перенесла этот период: 2 недели температуры и бессонных ночей. Это было очень трудно и тяжело!!! Но мы пережили это! Следующие зубки были немного легче для нас - т.е. без температуры, но все так же бессонные ночи. Еще очень тяжело, когда ребенок болеет. В такие моменты я думаю - уж лучше бы я болела. И еще тяжеловато заканчивать институт с ребенком (диплом дописываю, через 3 недели защита!), но тоже все решаемо!
5. О чем важном Вы не подозревали и не задумывались, пока искали СВОЕГО малыша? Даже незнаю... вроде бы успела за этот момент все обдумать и продумать и посоветоваться с форумчанками. Просто мы имитировали и потому наш период ожидания и поисков затянулся на 9 месяцев
6. что (и где) Вы перепроверяли бы в диагнозах теперь, имея опыт? Если честно, то всю информацию обо всех имеющихся у нас на тот момент диагнозах я перерыла в интернете, я проконсультировалась с нсколькими врачами, ну и конечно же перетерла здесь на форуме с девчатами. Поэтому я была в курсе всего!
8. Как Вы провели Вашу первую встречу с малышом? ооооо... это длинная история (вот жалко, я удалила ту темку!). Ну а если в кратце, то мы стояли на очереди в нескольких опеках нашего региона (я не из Питера), очередь двигалась, но очень очень медленно . Когда время родов стало нас поджимать, тогда мне девочки предложили приехать в Питер и я стала обзванить все опеки ЛО и регоператора непосредственно в Питере. Было несколько вариантов... мы записались в ШПР Питера, договорились о встрече в нескольких опеках ЛО, договорились с регоператором Питера, что мы подъедем, забронировали билеты на поезд..... и в последний момент нашлась наша дочечка тут... совсем рядом
9. Чтобы "подстелить соломку" там, где нужно, мы имитировали беременность и скрыли от всех окружающих нас людей и от всей родни (кроме свекрови) факт усыновления ребенка. Пока больше ничего не предпринимали. А дальше... дальше жизнь подскажет, как действовать дальше!
10. Сказали ли Вы малышу, что он - приемный? Не собираемся говорить.
Если есть еще вопросы - задавайте. Отвечу с удовольствием.
Северный Рыжик
04.06.2009, 18:08
Малышу Илюшке было 3 месяца ровно, мне 29. Вместе больше 2,5 лет.
Замечательным было и есть потрясающее чувство взаимной нужности и единения малыша и мамы, замечательно то, что настоящий смысл жизни теперь искать не приходится - вот он, там в кроватке сопит. Наконец-то:)).
Сюда же, в замечательное, все наши достижения, начиная с первого зуба:).
Трудности. Первый наш совместный год был совершенно идиллическим (не считая моего развода, но это уже другая песня). Малыш Илюша прекрасно ел, спал и радовался жизни, практически не болел, а я была настолько хорошо подготовленна:008:...точнее нет, просто мои ожидания не расходились с действительностью, потому было относительно легко.
Трудности начали вырисовываться постепенно где-то ближе к двум годам, не с приемностью связанные, а медицинского характера, соответственно, работать мамой стало сложнее, более того, вопрос о моей другой работе перестал быть актуален. Требовалось время, чтобы полностью принять эту ситуацию.
Когда искала своего малыша, не подозревала, что он сам меня найдет. Я не стала обращаться к рег.оператору, обратилась напрямую в опеку одного областного ДР. Тогда мне хотелось, чтобы у меня был выбор. На практике я схватила первого принесенного мне младенца:) (того, кто, по мнению директора ДР, был на меня похож:)).
Все дополнительные обследования мы делали уже после суда, когда деть был дома. Тогда он был практически идеально здоров, последствия гипоксии, ПЭП и пр. начали проявляться только сейчас.
Но, оглядываясь назад, думаю, что я бы все сделала точно так же в плане обследования.
Первая встреча... жалею, что не осталось ни одной фотографии, от волнения об этом не думалось. Было страшно даже взять такого маленького на ручки первый раз! Помню, как поразили его длиннющие ползунки застиранного цвета, зеленка на мордашке и удивительные уши с большими мочками, и вот когда это чудо улыбнулось мне, все стало понятно:). Что МОЕ.
Про приемность пока не говорили, мал и неразумен:). Пока тренировалась на Боре - рассказывала ему, как и откуда Илья появился.
У каждого свои ужасы. Я до сих пор плачу (не при сыне) над его двойками по русскому (пусть нечастые, но такие ОЧЕВИДНЫЕ для ОНРчика... :( ). Но трудом Мишка победил почти все, и заговорил, и на вопросы научился отвечать, и внимание фокусировать, и черта в ступе еще сделает, при таком его подходе к делу. Мое дело было направление задать и логопеда подыскать. Повезло мне с сыном. :fifa:
Меня не пугают ни косолапость, ни заячья губа... Но ТАК хочется МОЕГО ребенка, который уже в два с половиной и три мог бы понимать, о чем его спрашивают, и отвечать не с десятого раза, и смеяться над речевыми шутками, а не только над музыкальными...
Я Вас очень хорошо понимаю, у нас оказался именно такой букет - ММД, СДВГ, ОНР, видимо, все-таки моторная алалия:( , ЗПР тоже рядом тянется, раз ребенок недополучает информацию через речь. Я тоже частенько плачу, и школа с ее двойками по русскому сегодня кажется мне чем-то недосягаемо далеким:(. Хочется расслабится и просто жить, общаться с ребенком, не держа в голове расписание занятий с логопедом-дефектологом, хочется, чтобы прогресс шел сам по себе... Хочется ребенку книжки почитать, которых у нас пол-дома, но пока что за несколько месяцев занятий мы освоили Курочку рябу и Репку, в картинках-фигурках-сценках, и это огромный прогресс. Особенно больно, когда в транспорте какая-нибудь сердобольная тетушка начинает Илюшу "жалеть": "Ах ты бедненький, с тобой, наверное, мало разговаривают!":015:
Я знаю, что все наши победы еще впереди. И что все у нас получится.
Но вообще-то и Вы, и я, мы описали наши родительские амбиции. Наши дети немножко не вписались в идеальную картинку родительских ожиданий, внешних признаков-проявлений, которыми можно гордится, и нам плохо, и хочется иногда себя пожалеть.
У нас с вами замечательные дети, наверняка добрые, ласковые, наверняка даже открытые миру и с жаждой познаний, это - самое ценное, все остальное преодолимо и стыдиться тут нечего.
Когда я перестала стыдиться, что мой ребенок - немножко особый, мне стало легче.
Малышу Илюшке было 3 месяца ровно, мне 29. Вместе больше 2,5 лет.
Замечательным было и есть потрясающее чувство взаимной нужности и единения малыша и мамы, замечательно то, что настоящий смысл жизни теперь искать не приходится - вот он, там в кроватке сопит. Наконец-то:)).
Сюда же, в замечательное, все наши достижения, начиная с первого зуба:).
Трудности. Первый наш совместный год был совершенно идиллическим (не считая моего развода, но это уже другая песня). Малыш Илюша прекрасно ел, спал и радовался жизни, практически не болел, а я была настолько хорошо подготовленна:008:...точнее нет, просто мои ожидания не расходились с действительностью, потому было относительно легко.
Трудности начали вырисовываться постепенно где-то ближе к двум годам, не с приемностью связанные, а медицинского характера, соответственно, работать мамой стало сложнее, более того, вопрос о моей другой работе перестал быть актуален. Требовалось время, чтобы полностью принять эту ситуацию.
Когда искала своего малыша, не подозревала, что он сам меня найдет. Я не стала обращаться к рег.оператору, обратилась напрямую в опеку одного областного ДР. Тогда мне хотелось, чтобы у меня был выбор. На практике я схватила первого принесенного мне младенца:) (того, кто, по мнению директора ДР, был на меня похож:)).
Все дополнительные обследования мы делали уже после суда, когда деть был дома. Тогда он был практически идеально здоров, последствия гипоксии, ПЭП и пр. начали проявляться только сейчас.
Но, оглядываясь назад, думаю, что я бы все сделала точно так же в плане обследования.
Первая встреча... жалею, что не осталось ни одной фотографии, от волнения об этом не думалось. Было страшно даже взять такого маленького на ручки первый раз! Помню, как поразили его длиннющие ползунки застиранного цвета, зеленка на мордашке и удивительные уши с большими мочками, и вот когда это чудо улыбнулось мне, все стало понятно:). Что МОЕ.
Про приемность пока не говорили, мал и неразумен:). Пока тренировалась на Боре - рассказывала ему, как и откуда Илья появился.
Я Вас очень хорошо понимаю, у нас оказался именно такой букет - ММД, СДВГ, ОНР, видимо, все-таки моторная алалия:( , ЗПР тоже рядом тянется, раз ребенок недополучает информацию через речь. Я тоже частенько плачу, и школа с ее двойками по русскому сегодня кажется мне чем-то недосягаемо далеким:(. Хочется расслабится и просто жить, общаться с ребенком, не держа в голове расписание занятий с логопедом-дефектологом, хочется, чтобы прогресс шел сам по себе... Хочется ребенку книжки почитать, которых у нас пол-дома, но пока что за несколько месяцев занятий мы освоили Курочку рябу и Репку, в картинках-фигурках-сценках, и это огромный прогресс. Особенно больно, когда в транспорте какая-нибудь сердобольная тетушка начинает Илюшу "жалеть": "Ах ты бедненький, с тобой, наверное, мало разговаривают!":015:
Но вообще-то и Вы, и я, мы описали наши родительские амбиции. Наши дети немножко не вписались в идеальную картинку родительских ожиданий, внешних признаков-проявлений, которыми можно гордится, и нам плохо, и хочется иногда себя пожалеть.
У нас с вами замечательные дети, наверняка добрые, ласковые, наверняка даже открытые миру и с жаждой познаний, это - самое ценное, все остальное преодолимо и стыдиться тут нечего.
Когда я перестала стыдиться, что мой ребенок - немножко особый, мне стало легче.
Катя, ты такая молодец!!!!!!!!!!!!!!Держись!!!!!!!!!!!!:flower:
Северный Рыжик, :love: Обязательно получится!!! :flower: Здоровья, удачи и много успехов и Илюшке и маме!
blak klepa
04.06.2009, 21:36
2. Сколько вы вместе?
1.Мне 27,мужу 35,малышу 1месяц:love:.
2.Мы вместе два месяца.
3.ВСЕ!!!!От буззубой улыбки,до хрустальных слезинок.
4.Рано вставать:073:.
5.КАК МЫ ЖИЛИ БЕЗ НЕГО РАНЬШЕ???
6.Мы забирали из больницы,все обследования были сделаны.
7.Пытались по разному,в итоге пришли на Антоненко.
8.Нам выдали халаты,одноразовые повязки и провели в бокс,где он спал:008:.Разбудили,показали и отправили.Получилось минуты три.
9.ой...про соломку пока незнаю...
10.Намереваемся сказать.
11.Может быть,вы хотели узнать,есть ли мысли,что он не родной?НЕТ,НЕТ,НЕТ!!!!:))
Удачи:flower:!
Счастливушка
05.06.2009, 14:26
Северный Рыжик, :love: Обязательно получится!!! :flower: Здоровья, удачи и много успехов и Илюшке и маме!
+100
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Северный Рыжик
05.06.2009, 14:29
Девочки! Спасибо всем за добрые слова! Я в своего Квакушку верю, мы прорвемся!:108::))
Северный Рыжик! Вернулась в тему, увидела Ваши сообщения.Опять плачу...
Да, наши дети самые замечательные, и добрые, и любящие, и любимые!!!! Да, трудно бывает и хочется плакать!!!! Да, амбиции!!!! +1000000000 Да - на все, что Вы пишете о Вашем малышастике.
Он пойдет в школу, и принесет Вам и двойку и пятерку по русскому!!!! Время так быстро летит, а если оно расписано по минутам от занятия к занятию, еще быстрее... Прогресс в начале так незаметен, но потом все БУДЕТ!!! Две недели назад я поняла, что мой Мишка (через месяц ему целых девять лет - и для кого-то моя радость по этому поводу дика) четко знает месяца по временам года!!!!! Вы не представляете, какая это ПОБЕДА!!!! И черт с ним, что не может сын пока сказать эти же месяца по порядку все вместе - я знаю, что через пару лет - точно сможет!!!! С удовольствием отвечу на все ваши вопросы!!!!
Девочки, атас мне, похоже. Съездила домой к маме с папой, сын радостно выложил новость, что документы делаем на малышастика, а папа - в образ.... И перечить ему не имею права - люблю его, а он только после инфаркта, и мама (Альцгеймер) на нем целиком, и возраст у них уже ох. Говорит - никакого не надо, Мишкой занимайся, на худой случай, если так приспичило, либо кровный, либо я не выживу, пожалей хоть ты меня... А я уже к августу думала с деточкой быть.............................................. ......Ушла на форум планировщиц, хотя... Я лишний год-полтора без малыша, а какой-то чудесный малыш - без мамки....
Северный Рыжик
16.06.2009, 02:22
Северный Рыжик! Вернулась в тему, увидела Ваши сообщения.Опять плачу...
Это хорошо, что Вы вернулись! Я Вам в личку напишу, можно? Куча вопросов. А то много общаюсь с мамами таких же как и мы около-3-х летних малышей (в Особых детях нас целая компания родительниц таких мальчиков:(), но было бы интересно и полезно пообщаться с теми, у кого детки уже доросли до школы.
А насчет Ваших родителей... не торопитесь принимать решение, возможно, первый взрыв эмоций вскоре уляжется?.. Где-то здесь надавно была тема, у кого как родные реагировали на известие о будущем приемном ребенке. Мало у кого спокойно. Понятно, что Вам будет трудно лавировать при таких условиях шантажа (отцовский инфаркт, "я этого не переживу"), но ведь рождение/усыновление ребенка - это Ваша личная жизнь, если Вы не обременяете ею своих пожилых родителей?..
Может, потихоньку, ласковыми и добрыми словами, Вы еще сможете убедить своего отца, и без ущерба для его здоровья?.. Я все-таки убеждена, что как бабушки-дедушки нужны внукам, так и наоборот:), в здоровой семье внуки прибавляют жизненных сил старшему поколению:).
Так ему и скажите!
Северный Рыжик, конечно пишите!!!! Мой папа несгибаем, как скала. Это было причиной моего замужества в другой город... Чтобы иметь свою жизнь... С мыслью не расстаюсь, просто значит, надо отложить на какое-то время. Ушла на Особых деток - я не знала, что там есть такая интересная компания.
Девочки, усыновившие новорожденного! Помогите с инфой, плиз!!! Я что-то сижу - туплю насчет искусственного вскармливания. Сколько (примерно) в месяц вам обходилось питание для детки? (Nan, нутрилон, фрисолан...). Я где-то услышала цифру 7 т.р. в месяц - сижу, перевариваю... многовато, конечно - но выкрутимся как-нить... Нашему сыночку 1 мес., забирать будем после суда, это через пару недель, наверное.
Северный Рыжик
16.06.2009, 12:28
Девочки, усыновившие новорожденного! Помогите с инфой, плиз!!! Я что-то сижу - туплю насчет искусственного вскармливания. Сколько (примерно) в месяц вам обходилось питание для детки? (Nan, нутрилон, фрисолан...). Я где-то услышала цифру 7 т.р. в месяц - сижу, перевариваю... многовато, конечно - но выкрутимся как-нить... Нашему сыночку 1 мес., забирать будем после суда, это через пару недель, наверное.
Полтора-два года назад на одной из самых дешевых смесей (Нестожен) выходило около 2-3 тыс, так что 7 тыс.в месяц - вполне реальная сумма, увы. Нам просто повезло, что ребенку идеально подходила именно та смесь, которой кормили еще в ДР, он не хотел ее менять:). Кстати, с введением прикормов стоимость детского питания просто взлетела, банки, банки, баночки...:)) Деть долго не воспринимал домашнюю еду, экономии не получалось.
Понятно... спасибо, будем выкручиваться. Мы рассматриваем вариант, что в 6 мес. я выйду на работу, а муж пойдет в отпуск по уходу за ре - у меня сейчас з/п больше, надо зарабатывать на детку ))
Счастливушка
18.06.2009, 14:40
можно я тоже вставлю пару слов???
наша дочка (забрали ее в 2 месяца), а сейчас нам уже второй годик. Так вот она у нас выросла на Малютке, простой обычной Малютке. И ничего, нормально... и вес нормально набирали и рразвивались тоже нормально!!! И по деньгам не особо то дорого выходило. Сейчас пачка стоит 120 руб. Первые месяцы мы съедали по 10 пачек в месяц (итого 1200 руб.)
zepesasha
18.06.2009, 15:18
А мы тоже ели Нестожен, и тоже не хотели воспринимать домашнюю еду, банки у нас были до полутора лет. Было тяжеловато. Но Нестожен очень нам походила.
А у нас аллергия на молоко. Поэтому Малютка нам никак не годится. Кстати, смесь НАН молочная тоже около 120 рублей стОит, если я не ошибаюсь.
А если питаться гидролизатами, то получается куда больше чем 120 рублей за банку. :(
500 рублей банка гидролизата стОит. Слава Богу аллергия на молоко не у всех детей!
Мы ели соевую смесь. и гидролизат тоже. Потом стали есть обычную пищу. Не баночки. Хотя их дочка тоже кушает. Но для нас лучше, чтобы я готовила сама. т.к. в банках содержаться некоторые вещества, которые тоже у нас вызывали аллергию.
В общем с питанием все очень относительно :)
Северный Рыжик
18.06.2009, 17:40
В общем с питанием все очень относительно :)
И никогда не скажешь заранее, как пойдет:).
Как вспомню, КАКОЕ количество банок в день умудрялся съесть мой проглот:010::)):004:.
И никогда не скажешь заранее, как пойдет:).
Как вспомню, КАКОЕ количество банок в день умудрялся съесть мой проглот:010::)):004:.
Точно-точно. Если банками измерять СКОЛЬКО кушает моя девочка сейчас. То можно смело рассчитывать тысяч на 15 в месяц :065:
Мы кормили и кормим сына NANом. Покупаю банку 900 гр по 500-520 руб, одной банки хватало раньше на неделю. В месяц выходило 2000-2500 руб. Сейчас ввели прикорм - пюрешки дают еще плюс 300 р в неделю, творожки детские агуша около 100 р в неделю. Кроме того кормим 1-2 раза в сутки детскими кашами (2 коробок нам хватает на месяц, это где-то 200 руб). Nan с прикормом расходуется медленнее, так что в целом на детское питание у нас уходит 3500-4000 (это еще с учетом детских чаев).
А нам достался мальчик, приученный в больнице к Нутрилаку, так мы на нем и выросли :)
На молочной кухне выдавали бесплатно Малютку - на нее была аллергия (зато до сих пор из этих запасов блины пеку ;)) и каши Малышка - нам понравились.
Банки почти не ели.
1. Мне 29, Паше 6 месяцев.
2. Вместе 4 месяца.
3. Самое замечательное, что он у нас есть))). правда.
4. Самым трудным.... Мммм. Наверное, тройная ветрянка через месяц после приезда))). Про адаптацию мне писать нечего. Все остальные трудности - обычные мамские).
5. Не подозревала, что он окажется ТАК далеко.
6. Ничего не перепроверяла бы. Еще в Иркутке я видела, что половина диагнозов "липа". По ортпедии и неврологии проходили специалистов здесь. Ортопедия отпала, наш основной диагноз подтвердился таки. Я предполагала, что так и будет еще в Иркутске. Занимаемся реабилитацией.
7. Поиска как такового не было. Гуляла по сайтам, как и большинство "местных жителей". Увидела Пашку, через неделю улетела за ним.
8.На первую встречу я примчалась ошалевшая с самолета (забегала на 10 минут в опеку за направлением)с памперсами, ирушками в группу и слоником для сына. Пришла к главврачу, пошли в группу. Детки спали. Меня подвели к Пашкиной кроватке и сказали: "Вот он". А он совсем другой, чем на фото и ОЧЕНЬ маленький - только нос торчал из под одеяла. Потом все проснулись, мне отдали Пашу и мы "гуляли" 2 часа по группе - я его кормила, переодевала.
9. Соломку стелить бессмысленно, ИМХО.
10. Говорить будем однозначно. Как и когда покажет время - мы пока оч маленькие))).
zepesasha
18.06.2009, 23:50
Девочки! Дорогие! Помогите опытом и советами сомневающимся :091: Расскажите о себе, пожалуйста... Мне за 35, есть мечта усыновить/удочерить, но очень маленького ребенка, гложут сомнения. Были ли они у Вас? Помню, в детстве мы вели дневники-опросники. Не могу придумать ничего лучше - смело можете править и добавлять:)
2. Сколько вы вместе?
1. Мне было 29, Саше 8 мес.
2. Вместе больше года (год был в апреле)
3. Замечательным было то, как быстро она росла и менялась. Она выросла с 8 месяцев до года на 12 см, она почти сразу научилась ползать, потом стоять, в год пошла, в 1.4 появилась первая фраза. Сейчас говорим уже фразами бодро. Так быстро все!
4. Трудно было не первое время, а когда Саша пошла, это был кошмар. С ней и сейчас трудновато, нужно следить что она делает и как, потому как активности у нас на двоих хватает.
5. Я не знала, что дети так быстро растут и меняются даже внешне, притом впитывают все как губки.
6. Ничего не проверяла в ДР, потом уже когда забрали прошла по всем основным врачам. Диагнозов особо и не было, а то что было сняли к году. Ну если бы сомнения были сделала бы узи мозга и шеи, сходила юы к грамотному неврологу, но это стандартно
7. Никак я не организовывала. Я вообще мальчика хотела:)), приехала в ДР, а они мне девочку показали, я еще спросила у нее не микроцефалия, голова странной формы была вытянутая, долихоцефалическая (это вариант нормы)
8. Я не буду особо стелить соломку, но в наркологическую больлницу дочку да и сына отвезу показать как ламаются наркоманы. Все остальное - по ситуации.
9. А вот по поводу приемности я пока даже не знаю. Думала говорить, но сейчас в силу сложившихся обстоятельств (в линеечке) даже не знаю. Дочка очень похожа по характеру на меня, а прикидывая ситуацию на себя сразу скажу, что очень и очень была бы не рада, узнав о приемности. Наверное буду смотреть по ситуации, когда голова у нее встанет на место. Пока это жгучий перец!
1. Мне было 29, Саше 8 мес.
2. Вместе больше года (год был в апреле)
3. Замечательным было то, как быстро она росла и менялась. Она выросла с 8 месяцев до года на 12 см, она почти сразу научилась ползать, потом стоять, в год пошла, в 1.4 появилась первая фраза. Сейчас говорим уже фразами бодро. Так быстро все!
4. Трудно было не первое время, а когда Саша пошла, это был кошмар. С ней и сейчас трудновато, нужно следить что она делает и как, потому как активности у нас на двоих хватает.
5. Я не знала, что дети так быстро растут и меняются даже внешне, притом впитывают все как губки.
6. Ничего не проверяла в ДР, потом уже когда забрали прошла по всем основным врачам. Диагнозов особо и не было, а то что было сняли к году. Ну если бы сомнения были сделала бы узи мозга и шеи, сходила юы к грамотному неврологу, но это стандартно
7. Никак я не организовывала. Я вообще мальчика хотела:)), приехала в ДР, а они мне девочку показали, я еще спросила у нее не микроцефалия, голова странной формы была вытянутая, долихоцефалическая (это вариант нормы)
8. Я не буду особо стелить соломку, но в наркологическую больлницу дочку да и сына отвезу показать как ламаются наркоманы. Все остальное - по ситуации.
9. А вот по поводу приемности я пока даже не знаю. Думала говорить, но сейчас в силу сложившихся обстоятельств (в линеечке) даже не знаю. Дочка очень похожа по характеру на меня, а прикидывая ситуацию на себя сразу скажу, что очень и очень была бы не рада, узнав о приемности. Наверное буду смотреть по ситуации, когда голова у нее встанет на место. Пока это жгучий перец!
Ой, какая у Вас замечателная линеечка!!!!!!! :flower::flower::flower:
Мальнькой шилопопой львице, по совместительству жгучему перцу и ее родственничкам :))
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
Потрясающе!!!!! Так нужен позитив, а здесь его просто окиян!!!!!!!!!! Спасибо.
Девочки, :flower: не сочтите за флуд, и простите меня, в силу своих высоких душевных качеств... Но я ВАМ ТА_АК ЗАВИДУЮ........................................... .................................................. :(
Сейчас вот активно пошла заниматься своим здоровьем, чтоб думать меньше.Такое поведение называется "Побег от реальности с пользой для тела" :(
Королева-Мать
19.06.2009, 13:50
"Побег от реальности с пользой для тела" :(
я этим два-три раза в неделю на фитнесе занимаюсь. хорошо настроение поднимает.
Беременным мамочкам- чмоки!:flower:
я этим два-три раза в неделю на фитнесе занимаюсь. хорошо настроение поднимает.
Беременным мамочкам- чмоки!:flower:
:046:
Слушайте, девочки, там, в топиках у Планирующих забеременеть - все, уже беременные, чихают на других. А мы чем хуже? Чихнете на меня, пжалуйста, я хочу родных чихушек побольше от наших удачливых мамочек :004:
Приобщусь к просьбе :008:. Обчихайте, пажалста, с ног до головы - можно здесь, можно у меня в теме, везде принимается с удовольствием!!! От своих родных мамусек-то, да с такими детками!!! :love: Ловлю! :))
Приобщусь к просьбе :008:. Обчихайте, пажалста, с ног до головы - можно здесь, можно у меня в теме, везде принимается с удовольствием!!! От своих родных мамусек-то, да с такими детками!!! :love: Ловлю! :))
:053:
:0077:
:099:
Конфетти
19.06.2009, 16:34
Очень хочу через некоторое время написать и свой отчет
Всем:flower::flower::flower:читала со слезами радости за всех
Королева-Мать
19.06.2009, 17:34
ОЙ, да пожалуйста
апппчхи апппчхи апппчхи апппчхи апппчхи
Поймали, поймали!!!!!! :support: :support: :support:
БЫВАЙТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!!!!
Счастливушка
19.06.2009, 18:26
:046:
Слушайте, девочки, там, в топиках у Планирующих забеременеть - все, уже беременные, чихают на других. А мы чем хуже? Чихнете на меня, пжалуйста, я хочу родных чихушек побольше от наших удачливых мамочек :004:
АПЧХИ!!!
АПЧХИ!!!
АПЧХИ!!!
АПЧХИ!!!
:)
:flower:Спасибо, Королева-мать!!!!!!!!!! :flower:
:flower:Спасибо, Annjuta!!!!!!!!!!! :flower:
Спасибо, девочки, Вы - настоящие друзья!!!!!
Надеюсь, и мы скоро сможем на всех желающих почихать!!!!!!!!!
1. на 33, дочке 1 месяц
2. 4,5 года
3. ВСЕ!!!!Каждый день мы вечером говорим о том, какая замечатиельная у нас дочка
4. Первая болезнь -я была в панике. А еще теперь живу с накатывающим иногда страхом потерять ее(болезнь, несчастный случай и т.п.)- но это трудности и страхи самой обычной мамы. Театических трудностей не было, и надеюсь не будет.
5. Я не очень-то люблю детей и боядлсь, что так и не решусь. А потом как-то легко пошло.
6. Не перепроверяли ничего (это не очень правильно). Мало того, нас в больнице уоваривали брать совершенно здорового мальчика, а не эту девочку, у которой ПЭП и головушка не очень хорошая вдруг будет. Но я тут полностью отдалась своей интуиции -и все отлично. И головушка -что надо. Спокойный, умный ребенок (уже читает и пишет). Есть конечно небольшие проблемки -но у кого их нет. Все поправимо.
7. Здесь ничего толкового рассказать не могу. Но спасибо Нашей всеволожской опеке
8. Просто пришли в больницу, на вынесли это чудо.Посмотрели, я разревелась чего-то. А через неделю были дома.
9. Ничего. Никогда не знаешь, где подстилать соломку
10. Да. Зачем? -чтобы мы были с ней на равных, я не могу ее обманывать. Я знаю, и она тоже не должна быть в неведении. И все тайное кода-нибудь раскрывается. Окружающие об этом факте забыли очень быстро -ведь люди интересны только сами себе, а остальных -пообсуждали и забыли. (почитайте топик, где обсуждалось -гоорить ли ребенку -когда и как)
Спасибо, anuta71!!!!!!! :flower::flower::flower:
Спасибо, девочки!!!!! Какие вы все молодцы!!!!!!
Как НУЖНА та информация, которой Вы делитесь!!!!!!!!
1. Сколько было Вам и вашему малышу, когда Вы встретились? Мне - 27 лет, ему - ровно 1 месяц.
2. Сколько вы вместе? - без пяти дней два года
3. Что было самым замечательным за это время?- Для меня - первая улыбка, сам пополз, первые шаги, первые слова, первая сказка, рассказанная мне моим сыном, слово "САМ!" (символизирующее отказ от помощи в принятии пищи, уборке игрушек, гигиенических мероприятиях - это наша радость последних нескольких недель, всё хочет делать сам); для него (как мне кажется в первое время) - перевод на кормление по требованию, телесный контакт с мамой.
4. Что было самым трудным? - самые первые недели три: очень хотел кушать каждый час вне зависимости от времени суток, я практически не спала (от голодного крика в больнице получил грыжу; врачи сказали, что нельзя допускать, чтобы он много кричал; чтобы не перекармливать давала смесь пожиже, воду не пил); писался каждые 20-30 минут (с самого начала я твердо решила приучать к горшку, а не к памперсам; результ был, но первые недели стирка-глажка была просто непрерывная). На фоне длительной бессонницы у меня случилось послеродовое осложнение с t=40.
5. О чем важном Вы не подозревали и не задумывались, пока искали СВОЕГО малыша? - думала и переживала так много, что, вспоминая те дни, даже вопрос Ваш прочитала наоборот:
5-а. О чем важном Вы подозревали и задумывались, пока искали СВОЕГО малыша? - о мифической очереди на новорожденных; о наследственных проблемах, которые могу проявиться через несколько лет; о диагнозах, которые от меня могут сккрывать врачи.
6. что (и где) Вы перепроверяли бы в диагнозах теперь, имея опыт? - ничего, мои подозрения и попытки перепроверить были напрасны.
7. как Вы организовали поиск СВОЕГО нового ребенка? - мне подсказали на форуме - выбирала регион, где буду усыновлять. собственно ребёнка я не выбирала, а взяла первого предложенного (я настаивала на том, чтобы это был новорожденный ребёнок без серьезных проблем со здоровьем, все остальное было для меня неважно: вот дословно разговор при заполнении анкеты: "Мальчика будете брать или девочку?" - "Всё равно" - "Тогда пишите: любого пола славянской внешности" - "Зачем?" - "Ну негритёнка же не возьмете" - "Лучше здорового негритёнка, чем блондина-даунёнка"). а получилось, что мой сынок чем-то на меня похож, при том это он не сейчас стал похож, а уже глядя на месячного мне и домашние сказали, и сотрудница органов опеки удивилась, что в лице схожие черты. и по характеру я сейчас узнаю в нем СВОЕГО ребенка - опять-таки не только по воспитанию, а по тому, что заложено природой: например, я люблю бананы и для него это лучшее лакомство, а мороженое я с детства не люблю, и он тоже не ест. После трубовой недели, когда нужно было вставать в 7.00 в выходной хочется и отоспаться подольше и потом в постели поваляться - хочется нам обоим; мой сын не из тех, кто будет просыпаться в выходной по обычному режиму и прыгать по маминому животу, призывая скорее идти гонять мячик на улице. Ну и само собой разумеется - копирование жестов, мимики, интонаций, моделей поведения.
8. Как Вы провели Вашу первую встречу с малышом? - мне принесли в приёмную туго запелёнутого и плачущего малыша (его, по всей видимости разбудили, и вместо того, чтобы дать бутылочку, принесли мне). Нас оставили вдвоем. Я взяла на ручки, показала погремушку, он на секунду перестал плакать, но вскоре жалобное хныканье перешло в требовательный крик. Пришла медсестра и унесла ребёнка обратно. Все это длилось не более 3-4 минут.
9. Чтобы "подстелить соломку" там, где нужно, Вы ...............(что делали, что делаете, и что наметили делать, когда ребенок вырастет?) - не строить далеко идущих планов и не питать излишних амбиций в плане ребёнка. я не ставлю своей целью дать ему три высших образования, отправить работать за границу и женить на миллионерше; я буду рада, если у меня вырастет добрый работящий парень, который будет заниматься тем, что ему самому нравится. При этом, однако, ребёнку уже сейчас предложен широкий выбор интересных занятий - дома есть и боксёрская груша, и ксилофон; читаем книжки и про курочку рябу, и про устройство автомобиля и сказки на английском языке (благо, ребёнок просто обожает слушать чтение вслух).
10. Сказали ли Вы малышу, что он - приемный? Если да, то когда, как и зачем? - пока не решила, лет до 7 точно не скажу, потому что я сохраняю такйну усыновления от близких людей, маленький ребёнок не способен хранить тайну.
11. Я забыла спросить очень важную вещь - КАКУЮ, на Ваш взгляд? - Если Вас интересует (и при том нет информации), как сохранить тайну усыновления на работе и при этом получить все положенные Вам выплаты - могу поделиться опытом. Если в СПб от Вас будут требовать какие-либо документы, помимо федерального перечня или будут строить бюрократические препоны (впрочем, это кому как где повезет с пресловутым личностным фактором) могу посоветовать обариться в регионы: на процедуру, которая в СПб заняла бы месяца 1,5-2 в Костроме я потратила одну неделю. Страшно было везти такого крошечного на поезде, но доехали без проблем.
ПРО РАСХОДЫ НА ПИТАНИЕ. Не, 7 тыс. - это загнули. Во-первых, питание выходит намного дешевле, во-вторых, вам оформят детскую карту, которая покрое большую часть расходов на питание. У нас была смесь "Дамил" (так приучили в больнице и я не меняла) - сейчас она стоит рублей 130 за пачку, на неделю нужно было 2-3 пачки (ну в самом начале, наверное - 4 пачки), потом когда вводите прикормы - их нужно меньше. Прикормы - овощи, фрукты я брала свежие, мясо - в банках. Даже зимой кабачки стоили чуть больше 100 руб. за кг. Ребёнку 6 месяцев этого килограмма на две недели хватит, вот и считайте. Постарше - ну, рыба, творог, яйца - поверьте, даже при хорошем аппетите в значительно меньших количествах, чем Вы сами едите и сейчас покупаете.
1. Сколько было Вам и вашему малышу, когда Вы встретились? Мне - 27 лет, ему - ровно 1 месяц.
2. Сколько вы вместе? - без пяти дней два года
3. Что было самым замечательным за это время?- Для меня - первая улыбка, сам пополз, первые шаги, первые слова, первая сказка, рассказанная мне моим сыном, слово "САМ!" (символизирующее отказ от помощи в принятии пищи, уборке игрушек, гигиенических мероприятиях - это наша радость последних нескольких недель, всё хочет делать сам); для него (как мне кажется в первое время) - перевод на кормление по требованию, телесный контакт с мамой.
4. Что было самым трудным? - самые первые недели три: очень хотел кушать каждый час вне зависимости от времени суток, я практически не спала (от голодного крика в больнице получил грыжу; врачи сказали, что нельзя допускать, чтобы он много кричал; чтобы не перекармливать давала смесь пожиже, воду не пил); писался каждые 20-30 минут (с самого начала я твердо решила приучать к горшку, а не к памперсам; результ был, но первые недели стирка-глажка была просто непрерывная)
5. О чем важном Вы не подозревали и не задумывались, пока искали СВОЕГО малыша? - думала и переживала так много, что, вспоминая те дни, даже вопрос Ваш прочитала наоборот:
5-а. О чем важном Вы подозревали и задумывались, пока искали СВОЕГО малыша? - о мифической очереди на новорожденных; о наследственных проблемах, которые могу проявиться через несколько лет; о диагнозах, которые от меня могут сккрывать врачи.
6. что (и где) Вы перепроверяли бы в диагнозах теперь, имея опыт? - ничего, мои подозрения и попытки перепроверить были напрасны.
7. как Вы организовали поиск СВОЕГО нового ребенка? - мне подсказали на форуме - выбирала регион, где буду усыновлять. собственно ребёнка я не выбирала, а взяла первого предложенного (я настаивала на том, чтобы это был новорожденный ребёнок без серьезных проблем со здоровьем, все остальное было для меня неважно). а вообще, он чем-то на меня похож, при том это он не сейчас стал похож, а уже глядя на месячного мне и домашние сказали, и потом сотрудница органов опеки, что в лице схожие черты. и по характеру я сейчас узнаю в нем СВОЕГО ребенка - опять-таки не только по воспитанию, а по тому, что заложено природой: например, я люблю бананы и для него это лучшее лакомство, а мороженое я с детства не люблю, и он тоже не ест. Ну и само собой разумеется - копирование жестов, мимики, интонаций, моделей поведения.
8. Как Вы провели Вашу первую встречу с малышом? - мне принесли в приёмную туго запелёнутого и плачущего малыша (его, по всей видимости разбудили, и вместо того, чтобы дать бутылочку, принесли мне). Нас оставили вдвоем. Я взяла на ручки, показала погремушку, он не секунду перестал плакать, но вскоре жалобное хныканье перешло в требовательный крик. Пришла медсестра и унесла ребёнка обратно. Все это длилось не более 3-4 минут.
9. Чтобы "подстелить соломку" там, где нужно, Вы ...............(что делали, что делаете, и что наметили делать, когда ребенок вырастет?) - не строить далеко идущих планов и не питать излишних амбиций в плане ребёнка. я не ставлю своей целью дать ему три высших образования, отправить работать за границу и женить на миллионерше; я буду рада, если у меня вырастет добрый работящий парень, который будет заниматься тем, что ему самому нравится. При этом, однако, ребёнку уже сейчас предложен широкий выбор интересных занятий - дома есть и боксёрская груша, и ксилофон; читаем книжки и про курочку рябу, и про устройство автомобиля и сказки на английском языке (благо, ребёнок просто обожает слушать чтение вслух)
10. Сказали ли Вы малышу, что он - приемный? Если да, то когда, как и зачем? - пока не решила, лет до 7 точно не скажу, потому что я сохраняю такйну усыновления от близких людей, маленький ребёнок не способен хранить тайну.
11. Я забыла спросить очень важную вещь - КАКУЮ, на Ваш взгляд? - Если Вас интересует (и при том нет информации), как сохранить тайну усыновления на работе и при этом получить все положенные Вам выплаты - могу поделиться опытом. Если в СПб от Вас будут требовать какие-либо документы, помимо федерального перечня или будут строить бюрократические препоны (впрочем, это кому как где повезет с пресловутым личностным фактором) могу посоветовать обариться в регионы: на процедуру, которая в СПб заняла бы месяца 1,5-2 в Костроме я потратила одну неделю. Страшно было везти такого крошечного на поезде, но доехали без проблем.
ПРО РАСХОДЫ НА ПИТАНИЕ. Не, 7 тыс. - это загнули. Во-первых, питание выходит намного дешевле, во-вторых, вам оформят детскую карту, которая покрое большую часть расходов на питание. У нас была смесь "Дамил" (так приучили в больнице и я не меняла) - сейчас она стоит рублей 130 за пачку, на неделю нужно было 2-3 пачки (ну в самом начале, наверное - 4 пачки), потом когда вводите прикормы - их нужно меньше. Прикормы - овощи, фрукты я брала свежие, мясо - в банках. Даже зимой кабачки стоили чуть больше 100 руб. за кг. Ребёнку 6 месяцев этого килограмма на две недели хватит, вот и считайте. Постарше - ну, рыба, творог, яйца - поверьте, даже при хорошем аппетите в значительно меньших количествах, чем Вы сами едите и сейчас покупаете.
Спасибо. :flower:
Очень от души, очень информативно, и очень в точку по всем проблемным для меня вопросам. Спасибо.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
22.06.2009, 20:37
2. Сколько вы вместе?
мой не информативный ответ про неноворожденного малыша.:))
1.Мне 26 малышке почти 6
2. почти 2 месяца
3. Всё!
4. познакомить дочку с бабушкой
5.
6. ничего не проверяла
7. через литллван :))
8. инкогнито, "малыш" не знал что я пришла именно к нему
9.Трудный вопрос ктоб дал ответ )))
10. В силу возраста вопрос отпадает
11. :)
з.ы. судя по аве мы с вами из одной дерЁвни?
мой не информативный ответ про неноворожденного малыша.:))
1.Мне 26 малышке почти 6
2. почти 2 месяца
3. Всё!
4. познакомить дочку с бабушкой
5.
6. ничего не проверяла
7. через литллван :))
8. инкогнито, "малыш" не знал что я пришла именно к нему
9.Трудный вопрос ктоб дал ответ )))
10. В силу возраста вопрос отпадает
11. :)
з.ы. судя по аве мы с вами из одной дерЁвни?
Да :) Малыши форева!!! Хотчино форева!!! Анечки, объединяйся!!!!!
Спасибо за рассказ, Нюша! А можно по п.4 подробнее, может, в личку - больной пункт у меня ИМХО.
Девочки, у меня вопрос к тем, что усыновлял младенца, и ложился в б-цу на несколько дней перед тем, как забирать. У нас суд 6.07, 7.07 лягу к дитенку (2 мес.) на 4 дня - для совместной адаптации. Пока мы его просто навещаем. Поделитесь впечатлениями, пжста! На что обратить внимание, какие могут возникнуть проблемы? Я думаю, может попросить всю историю болезни отксерить?
Поскольку мамкиного опыта у меня нет, я очкую ))
Королева-Мать
29.06.2009, 13:40
Попросите отксерить обязательно или сфотографируйте каждую страницу
Поздравляю вас!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@
я просила показать, как купают, пеленают, как правильно брать. Нянечка показала-рассказала всё оч. подробно и всё это потом очень пригодилось, т.к. опыта у меня тоже было 0. Потом мне сказали, что вообще-то им в этой больнице запрещено давать подобные инструктажи и ей сильно за меня влетело, но если Вам откажут в первый раз, обязательно попросите на следующий день у нянечки из другой смены.
Детёнок лежа на животе головку хоть сколько-нибудь держит? в сытом состоянии за яркой (лучше красной) игрушкой глазками следит? - если да - прекрасно; если нет - еще раз проконсультируйтесь у невропатолога, спросите, почему.
Играйте в негромкие погремушки, разговаривайте, проявляйте себя в качестве заботливейшей мамы. Перед тем как ляжете в больницу хорошо выспитесь и попрощайтесь с дурной привычкой спать целую ночь. В больницу не забудьте будильник - нас никто не будил на кормление, но нарушение режима считалось серьезным проступком, грозили, что нерадивых мамаш, которые даже покормить не могут, выписывают. Эта "совместная адаптация" - серьезная проверка на деле, Вам могут об этом не сообщить, но в последний момент это может сказаться - либо в том, что все пройдет быстро и без проблем, просто как пустая формальность, либо, наоборот, что-нибудь начнут тянуть-мутить. Во всяком случае, меня опека об этом честно заранее предупредила, хотя сказали, что вообще-то не обязаны ставить меня в известность, и многие другие опеки по этому поводу молчат. Хотя у Вас ситуация какая-то другая - сначала суд, потом адаптация... ??? у меня наоборот было: после знакомства на следующий день меня в больницу положили, а после суда сутки на документы (разумеется, беготня по ЗАГСам и еще уже не помню каким конторам в то время, пока ребёнок один с нянечками и медсёстрами) и домой.
удачи@@@@@
Olga_z , дитенок головку держит (ему 11.07 будет 2 мес.), слушает, смотрит очень внимательно. За месяц, что мы к нему ездим, не видела, чтобы он плакал НИ РАЗУ - пристально смотрит, взгляд такой внимательный... на ручках любит засыпать, начинает улыбаться агугать )) За советы большое спасибо, девочки!
У нас сегодня был суд!!! Сразу отдали результивную часть - сделали с немедленным исполнением. Завтра-послезавтра лягу к малышу в б-цу на несколько дней, а потом домой. Наконец-то!!!!!
Через 10 дн. заберем решение суда, и тогда уже все доки делать будем, новые.
А в б-це я теперь сама ему смесь наводить буду, да? Ааа, меня колбасит слегка. Завтра последний день на работе, коляска-кроватка уже ждут своего маленького хозяина... жизнь меняется!
PS у малыша иногда подбородок дрожит (тремор) - у кого-нить было так? Надо спросить у врача.
Поздравляю!!!!!! :080::080::080:
Счастья, здоровья!!!!! :0015::0015::0015:
УРА!!!!!:0096::0096::0096:
Насчет остального - как всегда, отписала в личку :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.