Просмотр полной версии : опять про горшок-как научить какать???
сыну завтра 2,5 г. с 2 лет просимся писать на горшок и все в порядке в этом смысле. бывают промахи но если заиграемся. а вот покакать только в штаны. причем убегает и какает чтобы никто не видел. не ругаю и не настаиваю но осенью в садик а там никто штаны подтирать не будет. посоветуйте что делать и как приучить не стесняться и какать в горшок? не зацикливаться не могу так как времени осталось 3 мес
аскорбинка
02.06.2009, 19:57
пусть поймет - какули в штанах дело неприятное. для этого не бегите сразу мыть попу, а словами и мимикой покажите, что это ну очень неприятно. и покажите горшок с кратким рассказом, куда все детки какают. удачи!
пусть поймет - какули в штанах дело неприятное. для этого не бегите сразу мыть попу, а словами и мимикой покажите, что это ну очень неприятно. и покажите горшок с кратким рассказом, куда все детки какают. удачи!
да уже не раз так объясняли а все-равно...он именно стесняется какать в при всех
аскорбинка
02.06.2009, 20:05
тогда попробуйте рассказать, что в садике детки какают вместе:005:
а может он сам начнет повторять за всеми.
Мама Алеко
02.06.2009, 21:10
Мы сначала ловили, даже когда покакал сажали на горшок посидеть, а потом печеньку и похвалить. Но все равно через раз, под столом какал. Один раз в тихоря накакал в трусы, мы сразу не просекли. Каки из трусиков вывалились, его измазали. Он так перепугался, и с тех пор только в горшочек. Правда, долго потом кухню и его отмывала:001:.
Головокружение
03.06.2009, 15:34
Я за "результативную" посадку на горшок давала приз: новую игрушку, книжку, что-нибудь вкусное. Наследница приучилась практически моментально:073: и теперь делает ЭТО уже на бескорыстной основе.
кванздра
03.06.2009, 15:42
я постоянно объясняю доче, что мне очень нравится, когда она какает на горшок, "как взрослая", какая она молодец, постоянно в течении дня говорю об этом. сейчас уже реже, а в течении месяца, пока приучала-постоянно говорила. Нам год и пять. Какаем и просимся сами где-то уже месяц. Почитайте Спока, там у него про это хорошо написано. У меня сработало.
lyusenok
03.06.2009, 15:44
Нам 2,10, мы только месяц ходим на горшок по-большому. До этого приходилось свечку ставить, потому что стул был раз в 3 дня и естественно в штаны. Пришлось пугать тем, что поставлю свечку, если не будет ходить на горшок.
Alenushka-r
03.06.2009, 15:51
мой ребенок (1,10 г) писает в горшок, а какает только на унитаз! (с детской накладкой). Причем, он тоже не любит делать это при всех, заходит в туалет, просит, чтобы я сняла с него ВСЮ одежду, даже носки:065: (непонятно почему:009:), посадила и обязательно закрыла за собой дверь! Как все сделает - зовет меня)))
мой ребенок (1,10 г) писает в горшок, а какает только на унитаз! (с детской накладкой). Причем, он тоже не любит делать это при всех, заходит в туалет, просит, чтобы я сняла с него ВСЮ одежду, даже носки:065: (непонятно почему:009:), посадила и обязательно закрыла за собой дверь! Как все сделает - зовет меня)))
:))
У нас была тоже проблема с какашками.Мама мне подсказала,что это целая наука научиться тужиться и какать сидя.Что малюськами они лёжа какают,а потом стоя.Так я за дочей в час пик(какаем примерно в одно время суток) ходила по пятам.И никак она не хотела в горшок какать,а стоя(тоже пряталась) очень даже.Я всё таки подловила её аккуратненько в самом начале процесса и держала её за руку на горшке и всеми усилиями ей помогала тужиться и чудо случилось!!!
ybgatova
03.06.2009, 16:52
моему 2и6 он просит одеть ему памперс ,когда захочет какать!!! писает в унитаз,как большой)так вот :я одеваю ему памперс,он присаживается и благополучно какает!ужас!!
девочки у нас радость - пока временная правда - вчера ребенок покакал на большой унитаз сам:)) у нас с папой счастья не было предела, больше сына радовались:support:надеюсь закрепится у него в голове что так и надо делать
Оля МУРРК
09.06.2009, 10:10
:080::))
ДевочкаДеточка
06.07.2009, 15:32
Моей 2,6, писать ходит сама на унитаз(зализает, слезает, вытирается и смывает), а какать только в памперс, просит одеть и все тут, потом прячится, чтобы никто не видел и делает стоя свои дела)
Когда пытаюсь ее на горшок посадить, бъется в дикой истерике!!
P.S. Я думала что это только у меня так!!!:love:
ЕленаМихайловна
06.07.2009, 15:35
Я научила так... правда извиняюсь за откровенность...
Села сама на унитаз, дверь в туалет открыта была, ребенка посадила рядом и сказала, что мама какает и ты давай какая и типа потужилась - все, процесс пошел. Он всегда такой гордый, когда покакает - прям бежит всем рассказывает что ого-го!!
мы слава богу разобрались с этой проблемой но пока только дома. большой унитаз в почете. а вот на улицу пока в подгузнике и какаем туда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.