Просмотр полной версии : ХЭЛП -- ПОНЧИКИ ИЗ СГУЩЕНКИ
срочно. получилось эластичное тесто, чем их в масло кидать -- к рукам прилипают
Rynechka
02.06.2009, 20:21
Смажьте руки растительным маслом!:)
спасибо за совет. уже не актуально. я их ложкой в масло клала, если уместно будет так сказать. картинка для кошмарного топика, но вкус --- Абалдеть
Comme il faut
02.06.2009, 21:21
напишите пжл рецепт :support:
Comme il faut
04.06.2009, 01:27
напишите пжл рецепт :support:
:020:
У меня сохранён вот такой рецепт:
Пончики к чаю /angela с cook-talk/
Ингредиенты :
1\2 банки сгущенки
2 крупных яйца
1 пакетик разрыхлителя
200-250 грамм муки
растительное масло для жарки
Сгущенку вылить в чашку и взбить с яйцами.
Добавить разрыхлитель и муку.
Тесто должно быть мягким и слегка липким.
Раскатать тесто в колбаску и нарезать небольшие кусочки, затем скатать их в шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех.
Выпекать в раскаленном растительном масле.
Когда пончики остынут посыпать сахарной пудрой.
Примечание: при замесе теста, будте осторожны, если переложить муки, то пончики будут плотными.
изаините, что не отвечала. делала по вышеприведенному рецепту
Comme il faut
04.06.2009, 15:02
У меня сохранён вот такой рецепт:
Пончики к чаю /angela с cook-talk/
Ингредиенты :
1\2 банки сгущенки
2 крупных яйца
1 пакетик разрыхлителя
200-250 грамм муки
растительное масло для жарки
Сгущенку вылить в чашку и взбить с яйцами.
Добавить разрыхлитель и муку.
Тесто должно быть мягким и слегка липким.
Раскатать тесто в колбаску и нарезать небольшие кусочки, затем скатать их в шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех.
Выпекать в раскаленном растительном масле.
Когда пончики остынут посыпать сахарной пудрой.
Примечание: при замесе теста, будте осторожны, если переложить муки, то пончики будут плотными.
спасибо :flower:
schokoladka
04.06.2009, 16:45
У меня сохранён вот такой рецепт:
Пончики к чаю /angela с cook-talk/
Ингредиенты :
1\2 банки сгущенки
2 крупных яйца
1 пакетик разрыхлителя
200-250 грамм муки
растительное масло для жарки
Сгущенку вылить в чашку и взбить с яйцами.
Добавить разрыхлитель и муку.
Тесто должно быть мягким и слегка липким.
Раскатать тесто в колбаску и нарезать небольшие кусочки, затем скатать их в шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех.
Выпекать в раскаленном растительном масле.
Когда пончики остынут посыпать сахарной пудрой.
Примечание: при замесе теста, будте осторожны, если переложить муки, то пончики будут плотными.
спаисбо, обязательно надо сделать:):flower:
а пакет разрыхлителя это сколько?..у меня очень большой...грамм на 300
а пакет разрыхлителя это сколько?..у меня очень большой...грамм на 300
Маленькие пакетики обычно по 10 грамм.
Т.е. это 2 чайн.ложки.
Но ИМХО на данное кол-во продуктов и одной ч.л. достаточно (ибо 10 грамм разрыхлителя рассчитано на 500 г муки (так написано на пакетике))
Маленькие пакетики обычно по 10 грамм.
Т.е. это 2 чайн.ложки.
Но ИМХО на данное кол-во продуктов и одной ч.л. достаточно (ибо 10 грамм разрыхлителя рассчитано на 500 г муки (так написано на пакетике))
Точно, точно, я тут делала и две ложки бахнула, вкус соды очень ощущался
спасибо..я так и предполагала
*Евгения*
05.06.2009, 15:13
Спасибо за рецептик! Сегодня обязательно поробую испечь такие пончики.
vanila_83_
07.01.2010, 17:13
Чудесный рецепт! быстро, просто и ооочень вкусненько ням-ням :) только масла для жарки побольше надо
Juliya_21
08.01.2010, 01:45
Обожаю этот рецепт!:019::019: Только в виде сушек всегда делаю. Мама в детстве нас часто баловала ими.
ЗЫ:Я иногда добавляю немножко молока или кефира, и не так сладко получается и теста больше.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.