Просмотр полной версии : Про пустырник важно!
Начиталась про детские успокоительные и купила пустырник чтобы заваривать. Но там написано что только с 12 лет можно. Можно ли его дать ребенку 1,3 мес не может уснуть по 1,5 часа:001:или что-то другое лучше. и если можно то в каких дозировках.
Лучше попробуйте успокаивающий чай бабушкино лукошко, его точно можно
Нам от "беспокойного сна" невролог прописывал корень валерьяны 1 ч.л. на 100 гр воды, нервохель 1/4 табл. 2 р в день. Но мы, к счастью, так и не опробывали, так как ребенок видимо обиделся на то что я пожаловалась на него и стал спать :)
А вообще мне кажется, что можно попробывать ромашку заварить
нам баю-бай или 2 кап валокардина если совсем истерика
Головокружение
03.06.2009, 15:48
Начиталась про детские успокоительные и купила пустырник чтобы заваривать. Но там написано что только с 12 лет можно. Можно ли его дать ребенку 1,3 мес не может уснуть по 1,5 часа:001:или что-то другое лучше. и если можно то в каких дозировках.
Я бы не стала давать седативные вещества без очень веских на то оснований.
brilliant*butterfly
03.06.2009, 15:51
попробуйте узнать у врача про глицин. у многих моих знакомых это "панацея". его можно принимать долго и без привыканий.
Veroni4ka
03.06.2009, 15:51
я бы тоже не стала давать без ВЕСКИХ причин...может его что-то беспокоит: зубки..животик пучит..или просто что-то не так...и у Вас наверняка бывают дни когда плохо засыпаете..да и погода сейччас очень не стабильна..перепады давления...
Хотя вам решать..
попробуйте узнать у врача про глицин. у многих моих знакомых это "панацея". его можно принимать долго и без привыканий.
+ 1 Глицин хорошая штука. А травки (пустырник, валериану и т.п.) можно заварить и добавить в ванную во время купания. Я в свое время, по совету врача, валериану так заваривала, хотя, если честно, особого эффекта не наблюдала :005:
Еще есть гомеопатический сироп - Эдас 306, от то неврозов и нарушения сна. Нам его врач советовала.
sitkylya
03.06.2009, 16:05
Мне врач посоветовал положить корни валерьяны в марлечку и в подушку.Стал гораздо спокойнее спать.
А так когда сильный стресс перенес после больницы,нам прописывали капли Баю-бай(по 5 капель перед сном)
Ой!!!
Я бы вообще не стала бы ни чего давать, зачем это малышу????
Вообще то у нас полтора часа чтобы заснуть - это нормально!
Если б у вас ребенок сутки не спал, двое - тут уж явно что то не так, а так - на мой взгляд это не правильно.
Конечно проще, захотел что бы ребь лег спать сейчас - накачал лекарствами и доволен, детеныш уснул и нервы не тратить свои,.... но на мой взгляд - это прихоть ваша и не более......
Сладушкина мама
03.06.2009, 16:37
Слышала много мнений врачей,да и на собственном опыте убедилась,что ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ!!!:001:
Нам никакие успокоительные травки не помогают: пробовали ванны и с пустырником, и с мятой , и с успокоительным сбором. У меня впечатление, что они только нас возбуждали еще больше. Конечно, если ребенок не может долго заснуть ничего хорошего в этом нет, к тому же после такого засыпания и сон не очень крепкий( у нас ):( Подбирайте индивидуально, может , что-то и подойдет.
ЭДАС-306 мы тоже пили - не помогло.Глицын привыкания не вызвал, но и эффекта не дал.
Dashechka
03.06.2009, 17:35
Еще есть гомеопатический сироп - Эдас 306, от то неврозов и нарушения сна. Нам его врач советовала.
+1
когда у ребенка очередной возрастной кризис, и его это беспокоит до истерики, даю эдас, заодно и сама принимаю :)
Но даю именно когда кризис сопровождается истериками аж до покраснения, хрипоты без особых на то причин
А насчет, что ребенка спать не уложить по полтора часа, может, он либо еще не хочет спать, либо наоборот, уже перевозбудился?
Наш засыпает мин за 40 - это долго
Тут как-то было для него слишком много впечатлений, засыпал час с лишним :(
А так - вот щас, на дневной сон за 2 мин вырубился (я по часам смотрела)
а нам помогли хвойные ванночки - продаетя сухой экстракт или жидкий в бутылочке в аптеках. ( я брала в фармакоре).
Сластена 2010
03.06.2009, 17:42
Лучше попробуйте успокаивающий чай бабушкино лукошко, его точно можно
Да ведь есть всякие детские чаи,и не только бабушкино лукошко.Мы пили чай так и назыается успокоительный фирмы Нутриция.
Сластена 2010
03.06.2009, 17:43
а нам помогли хвойные ванночки - продаетя сухой экстракт или жидкий в бутылочке в аптеках. ( я брала в фармакоре).
+100
Был период, когда давала дочке заваренный пустырник (нам было меньше 3х месяцев), но поить сложно, плевалась. Приходилось из пипетки слишком насыщенный раствор заливать по чуть-чуть, потом водой запивали.
Частенько купаемя в пустырнике. Еще помогала масло лаванды (в аптеке продается). Несколько капель в ванну добавить, купать минут 5-10.
МамаТузи
03.06.2009, 18:12
нам невролог прописал по капельке Нотты или по 3 -Зеленина.
Дозировка идет на вес ребенка.
оч.хорошо справились
я давала пустырник иногда, по чайной ложке на ночь, но не каждый день, когда уже совсем кранты было, только так можно было хоть как-то поспать, когда зубы лезли, а лезли они у нас начиная с 4-х месяцев и наверно до 1,2, сейчас уже все забылось. Мне наша массажистка насоветовала, т.к. я вешалась. Я чередовала с кал-гелем, но он помогал обычно в первую ночь, если дать на слдующую то уже не действовал почти, поэтому давать каждый день все равно не получится, а еще иногда свеч гомеопатические пихала, но редко. Купание в травах нам совес не помогало.
Нам врач (хороший) выписывал валерианохель. НО!!! ВРач! Только после консультации! Обратитесь к невропатологу
Мы пользовались настойкой пустырника . 5 капель на детскую ванночку.Особого результата я не увидела.Настойку нам назначал врач ,когда мы были еще совсем крохи. Больше понравилось масло лаванды в аромолампе.
+10000000000000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.