Просмотр полной версии : Что делать если я в шоке от сада, куда дали направление в РОНО??!!
Девочки, подскажите как поступить, вся извелась уже:110::110::110:
Ситуация в следущем: планировали отдать ребенка в сад с 3 лет, в хороший такой садик, прямо у нашего дома. Потом "незапланированно" родился второй сынок и вопрос встал о том, чтобы старшего раньше на год отдать - с 2009 года. Пошли в РОНО, где нам естественно отказали в нашем садике на 2009 год места для нас нет и могут предложить только 22 сад на Псковской. За неимением ничего другого муж отнес направление со всеми документами туда.
Потом туда наведалась я.... это просто шок!! Двор маленький, на так называемой детской площадке нет ни песочницы, ни качелек, ни горки ...НИЧЕГО, только 4 скамеечки, на которых алкаши пиво распивают! Из дворовых арок мочой несет...:005:
В самих группах не была, они уже в отпуске сейчас, но окна грязные, рамы старинные, обшарпанные, не крашеные, о стеклопакетах остается только мечтать..:010:
В общем полночи не спала думала куда ребетенка своего отдать, чтобы и условия хорошие, и место, и хоть погулять где было. Вот и ищу может кто посоветует куда его на один год пристроить (со след. года в наш пойдем), может платные группы какие есть где не через РОНО надо или недорогие платные сады...
Очень нужно. Выручайте!!!
Живем в Адмиралтейском районе, ребенку в августе будет 2 года.
Cartinka
03.06.2009, 10:50
платные группы в гос.садах- тоже через роно...
Пряникамама
03.06.2009, 10:52
обратитесь в РОНО с тем что Вас не устраивает этот сад и возможно попадете в другой платно или группы неполного дня.
Отсутствие детских площадок в детских садах, расположенных в центре города - это очень распространенное явление. Например, на Петроградке хоть как-то пытаются их оборудовать горками и лазилками, но размер участка, на котором деткам приходится гулять огороженными железной решеткой рядом с загруженной транспортом улицей, сопоставим с 20-тиметровой комнатой. Большие площадки для прогулок возможны только в "спальных" районах, да и то все они раздолбанные и абсоллютно необорудованные.
Уважаемый автор! Подождите так убиваться! Для начала попадите внутрь садика, переговорите хоть с кем-то из родителей, чьи детки в этот садик ходят. Может быть "изнутри" все не так плохо.
А то, что окна запыленные - в центре окна приходится каждый месяц мыть! Даже на тихой Псковской улице.
ОЛЯ-ЛЯ-КА
03.06.2009, 14:05
В ясельной группе детям все равно не разрешат не на горку, не на качели, в крайнем случае в песочницу и то вряд ли. У нас например все это есть, но малыши гуляют рядом с воспитателем. А окна у нас тоже деревянные не в лучшем состоянии, каждый в своей группе делает уборку, косметический ремонт. Гораздо важнее, чтобы воспитатели были хорошие, а погулять и после садика на хорошей площадке можно. Сходите для начала познакомтесь с воспитателем, может ваше отношение к саду изменится.
Мы решили что попробуем отдать туда с сентября, а потом посмотрим...
С воспитателями не поговорить, у них уже отпуска видимо, в саду никого нет :(
provornay
03.06.2009, 14:17
У нас тоже похожая ситуация, дали направление в РОНО, до садика 20 мин. на машине от дома добираться, садик круглосуточный, территория, где дети гуляют проходная, не оборудована. Мы сходили к заведующей в тот садик, в который хотели, объяснили ситуацию, сказала приходить в сентябре, может быть кто-то передумает за лето, если повезет, то возьмут нас, но без помощи ($) дет.саду не обойдется.
brilliant*butterfly
03.06.2009, 14:21
а на счет прогулок в ясельных группах верно сказали. у нас и площадки есть, и территория далеко не с комнату. НО в большинстве садиков ясельные группы не гуляют по причине одеть-раздеть ребенка, они пока оденутся уже и обратно пора. про окна тоже, у меня и не проспект за окном, но помывки хватает на неделю. и воспитатели даже в самом дорогом и утепленном садике бывают жуткие. т.ч. не переживайте, все еще надо проверить самой. а еще можно почитать отзывы на ЛВ о садиках и воспитателях.
"Не в пирогах счастье, Карлсон!"
Честное слово, ни один стеклопакет не сделал ребенка счастливым.
Я Вас понимаю, конечно. Но хочется не поохать вместе с Вами, а как-то конструктивно успокоить.
Площадку Вы уже не измените. Скорее всего гулять будут мало. Потому что погода, потому что одевать долго. Совершенно правильно уже написали, что малышам на прогулке не разрешают на горку и качельки. Тут я бы радовалась-не за чем рисковать. Надо будет-сама покачаю.
Жаль. что мало зелени.
ОЧЕНЬ жаль, что сейчас у Вас нет возможности посмотреть, что внутри. И познакомиться с воспитателями. Очень надеюсь. что Вы не создадите еще один топик с таким душераздирающим названием!
Первая паника уляжется. Начните радоваться, что для вашего ребенка есть место в д\с. И теперь у Вас есть выбор:можно отдать, а можно и нет.
не переживайте, все еще надо проверить самой. а еще можно почитать отзывы на ЛВ о садиках и воспитателях.
Пыталась найти отзывы об этом 22 д/с - Н И Ч Е Г О!!! Как будто его вообще в Адмиралтейском районе не существует :010: Прямо сад-призрак какой-то...:005:
Нашла свою темку, которую создавала еще давно.
Пишу отчитаться: на самом деле я теперь жалею, что нам-таки удалось попасть в желаемый садик (и то мне не так, и эдак не так:010:).
Тот, в который сейчас ходим, находится у нас прямо во дворе, это очень удобно, можно ребенка прямо в домашних тапочках в садик отводить, :)) ребенку там нравится, НО как только он пошел в новый сад, стал болеть (после первой же недели), причем болеет он теперь постоянно, чаще дома сидит, чем в садик ходит. В первом садике (в 22) такого не было, сколько ходил (месяц) - ни разу не болел
В 22 садике с детками гуляли (даже при условии, что воспитатель Светлана Владимировна была с ними одна - без нянечки), а в нашем садике с детками не гуляют (разве что весной и осенью), мотивируя это тем, что детки маленькие, что они еще сами одеваться не умеют и пока последнего оденешь, первый вспотеет (причем это касается даже той группы, где деткам по 3-4 года)... По итогу ребенок без свежего воздуха... В общем "не все то золото, что блестит".
Короче, 22 садик на Мясной ул. оказался кладом... но в любом случае мне туда ребенка водить неудобно, т.к. забирать его могу только я, а значит придется на полчаса оставить младшего БЕЗ ПРИСМОТРА, а я этого сделать не могу :005:
а зачем оставлять ребенка??? почему нельзя взять его с собой?
Тяжело со вторым малышом идти за первым! ИМХО.
Амаранта
09.03.2010, 22:34
а зачем оставлять ребенка??? почему нельзя взять его с собой?
Тоже не понимаю. Это совершенно не та проблема, по которой надо осталять старшего в садике, где он болеет, с ним не гуляют и тт.д.
Звонила заведущей, говорит что практически во всех садах ясельные группы гуляют только весной и осенью, когда одежды много одевать не надо...:((( Девочки, это так?
По мне так комбез нужно одеть и зимой и весной, разница только в его теплоте! :))
Cartinka
10.03.2010, 13:15
Звонила заведущей, говорит что практически во всех садах ясельные группы гуляют только весной и осенью, когда одежды много одевать не надо...:((( Девочки, это так?
По мне так комбез нужно одеть и зимой и весной, разница только в его теплоте! :))
если бы только комбез... в нашей группе только мой ребёнок одевает комбез на то, в чём ходят в группе (на собрании только мне сказали, что одет нормально для прогулок).. у остальных поддёвы, свитерочки, рейтузики, носочки в зимние ботинки...
mama kotenka
10.03.2010, 14:04
есть специальные нормы, в какую тем-ру какие группы гуляют, но с другой стороны, если у вас ребь итак болеет, то лучше уж перестраховаться от прогулок таких, их и правда пока последних оденут, первые уже мокрые
Зависит от сада и воспитателей. Наша заведующая требует, чтобы гуляли. И воспитательница наша - тоже "за". Ясли 2 раза в день гуляли в любую погоду - хоть под навесом постоять, но воздухом подышать надо. А другом саду мне тоже заведующая говорила, что с детьми только с 4-х лет гуляют, т.е. со средней группы, когда они сами могут одеваться.
Что касается горок - качелек, то у нас на площадке все это есть, но воспитателям не разрешается допускать туда детей. Я только "ЗА" - они реально опасные. Например, качельки - это дощечка без спинки на цепочках, а у горки дугообразные перила без каких-либо перекладин - малыш ростом ниже 110 легко может вывалиться и ступеньки скользкие. На этих горках дети 5-6 лет и только под присмотром своих родителей катаются. Песочницы не разрешают, а чтобы разрешили, песочницы должны иметь крышку и запираться на замок, песок должен обновляться (покупаться) и нужно сдавать анализы песка в лабораторию (тоже надо оплачивать). В итоге в нашем садике и в близлежащих дети, пыль на площадке или земельку под кустиками ковыряют. Благо сейчас зима снежная - детки на ледянках с сугробов катаются и снежок лопатками копают. :))))
Но это все ерунда, главное, чтобы вопитатель была хорошая - она и займет их и поиграет с ними.
Заведующая Вам сказала, скажем мягко, полуправду.
По всем нормам гулять должны! и организовать сборы на прогулку(например, обязать сотрудников детского сада приходить и помогать няне и воспитателю обевать малышей)прямая обязанность администрации. Это один из показателей работы. (Не болтовни!). А отговорок можно много найти. В Вашем саду заведующей просто так удобнее. Потому что родители не требуют. и потому что заведующая в сговоре с медиками(именно они в первую очередь должны следить за соблюдением норм СанПиНа, в котором обговаривается сколько и в какую погоду должны гулять).
mama_anja
10.03.2010, 22:10
У нас не гуляют только в лютый мороз и не погоду. А так даже под дождем на болкончике стоят. ну и в начале сентября несколько дней не гуляли, так как все еще плакали и могли разбежаться в поисках мамы. Так что все зависит от заведущей. Даже сегодня в жуткую погоду ясли гулять пошли. А одеваться сами дети еще и в средней группе не все умеют, и в старшей и даже в подготовительной, по опыту знаю.
Bасилиса
10.03.2010, 22:48
У нас не гуляют только в лютый мороз и не погоду. А так даже под дождем на болкончике стоят. ну и в начале сентября несколько дней не гуляли, так как все еще плакали и могли разбежаться в поисках мамы. Так что все зависит от заведущей. Даже сегодня в жуткую погоду ясли гулять пошли. А одеваться сами дети еще и в средней группе не все умеют, и в старшей и даже в подготовительной, по опыту знаю.
+1
Не поняла, почему автор не может брать с собой младшего ребенка, чтобы забрать из сада старшего?
Я хожу с мелкой, неудобств не вижу.:073:
Если вам так понравился старый садик, попробуйте обратно возвернуться и мелкого туда запишите.;)
гулять с детьми должны в любое время года. просто не хотят.
Если гулять с детьми каждый день, хотя бы минут по сорок, не давая себе поблажек, дети начинают болеть в разы меньше. Отказываться от прогулок чтобы "поберечься" - прямой путь к частым простудам и ОРВИ.
Проблема "как водить одного ребенка в сад, имея второго" - вообще надуманая, большинство мам, имеющих двоих детей как-то с этой задачей справляются. и никто детей дома не бросает, выходя "в тапочках" до ближайшего сада, а снаряжают малыша на дежурную прогулку и отводят старшего в сад/школу. существуют коляски-слинги-переноски-санки и мамины ручки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.