PDA

Просмотр полной версии : Расскажите мне о ТАМПОНАХ!

ВоФФкина
02.06.2009, 19:03
Я их пыталась юзать несколько лет назад. Но через часа полтора почему-то впадала в полуобморочное состояние:005:. Смирилась с покладками..
Может, я что-то делаю не так? Или это такая индивидуальная реакция организма:015:?
А тут еще отдых на море выпадает, естественно, на эти дни!!:091::091::091:
Расскажите мне, девы, какие из этих штук размером поменьше, впитываемостью побольше и как их все же правильно использовать?:))

Светленькая
02.06.2009, 20:40
Я их пыталась юзать несколько лет назад. Но через часа полтора почему-то впадала в полуобморочное состояние:005:. Смирилась с покладками..
Может, я что-то делаю не так? Или это такая индивидуальная реакция организма:015:?
Расскажите мне, девы, какие из этих штук размером поменьше, впитываемостью побольше и как их все же правильно использовать?:))

у вас редкая болезнь скорее всего СТШ (синдром токсического шока) вообще про это лучше у гинеколога спрашивать более подробно, скорее всего тампоны не для вас :(

лит
02.06.2009, 21:18

покупайте с аппликатором, например тампакс, тогда почти 100% введете правильно

MOlka
02.06.2009, 21:23
У меня такая же история. И Тампакс, и не тампакс - все равно. Через какое-то время после введения, начинает кружиться голова и состояние полуобморочное.

Мур
02.06.2009, 22:00
Слушайте, ну чего вы пугаете?
Ну вообще - то в самой инструкции к тампонам такая возможность оговаривается... :005: Может, это тот самый тысячный случай и лучше перебдеть? Не обязательно же до полной клинической картины дело доходит ( или там дойдет ), но если такой дискомфорт - зачем мучиться и провоцировать? Так ещё и отдых испортишь :( . Ну и , собственно, наверное и правда лучше советоваться с врачом.

Светленькая
02.06.2009, 22:11
Я человека не пугаю, но состояние ни есть хорошее у автора темы, согласна с Мур полностью лучше к врачу обратится.

Рада Гаал
02.06.2009, 22:27
СТШ - редкий диагноз, но я его у себя тоже подозреваю. Пробовала тампоны и в 16 лет и в 20, а потом в 30 лет - всегда одна и та же реакция. Создавала опрос на одном из форумов по этому поводу, нашлось немало "друзей по несчастью", что меня поставило в тупик, потому что говорят, что на земном шаре всего 2% женщин болеют этим.

Светленькая
02.06.2009, 22:35
ЕСли честно, я тампонами не пользуюсь (хотя было пару раз т.к. очень было надо, просто очень) вроде никакой реации не было, но и прокладками я не пользуюсь (аллергия у меня) приходится с ватами и тряпками "бабушкиными способами" иначе никак.
СТШ это конечно серьезно и редко, но если автор связывает плохое самочуствие и тампоны, то может не стоит с ними заморачиваться или например, купаться идете, используете тампон, искупались удалили тампон

slena
02.06.2009, 22:39
ЕСли честно, я тампонами не пользуюсь (хотя было пару раз т.к. очень было надо, просто очень) вроде никакой реации не было, но и прокладками я не пользуюсь (аллергия у меня) приходится с ватами и тряпками "бабушкиными способами" иначе никак.

Кошмар!!!! Искренне сочувствую......... Неужели нельзя подобрать прокладки, на ВСЕ аллергия?????
Тампонами тоже в исключительных случаях пользуюсь. Ну, неудобно мне с ними.......

павлинка
02.06.2009, 22:50
мне тоже плохо с ними . Опытным путем подобрала , что подходят об , только на очень короткое время( в бассейн чаще всего)

ВоФФкина
02.06.2009, 23:22
Да, если бы я ехала в 5*, то можно было бы и так...А когда от пляжа до дома 30 минут и на пляже кабинок нет... Придется жертвовать купанием, а загорать под навесом в парео))) Единственное, что порадовало - я не одинока!))))

Aliks
02.06.2009, 23:58
у вас редкая болезнь скорее всего СТШ (синдром токсического шока) вообще про это лучше у гинеколога спрашивать более подробно, скорее всего тампоны не для вас :(

Верно. СТШ в слабой форме. У меня было то же самое от "тампакса", да еще и жгло внутри. Пришлось отказаться от этой затеи, обхожусь прокладками.

Aliks
03.06.2009, 00:02
СТШ - редкий диагноз, но я его у себя тоже подозреваю. Пробовала тампоны и в 16 лет и в 20, а потом в 30 лет - всегда одна и та же реакция. Создавала опрос на одном из форумов по этому поводу, нашлось немало "друзей по несчастью", что меня поставило в тупик, потому что говорят, что на земном шаре всего 2% женщин болеют этим.

Я Вас очень удивлю, если напишу, что всех женщин на земном шаре никто и не думал проверять на эту реакцию?

Рекламный ход, не более того. С таким же успехом можно было написать и про 2,2%, и про 22% - доказать обратное невозможно. На самом деле людей с непереносимостью чего-то - много, очень много. Но Вы понимаете, производителям тампонов тоже надо как-то их продавать. Им тоже кушать хочется ;)

Рада Гаал
03.06.2009, 00:51
Я Вас очень удивлю, если напишу, что всех женщин на земном шаре никто и не думал проверять на эту реакцию?

Рекламный ход, не более того. С таким же успехом можно было написать и про 2,2%, и про 22% - доказать обратное невозможно. На самом деле людей с непереносимостью чего-то - много, очень много. Но Вы понимаете, производителям тампонов тоже надо как-то их продавать. Им тоже кушать хочется ;)

Когда женщину привозят в реанимацию и уже там выясняется причина, то ей ставят диагноз "официально". Так вот "официально" таких женщин очень мало. У меня до реанимации не доходило, сразу начинает кружиться голова, тошнит, больше 10 минут с тампоном я еще не выдерживала, мне моя жизнь дороже...вытаскиваю :))

ВоФФкина
03.06.2009, 12:54
Вот и у меня те же симптомы:(. Все ясно, прощай тампон!:))

лит
03.06.2009, 13:03

а простите :flower: как вы предохраняетесь?:008:
просто если это ОК, то на время отпуска можно не делать перерыв и тогда отпуск ни что не помешает.
Мне это врач в ЖК посоветовал, да и в аннотациях ко многим ОК так написано.

Natka2007
03.06.2009, 13:15
та же реакция. сочувствую!

ВоФФкина
03.06.2009, 13:20
Предохраняюсь отсутствием секса в данный период жизни. ОК пока не могу, т.к. был сбой недавно, надо сдать гормоны, потом уже ОК подобрать.

Анджелина
03.06.2009, 15:07
Пользуюсь ОВ normal, уже давно, долгим опытным путём подобрала подходящие мне по размерчику, очень комфортно с ними, вообще не вспоминаю, что есть что-то инородное внутри...
согласна со всеми, что это действительно СТШ наверное, просто проявляется он у всех по-разному, но пользоваться тампонами в таких ситуациях конечно же не следует, здоровье оно дороже, ну и с врачом проконсультироваться не помешает..

Vadelma
03.06.2009, 22:00
СТШ это конечно серьезно и редко, но если автор связывает плохое самочуствие и тампоны, то может не стоит с ними заморачиваться или например, купаться идете, используете тампон, искупались удалили тампон

Что-то не вижу темки - здесь на ЛВ я купила "Дива-Кап" - был в ОЗ прикрепленный топик, девочки из Америки возили - силиконовая фигнюшка, которая туда вставляется и собирает выделения.
Экономлю на прокладках и тампонах.

Может поискать на просторах Инета?

ВоФФкина
04.06.2009, 11:24
Ага, была такая. И я купила эту капу:073:. Но пользоваться ею так и не могу, не влезает она в меня:005:. Лежит без дела, может кому нужна;)???

MONSTRIC
04.06.2009, 12:20
не могу тампонами пользоваться - перепробовала всякие разные..
В итоге пришла к огорчительному выводу - что только прокладки :(