PDA

Просмотр полной версии : С ребенком (1,8) - в самолет! Как развлекать,кормить,занимать?

Боба Макова
02.06.2009, 19:00
Мамочки,поделитесь опытом!:091::091::091:
Нам предстоит длинный перелет 10 часов в воздухе,подскажите,что взять с собой, чем развлекать,кормить,как спать и т.д.
сразу скажу,что ребенок у меня крайне непоседливый и подвижный:065: ему год и 8 месяцев
Очень переживаю и боюсь:001:

Исидора
02.06.2009, 19:04
не бойтесь...у нас тоже перелет не маленький по времени - 6 часов;)...сколько лет ребзику видно в линеечке...она у меня в принципе спокойная, но думаю будет носиться по салону...планирую взять с собой много новых книжек для чтения с картинками(это мы любим), может что-то из рисования...да на самом деле время пролетит быстро, пока высоту наберете, потом еда, да и спать то тоже захочет:073::073:и детки другие будут!

Mashha1979
02.06.2009, 19:18
мы летали неделю назад, ребенку 2 года, полет был правда 4 часа всего: сели в самолет, первый час он вытаскивал и вставлял назад бумажки и рекламки, журналы, которые есть в креслах самолетов, ел печенье, пил сок, потом уснул часа на 2, у нас были заготовлены новые небольшие игрушки и книжки, они его и развлекли оставшееся время
но у вас 10 часов конечно, немного другое

ПрироднаЯ
02.06.2009, 19:28
Не переживайте! Возьмите книжек-игрушек, любимых ребенком.По питанию-либо свое,либо то что дают в самолете-у нас в одну сторону были макароны с говядиной(очень мягкая), обратно рис с курицей-это все полу пресное и ребенок замечательно кушал+ салатики,у стюардесс можно попросить молока-сока-воду без газа.
В самолете летом бывает много детей-компания для развлечения найдется!А еще ребенок замечательно спал-дольше чем дома....По возможности брать боковые места-там подлокотник поднимается и удобнее ребенку спать(В боинге)да и в окно возможность смотреть!

Исидора
02.06.2009, 19:33
Не переживайте! Возьмите книжек-игрушек, любимых ребенком.По питанию-либо свое,либо то что дают в самолете-у нас в одну сторону были макароны с говядиной(очень мягкая), обратно рис с курицей-это все полу пресное и ребенок замечательно кушал+ салатики,у стюардесс можно попросить молока-сока-воду без газа.
В самолете летом бывает много детей-компания для развлечения найдется!А еще ребенок замечательно спал-дольше чем дома....По возможности брать боковые места-там подлокотник поднимается и удобнее ребенку спать(В боинге)да и в окно возможность смотреть!

а я для себя сделал вывод брать места поближе к проходу, чтобы лишний раз народ не мучить своими просьбами *можно пройти?*...тем более у нас ночной полет:love::008:

ПрироднаЯ
02.06.2009, 19:53
а я для себя сделал вывод брать места поближе к проходу, чтобы лишний раз народ не мучить своими просьбами *можно пройти?*...тем более у нас ночной полет:love::008:

в "нашем" Боинге места были так :2--4--2 так что нам было удобно:))

орлица-мать
02.06.2009, 20:03
мы тоже летим с малышом,он у меня шилопоп))))),лечу я одна с ребенком,сейчас вот морально готовлюсь,купила новые игрушки,много книг на автомобильную тематику.Он у меня просто обожает все про авто).Автор,вы возьмите с собой то что ваш малыш больше всего любит.Не показывайте до отьезда,а как только увидите.что он начнает откровенно скучать-предложите новые ему интересные развлечения.Вот у меня ребенок очень любит на всякие кнопочки понажимать.Купила ему детский обучающий компьютор.Думаю,что на полчаса смогу этим занять))))

Nastya83
02.06.2009, 20:12
Мы часто летаем по 4-5 часов. Весь полет спим :)) Мы вообще привыкли, если в пути (на машине или самолете) надо поспать, пока есть такая возможность. :046:

С собой всегда берем книжки, мультики, но они чаще не требуются.
Удачи! :flower:

Боба Макова
03.06.2009, 18:27
Спасибо всем за советы :flower:
я что-то подобное и предполагала:)
просто думала,что кто-нибудь напишет мне что-нибудь конкретное;) какую-нибудь особую занимательную игрушку:008:

NasyPiter
03.06.2009, 18:32
на 10тичасовых рейсах телевизоры есть и пультик с радио на ручке у каждого кресла-думаю,музыку можно будет попереключать,как вариант)))ну и игры-пазлы,мы ими доооолго можем играть-ковыряться))
офф-мы живём где-то недалеко)))

Исидора
03.06.2009, 18:53
в "нашем" Боинге места были так :2--4--2 так что нам было удобно:))

я вот надеюсь что в нашем боинге тоже так будет!:love:

Янимама
03.06.2009, 18:56
:010::010:Мы летали 2 раза - вместе с с папой в год и три полет 3 часа: благополучно
Второй раз мы подрасли и летели только с мамой- я намучилась жутко (!!!!!). Прошло уже два мес., а вспоминаю до сих пор. Не хочу вас пугать, но летите с кем-нибудь, кто может вас подменить, отпустить в туалет, взять багаж и т.д. Иначе -:010:
Основная трудность- регистрация. Но я летела в экономе. В самом самолете легче.
Многие детки спят, но заранее составьте список нужных вещей.
И не забудьте, про взлет-посадку. Ушки страдают:ded:

Боба Макова
04.06.2009, 16:30
:010::010:Мы летали 2 раза - вместе с с папой в год и три полет 3 часа: благополучно
Второй раз мы подрасли и летели только с мамой- я намучилась жутко (!!!!!). Прошло уже два мес., а вспоминаю до сих пор. Не хочу вас пугать, но летите с кем-нибудь, кто может вас подменить, отпустить в туалет, взять багаж и т.д. Иначе -:010:
Основная трудность- регистрация. Но я летела в экономе. В самом самолете легче.
Многие детки спят, но заранее составьте список нужных вещей.
И не забудьте, про взлет-посадку. Ушки страдают:ded:

а что Вы давали при взлете/посадке???:091:

Рыба-ФИШ
04.06.2009, 17:30
:001:Нам только предстоит полет.. и еще более :001: мы через Москву в Таиланд. С 2 пересадками получицца. В общей сложности 20 часов. Возьму любимую машинку, книжку-театр, и... DVD-плеер купили! Любимые мультики + кнопочки понажимать! А так - спать-спать, т-т-т, надеюсь! Лететь вечер-ночь и полдня.. Не боюсь! Как настроишься - так и будет!! Спецом из-за этой поездки ГВ не снимала - успокаивает и ушкам помогает!:)

Гадюкина
04.06.2009, 17:42
Главное набраться терпения.

Янимама
04.06.2009, 20:33
Автор, вы молодец что готовитесь заранее!!
В первый раз были еще с соской- проблем не было.
В два года взяла бутылочку- пили сок. Для конфет мы еще не созрели...:)

А настрой + правильная подготовка- залог успешного полета. Удачи вам

IRENA MISHKINA
04.06.2009, 20:57
Девочки, подскажите, плз, кто летал, на самолете как еду баночную разогревают, в микроволновке или просто в горячей воде?

Боба Макова
06.06.2009, 21:40
:001:Нам только предстоит полет.. и еще более :001: мы через Москву в Таиланд. С 2 пересадками получицца. В общей сложности 20 часов. Возьму любимую машинку, книжку-театр, и... DVD-плеер купили! Любимые мультики + кнопочки понажимать! А так - спать-спать, т-т-т, надеюсь! Лететь вечер-ночь и полдня.. Не боюсь! Как настроишься - так и будет!! Спецом из-за этой поездки ГВ не снимала - успокаивает и ушкам помогает!:)
ну Вы даете!!! Удачи Вам!!!у Вас полет еще хуже, чем у нас!Держитесь!!!
мы,кстати,тоже еще на ГВ:008: надеюсь,поможет;)
Автор, вы молодец что готовитесь заранее!!
В первый раз были еще с соской- проблем не было.
В два года взяла бутылочку- пили сок. Для конфет мы еще не созрели...:)

А настрой + правильная подготовка- залог успешного полета. Удачи вам
Спасибо!
Девочки, подскажите, плз, кто летал, на самолете как еду баночную разогревают, в микроволновке или просто в горячей воде?

Ага,вот мне тоже интересно,как вообще ребенка кормить?!:073:

Коша и Риша
06.06.2009, 23:30
а действительно чем еще конкретно можно развлечь ребю кроме книжек, телека, дургих детей, журналов,пазлов? какие прокатывают ручные игрухи в возрасте до двух?

СОЛНЦЕ МОЁ
06.06.2009, 23:48
Не волнуйтесь. Все равно часть пути будет спать. А так мы половину этого времени ходили по салону самолета. Возьмите печенья да поразнообразнее. Мы летали на Гоа. Доче был год. Лететь 9 часов.

Locky
07.06.2009, 00:08
в самолетах более сухой воздух - берите много попить.
может быть холодно от окошка - нона хороших рейсах дают плед.
еще можно каких-нибудь леденцов на посадку
и любимых и новых игрушек и книжек
прпавда, у меня весь опыт перелетов краткосрочный

IRENA MISHKINA
07.06.2009, 00:13
Не волнуйтесь. Все равно часть пути будет спать. А так мы половину этого времени ходили по салону самолета. Возьмите печенья да поразнообразнее. Мы летали на Гоа. Доче был год. Лететь 9 часов.

А чем Вы кормили ребенка?? Как в самолете можно разогреть детское питание ( в СВЧ или просто в горяч. воде разогревают)?

мамуся-юлюся
07.06.2009, 00:15
Всем при! Нам тоже предстоит такое испытание... Сначала на одном самолете 1-10, а потом перебегаем в другой- полет 8ч 40мин!!! Ужасно волнуюсь!!! Лечу одна-сынишке год и два месяца. Орлица-мать, спасибо за идею, детский комп - это то, что надо!

Ехидна
07.06.2009, 00:15
А чем Вы кормили ребенка?? Как в самолете можно разогреть детское питание ( в СВЧ или просто в горяч. воде разогревают)?

В зависимости от самолета, на некоторых есть микроволновки, там где нет, разогревают в воде:)

Ехидна
07.06.2009, 00:23
Автору:
что взять с собой:
питье(воду не обязательно, ее и так нальют, а вот детский сок надо)
что-нить похрустеть - печеньки- сухарики и тд
банки с едой
влажные салфетки
памперсы, пара комплектов запасной одежды
теплую кофту(закрыть когда спит, или одеть если прохладно будет)
сандалики, чтоб ножкам не жарко было

развлекухи:
если есть возможность взять ноут, то супер:091:
там и мульты и игры, типа "поклацай по клаве" и мама сможет посмотреть что-нить с наушниками, пока деть спит:073:
ну а так стандартный набор, игрушки-книжки, можно небольшой мягкий мячик, чтоб погонять его по проходу:080:
удачного полета!

FinnFox
07.06.2009, 00:26
я брала с собой нетбук с мультиками, набор животных Симба. Книжки. А вообще она у меня полдороги по самолету носилась и с соседями знакомилась

Боба Макова
07.06.2009, 00:50
Всем при! Нам тоже предстоит такое испытание... Сначала на одном самолете 1-10, а потом перебегаем в другой- полет 8ч 40мин!!! Ужасно волнуюсь!!! Лечу одна-сынишке год и два месяца. Орлица-мать, спасибо за идею, детский комп - это то, что надо!
Детский комп - поддерживаю!!! надо купить!!!
я брала с собой нетбук с мультиками, набор животных Симба. Книжки. А вообще она у меня полдороги по самолету носилась и с соседями знакомилась

я думаю,мой будет тож носиться по салону:065::065::065:
Ехидна спасибо огромное!!! все подробно написали!:flower::flower::flower:

Udochka
15.06.2009, 15:31
всем привет.
нам тоже лететь скоро.
6 часов.
я с ужасом представлю полет.
лечу одна.
летим в 6 вечера. те особо спать не захочет.тк дома ложится в 23 часа.

комп взять не могу.а это единстсвенное,что он любит.
только мультики.ну и все музыкальное и где есть кнопочки.
хотела купить тетрис...понятно,что он ен поймет суть игры, но тыкать кнопки и музыка была в кайф. где купить тетрис?
а так, мы не читаем, не рисуем, не лепим. ему все побарабану.

вчера пошла в ДЕТИ. накпила всякой мелочовки.машинку.мобильник.какой то маленкий пылесос на батарейках.мини пианинко.
пазлы,кубики (пойдут ли ему....не знаю)
соки.и купила печеньки грибы чоко бой.

scarletflower
16.06.2009, 00:49
Мы в прошлом году летали на самолёте, правда совсем недолго - 2,5 часа. Тёме 9 месяцев было. Время пролетело быстро. Пока сели, взлетели, там покушать начали раздавать, и вот уже скоро и прилететь должны, так что нам даже игрушки не понадобились. Единственное то, что при взлёте у малыша ушеки болели сильно так визжал, ничего не помогало, ни соска, ни грудь, всё плевал. А при посадке всё нормально. Да и обратно когда летели, тоже всё хорошо прошло. Тут ещё и от пилота многое зависит. В этом году ещё полетим, и может быть 4 раза.

Udochka
16.06.2009, 01:00
2 часа это вообще ни о чем...
к тому же когда ре не ходит проблем меньше.

а вот длительный перелет...это жэсть однозначно.

Боба Макова
16.06.2009, 17:56
Udochka вот тоже хочу мелочи всякой купить,чтоб ручонки у него заняты были, а что за пылесос?он музыкальный или что там?и сколько стоит? (просто может буду такой же искать)
и вот уши это да...

Боба Макова
16.06.2009, 17:57
Девочки! а что представляетр из себя детский ноутбук???

Udochka
17.06.2009, 02:04
написала в личку

скажите, сколько стоят наклейки и где их искать.
напишите в личку плиз:091:

Аленка69
17.06.2009, 18:35
Моя плэйер слушала

Боба Макова
20.06.2009, 22:29
офф-мы живём где-то недалеко)))
:)):046:
написала в личку

скажите, сколько стоят наклейки и где их искать.
напишите в личку плиз:091:

что за наклейки?перечитала всю тему, а про наклейки нигде не нашла...:065::005:

Варюшка
23.06.2009, 00:26
Мы недавно летели 4 часа. НА взлете заснули но проснулись когда начали носить еду и ВСЕ. остальное время ходили туда-сюда по самолету, всем мешали... на какое то время занимались рисованием, общением с другим малышом.... терпения вам!