Просмотр полной версии : Казнить нельзя помиловать
Попробую коротко.
Мой муж любитель выпить. И я понимаю, что для меня это громадная проблема. Я уважаю его право мужчины посидеть без баб, в хорошей компании, под закусь и отдохнуть. Но меня выводит из себя, когда в будний день после работы он приходит под градусом и под предлогом, что на работе отмечали очередное ДР, уход в отпуск, выход из отпуска, юбилей, рождение детей и.т.д. Себя он контролирует, но его измененное состояние...ну не могу я с ним рядом находиться. После рождения ребенка эта неприязнь к нетрезвому мужу обострилась до предела.
Причем других претензий у меня нет. Он умница большой, прекрасный отец и все проблемы мы обычно решаем быстро, тихо и к обоюдному удовольствию. Я понимаю, что скорее всего я его не переделаю и выпивать он все равно будет так часто, как считает нужным. И придется менять свое отношение. И вроде даже получилось. Он приходит, я с ним просто не общаюсь, спать, храпеть и дышать перегаром отправляю в другую комнату.
Пару дней назад уехала по делам, приезжаю, муж под солидной дозой пива гуляет с дитем, жарко, пить хочется. Третий день не разговариваю с ним. Сказала, что будем считать, что ты сел нетрезвым за руль и лишился прав.
И где мне ставить запятую? Как научиться "забивать" на то, что он нетрезвым с ребенком дороги переходит?
Коротко не получилось.
Контраст
02.06.2009, 19:54
ГКА!!!:028:
ГКА!!!:028:
Да бросьте. Чуть что "ГКА". Он хороший нормальный мужик, если есть проблемы, их надо решать.
Я уважаю его право мужчины посидеть без баб, в хорошей компании, под закусь и отдохнуть.
Гена Букин?
Контраст
02.06.2009, 19:57
Он хороший нормальный мужик
Это опасное заблуждение, таких не бывает...:ded:
создавала я как-то ругательную темку про ГКА, мой БМ так с ребёнком на рыбалку сходил - маленькому по голове блесной заехали. Мне ЛВ дружно посоветовал не грузиться по этому поводу и не кудахтать - пусть, мол, растёт настоящий мужчина ...
по теме - мой муж стал БМ :)
Гена Букин?
Гена - это собирательный образ :) сомневаюсь, что где-то по планете бродит Гена в чистом виде :))
создавала я как-то ругательную темку про ГКА, мой БМ так с ребёнком на рыбалку сходил - маленькому по голове блесной заехали. Мне ЛВ дружно посоветовал не грузиться по этому поводу и не кудахтать - пусть, мол, растёт настоящий мужчина ...
Вам повезло, у моих знакомых ТАК на рыбалку поехали двое, а вернулся один. Второго выловили через пару дней.
Контраст
02.06.2009, 20:01
Вот и я говорю, выгнать поскорее...:ded:
Тонкая Веточка
02.06.2009, 20:02
Да бросьте. Чуть что "ГКА". Он хороший нормальный мужик, если есть проблемы, их надо решать.
Вы же сами на свой вопрос отвечаете. Решайте проблему, если Вы ее осознаете как проблему. Пивом жажду утолять ИМХО не гут. Подумайте о том, что со временем поводов станет больше, а дозы - выше.
Вообще пияный человек - проблема для трезвого и реале, и в инете.
Думала и об этом. Если бы руку поднял, ребенку навредил, в запои уходил тогда все понятно, а так-то вроде ничего страшного, все живы-здоровы, а нервных клеток у меня все меньше.
Аффтор, попробуйте сами выпивать бокальчик вина или баночку пива каждый день - может быть станете толерантнее к мужу относицца - плюс для сердца польза доказанная!
Контраст
02.06.2009, 20:05
Вы же сами на свой вопрос отвечаете. Решайте проблему, если Вы ее осознаете как проблему. Пивом жажду утолять ИМХО не гут. Подумайте о том, что со временем поводов станет больше, а дозы - выше.
Вообще пияный человек - проблема для трезвого и реале, и в инете.
Выгнать, выгнать, ВЫГНАТЬ...
Ибо - поводов станет больше, дозы - выше...
Это - неизбежно...
Так что выгнать и поскорее!!!:ded:
Контраст
02.06.2009, 20:06
Думала и об этом. Если бы руку поднял, ребенку навредил, в запои уходил тогда все понятно, а так-то вроде ничего страшного, все живы-здоровы, а нервных клеток у меня все меньше.
Чего тут думать...
Гнать каЗЗла...:028:
Тонкая Веточка
02.06.2009, 20:07
Мне кажется, автор уже отмел Ваше оригинальное предложение. Или Вам тоже жарко?
Контраст
02.06.2009, 20:09
Мне кажется, автор уже отмел Ваше оригинальное предложение. Или Вам тоже жарко?
Мне - жарко... Пойду - певасега накидаюсь, хех...:014:
Аффтор, попробуйте сами выпивать бокальчик вина или баночку пива каждый день - может быть станете толерантнее к мужу относицца - плюс для сердца польза доказанная!
Каждый день я выпиваю по 50 гр за обедом для аппетиту, винцо уважаю и пиво с рыбкой тоже. Когда хоцца. И семейство у нас вполне толерантное. Папа мне завсегда стопарь наливал, когда с учебы вечером домой приезжала. Так что сердечную мышцу с отрочества тренирую ;) я ж говорю, я пробовала ему моск выносить - бесперспективняк. Так что теперь я весьма толерантна, просто молчу и веду с ним гневные монологи про себя.
Контраст
02.06.2009, 20:12
Если бы руку поднял, ребенку навредил, в запои уходил тогда все понятно, а так-то вроде ничего страшного, все живы-здоровы, а нервных клеток у меня все меньше.
И придираться, главное, вроде не к чему, гыгык...:046:
От ведь незадача...
Мужики - оне такие вредные...
El Viento™
02.06.2009, 20:27
Мне - жарко... Пойду - певасега накидаюсь, хех...:014:
Не ну чего ты в самом деле... По твоему возможность регулярно под градусом жить - это то что нужно отстаивать ценой нервной системы супруги?
Не ну чего ты в самом деле... По твоему возможность регулярно под градусом жить - это то что нужно отстаивать ценой нервной системы супруги?
О, Оля пароль вспомнила
Mama_Rusi
02.06.2009, 20:39
Попробую коротко.
Мой муж любитель выпить. И я понимаю, что для меня это громадная проблема. Я уважаю его право мужчины посидеть без баб, в хорошей компании, под закусь и отдохнуть. Но меня выводит из себя, когда в будний день после работы он приходит под градусом и под предлогом, что на работе отмечали очередное ДР, уход в отпуск, выход из отпуска, юбилей, рождение детей и.т.д. Себя он контролирует, но его измененное состояние...ну не могу я с ним рядом находиться. После рождения ребенка эта неприязнь к нетрезвому мужу обострилась до предела.
Причем других претензий у меня нет. Он умница большой, прекрасный отец и все проблемы мы обычно решаем быстро, тихо и к обоюдному удовольствию. Я понимаю, что скорее всего я его не переделаю и выпивать он все равно будет так часто, как считает нужным. И придется менять свое отношение. И вроде даже получилось. Он приходит, я с ним просто не общаюсь, спать, храпеть и дышать перегаром отправляю в другую комнату.
Пару дней назад уехала по делам, приезжаю, муж под солидной дозой пива гуляет с дитем, жарко, пить хочется. Третий день не разговариваю с ним. Сказала, что будем считать, что ты сел нетрезвым за руль и лишился прав.
И где мне ставить запятую? Как научиться "забивать" на то, что он нетрезвым с ребенком дороги переходит?
Коротко не получилось.
казнить, нельзя помиловать.
вы в курсе, что это АЛКОГОЛИЗМ?
или пока глаза закрываете?
а у вас все симптомы срзависимости (я это сейчас прохожу, у меня отец алкаш)
я создавала сотни тем об алкашах - мой отец ребенка едва не угробил.
теперь я с ним не общаюь.
вы какого исхода хотите?вы вообще-то представляете, чем это может закончиться, особенно на наших дорогах?????
или у вас так детей много?
мое мнение - МУЖУ-ЛЕЧИТЬСЯ, ИЛИ ДЕЛАТЬ НОГИ
Карнавал
02.06.2009, 20:39
Каждый день я выпиваю по 50 гр за обедом для аппетиту, винцо уважаю и пиво с рыбкой тоже. Когда хоцца. И семейство у нас вполне толерантное. Папа мне завсегда стопарь наливал, когда с учебы вечером домой приезжала. Так что сердечную мышцу с отрочества тренирую ;) я ж говорю, я пробовала ему моск выносить - бесперспективняк. Так что теперь я весьма толерантна, просто молчу и веду с ним гневные монологи про себя.
А пошто "про себя"-то ? Нипарядок...
ГКА - это круто, не тот случай.
Тюкать его по темечку регулярно...капля камень точит. Может быть, занять чем-нить...
Вообще -то, конечно, проблема.
А он сам-то это понимает?
Ну и куда его гнать, если сама алкачка? Семья алкашей - и ребенок таким же вырастет.
Ну и куда его гнать, если сама алкачка? Семья алкашей - и ребенок таким же вырастет.
Вы искренне полагаете, что мы семья алкашей, раз пьем по 50 гр перед обедом? Круть :)) я думала, я такая непримиримая трезвенница :)) оказывается есть еще более горячие ревнители трезвого образа жизни.
+1
Stervissimo
02.06.2009, 20:53
как это знакомо...Эти пракически ежедневно появляющиеся поводы выпить после работы. И по выходным..."дорогая, так пить хочется - я возьму себе пивка, всего одну бутылочку......"
Сначала молчала, через год устала молчать - начала высказывать, высказывала пять лет - без реультата. (муж уже бывший)
Сейчас понимаю, что просто упустила время в начале. Поэтому молчать не надо!
Вы искренне полагаете, что мы семья алкашей, раз пьем по 50 гр перед обедом?
А Вы искренне заблуждаетесь, что не алкаши.
оказывается есть еще более горячие ревнители трезвого образа жизни
Ну кагбе мы с женой вообще не употребляем ни 50 гр, ни 5-ти - вообще без алкоголя живем :) Чего и всем желаем. Алкоголь - зло. В любых дозах. Читайте доктора Углова!!!
А пошто "про себя"-то ? Нипарядок...
ГКА - это круто, не тот случай.
Тюкать его по темечку регулярно...капля камень точит. Может быть, занять чем-нить...
Вообще -то, конечно, проблема.
А он сам-то это понимает?
Это МОЯ проблема. Он искренне огорчается, когда я огорчаюсь. Парадокс млин...Он-то огорчается, а ничего не меняется.
Ну кагбе мы с женой вообще не употребляем ни 50 гр, ни 5-ти - вообще без алкоголя живем :) Чего и всем желаем.
Я рада за Вас :flower:
Карнавал
02.06.2009, 21:00
Это МОЯ проблема. Он искренне огорчается, когда я огорчаюсь. Парадокс млин...Он-то огорчается, а ничего не меняется.
А нет, чтобы сделать Вам приятное?:006:
El Viento™
02.06.2009, 21:01
Ну кагбе мы с женой вообще не употребляем ни 50 гр, ни 5-ти - вообще без алкоголя живем :) Чего и всем желаем. Алкоголь - зло. В любых дозах. Читайте доктора Углова!!!
о! а я еще и без мужа живу... сейчас начну это всем желать!!! (поберегиииииииииииииииись)
http://www.uglov.tvereza.info/ - почитате вместо того, чтобы хохмить.
El Viento™
02.06.2009, 21:12
не буду с вами спорить я... нихачу просто!
Это, кстати, одно из последствий употребления алкоголя - человек теряет живость и ясность мысли, не хочет спорить, становится вялым и апатичным :))
Тонкая Веточка
02.06.2009, 22:53
Ну, не со всеми так. Некоторые становятся наоборот злыми и агрессивными.
Это, кстати, одно из последствий употребления алкоголя - человек теряет живость и ясность мысли, не хочет спорить, становится вялым и апатичным :))
Знаете, можно порассуждать о вреде курения например (следуя Вашей логике, все курящие - самоубийцы) и еще о многих вещах, которые для Вас ужас-ужас, а для многих - вполне себе ничего. Это я к тому, что Ваше замечание, на тему того, что я алкашка, мои родители алкаши, мой муж - алкаш и дочка такая будет ну по меньшей мере неуместно. Уверена, что Ваш ребенок не столкнется ни с алкоголем, ни с сигаретой. Терпимее надо быть к тем, чей образ жизни и привычки отличаются от Ваших.
Знаете, можно порассуждать о вреде курения например (следуя Вашей логике, все курящие - самоубийцы) и еще о многих вещах, которые для Вас ужас-ужас, а для многих - вполне себе ничего. Это я к тому, что Ваше замечание, на тему того, что я алкашка, мои родители алкаши, мой муж - алкаш и дочка такая будет ну по меньшей мере неуместно. Уверена, что Ваш ребенок не столкнется ни с алкоголем, ни с сигаретой. Терпимее надо быть к тем, чей образ жизни и привычки отличаются от Ваших.
Вы не тем людям о терпимости говорите. Гайд и ТВ - "они не такие".
Родители тоже бухают что ли? Наследственное?
Насчет "алкаш" - ну это вы с мужем каждый день за воротник закладываете. Насчет детей - а какими они вырастут, если будут видеть, что родители каждый день навеселе? Какие ко мне претензии могут быть?
Мне вот, к примеру, не совсем понятно, как можно требовать от мужа не пить, если сама выпиваешь?
Вы не тем людям о терпимости говорите. Гайд и ТВ - "они не такие".
Про ТВ знаю, а про Гайд не в курсе была :)) буду иметь в виду.
Тонкая Веточка
02.06.2009, 23:09
Как странно у Мяуси работает игнор! В Грачах работает, в ЖГ не работает... Чюдеса...
Родители тоже бухают что ли? Наследственное?
Насчет "алкаш" - ну это вы с мужем каждый день за воротник закладываете. Насчет детей - а какими они вырастут, если будут видеть, что родители каждый день навеселе? Какие ко мне претензии могут быть?
Мне вот, к примеру, не совсем понятно, как можно требовать от мужа не пить, если сама выпиваешь?
На это я даже отвечать ничего не буду. Вы мне этакую святую инквизицию напоминаете :)) забавно
Вы мне этакую святую инквизицию напоминаете
Я как раз сейчас "Молот ведьм" читаю - ничего общего :)
nush-nush
03.06.2009, 00:01
Ситуация в принципе знакома. Мой папа выпивает очень солидно, сколько я себя помню. Я не пью вообще ни за компанию, ни с горя. Так что дети алкоголиков- сами алкоголики - это блеф.
А автору советую за мужа бороться, если он хороший и добрый папка. Не спускайте на тормозах, типа мужик, ему надо. Пусть знает - вам неприятно. Само это знание будет его немного сдерживать. Могу рассказать историю про своих бабушку и дедушку. Бабуля была против курева и деде курил в тайне, партизанил. У него заначки были в туалете, в вентиляцию курил. Короче Штирлиц. Но курил мало. Под бдительным оком бабули нге забалуешь. Потом она плюнула и разрешила курить - так стал по две пачки в день глушить. Значит о ее недовольства была реальная польза. И мама моя выражает свое несогласие с пьянкой, он пьет меньше, скрывается и все такое. ВЫ и малыш - это хороший стимул не тянутся к выпивке.
Золотые слова! А я после бастен-бака хотела Gaid в игнор поставить! (там он меня разозлил).:0071:
Люди, которые не пьют вообще, всегда крайне подозрительны. Это, как правило, или "подшитые", или сектанты, или совсем уж себя в руках не умеют держать выпимши, вот и не употребляють. Люди, которые не пьют вообще, гордо об этом трубят, призывают всех следовать их примеру и бичуют "наследственных алкашей, выпивающих безобидные 50 гр. перед обедом", подозрительны в кубе.
Автор, а вы с мужем ДО рождения ребенка долго прожили?
http://www.uglov.tvereza.info/ - почитате вместо того, чтобы хохмить.
Это Углов который написал что кефир - оружие амерканских империалистов, алкоголный напиток для детей который ЦРУ внедряет в СССР как пятую колонну с целью порабощения?
Да, этот человек действительно достоин доверия.
Я так и знала - сектанты :016:
Практически аналогичная проблема. ТОлько муж у меня "одомашненый", на воле практически не пьет. А вот дома, после работы обязательно, каждый день. От пресловутых 50 гр. "для здоровья" до 3-4 бутылок пива "от жажды". Что делать тоже не знаю, уже изгунделась вся. Реально подумываю о разводе о чем ему и говорю, а он "тебе везде мерещатся алкоголики!".
А что конкретно бесит? Именно то, что выпивает частно (ну помимо за ужином) - или то, что выпимши с дитенышем общается?
semichvika
03.06.2009, 01:11
рассказать истории про то как и пьет, и бьет, и денег не дает? нормальный мужичок, расслабьтесь..
у меня у тетибыла такая ситуация, с каждым годом муж пил больше, в итоге тетя уговорила мужа закодироваться на 20 лет. не пьют и живут уже долго и счастливо
Так что дети алкоголиков- сами алкоголики - это блеф.
а вот не скажите! алкоголик необязательно всю жизнь запойно пьёт :ded:
мой папа не пьёт около 20 лет, но он - алкоголик, в доме не бывает алкоголя в принципе никогда и не было. алкоголик, как наркоман, бывшим не бывает :( и есть такое понятие, как наследственность. я, например, курю как паровоз и чувствую свою дикую зависимость от этого дела, у меня есть склонность к привычкам такого рода, поэтому не пью, наркотики не употребляю - баюс
может я и ошибаюсь, а просто за всю жизнь мне в голову вбилась мысль про наследственность и я не искушаю судьбу
ня знаю
Меня в этой ситуации больше всего раздражает, что если муж считает, что у него никакой зависимости нет, и при этом знает, что мне это категорически не нравится, то почему тогда не сделать так как мне хочется? Значит есть зависимость! И еще, ужасно бесит, когда он начинает со мной слащавеньким голоском разговаривать и одно и тоже по сто раз повторять!
Но прям пьяным он делается в год раза два-три.
Я не понимаю таких зависимостей, т.к. сама курить бросила за один день, хотя курила 15 лет.
Меня в этой ситуации больше всего раздражает, что если муж считает, что у него никакой зависимости нет, и при этом знает, что мне это категорически не нравится, то почему тогда не сделать так как мне хочется? Значит есть зависимость! И еще, ужасно бесит, когда он начинает со мной слащавеньким голоском разговаривать и одно и тоже по сто раз повторять!
Но прям пьяным он делается в год раза два-три.
Я не понимаю таких зависимостей, т.к. сама курить бросила за один день, хотя курила 15 лет.
С этого и следовало начинать. Он не делает как ВАМ хочется. Безусловное ГКА.
Карнавал
03.06.2009, 01:40
С этого и следовало начинать. Он не делает как ВАМ хочется. Безусловное ГКА.
Злой Вы сёдни...:008:
Не говорите здесь таких вещей, ведь кто-нить может всерьёз это воспринять...:ded:
Попробую коротко.
Коротко не получилось.
Болезнь, лечить. Нельзя помиловать. Любому, даже самому начинающему алкоголику надо "ТАБУ" только объяснить мягко и доходчиво, а лучше на примерах. и будет вам счастье-)))
Болезнь, лечить. Нельзя помиловать. Любому, даже самому начинающему алкоголику надо "ТАБУ" только объяснить мягко и доходчиво, а лучше на примерах. и будет вам счастье-)))
Вы вернулись!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Наконец-то! Я надеюсь фотки подготовлены?
перебьетесь.. я теперь тож пантера:065:
и по понятным причинам, решила что обсуждать легче чем быть осужденным:020:
перебьетесь.. я теперь тож пантера:065:
Мое сердце разбито навек :(
Мое сердце разбито навек :(
Ну надеюсь что найдется не пантерная дама, которая вас утешит, хотя так поздно? почему вы в ЖГ?
ничего себе!!! куда не глянь- везде" я на сладкое " это форум игнор или я так попадаю?
Это и есть решение проблемы. Другого решения нет. Если любите мужа, любите такого какой есть. Я вот себя хочу дисциплинировать: делать по утрам зарядку, выучить ин.яз, уделять ребенку больше времени, не сидеть у телевизора и на ЛВ...... и ничего не получается, знаю, что надо, а никак. А Вы тут решили, что можете устранить (или помочь устранить) проблему мужа, которую муж проблемой не называет. Иной раз в себе невозможно разобраться , а чужом организме, и тем более в мозгах практически непосильная задача.
nezabvennaya
03.06.2009, 12:24
+ мульон:flower: Не вижу и не понимаю проблемы вообще...
Да конечно!И так у неё созависимость от мужа-алкаша,так ещё к этому приобщить и собственную алкогольную зависимость?????!!!!!Алкоголь = зло = разрушение.Ничего созидающего в алкоголе нет!!!!!
Контраст
03.06.2009, 12:30
Да конечно!И так у неё созависимость от мужа-алкаша,так ещё к этому приобщить и собственную алкогольную зависимость?????!!!!!Алкоголь = зло = разрушение.Ничего созидающего в алкоголе нет!!!!!
Гык... А Вы откуда это всё знаете? Сами употребляете регулярно?
Доказанная алкашами или псевдомедиками-шарлатанами.
Гык... А Вы откуда это всё знаете? Сами употребляете регулярно?
Это ваше гениальнейшее умозаключение вы из моего поста вывели? Железная логика у вас. Моя женская логика отдыхает...
Контраст
03.06.2009, 12:38
Это ваше гениальнейшее умозаключение вы из моего поста вывели? Железная логика у вас. Моя женская логика отдыхает...
Нет... Просто что то знать о предмете обсуждения желательно им пользоваться, а не видеть издалека...
Тогда суждения будут более обоснованными...
Если Вы не употребляете алкоголь, то логично предположить, что Вы достаточно мало осведомлены о его воздействии на человека... Так, мимо проходили...
Чот в последнее время на ЛВ стало модно гордиться женской логикой, хех...
Для начала, мне кажется, надо поменять мужу работу. На коммерческую. Где пить не принято. Он у Вас на госзаводе работает? А дальше поить безалкогольным пивом, покупать домой только лимонады или сок. Многие закупают пиво сразу на неделю. Больше общаться с непьющими друзьями. Ну и следить. Главное работу поменять. Это самый провокационный фактор. У моего мужа была такая проблема, правда в легкой форме. Так что я по своему опыту.
Нет... Просто что то знать о предмете обсуждения желательно им пользоваться, а не видеть издалека...
Тогда суждения будут более обоснованными...
Если Вы не употребляете алкоголь, то логично предположить, что Вы достаточно мало осведомлены о его воздействии на человека... Так, мимо проходили...
Чот в последнее время на ЛВ стало модно гордиться женской логикой, хех...
Я свою цистерну выпила ещё на шестом курсе Педиатрической академии,когда сливали спирт с ниток и заспиртованных лягушек.(Правда,девочки с лягушек не сливали,это был чисто мужской коктейль):))Отсюда сделайте вывод о моей осведомлённости и профессиональному подходу к этой проблеме как медика...
Контраст
03.06.2009, 12:50
Я свою цистерну выпила ещё на шестом курсе Педиатрической академии,когда сливали спирт с ниток и заспиртованных лягушек.(Правда,девочки с лягушек не сливали,это был чисто мужской коктейль):))Отсюда сделайте вывод о моей осведомлённости и профессиональному подходу к этой проблеме как медика...
То есть Вы, не умея обращаться с предметом обсуждения, злоупотребляли им и разрушали себя... И теперь делаете вывод, что все кто им пользуется, даже с умением - делают тоже самое?
Это еще логичней, аха...:)
Вообще, проекция своих заблуждений на все человечество - очень частая штука..
Никакого умения в деле приема алкоголя нет и быть не может - об этом рассуждают люди с измененным сознанием. Даже 50 грамм в день наносят вред организму и разрушает его. Пользоваться алкоголем с умом - это не употреблять его вообще ни при каких обстоятельствах.
Контраст
03.06.2009, 12:57
Никакого умения в деле приема алкоголя нет и быть не может - об этом рассуждают люди с измененным сознанием. Даже 50 грамм в день наносят вред организму и разрушает его. Пользоваться алкоголем с умом - это не употреблять его вообще ни при каких обстоятельствах.
:046::046::046:
:028:
Каждый вдох воздуха - наносит вред организму...
Амортизация знаете ли...
А как секс изнашивает организм - просто страшно представить, гык...:046:
То есть Вы, не умея обращаться с предметом обсуждения, злоупотребляли им и разрушали себя... И теперь делаете вывод, что все кто им пользуется, даже с умением - делают тоже самое?
Это еще логичней, аха...:)
Вообще, проекция своих заблуждений на все человечество - очень частая штука..
Совершенно не злоупотребляла,2 -3 колбочки,слитые с кетгута,в день,не успели разрушить мою молодую 24-летнюю личность.И по просшествии 10 лет после окончания ВУЗа я могу смело это утверждать.Главное - я вовремя поняла,что алкоголь = разрушение,вовремя остановилась.
Контраст
03.06.2009, 12:59
Совершенно не злоупотребляла,2 -3 колбочки,слитые с кетгута,в день,не успели разрушить мою молодую 24-летнюю личность.И по просшествии 10 лет после окончания ВУЗа я могу смело это утверждать.
Ну так а откуда Вы тогда всё вот это знаете, а? Про зло и разрушение?
Ну расскажите же...
Ну блин, черти что творится...
nezabvennaya
03.06.2009, 12:59
[QUOTE=Пламя;26945083 Больше общаться с непьющими друзьями. [/QUOTE]
По-моему, непьющие люди встречаются только на ЛВ. А вообще любопытно, был как-то опросик, есть ли у вас знакомые абсолютно непьщие, прелюбопытнейшие были результаты, нашлось буквально несколько таких ископаемых на весь ЛВ.:)) А тут, в ЖГ, как в другой стране, все сплошь непьющие, а кто хоть разочек в неделю, фсе-сразу алкоголик и срочно к врачу, ну или ГКА.:001:
nezabvennaya
03.06.2009, 13:01
Мне даже страшно представить, какой вы зануда в реальной жизни:001:
Контраст
03.06.2009, 13:01
Я свою цистерну выпила ещё на шестом курсе Педиатрической академии,когда сливали спирт с ниток и заспиртованных лягушек. Отсюда сделайте вывод о моей осведомлённости
Совершенно не злоупотребляла,2 -3 колбочки,слитые с кетгута,в день,не успели разрушить мою молодую 24-летнюю личность
Вы не находите некоторого противоречия в этих двух постах...
Либо Вы выпили цистерну и злоупотребляли, либо пили немного и не злоупотребляли...
Выберите чего нибудь одно,а...
Люди, которые не пьют вообще, всегда крайне подозрительны. Это, как правило, или "подшитые", или сектанты, или совсем уж себя в руках не умеют держать выпимши, вот и не употребляють. Люди, которые не пьют вообще, гордо об этом трубят, призывают всех следовать их примеру и бичуют "наследственных алкашей, выпивающих безобидные 50 гр. перед обедом", подозрительны в кубе.
Автор, а вы с мужем ДО рождения ребенка долго прожили?
До рождения ребенка мы прожили 3 года. Я силюсь вспомнить и уже не могу, он всегда был выпивохой или просто я не замечала, а рождение ребенка сработало как пусковой механизм моей неприязни. Вроде не было такого. Хотя он постоянно в командировки ездил, на неделю-две, я скучала. Точно помню, что мы не ссорились, вообще :)
Мне даже страшно представить, какой вы зануда в реальной жизни
Все гораздо ужаснее, чем можете себе представить :) Бьюсь об заклад, Вы такого никогда и нигде не встречали :) Но что дальше-то? Я Вас замуж не зову и живу в гармонии с собой и окружающим миром ;) Так что к чему это замечание-то?
А что конкретно бесит? Именно то, что выпивает частно (ну помимо за ужином) - или то, что выпимши с дитенышем общается?
Его вид, его манера разговаривать, повторять одно и то же раз по сто. Ну и храп с перегаром вкупе. Подменяют моего драгоценного мужа в этот момент. С детенышем он кстати вполне адекватно общается, но пока это нас двоих касалось, я терпела, а вот случай прогулки с детем под градусом напугал сильно.
Вы не находите некоторого противоречия в этих двух постах...
Либо Вы выпили цистерну и злоупотребляли, либо пили немного и не злоупотребляли...
Выберите чего нибудь одно,а...
Знаете,есть такое понятие как метафора.Что это такое,объяснять вам не буду.В гугле найдёте.Так вот.ЦИСТЕРНА у каждого своя.Размеры могут варьироваться.Каждому своё.
Для начала, мне кажется, надо поменять мужу работу. На коммерческую. Где пить не принято. Он у Вас на госзаводе работает? А дальше поить безалкогольным пивом, покупать домой только лимонады или сок. Многие закупают пиво сразу на неделю. Больше общаться с непьющими друзьями. Ну и следить. Главное работу поменять. Это самый провокационный фактор. У моего мужа была такая проблема, правда в легкой форме. Так что я по своему опыту.
Спасибо Вам :flower: за конструктивный ответ. И давно бы поменял, точнее я бы добилась того, что он ушел. Со службы. Но у нас перспектива квартиры от Минобороны, лет через 8 (если не разведемся :073: ). Хотя я уже близка к тому, чтобы на эти дальние перспективы плюнуть и семью сейчас спасать. А то чую Минобороны осчастливит его уже в статусе БМ.
Контраст
03.06.2009, 13:18
Знаете,есть такое понятие как метафора.Что это такое,объяснять вам не буду.В гугле найдёте.Так вот.ЦИСТЕРНА у каждого своя.Размеры могут варьироваться.Каждому своё.
Гыгык... Начинается...
Цистерна, многоуважаемая Шмыга, понятие чёткое...
И метафора тут может означать только то, что Вы сказали, что пили реально много...
Потом вдруг оказывается, что мало...
А когда начинается разговор о варьировании - значит разговор закончился, сказать нечего...
Контраст
03.06.2009, 13:25
Его вид, его манера разговаривать, повторять одно и то же раз по сто. Ну и храп с перегаром вкупе.
Вот... Это да, это аргументы...
Нуууу, можно договориться, что он будет выпивать в определенные дни, к примеру...
Например, пусть у него будет два дня в неделю, когда он вечером может спокойно выпить и ему не будут за это выговаривать...
А в эти дни спать отдельно...
Как вариант...
Гыгык... Начинается...
Цистерна, многоуважаемая Шмыга, понятие чёткое...
И метафора тут может означать только то, что Вы сказали, что пили реально много...
Потом вдруг оказывается, что мало...
А когда начинается разговор о варьировании - значит разговор закончился, сказать нечего...
Скажем,так:не буду спорить о размерах цистерны,но последней каплей в этой цистерне была тёплая водка Тархун(не знаю,сколько вам лет,но если застали во взрослом возрасте конец 80-х годов,вы могли попробовать сей шедевр алкогольной промышленности) на пляже в Солнечном.когда я забыла,что у меня фамилия Шмыга,и вообще не помню,как с пляжа вернулась.Мне было тааааак плохо,что отвернула от алкоголя совсем.
nezabvennaya
03.06.2009, 13:30
Да, кстати, культуру пития никто не отменял. Попробуйте поговорить с мужем, объясните, что именно вам не нравится. Не думаю, что ему будет приятно это услышать. Ну и договоритесь, как Контраст советует.
Контраст
03.06.2009, 13:31
Скажем,так:не буду спорить о размерах цистерны,но последней каплей в этой цистерне была тёплая водка Тархун(не знаю,сколько вам лет,но если застали во взрослом возрасте конец 80-х годов,вы могли попробовать сей шедевр алкогольной промышленности) на пляже в Солнечном.когда я забыла,что у меня фамилия Шмыга,и вообще не помню,как с пляжа вернулась.Мне было тааааак плохо,что отвернула от алкоголя совсем.
И фсёёё?:046::046::046:
Это апофеоз саморазрушения?
И отсюда вывод о глобальном зле алкоголя?
Мну лежит, слабо подергивая ножкой...
Ну ладно, фиг с ним с саморазрушением, поехали дальше...
Почему Вы сделали вывод, что Ваш опыт(читай, неумение обращаться с алкоголем), говорит о глобальном выводе - алкоголь = зло в любом случае?
nezabvennaya
03.06.2009, 13:32
Дык нефиг водку на жаре пить, хто ж так делает:001:
Контраст
03.06.2009, 13:37
Дык нефиг водку на жаре пить, хто ж так делает:001:
" Водку, на жаре, теплую, из мыльницы? Конечно буду...":046:
Как меня забавляют алконавты, защищающие свой любимый алкоголизм - это что-то :) Ну уж они-то точно умеют обращаться с алкоголем :))
Его вид, его манера разговаривать, повторять одно и то же раз по сто. Ну и храп с перегаром вкупе. Подменяют моего драгоценного мужа в этот момент.
Вот оно все умение. А спроси этого умелого и он тебе скажет, что ничего этого нет. Причем будет искренен - он этого не замечает.
Контраст
03.06.2009, 13:46
Как меня забавляют алконавты, защищающие свой любимый алкоголизм - это что-то :) Ну уж они-то точно умеют обращаться с алкоголем :))
Вы, уважаемый, в своей проповеди слишком легко спускаетесь до хамства...
Что не оскорбляет, а всего лишь говорит об обычном отсутствии аргументов...
Да мне просто смешно читать про какое-то там "умение" - вот и смеюсь :) Кто поумнее, тот давно уже прошел по моей ссылочек, изучил материалы и сделал правильные выводы. Беда только, что состояние измененного сознания может не дать этого сделать.
Контраст
03.06.2009, 13:50
Да мне просто смешно читать про какое-то там "умение" - вот и смеюсь :) Кто поумнее, тот давно уже прошел по моей ссылочек, изучил материалы и сделал правильные выводы. Беда только, что состояние измененного сознания может не дать этого сделать.
Ну, тож аргумент - кто не со мной, тот балбес(с измененным сознанием)...
Отличное продолжение...
Еще?
А Вам лучами в мозг никто ненароком не проникает? Из соседней квартиры?:))
nezabvennaya
03.06.2009, 14:06
Клятвенно обещаю вечерком тяпнуть коньячку и почитать эту фигню:)
себя выгони убогая
Olga Matushina
03.06.2009, 14:19
Ну я по синьке звоню бывшим, бывает :) Не значит вообще ничего :)
Это вам ничего не напоминает?
А вообще должна сказать, что даже однократный приём алкоголя вызывает необратимые последствия. Поэтому на мнения некоторых участников я бы советовала не обращать внимания;)
Контраст
03.06.2009, 14:23
Ну я по синьке звоню бывшим, бывает Не значит вообще ничего
Валяююююсь... Впокатуху...:046:
Капелька Йаду
03.06.2009, 14:24
себя выгони убогая
Гыг:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.