Просмотр полной версии : про крестины 4-месячного малыши. во что одеть?
что посоветуете?
и еще. что -то говорят, про полотенца.. оставить их там.. зачем? где оставить? что они с ними делать будут, если все оставляют?
про полотенца оставить - не знаю,мы не оставляли,с собой забрали
но конкретно вам надо уточнять в церкви,может там и кунать не будут.тогда зачем вообще полотенце?
мы непосредственно крестили в рубашечке и чепчики,которые в самой церкви купили,а потом переодевались на красивый нарядный белый костюмчик,купленный в магазине в ТК Радуга
Мы были в крестильном костюмчике, в купель малыша не окунали, но полотенчико пригодилось, так как головка вся была мокрая. Список необходмых вещей уточните в церкви.
magnolia
02.06.2009, 21:29
По-моему полотенце нужно, чтобы вытереть младенца после окунания. Ест-нно в церкви его никто не заберет. Я посмотрела сколько стоит крестильный набор в Лавре и решила сделать его сама. К слову, на московских сайтах такие наборы действительно стоят этих денег, там ткань дорогая - шитье и сделаны красиво. В итоге я взяла белую распашонку и обшила ее кружевом плюс жемчужные пуговички. :020::fifa:Получилось - глаз не оторвать, гораздо симпатичней. Ну и белые ползунки. Вообще одежда не принципиальна, можете во что угодно малыша одеть. Просто у нас была видео-съемка и фотки на память, захотелось покрасоваться.:008:
Мама Ксюшки
02.06.2009, 21:32
Полотенце как правило забирают. Так было больше 20 лет назад, когда крестили меня, так было и 2 месяца назад, когда крестили ребёнка.
Мама Арсюши
02.06.2009, 21:35
В Казанском ничего не забирают. Крестили в рубахе, купили в Моводевичевом монастыре, там очень большой выбор и низкие цены.
lanasvet
02.06.2009, 21:45
Вот в прошлое воскресенье крестились :)
Одевали крестильную рубаху и заворачивали в пеленку с уголком (из одного комплекта), полотенцем для надежности оборачивали, чтоб мокрого не продуло.
Все с собой унесли. Не видела чтобы кто то оставлял.
graffiti
02.06.2009, 22:05
в традиции 2 полотенца. В одно Вы заворачиваете ребенка, второе Вы подаете/дарите батюшке отереть руки после купели. Но скорей всего будет отступление от традиции, так что решайте сами. Можете второе для батюшке взять на всякий случай, как там оно будет и решать по ситуации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.