Просмотр полной версии : Рассказ о бесплатных родах в 17(11) роддоме на Леснозаводской
Изначально мой выбор стоял между 3 роддомами: 9-кой, 17 (11) на Леснозаводской и 18-ым.
Когда решили, что рожать буду бесплатно, то выбор остановила по отзывам с ЛВ и отзывам рожавших знакомых-подруг в этих роддомах на 17(11).
9 мая все праздновали день победы, на салют, конечно, я не поехала :)), а вот в гости к родителям, одна, на общественном транспорте - да! :)
Часов в 6 вечера стала ощущать схватки, но очень редко и совсем без какого-либо определенного интервала. Решила, что треники и успокоилась! Родители меня привезли домой, а у нас гости! И я взялась за хозяйство, то приготовь, тому подай! К 23.00 стала ощущать, что схватки стали чаще идти, сидела на ЛВ, советовалась с девочками из майского топика, позасекала, получилось где-то 7-8 минут, но интервал тоже не всегда четкий. В итоге проводили гостей в час ночи, муж лег спать и уснул, а я вот заснуть так и не смогла...
Где-то в 2.30 стала собирать оставшиеся вещи в роддом, всё еще не понимая или пытаясь себя убедить, что это не роды, но руки делали свои дела. Все вещи были собраны и около 4 утра я разбудила мужа и мы, поймав первую же попутную машину, в 4.30 были уже в роддоме.
В приемном покое оформляли девушку, потом меня. Всё довольно-таки быстро прошло. Подняли в родилку.
Там крики такие, что схватки у меня тут же пропали, как мне показалось :)) В родилке всё намного
дольше было, т.к. много рожениц оказалось решили родить 9 и 10 мая! :) Подписала бумаги и меня проводили в родилку, поставили КТГ и ушли. Лишь в 6.30 прокололи плодный
пузырь, раскрывали вручную...
Т.к. ночь не спала, то предложили сонный укол и я сдуру согласилась, но поспать мне так и не пришлось, видимо доза была слишком маленькая. В итоге в 9 утра поменялась смена.
До 9 утра мной занималась Инна Викторовна, спасибо ей огромнейшее :flower::flower::flower:, когда вручную раскрывала, болтала со мной ни о чем, что я практически ничего не поняла. Сменила ее Нелли Игоревна (если не ошибаюсь, чего-то сайте - http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=19&Itemid=202)
её не нашла. И еще с ней в смену работает женщина имени-отчества я не разобрала.
Тут пришлось хуже, 5 раз ходила, чтобы кто-нибудь меня посмотрел, мне всё говорили, сейчас-сейчас, но никто не шел...
Потом все-таки пришли, поставили клизму! (несколько раз в топике об этом роддоме уточняла этот вопрос, многие говорили, что клизму там не делают, думаю, что это от бригады зависит, т.к. я собиралась просить, чтобы мне клизму сделали, а они сами ее поставили). Схватки начались ого-го!!! Нет ОГО-ГО!!! Отправили в душ, но он не помог. Поставили капельницу (честно сказать,
даже не знаю с чем). Я просила обезболивающее какое-нибудь, т.к. к такой силе боли была совсем
не готова! Показали как дышать, вроде получалось. Иногда... Опять раскрывали вручную (вот тут уже прочувствовала в полную силу, и болтовней никто не отвлекал) . Потом довольно быстро на схватке (это была жесть!) попросили на кресло. Там я уже как-то пришла в себя и когда приходила очередная потуга, спрашивала чего мне делать. Говорили то дуть на живот, то
тужиться.
В итоге в 13.15 я родила своего сладкого сынишку!!! Когда его положили на живот, то
тут же забылась вся боль и Я СТАЛА САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ МАМОЧКОЙ НА СВЕТЕ!!! :love::love::love:
Тут же попросила телефон - позвонила мужу, порадовала! Позвонила родителям! И всем-всем сообщила, что сынишка родился! :)
В родилке я пробыла часа 3, принесли покушать, потом повезли на ПО!!!
Да, забыла сказать, что мы еще с мужем виделись :) В лифте! :)) 5 минут, но всё равно ОЧЕНЬ
приятно! Он пофоткал сынишку и поехал отмечать!!! :)
И для нас началось новая, еще более счастливая жизнь!!!:057::007:
В заключение хотелось бы выложить вот это стихотворение:
Сердце к сердцу. Медленное – к быстрому.
Души переплетены так туго…
Мы с тобой как будто пуля с выстрелом.
Смысл и последствие друг друга.
Повзрослеешь, сыночек ты стремительно…
Знаю – в жизни очень недалекой
Словно пуля, ты, внезапно вылетишь
И меня оставишь одинокой.
Буду вспоминать с тоской я в старости,
Как стучали по паркету пятки,
Как в полночь «мама, мама!» горестно
Раздавалось гулко из кроватки.
А пока (ах, как мне это нравится)
Я прижмусь к тебе еще сильнее.
Спи, мой ангел, спи моя ты умница!
Утро будет ночи мудренее.
Обниму тебя. И слов не надо нам –
Пусть сердечко бешено стучится…
Знай – пока с тобою рядом мамочка
Ничего плохого не случится.
Радость и печаль поделим поровну,
Будем бегать, и шалить невинно.
Я не верю, что она разорвана –
Общая меж нами пуповина!
Costa Del'
02.06.2009, 21:15
Поздравляю! Мы тоже в 17 роддоме родились бесплатно! :)
Отличный роддом, все прошло очень хорошо.
Здоровья вам, спокойных ночек и денечков! Пусть сынишка радует маму и папу каждый день! :flower:
Васса_Железнова
02.06.2009, 21:24
еще раз поздравляю!!!
yamahanya
02.06.2009, 21:34
Поздравляю!
А в какой вы палате лежали, в 6-местной бесплатной?
И еще вопросик - как там сантехника, приличная? (помню в топе обсуждении 17 р.дома много жалоб было... может стало получше...) То же там рожать собираюсь осенью, вот интересуюсь. Заранее благодарю!
Elinushka
02.06.2009, 21:52
Поздравляю с рождением сыночка!:support::flower::support:
Растите здоровенькими! :support:
http://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_21239.gif
Спасибо вам всем огромнейшее!!! :flower::flower::flower:
Очень-очень приятно!
Поздравляю!
А в какой вы палате лежали, в 6-местной бесплатной?
И еще вопросик - как там сантехника, приличная? (помню в топе обсуждении 17 р.дома много жалоб было... может стало получше...) То же там рожать собираюсь осенью, вот интересуюсь. Заранее благодарю!
Да, я лежала в бесплатной 6-местной палате (308). Если осознавать, что едешь за ребенком, то смысла в платной я не вижу, да, в платных - холодильник, чайник и т.п., но главное - душ и туалет всё равно общий!!! И он (душ) там один на 3-й и 1-й этаж!!! Вот это плохо, но и то пережили все! ;)
У нас особых проблем с сантехникой не было, да были проблемки иногда с водой горячей, то была, то не было, еле тепленькая, но это в палате. В туалете всё нормуль, с биде один раз был глюк - вода была кипяток, но в душе все хорошо - это на случай подмыться. Я про биде, которое вместе с туалетом и душем, а не отдельное!
Там просто всё совместно есть, есть отдельно биде и душ (не работающий якобы) и еще туалеты есть, но с табличкой "Туалет не работает". Девочки у нас ходили, один работал!
УДАЧИ ВАМ!!! :flower::flower::flower: И легких родов!!!
Главное в этом роддоме врачи золотые!!! И отношение к платникам-бесплатникам почти одинаковое!
Ко мне после родов в день выписки пришла Нелли Игоревна спросить как дела, ни к одной девочке, выписывающейся до этого (4 человека) - не приходили. Только Гаяне зашла в тот же день к девушке, у которой роды принимала платно. Вот!
АленушкаРя
02.06.2009, 22:54
Поздравляю!!!
поздравляю с сыночком!!!! очень рада, что у тебя все так замечательно прошло, молодчинка! растите здрровенькими! почитала стишок и теперь реву в три ручья....
Настасья
02.06.2009, 23:34
Поздравляю еще раз!! Растите большими и сильными!
Поздравляю с сыночком!!! Растите большими и здоровенькими!!!
:063:
Irisha 85
03.06.2009, 00:15
Varvarochka
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
И спасибо за подробный рассказ!
Мне уже считанные денечки до родов, не могу дождаться своего ЧУДА :-)
Спасибо, девочки, огромное!!! :flower::flower::flower:
Это непередаваемые эмоции!!! :love: Да, что я вам говорю, у всех уже есть детишки... Или скоро будут!
Мне уже считанные денечки до родов, не могу дождаться своего ЧУДА :-)
Удачи вам!!! :flower::flower::flower: И легких родов!
НезабудкаЯ
03.06.2009, 15:38
С сыночком Вас!:love::flower: Маленький мамин защитник :love: Здоровья много вам обоим!!!
Головокружение
03.06.2009, 18:04
Поздравляю!:flower:
Эсперанса
04.06.2009, 17:56
Поздравляю от всей души!!!:080::080::080:
Спасибо вам всем огромнейшее!!! :flower::flower::flower:
Очень-очень приятно!
Да, я лежала в бесплатной 6-местной палате (308). Если осознавать, что едешь за ребенком, то смысла в платной я не вижу, да, в платных - холодильник, чайник и т.п., но главное - душ и туалет всё равно общий!!! И он (душ) там один на 3-й и 1-й этаж!!! Вот это плохо, но и то пережили все! ;)
У нас особых проблем с сантехникой не было, да были проблемки иногда с водой горячей, то была, то не было, еле тепленькая, но это в палате. В туалете всё нормуль, с биде один раз был глюк - вода была кипяток, но в душе все хорошо - это на случай подмыться. Я про биде, которое вместе с туалетом и душем, а не отдельное!
Там просто всё совместно есть, есть отдельно биде и душ (не работающий якобы) и еще туалеты есть, но с табличкой "Туалет не работает". Девочки у нас ходили, один работал!
УДАЧИ ВАМ!!! :flower::flower::flower: И легких родов!!!
Главное в этом роддоме врачи золотые!!! И отношение к платникам-бесплатникам почти одинаковое!
Ко мне после родов в день выписки пришла Нелли Игоревна спросить как дела, ни к одной девочке, выписывающейся до этого (4 человека) - не приходили. Только Гаяне зашла в тот же день к девушке, у которой роды принимала платно. Вот!
По поводу душа и туалета скажу, что для платных палат выдают ключик от своего душа и туалета, просто не все об этом знают!!! И туалеты бесплатных палат; один в центре корридора, а другой, где душ. Туалет бесплатный по центру просто жесть какой страшный:010:
А вот про отношение к платно и бесплатно полностью согласна, одинаково душевное.
Автор, поздравляю вас:flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо Вам всем огромное!!! :flower::flower::flower:
По поводу душа и туалета скажу, что для платных палат выдают ключик от своего душа и туалета, просто не все об этом знают!!! И туалеты бесплатных палат; один в центре корридора, а другой, где душ. Туалет бесплатный по центру просто жесть какой страшный:010:
А вот про отношение к платно и бесплатно полностью согласна, одинаково душевное.
Вообще про отдельные туалеты тоже слышала... Просто частенько девочек из платных палат видела стоящих в очереди в бесплатный душ...
В "страшном" туалете не была :091::091::091:
Поздравляю с сыночком!!!
Тоже рожала бесплатно в этом роддоме и с Нелли Игоревной! Огромное ей спасибо!
Вообще про отдельные туалеты тоже слышала... Просто частенько девочек из платных палат видела стоящих в очереди в бесплатный душ...
В "страшном" туалете не была :091::091::091:
так просто должны ключик давать, а иногда забывают. я тоже сначала ваще забыла, а потом думала почему мне его не дали, а потом пошла и попросила у медсестры, а она говорит вас в спешке переводили и мы забыли. так что девочки, кто платно рожать будет не забывайте просить ключик от платного туалета и душа:ded::ded::ded:
Всем спасибо за поздравления!!!! :flower::flower::flower:
Поздравляю с сыночком!!!
Тоже рожала бесплатно в этом роддоме и с Нелли Игоревной! Огромное ей спасибо!
Да, спасибо ей большое!!! :flower:
murchionok
06.06.2009, 13:47
Поздравляю с сыночком!:flower::flower::flower:
Я вот тоже мычаюсь с выбором роддома (тоже 9, 11, 18 и ещё 1 на Ваське он ближе всего к нам)...
И никак выбрать не могу... Вот сижу читаю ЛВ и просто сердце разрывается...:005: Всё вроде решила, выбрала... А тут опять плохой отзыв...:001: И опять по новой... Рожать собираюсь по сертификату... Не зря ж его с таким трудом получила (я иностранка:008:)...
Волнует только отношение как в родилке (роды первые, ничего не знаю:008:), так и на ПО к малышу... А бытовые условия пережить можно эти несколько дней... Ну, и конечно, хотелось бы, что бы хоть чуть-чуть съедобная еда была:008:, так как приносить еду будет некому...
Княгиня Ольга1976
06.06.2009, 20:57
Поздравляю!!!!
Спасибо большущее!!! :flower::flower::flower:
Я вот тоже мычаюсь с выбором роддома (тоже 9, 11, 18 и ещё 1 на Ваське он ближе всего к нам)...
И никак выбрать не могу... Вот сижу читаю ЛВ и просто сердце разрывается...:005: Всё вроде решила, выбрала... А тут опять плохой отзыв...:001: И опять по новой... Рожать собираюсь по сертификату... Не зря ж его с таким трудом получила (я иностранка:008:)...
Волнует только отношение как в родилке (роды первые, ничего не знаю:008:), так и на ПО к малышу... А бытовые условия пережить можно эти несколько дней... Ну, и конечно, хотелось бы, что бы хоть чуть-чуть съедобная еда была:008:, так как приносить еду будет некому...
Я тоже рожала первый раз. Про данный роддом могу сказать, что отношение врачей к рожающим платно и бесплатно - одинаковое! Я рожала бесплатно. Да, никто со мной не приседал, но отправили в душ, который мне не помог, показывали упражнения и правильность дыхания, чтобы облегчить боль на схватке, а на самих родах (процесс потуг) тоже всё подсказывали. Наступала потуга и я спрашивала сама, что делать - дышать или тужиться, если они не говорили ничего... Всегда предупреждала (3 или 4 потуги было), что потуга наступает.
Врачи на ПО внимательны!!! Акушер-гинеколог у меня была Никандрова Екатерина Сергеевна - вообще ЗОЛОТО!!! :flower::flower::flower: Спасибо ей огромнейшее!!! Меня по имени всегда называла, всё подскажет и расскажет. За детишками тоже уход хороший, грубого слова ни разу не
слышала. Показалось, что малыш плохо дышит, пошла к ним, ему в носик покапали и сказали через пол часика подойти и сказать - прошло или нет. Так что тут тоже всё хорошо!
А вот по поводу еды... Конечно, график 9.00 - 13.00 - 17.00 - неочень. Всё-таки большой перерыв между ужином и завтраком. Девочки многие кушали после 17.00 то, что им приносили. Я ела только печенье "Мария" и зеленые яблоки. Здесь уже зависит от того, как ты кушаешь (аппетит), ну и бывало, что кормили, например, щами, мы не ели соответственно! Приходилось как-то перебиваться... Всегда есть булка-хлеб, масло, частенько сыр. 5 дней как-то продержаться можно. Ну и заранее взять с собой, например, тоже вариант - нескоропортящиеся продукты!
УДАЧИ ВАМ!!! И легких родов!!! :flower:
Не мучайтесь!!! подтверждаю всё сказанное Varvarochk-ой: отношение к бесплатникам совершенно не хуже! я рожала тоже по сертификату. А вот первые роды в 18-м роддоме оставили далеко не такие хорошие воспоминания (хотя, конечно, они были давно и всё возможно изменилось к лучшему...)
А в этом роддоме лежала и на дородовом. Могу сказать только хорошее и о ДО и о ПО! У меня на ПО врач была Кувшинова Лидия Алексеевна, замечательный человек! На все вопросы отвечала, всегда с улыбкой. После выписки еще два раза к ней на контрольное УЗИ приезжала, кстати абсолютно бесплатное...
На счет еды - обычная больничная еда, выжить можно. И Вы, действительно, возьмите с собой того же печенья и яблок. Я брала кипятильничек и вечером горячий чаёк с печенюшкой, очень даже душевно:)
Так что не переживайте и настраивайтесь на встречу с малышом! Удачи и легких родов Вам!
murchionok
07.06.2009, 02:49
Я тоже рожала первый раз. Про данный роддом могу сказать, что отношение врачей к рожающим платно и бесплатно - одинаковое! Я рожала бесплатно. Да, никто со мной не приседал, но отправили в душ, который мне не помог, показывали упражнения и правильность дыхания, чтобы облегчить боль на схватке, а на самих родах (процесс потуг) тоже всё подсказывали. Наступала потуга и я спрашивала сама, что делать - дышать или тужиться, если они не говорили ничего... Всегда предупреждала (3 или 4 потуги было), что потуга наступает.
Врачи на ПО внимательны!!! Акушер-гинеколог у меня была Никандрова Екатерина Сергеевна - вообще ЗОЛОТО!!! :flower::flower::flower: Спасибо ей огромнейшее!!! Меня по имени всегда называла, всё подскажет и расскажет. За детишками тоже уход хороший, грубого слова ни разу не
слышала. Показалось, что малыш плохо дышит, пошла к ним, ему в носик покапали и сказали через пол часика подойти и сказать - прошло или нет. Так что тут тоже всё хорошо!
А вот по поводу еды... Конечно, график 9.00 - 13.00 - 17.00 - неочень. Всё-таки большой перерыв между ужином и завтраком. Девочки многие кушали после 17.00 то, что им приносили. Я ела только печенье "Мария" и зеленые яблоки. Здесь уже зависит от того, как ты кушаешь (аппетит), ну и бывало, что кормили, например, щами, мы не ели соответственно! Приходилось как-то перебиваться... Всегда есть булка-хлеб, масло, частенько сыр. 5 дней как-то продержаться можно. Ну и заранее взять с собой, например, тоже вариант - нескоропортящиеся продукты!
УДАЧИ ВАМ!!! И легких родов!!! :flower:
Не мучайтесь!!! подтверждаю всё сказанное Varvarochk-ой: отношение к бесплатникам совершенно не хуже! я рожала тоже по сертификату. А вот первые роды в 18-м роддоме оставили далеко не такие хорошие воспоминания (хотя, конечно, они были давно и всё возможно изменилось к лучшему...)
А в этом роддоме лежала и на дородовом. Могу сказать только хорошее и о ДО и о ПО! У меня на ПО врач была Кувшинова Лидия Алексеевна, замечательный человек! На все вопросы отвечала, всегда с улыбкой. После выписки еще два раза к ней на контрольное УЗИ приезжала, кстати абсолютно бесплатное...
На счет еды - обычная больничная еда, выжить можно. И Вы, действительно, возьмите с собой того же печенья и яблок. Я брала кипятильничек и вечером горячий чаёк с печенюшкой, очень даже душевно:)
Так что не переживайте и настраивайтесь на встречу с малышом! Удачи и легких родов Вам!
Спасибо огромное за поддержку и советы:008:! В больнице мы уже успели полежать, так что про чайничек (кипятильник) мы уже знаем... (оный инструмент у нас уже есть в комплекте)... ДА и я сосвсем приувеличила:008:, что уж совсем некому будет принести чего-нить. Папа у нас есть, только он совершенно не готовит (это мы тоже поняли пока в больнице лежали):008:, а печенье он купить сможет... Да и еда - это не самое главное... Пережить пару деньков с любой едой можно:028:!!! Меня больше пугает то, что я иностранка.... и отношение ко мне будет.... сквозь пальцы.... Хотя врач, который нас наблюдает, меня успокаивает и говорит, что всё должно быть отлично, что сертификат у меня на руках, значит я имею право на такое же обслуживание, как и все! Но, вы сами знаете, какие бывают заскоки у беременных:009:.... Боюсь и всё тут....:wife::wife::wife:
Саянские горы
07.06.2009, 10:41
Поздравляю!!!
Поздравляю!!!
Поздравляю !!!!!!!!!!
Спасибо-спасибо!!! Очень приятно! :)
Спасибо огромное за поддержку и советы:008:!
Меня больше пугает то, что я иностранка.... и отношение ко мне будет.... сквозь пальцы.... Хотя врач, который нас наблюдает, меня успокаивает и говорит, что всё должно быть отлично, что сертификат у меня на руках, значит я имею право на такое же обслуживание, как и все! Но, вы сами знаете, какие бывают заскоки у беременных:009:.... Боюсь и всё тут....:wife::wife::wife:
Не переживайте!!! Действительно, сертификат на руках и будет всё отлично! :flower::flower::flower:
А у беременных действительно всякое бывает, это понятно, сами так переживали!
Настраивайтесь на позитив!!! :):support::)
СПАСИБОЧКИ!!! :flower::flower::flower:
Примите мои поздравления!:flower::flower::flower:
Поздравляю от всей души:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.