PDA

Просмотр полной версии : Контролировать свой багаж с целью недопущения его самопроизвольного перемещения

tomas
02.06.2009, 19:01
Это я в метро сегодня услышала такой шедевр литературного русского языка. Специально записала, чтобы не забыть:support:Я вообще-то в метро редко езжу, поэтому раньше не слышала.
Это ж надо было такую конструкцию соорудить!

yamahanya
02.06.2009, 19:03
По-русски и очень правильно.
А вы бы как сказали - держите свои сумки, чтобы они по вагону не летали?:)

Mirime
02.06.2009, 19:14
Оооооо да, я каждый раз подпрыгиваю от этой фразы :001:

tomas
02.06.2009, 19:15

По-моему, так гораздо доходчивее.:)

Крысун
02.06.2009, 19:16
По-моему, так гораздо доходчивее.:)
Зато в такой форме заставляет задуматься и проанализировать :))
ЗЫ Я сама каждый раз над этой фразой угораю...

НеТа
02.06.2009, 19:18
По-русски и очень правильно.
Контролировать свой багаж с целью недопущения его самопроизвольного перемещения = держите свои сумки, чтобы они по вагону не летали
Класс!!! Вот почему нельзя нормальными словами всякие инструкции и предупреждения писать? А то иногда и правда, перевод требуется, чтоб мозг не закипел.
Ведь и правда - вторая фраза намного понятнее.

Чуня
02.06.2009, 19:35
Моя любимая фраза))))

olchec
02.06.2009, 19:42
Меня не коробит, а вот если бы сказали "держите свои сумки, чтобы они по вагону не летали", тогда б я наверное очень удивилась.

Веркис
02.06.2009, 19:52
Я тоже рыдайу от этой фразы и ей подобных. Если стоя на эскалаторе, начать слушать, как нас учат вести себя в метро, можно много веселого услышать. :)) Впрочем, прочтение всяких "правил пользования" и инструкций мне тоже массу удовольствия доставляет :))

NaUsko
02.06.2009, 20:11
Мы - пассажиропоток! :ded:
Инструкции метро стойко напоминают мне вот что:
------
-... Это надо прекратить, - внушал Модест Матвеевич. -
это лифт, а не всякие там спектроскопы-микроскопы. А также средство передвижения, это первое. Лифт есть мощное средство передвижения, это первое. А также средство транспорта. Лифт должен быть как самосвал: приехал, вывалил и обратно. Это во-первых. Администрации давно известно, что многие товарищи ученые, в том числе отдельные академики, лифтом экплуатировать не умеют. С этим мы боремся, это мы прекращаем. Экзамен на право вождения лифта, не взирая на прошлые заслуги... Учреждение звания отличного лифтовода... И так далее.
---------

Мамусенций
02.06.2009, 20:24
мне тоже фраза эта нравится)))

Assassin
02.06.2009, 20:53
Да, фраза вроде правильная, но меня каждый раз от нее плющит...

Инструкции метро стойко напоминают мне вот что:
------
-... Это надо прекратить, - внушал Модест Матвеевич. -
это лифт, а не всякие там спектроскопы-микроскопы. А также средство передвижения, это первое. Лифт есть мощное средство передвижения, это первое. А также средство транспорта. Лифт должен быть как самосвал: приехал, вывалил и обратно. Это во-первых. Администрации давно известно, что многие товарищи ученые, в том числе отдельные академики, лифтом экплуатировать не умеют. С этим мы боремся, это мы прекращаем. Экзамен на право вождения лифта, не взирая на прошлые заслуги... Учреждение звания отличного лифтовода... И так далее.
---------

А еще
Лифт должен выдержать прямое попадание в
кабину самого необученного академика (с) :))

DianaDeE
02.06.2009, 21:21

а рядом еще тенью " неперевезенный пассажир"

Кузинатра
02.06.2009, 22:33
Блин, только сейчас дошло, что хотели этим сказать. А я голову ломала - что это за "непроизвольное перемещение"? Полтергейст что ли??? Ну действительно, объяснили бы по-человечески, что сумки могут от тряски летать по вагону.

Aliks
02.06.2009, 22:59
Да, фраза - мозг лопается.

Мне еще нравится рекомендация "в целях улучшения качества перевозки пассажиров": вставайте по двое на каждую ступень. При этом периодически просят: "Держитесь правой рукой за поручень".

NaUsko
02.06.2009, 23:26
а рядом еще тенью " неперевезенный пассажир"

Неперевезённый-пассажир-теряющий-драгоценное-время - это такой злой дух, который будет преследовать того, кто не встанет по двое на каждую ступень эскалатора.

NaUsko
02.06.2009, 23:27
Да, фраза - мозг лопается.

Мне еще нравится рекомендация "в целях улучшения качества перевозки пассажиров": вставайте по двое на каждую ступень. При этом периодически просят: "Держитесь правой рукой за поручень".

Да, логики маловато. Ещё и дискриминация левшей!

DianaDeE
02.06.2009, 23:29
Неперевезённый-пассажир-теряющий-драгоценное-время - это такой злой дух, который будет преследовать того, кто не встанет по двое на каждую ступень эскалатора.
да-да-да точно :065:, про теряющий драгоценное время забыла.

Cherries
02.06.2009, 23:32

)))о да!! это мое любимое место))), и самое интересное, что все ведь из самых лучших побуждений.... хотелось бы посмотреть на человеа сочинившего данный опус))

MaMa_Roma
02.06.2009, 23:34
Меня не коробит, а вот если бы сказали "держите свои сумки, чтобы они по вагону не летали", тогда б я наверное очень удивилась.

+ 1 :)

Kristine
03.06.2009, 00:00
тоже всегда улыбаюсь,когда слышу эту фразу:))