Просмотр полной версии : Сколько раз в день вы причесываете своего мальчишку?
Педиатор как то обмолвилась, что надо причесывать ребетя 7-8 раз в день.... :005: а мы и не каждый день это делаем... :009:
MaMa_Roma
02.06.2009, 20:02
А чем педиатр это мотивировала? :)
кенгурушка
02.06.2009, 20:04
А чем педиатр это мотивировала? :)
+1?
я причесываю один раз в день, рукой, пред выходом на прогулку. А так ходит лохматый :)). Волосенок негусто...
Сладушкина мама
02.06.2009, 20:04
Я вообще не причёсываю,нечего))все обстригла
Да к слову пришлось, когда говорили о коже. Я не уточнила, так как постеснялась признаться, что мы такие разгильдяи :)
кенгурушка
02.06.2009, 20:05
наш ответ вредным педиатрам!!! :004:
тоже планирую.
Сладушкина мама
02.06.2009, 20:08
Если говорить о чистоплотности.Слышала я такую версию,что мол приучать нужно,чтоб сам потом...
Так,у меня в доме 4 мужчин.Ни одного не приучали.Один в подростковом возрасте по 10 раз может рассчесываться на дню)))))))))))))
Дело в темпераменте,наверное:073:
Сладушкина мама
02.06.2009, 20:10
наш ответ вредным педиатрам!!! :004:
тоже планирую.
И вообще не жалею.Были у моего мальчишки кудри,хоть косички плети.
Приходилось мыть почти каждый день,во все кнопки и завязочки попадали))))))))))))))Челку раз в неделю подстригала.:065:
В лучшем случае - два раза в день: утром и после дневного сна. Но, если честно, то этот лучший случай бывает редко :). А вот когда у нас на выходные остается дедушка, то ребенок причесывается несколько раз в день:)
1 раз утром, как умоемся, 1 раз вечером после купания, это скорее ритуал. Но это сложно назвать "причесывать", провожу пару раз расческой и усе (волосенки у нас хорошие).
и мы:080:
(жарища такая уф)
от 0 до 1))) в основном ни разу, только если сам расческу найдет и ходит причесывается минут по 10)))
А мне жалко налысо стричь, хотя... для пользы дела наверное можно. Интересно, а стриженные под ноль детишки намного младше выглядят?
Malenkay_Katenka
02.06.2009, 20:40
у меня сам расчесывается-видит расческу и вперед
♠Маркси♠
02.06.2009, 20:48
У нас короткая стрижка,я вобще его не причёсываю.:001:
Сладушкина мама
02.06.2009, 21:02
А мне жалко налысо стричь, хотя... для пользы дела наверное можно. Интересно, а стриженные под ноль детишки намного младше выглядят?
мой стал гораздо старше выглядеть.Только я не под ноль стригла,2-3 мм
я и сама-то причёсываюсь один раз в несколько дней :))
Koshka Vi
02.06.2009, 21:15
Чаще всего вообще не причесываемся. Если успею схватить перед своим выходом на работу и расчесать своей расческой, то расчесанный ходит, нет - лохматый:))
Вот и мы своего побрили. Длина волос 5мм. и чесать нечего... (с длинными волосами жарко).
а мы стрижены коротко, так что нечего нам причесывать. сам иногда за мной повотряет и все
Иннуляяяяяя
02.06.2009, 22:18
1 раз утром, как умоемся, 1 раз вечером после купания, это скорее ритуал. Но это сложно назвать "причесывать", провожу пару раз расческой и усе (волосенки у нас хорошие).
Так же! Он у меня под машинку подстрижен! Не могу понять на что это с точки зрения медицины влияет???:065:
Кари-шка
02.06.2009, 22:23
Один раз в день.
Гадюкина
02.06.2009, 22:26
Что-то стыдно стало. Я свою девчонку не каждый день причесываю. Так потреплю по голове и вперед. Красота.
Dashechka
02.06.2009, 22:29
Что-то стыдно стало. Я свою девчонку не каждый день причесываю. Так потреплю по голове и вперед. Красота.
хе-хе, и я также мальчишку своего :008: но у нас волосьев мало-мало, на лбу так совсем лысик
я даже и не знаю, надо расческу покупать, а какая пойдет на его волосики-то :005:
Аляша-Аляша
02.06.2009, 22:35
:)):)):))
Хаха, вот и я также:))
а мы стрижены коротко, так что нечего нам причесывать. сам иногда за мной повотряет и все
И у нас также.
А еще больше любит меня причесывать:010: Больно! Волосы-то у меня длинные...
annettas
03.06.2009, 00:10
Вообще не причесываю:) Рукой приглажу, когда шапочку снимаю, и хорошо. Но у нас волосики очень мягкие и их не очень много, не ШЕВЕЛЮРА прямо скажем. А сынулька сам себя причесывать пытается, стащит где-нибудь расческу и давай себя чесать,видимо, у нас подсмотрел:)
mamamihi
03.06.2009, 00:18
И я сынулю тоже...:008:И ничего,красивый такой лохматыч ходит...:)
Я бы сказала, примерно 1/7 раза в день. А может быть, и 1/14 :))
Длинная коса
03.06.2009, 00:36
Причесывается сам - после того, как я причешусь берет расческу и чешет))) Я ни разу его не расчесывала.
Причесывается сам - после того, как я причешусь берет расческу и чешет))) Я ни разу его не расчесывала.
+1
Темно-белая
03.06.2009, 00:46
..... А у нас даже расчески для дочи нет.... Ну она иногда сама мою расческу стянет, крутится перед зеркалом и чешет :017::)) А так... чего-то я даже не задумывалась об этом.:009: Волосики пока не очень длинные, просто рукой после сна приглажу и все...
Сластена 2010
03.06.2009, 01:03
Педиатор как то обмолвилась, что надо причесывать ребетя 7-8 раз в день.... :005: а мы и не каждый день это делаем... :009:
А зачем?Я просто расправляю пальцами попрядно волосы чтобы в прическу укладывались.Если после сна встает и волосы свалялись то расчесывю.А обычно расчесываю только после ванны.Волосики живые(не так путаются как к примеру крашеные или хз завитые).:005:
Сластена 2010
03.06.2009, 01:11
Если говорить о чистоплотности.Слышала я такую версию,что мол приучать нужно,чтоб сам потом...
Так,у меня в доме 4 мужчин.Ни одного не приучали.Один в подростковом возрасте по 10 раз может рассчесываться на дню)))))))))))))
Дело в темпераменте,наверное:073:
А мне еще кажется что дело тут в древности,раньше в СССР книги печатались про уход и тд.И там любимое слово для волос было "гребешок" и тп.Вот и у старого поколения принято говорить что надо причесываться.Я как свекрови своего отдаю то она мне его возвращает всего причесанного Гитлера:)),как облизанный котенок.А я наоборот пальцами все встребушу,если куда собираемся иногда даже немного воска не помешает или даже укладки феном:049:.Так что теперь другие законы!:)
А на счет того что имела в виду ваша педиатр то я обычно перед сном делаю ребетенку массаж головы,очень быстро засыпает и успокаивается.
ну раз в неделю... кудряшки красивые, расчешешь, как поп ходит фууу...
Сластена 2010
03.06.2009, 01:23
ну раз в неделю... кудряшки красивые, расчешешь, как поп ходит фууу...
Вот и я о том же:)).
cosmo_katya
03.06.2009, 01:28
Ну один раз в день стабильно, утром, но иногда забываю. На улицу или когда куда-нить идти конечно причесываем.
7-8 раз, как педиатр вам говорил - думаю это он преувиличивает. Я даже столько не причесываюсь, а если дома весь день, так только утром. У малыша волос та немного, да и у нас парень.
Причесываемся, когда я вспомню, так как пострижены очень коротко
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.