Просмотр полной версии : ПИТАНИЕ ИЗ БАНОЧЕК,ЗА ИЛИ ПРОТИВ?
Розанова Мария
02.06.2009, 18:15
Вот,пора вводить прикорм и задумалась как быть. Времени у меня очень мало(работаю дома),можно ли давать баночные пюрешки,чтобы не заморачиваться,или все таки принципиально готовить самой?:009:
Elenamama
02.06.2009, 18:17
Вот,пора вводить прикорм и задумалась как быть. Времени у меня очень мало(работаю дома),можно ли давать баночные пюрешки,чтобы не заморачиваться,или все таки принципиально готовить самой?:009:
Ой, опять про баночки...:010:
Решать вам, так как сейчас насоветуют. :005:
Мы ели баночки вначале прикорма, так как на прилавках еще ничего не было, привезенное все.
А сейчас покупаем и готовлю сама. Смотря что еще ребенок ваш будет есть.
Если время дороже то банки однозначно, ничего плохого в них не вижу.
И то, и другое. Сейчас уже перестала баночки покупать, стало не актуально :004:
Розанова Мария
02.06.2009, 18:19
Спасибо! Буду рада еще услышать мнения!
caprizze
02.06.2009, 18:20
Девушка, Вы меня извините, но что вы хотите услышать???
Если на банке написано "Детское питание кабачек" рекомендовано с 4 мес, то внутри йады и сейчас вам тут и только тут на это глаза откроют:073:
Можно из баночек кушать, на здоровье.
Ой, опять про баночки...:010:
Решать вам, так как сейчас насоветуют. :005:
Мы ели баночки вначале прикорма, так как на прилавках еще ничего не было, привезенное все.
А сейчас покупаем и готовлю сама. Смотря что еще ребенок ваш будет есть.
Если время дороже то банки однозначно, ничего плохого в них не вижу.
+1
В очередной раз про одно и тоже...
Мы нчинали прикорм в феврале - однозначно баночки. Ну какие в это время года овощи? Овощи - это август, сентябрь. Вот тогда и готовить есть смысл.
Наша песня хороша,начинай сначала?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1448062
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1447028
Это только на второй странице.А вообще ,поиск рулит.
Мама Арсюши
02.06.2009, 18:21
Я покупаю готовое, моя маман их не любит и делает кое что сама, так что 50 на 50. Сама бы не заморачивалась с готовкой, а покупала.
Costa Del'
02.06.2009, 18:22
Не вижу ничего принципиального в этом вопросе. Только ваши личные предпочтения играют роль.
Я "за" банки по многим причинам. Готовлю сама только суп с недавнего времени.
Я понимаю, лет двадцать назад, когда я росла, например, моя мама все готовила сама, не было банок и такого большого выбора, как сейчас. Тогда таких вопросов не стояло, все готовили сами. Но мы же в 21 веке живем, прогресс, так сказать, наступил. :))
И потом, какие могут быть свежие овощи и фрукты зимой? Только банки в это время года.
Почему бы не пользоваться баночками? Что в них плохого? Я лично не знаю. Банки - это очень удобно. Выбор огромный, качество отличное, множество вариантов и различных вкусовых ссочетаний. Я однозначно "за". Да, и еще: все максимально безопасно и доведено до нужной консистенции. :))
Розанова Мария
02.06.2009, 18:25
Вы меня не ругайте,спасибо за ссылочки,ну вот такая я,пока самой не приспичило,не интересовало,извините.:005:
bursunduk
02.06.2009, 18:41
Сначала кормила банками, когда только вводтшь прикрм - банки проще. Теперь уже довели до 150 гр и перехожу на готовку. Сложного ничего нет, бросил в воду и ходи только вилкой тыкай готово или нет, а потом в блендер и готово! Ест даже лучше чем банки. Но в запасе банки есть всегда, на случай - лени.
+1
В очередной раз про одно и тоже...
Мы нчинали прикорм в феврале - однозначно баночки. Ну какие в это время года овощи? Овощи - это август, сентябрь. Вот тогда и готовить есть смысл.
оооо..у нас как раз прикорм на авуст сентябрь и придется...здорово...первого кормила-сама гоовила..КАТЕГОРИЧЕСКИ первый не елиз банок....правда я особо и не настаивала..попробовала раз..плюнул..и сама стала варить....и бюджетнее и вкуснее по мне...а то как ну очень дорого получается..
Люблю Тура Хейердала
02.06.2009, 18:53
Не вижу ничего принципиального в этом вопросе. Только ваши личные предпочтения играют роль.
Я понимаю, лет двадцать назад, когда я росла, например, моя мама все готовила сама, не было банок и такого большого выбора, как сейчас. Тогда таких вопросов не стояло, все готовили сами. Но мы же в 21 веке живем, прогресс, так сказать, наступил. :))
И потом, какие могут быть свежие овощи и фрукты зимой? Только банки в это время года.
Почему бы не пользоваться баночками? Что в них плохого? Я лично не знаю. Банки - это очень удобно. Выбор огромный, качество отличное, множество вариантов и различных вкусовых ссочетаний. Я однозначно "за". Да, и еще: все максимально безопасно и доведено до нужной консистенции. :))
я в общем согласна, но я за готовку) Я не думаю, что в банках какие-то особенные овощи, специально выращенные для этой цели летом. Но уж точно ничего ужасного в них нет.
просто мне приятнее кормить ребенка домашней пищей.
Senseira
02.06.2009, 19:21
оооо..у нас как раз прикорм на авуст сентябрь и придется...здорово...первого кормила-сама гоовила..КАТЕГОРИЧЕСКИ первый не елиз банок....правда я особо и не настаивала..попробовала раз..плюнул..и сама стала варить....и бюджетнее и вкуснее по мне...а то как ну очень дорого получается..
по поводу овощей.... у банок на сколько я помню годовой срок годности..... вот вам и урожай круглый год,):support:
Сама кормлю из банок. не в чем измельчать пока..(((:(
Horechek
02.06.2009, 19:25
купила баночки так попробовать, когда будет есть побольше чем столовая ложка буду сама варить.
старшая из банок не ела ничего, на вкус не понравились.
малому я досаливаю слегка, а то уж очень протиивно.
честно я против!...но если по другому ну совсем никак...тогда ессесно да!
graffiti
02.06.2009, 19:31
фифти-фифти...
Готовлю в основном сама, когда времени не хватает покупаю.
малому я досаливаю слегка, а то уж очень протиивно.
Это большая ошибка подходить к детскому питанию со своим вкусом.
Вам, разумеется, ЭТО будет невкусным - уже выработались вкусовый предпочтения.
Так что зря Вы досаливаете, зря.
Чем позже ребенок встретится с солью, сахаром и т.п. - тем лучше для него.
И то и другое. Если есть дома что-то вкусное и полезное - пихаю в блендер, если нет - открываю банку. Ну и с собой конечно в гости, на природу везде берем с собой банки (точнее так поступала с первым ребенком, так буду и со вторым).
Если готовлю сама, то досаливаю, т.к. соли в пище должен быть примерно 1% как в физрастворе :)) организму соль в небольших количествах нужна, да и вкуснее так, деть охотнее ест (а если еще сливочного маслица немного туда положить, так вообще уплетает за обе щеки). А вот сахар стараюсь не класть (только в кашу немного, и лучше фруктозы, или ванильный сахар для запаха).
KarinkaSPb
02.06.2009, 19:40
по поводу овощей.... у банок на сколько я помню годовой срок годности..... вот вам и урожай круглый год,):support:
Сама кормлю из банок. не в чем измельчать пока..(((:(
А в чем проблема? Я через сито перетираю овощи...А небольшие кусочки хорошо свареных овощей (в пароварке это дело готовлю) - даю пожевать:) к пюрешке.
Розанова Мария
02.06.2009, 19:50
Действительно банки удобно за городом,или когда на прогулке весь день,наверно пока буду покупать баночки.
Femme Fatale
02.06.2009, 20:09
Начинали с банок. Теперь чаще готовлю сама, но и от баночек не отказываемся.
мне банки нравятся, до сих пор ими пондкармливаемся, когда времени нет
кенгурушка
02.06.2009, 20:20
Банки проще и удобней. Вредно-полезно - субъективно.
Я "за" банки в начале прикормов.
Costa Del'
02.06.2009, 20:49
я в общем согласна, но я за готовку) Я не думаю, что в банках какие-то особенные овощи, специально выращенные для этой цели летом. Но уж точно ничего ужасного в них нет.
просто мне приятнее кормить ребенка домашней пищей.
Так это прекрасно, что вам приятно готовить своему малышу!:flower:
У меня просто много времени и сил отнимает учеба в университете и все из нее вытекающее, так сказать:)): доклады, курсовые, рефераты и пр. К сожалению, времени остается очень мало, так как еще нужно посещать институт (я на дневном), а сейчас еще и сессию надо сдавать. При этом никто не отменял заботу о муже, домашние обязанности и уход за собой, наконец. Я бы с радостью готовила, но у меня нет столько времени. Успеваю готовить только супчики. Освобожусь от всего, поедем на дачу к свекрови и там будем кушать все натуральное, с грядки.:019:
Senseira
02.06.2009, 21:27
А в чем проблема? Я через сито перетираю овощи...А небольшие кусочки хорошо свареных овощей (в пароварке это дело готовлю) - даю пожевать:) к пюрешке.
ну кусочки нам рано пока... а про сито я и не подумала как-то... наверно потому что его дома тоже нет. :008::008::008::008: за идею спасибо..))):support::flower::support:
Femme Fatale
02.06.2009, 22:43
ну кусочки нам рано пока... а про сито я и не подумала как-то... наверно потому что его дома тоже нет. :008::008::008::008: за идею спасибо..))):support::flower::support:
Я когда готовлю сама, то пропускаю овощи через блендер, быстро и без кусочков.
Я повар весьма так себе, но ребенкины пюрешки получаются очень вкусные (варю в пароварке, измельчаю блендером). Да и бюджетнее так получается, для меня это немаловажно
severyanka
02.06.2009, 23:22
ответила "готовлю", с удовольствием пользовалась бы банками, но у нас на них запоры, поэтому пока не пользуемся, надеюсь дальше будет лучше:)
Мы начинали исключительно с баночек, я даже была против собственно приготовленной еды, но однажды попробовала-дочке очень понравилось, кушает лучше, чем из банок. Сама попробовала-правда вкусно. Теперь50/50 банки и свое.
мне кажется домашнее вкуснее....
Розанова Мария
03.06.2009, 12:24
Конечно вкуснее,никто и не спорит!
Тилимили
03.06.2009, 12:32
фрукты покупаю,овощи и мясо сама варю.
Викtория
03.06.2009, 12:59
Овощи с мясом только банки едим, фрукты 50/50. Прикорм начинали зимой поэтому - банки. Готовить планирую начать летом из овощей со своей дачи.
Lenok***
03.06.2009, 13:01
Вводила прикорм баночками, а потом ребенок стал плохо есть, перевела на пищу домашнего приготовления.
cosmo_katya
03.06.2009, 13:06
ели из баночек все, до 1,3 года и не жалею, малыш привык к овощам, потом мясу, потом кусочкам, а потом уже начали сами готовить. Перепробовали все!!!
Мы за банки и за готовые кашки растворимые, до сих пор Любопышки наяриваем, мылкий просто обожает, а вот баночки перестали, теперь уже сами готовим.
всё для облегчения труда мамочек,почему бы и не воспользоваться!
мы тож прокорм начали с банок,едем отдыхать и они не заменимая штука!
Олежкина
03.06.2009, 14:03
Полностью согласна
Солныффко
03.06.2009, 14:05
Я и так и так делаю. Но мое не ест:(
а ой каши не ел натуральные, а вот детские порошковые только так..супы не ел порошковые, а вот домашние на ура...
Сегодня к нам приходила медсестра,я ей рассказала что доча мясо из баночек не ест.Она смеялась,говорит,что у нее это и коты не едят:009:
Буду пробовать сама делать.
А вообще едим 50/50.Что то из баночек,что то сама готовлю.
Розанова Мария
03.06.2009, 14:53
Сегодня к нам приходила медсестра,я ей рассказала что доча мясо из баночек не ест.Она смеялась,говорит,что у нее это и коты не едят:009:
Буду пробовать сама делать.
А вообще едим 50/50.Что то из баночек,что то сама готовлю.
Ну и что с того,у меня собака творожок "Агуша"вообще не воспринимает,-Что,говорит,вы мне даете??? А вот "Тема",на ура.
Ну и что с того,у меня собака творожок "Агуша"вообще не воспринимает,-Что,говорит,вы мне даете??? А вот "Тема",на ура.
просто обычно качество мясных продуктов провряют на собаках или кошках, если продукт далек от масного,..(колбаса например), то кошка моя есть не станет...к эому медсестра видимо говорила...
Розанова Мария
03.06.2009, 15:11
просто обычно качество мясных продуктов провряют на собаках или кошках, если продукт далек от масного,..(колбаса например), то кошка моя есть не станет...к эому медсестра видимо говорила...
Понятно.
Покупаю, т.к. работаю с ребенкиных 4х месяцев и времени готовить катострофически не хватает.
Если бы не работала - готовила бы сама. но только из проверенных продуктов, ибо баночное кормление в условиях кризиса вылетает даже не в копеечку, а в Рубль!
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_289.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/10/index.html)
Покупаю, т.к. работаю с ребенкиных 4х месяцев и времени готовить катострофически не хватает.
Если бы не работала - готовила бы сама. но только из проверенных продуктов, ибо баночное кормление в условиях кризиса вылетает даже не в копеечку, а в Рубль!
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_289.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/10/index.html)
ОЧ ДОРОГО..СОГЛАСНА:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.