Просмотр полной версии : Что делать и чего не делать с красной попой?
varenick
02.06.2009, 20:12
После двух жарких деньков у малыша СИЛЬНО покраснела попа. Пробовала мазать сппасателем - там написано от опрелостей. Не пойму, есть ли эффект - что то меняется, но не прооходит. Сама поискала, что делать, и запуталась в инфе. Где-то написано категорически не мыть и мазать кремом, где-то, что сажать в раствор с ромашкой - но это ведь тоже вода!
Скажите, как эффективнее лечить, выглядит страшно!:010:
кенгурушка
02.06.2009, 20:19
Цинковая паста - мега весчь. Послабее Лакричный крем, но тоже здорово помогает.
Штолле-Лукойе
02.06.2009, 22:03
Мазь Эплан. У нас - мегасредство от всяких неполадок со шкуркой(деть НЕ диатезник), типа покраснений-воспалений-натертостей. Будьте здоровы!
Lenok***
02.06.2009, 22:27
Когда у нас краснела попа, я выкладывала на пеленочку без памперса, пописал, сразу меняете пеленку, попа всегда должна быть чистая и сухая, мыла + Бепантен, для нас он был незаменим, пару дней и любые опрелости проходили.
varenick
03.06.2009, 01:00
не мыть если малышу от этого больно, тогда специальным кремом или оливковым маслом протирать и ммазать бепантентом и чаще быть без подгуза
вот я, кстати, абсолютно не заметила, что отсутствие подгузника как-то положительно повлияло на эти пятна. ребенок только рукой мошонку теребит и кожа еще больше горит.:(
я спасателем мазала, он тоже маслянистый такой, мне казалось, малышу неприятно, он плакал.
Когда у нас краснела попа, я выкладывала на пеленочку без памперса, пописал, сразу меняете пеленку, попа всегда должна быть чистая и сухая, мыла + Бепантен, для нас он был незаменим, пару дней и любые опрелости проходили.
да, я тоже так стала делать, как покраснения появились (и на пеленку, и бепантеном), а оно все хуже и хуже.
вот сегодня пока спрашивала тут, в отчаянии присыпкой присыпала, как ни странно вроде бы немного сошло. посмотрю еще завтра и запасусь кремами.
девочки, спасибо за советы, надеюсь, что-нибудь поможет!
Аляша-Аляша
03.06.2009, 01:08
1. Не пользоваться салфетками
2. Подмывать чистой водой
3. Мазать после подмывания Цинковой мазью
4. Чаще менять подгузники
Stanislava
03.06.2009, 01:10
+1
Bada Boom
03.06.2009, 01:27
Крема требуются цинкосодержащие(Дисетин, мустела под подгузник, цинковая мазь).
Драполены, Бепантены, лакричные крема и пр. нам никогда не помогали, только деньги зря тратила.
Теперь при малейших намёках на покраснения использую Мустелу.
VARVARELLA
03.06.2009, 01:39
Крема требуются цинкосодержащие(Дисетин, мустела под подгузник, цинковая мазь).
Драполены, Бепантены, лакричные крема и пр. нам никогда не помогали, только деньги зря тратила.
Теперь при малейших намёках на покраснения использую Мустелу.
Да! дА! Да!
Дисетин в особо запущенных случаях и детская присыпка ежедневно для профилактики:048:
Да! дА! Да!
Дисетин в особо запущенных случаях и детская присыпка ежедневно для профилактики:048:
А врачи почему-то говорят не использовать детскую присыпку, говорят лучше крем под подгузник. Не понимаю почему, мне так больше нравится присыпка для профилактики, чем крем.
нам помогла только Веледа - крем под подгузник! больше ничего. ни бепантен, ни салицило-цинковая паста. а попа была аж вся в ранах - бабушка не помыла после какашек :(
varenick
03.06.2009, 01:55
я так понимаю, если мокнет кожа, то нужна присыпка и подсушивающий крем. если сухая, то тогда смягчающее, увлажняющее средство. а мне не понять, что у нас. снаружи вроде корка, но какая-то вся набухшая.
Dashechka
03.06.2009, 02:00
1. Не пользоваться салфетками
2. Подмывать чистой водой
3. Мазать после подмывания Цинковой мазью
4. Чаще менять подгузники
+1
по пункту 3: у нас на цинковую мазь была аллергия :010:, мы пользовали крем под подгуз с содержанием цинка
я так понимаю, если мокнет кожа, то нужна присыпка и подсушивающий крем. если сухая, то тогда смягчающее, увлажняющее средство. а мне не понять, что у нас. снаружи вроде корка, но какая-то вся набухшая.
:001:что это у вас там происходит?
какая такая корка?
если попа красная - она просто красная вокруг ануса (сорри за мой французский), но ежели уже корка :016:
ну, говорят, что бепантен - спаситель!
вот у нас была и корка и раны, ребенок сидеть не мог - ни бипантен, ни цинковая паста не помогли. 2 раза веледой помазала и все стало проходить.
Я попку мазала, да и все тело только маслом или вазелиновым или джонсон! но это у нас покраснения небольшие да и после ванной всегда мажу, а если у вас корки :005: даже не знаю
Мечталкина
03.06.2009, 08:52
А у нас так не прокатит - дома прохладно!
Но при покранениях, стараюсь почаще голопопить + драполен + цинк. мазь=помогает!
flywoman
04.06.2009, 23:44
мазь Д-Пантенол и воздушные ванны!!!
ЕленаКофф
04.06.2009, 23:54
Протирала ваткой с р-ром марганцовки
Сухая кожа- смазывать маслом (я исп стерил-е оливковое)
А главное- питьевой режим -ЧАЩЕ предлагайте!!!! воду
Температурный режим- мин одежды, температура в квартире не более 20 град
Исключить аллергены
Malenkay_Katenka
05.06.2009, 00:25
Да! дА! Да!
я за деситин,мега средство:support:
днем без подгуза и подмывать настоем ромашки,на ночь деситин под подгуз-утром и не вспомните про раздражение
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.