Просмотр полной версии : Отмечают ли въезд ребёнка в паспорте родителя?
Кто ездил в Финляндию с ребёнком? Посмотрите, пожалуйста на штампы в загранпаспорте. В них отражается как-нибудь, что с родителем едет ребёнок, вписанный в паспорт?
KoshkaNatashka
02.06.2009, 21:14
Да, конечно, во все страны, в которые ребенку не ставят отдельную визу (в т.ч. в Финляндию) на штампе родителя, в визу которого вписан ребенок, ставят "+1", +2 и т.п. - по количеству детей. Имеет смысл проверить, что это поставили, т.к. иногда почему-то забывают.
Да в визе-то всё нормально.
Нам нужно чтоб она была открыта У ВСЕХ. А ездили только взрослые. Вот я хочу знать, видно ли по печатям, что реб не ездил.
Если на печати ручкой написано +1, то естественно, пограничник это видит! А если не написано, то и понятно, что ездили одни...
Да, конечно, во все страны, в которые ребенку не ставят отдельную визу (в т.ч. в Финляндию) на штампе родителя, в визу которого вписан ребенок, ставят "+1", +2 и т.п. - по количеству детей. Имеет смысл проверить, что это поставили, т.к. иногда почему-то забывают.
Нам нужно чтоб она была открыта У ВСЕХ. А ездили только взрослые. Вот я хочу знать, видно ли по печатям, что реб не ездил.
Вам же ответили - на штампах (иже печатях, если вам так удобнее) ставят отметку о кол-ве детей, пересекавших границу.
Соответственно, если ездили без них, на штампах (печатях) отметки этой нет
Да, надо обязательно проверять, нам наши как-то забыли ребенка отметить по пути туда, мы не заметили сразу - пришлось потом объясняться на обратном пути...
А Вам принципиально,чтобы у всех была открыта виза? ПРосто мы всегда открываем визу только для взрослых, а в Европу дальше уже с ребенком едем. Проблем нет уже 4-й мультик.
А если у ребенка ( 6 лет) отдельный паспорт? Обязательно ли ему "открывать" визу? Или можно прокатиться родителям, а его уже с собой только в Европу брать?
Не нужно ничего открывать, шаманство все это.... Первый раз пересекаете, тридцатый - какая разница???
Потом, при получении следующей визы, будут смотреть на частоту пересечений, количество дней смотреть, но в каком порядке пересекалась граница - какая разница???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.