Просмотр полной версии : Кто кормит малыша пюре из бутылочки, а не ложкой?
Купила в 2 месяца малышу бутылочку Nuby, мне понравилась расцветка и дизайн, хотела налить чаек, а оказалась бутылочка для пюре:(, я ее отложила, а теперь, когда стала давать пюре, вспомнила про нее и решила воспользоваться
ОЧЕНЬ понравилось !!!!!!!!!:080::080:и мне и малышу:080::080:, мы не испачкались, как обычно, не плевались, а все быстренько слопали..
так понравилось, что вот теперь сижу и думаю, может это вредно? У нас почему-то все, что облегчает быт мамы и детя, считают жутко вредным, может какой-нибудь дядечка-профессор или экодама меня забросают помидорами и расскажут, что необходимо обязательно кормить ребенка ложкой, а то не вырастут зубы, например, или бутылочка-признак латентного гомосекс... ЖДУ таких ссылок
graffiti
02.06.2009, 19:37
Купила в 2 месяца малышу бутылочку Nuby, мне понравилась расцветка и дизайн, хотела налить чаек, а оказалась бутылочка для пюре:(, я ее отложила, а теперь, когда стала давать пюре, вспомнила про нее и решила воспользоваться
ОЧЕНЬ понравилось !!!!!!!!!:080::080:и мне и малышу:080::080:, мы не испачкались, как обычно, не плевались, а все быстренько слопали..
так понравилось, что вот теперь сижу и думаю, может это вредно? У нас почему-то все, что облегчает быт мамы и детя, считают жутко вредным, может какой-нибудь дядечка-профессор или экодама меня забросают помидорами и расскажут, что необходимо обязательно кормить ребенка ложкой, а то не вырастут зубы, например, или бутылочка-признак латентного гомосекс... ЖДУ таких ссылок
бутылочку в студию! (если можно картинку...) :)
домашняя стерва
02.06.2009, 19:40
слышала,что пища должна обрабатываться слюной...
Но я сама кормлю ребенка кашей из бутылки,он почему то только кашу не ест из ложки,хотя все остальное ест и очень аккуратно.
Попробуйте чередовать день из ложки,день из бутылки.Из ложки ведь тоже нужно учиться кушать
А не знаю, на сайте не нашла такую как у нас
что-то типа такой( второй вариант), только у нас поршень внутри, который поднимается, когда деть сосет, так вот воду он пропускает, а пюре-нет
http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=4659&sid=267 (http://www.nuby.ru/catalog/section.php?id=242)
А не знаю, на сайте не нашла такую как у нас
что-то типа такой( второй вариант), только у нас поршень внутри, который поднимается, когда деть сосет, так вот воду он пропускает, а пюре-нет
http://www.nuby.ru/catalog/section.php?id=242
Ссылка открывает страницу с поильниками, а Вы говорили про бутылочку! Уточните, пожалуйста, где именно на сайте посмотреть? Очень интересно!
Стараюсь кормить только ложечкой.
Но про бутылочку тоже хотелось бы узнать.
Мама Арсюши
02.06.2009, 20:37
Кормлю ложкой, чтобы сам быстрее научился кушать и привыкал к ложке.
Resnitsa
02.06.2009, 20:39
Иногда,когда ребенок не в настроении,и при виде ложки -истерика,даю из обычной бутылки пюре с соской для каши.
Нельзя из бутылки. Пища должна проходить ферментативную обработку слюной во рту для начала.
Уф, нашла, Вот такая, только не с ложкой, а с мягким носиком и ручками
[/URL][url]http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=4659&sid=267 (http://www.azbuka-rosta.ru/shop/everything_for_meal/kids_utensils/item_1476/)
Производитель: NUBY
Удобная бутылочка 120 мл
Мягкий носик для кормления с колпачком
Удобные ручки
Вакуумный диск и прикручивающееся донышко
Простое знакомство с густой однородной пищей!
Ничего лишнего - точная дозировка!
Чистые руки у мамы и малыша!
ИНСТРУКЦИЯ ПО УХОДУ: Перед употреблением вымойте все части мягким моющим средством. Поместите вакуумный диск в широкий конец бутылочки. Затем прикрепите донышко. Вставьте носик в верхнее кольцо, наполните бутылочку необходимым количеством пищи, затем прикрепите кольцо к бутылочке. Мягко надавите на вакуумный диск, проталкивая его вверх, чтобы воздух вышел из бутылочки и носик наполнился пищей. Дайте ребенку. Во время сосания носик всегда остается наполненным пищей, а воздух не попадает в желудок ребенка. Используйте ложку, когда ребенок будет к этому готов. Используя ложку, надавливайте на вакуумный диск, чтобы ложка наполнилась необходимым количеством пищи. Все детали набора можно мыть в горячей мыльной воде. Пластиковые детали можно помещать на верхнюю полку посудомоечной машины. Все детали набора должны быть чистыми. Убедитесь в том, что носик и ложка для кормления также освобождены от остатков пищи.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не наливайте в бутылочку молочные смеси, молоко и другие негустые жидкости. Используйте бутылочку только для вязкого однородного питания: каш, пюре, протертого супа, мягкого творога и т.д. Во время кормления через носик нельзя давить на поршень, иначе малыш может задохнуться. Проверяйте носик перед каждым использованием путем вытягивания. Проверяйте и немедленно заменяйте носик в том случае, если он становится липким, растянутым, на нем появляются трещины или возникают другие признаки износа. Не оставляйте ребенка без присмотра во время кормления.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Крышка от бутылочки не является игрушкой. Пожалуйста, перед использованием бутылочки снимите крышку и положите ее в недоступном для детей месте. Не кипятить в СВЧ-печи. При подогревании пищи в бутылочке в СВЧ-печи крышка от бутылочки должна быть всегда снята. Ожоги и ошпаривание могут явиться результатом перегрева в СВЧ-печи. Всегда проверяйте температуру пищи перед кормлением. Изделие используйте только по назначению. Используйте только носики Luv n'care® Nurturcare™.
ПРИМЕЧАНИЕ: Срок использования носиков зависит от каждого ребенка. Проконсультируйтесь со своим педиатром. При обнаружении повреждений носик следует немедленно заменить.
Изделие изготовлено из безопасных, долговечных, нетоксичных материалов. Сертифицировано в России. Соответствует всем требованиям ГОСТ и СанПиН.
СОСТАВ: поликарбонат, силикон.
Senseira
02.06.2009, 21:04
я бы тоже через день кормила из ложки... ре же должен учиться и с ложки кушать.....
оо, у нас точно такая, очень удобно, только ложечку я бы сделала чуть поглубже, а то совсем уж лопатка какая то
Isiandra
04.06.2009, 00:23
Моя красотка все ела из бутылки(айвентовской) и кашу, и овощи с мясом, но правда она с ложки не хотела их употреблять не в какую. Все меня пугали что живать не научиться, а нет в 9 месяцев я ей уже все мелко резала, и не чего не блендерила. В 1.3 сама уже ела все ложкой, и пила из чашки
caprizze
04.06.2009, 00:45
Прикормы вводят чтоб малыш начал воспринимать "жесткую" пищу, чтоб сосательный рефлекс угасал и на смену приходил жевательный...
Ребенок должен во рту чувствовать пищу, типо жевать, выплевывать ее, глотать, учиться пользоваться языком...пищеварение начинается во рту.
А бутылочка только для мамы хороша, быстро и чисто.
Леди GULYA
04.06.2009, 01:27
тоько сегодня были у диетолога...недавно ввели прикормы...так я тоже и каши и все давала из рожка...на самом деле это маме удобно ,а малышу лучще ложечкой...так мне и диетолог сказала: не портите парня,пусть учиться есть ложкой!
счастливое семейство
04.06.2009, 01:28
"Бутылочка-признак латентного гомосекс..."-я в шоке:010:.То есть,если есть латентный в таком возрасте,то должен быть и явный???:))
По теме,пюре даю с ложки,а вот кашу кушаем из бутылки:004:
"Бутылочка-признак латентного гомосекс..."-я в шоке:010:.То есть,если есть латентный в таком возрасте,то должен быть и явный???:))
По теме,пюре даю с ложки,а вот кашу кушаем из бутылки:004:
Это же шутка!!!! Просто у нас могут написать все что угодно
ЕленаКофф
04.06.2009, 23:45
бутылкой пользовались с мес 7 до 9 - пюрешки и кашки ели, оч удобно, деть чистый... но чередовали с ложкой...
Жду экспертов
Я НЕ ЭКСПЕРТ НО ОЧЕНЬ ХОЧУ ЗНАТЬ ГДЕ КУПИИ КОНКРЕТНО?))))))))))))МУЖА ТУДА ПОШЛЮ))))))
счастливое семейство
04.06.2009, 23:55
Это же шутка!!!! Просто у нас могут написать все что угодно
Я вас поняла:)).Действительно,чего только не напишут:))
У меня старший оооочень долго кушал из бутылочек все.Мне было ,конечно,удобно.С ложечки стал кушать как-то резко и без каких-либо проблем. Сейчас встречается с девочками:))
Мы едим пюре ложкой. первые две недели было очень непросто (мне, разумеется, а не ребенку), но педиатр сказала из бутылки не кормить - пусть ложкой ест. Сейчас, ттт, ест ложкой спокойно, ну грязненький, конечно, немного, пальцы вечно в тарелке, но ест, так что к бутылке мы прибегать не стали.
В. Редная
07.06.2009, 14:24
я сама кашу из бутылки сосала до 2.5 лет..по другому не ела вообще :(мама и ругалась потом,что приучили из бутылки есть..бабушка туда и пюре совала,и пр..Вобщем отняли ее у меня с таааааким боем..:)своему сразу ложку в руки и никаких бутылок..
Happy Mother
07.06.2009, 14:59
Мне даже в голову не приходило кормить ребенка пюре и кашей из бутылки...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.