PDA

Просмотр полной версии : Алкоголь в дьюти фри при стыковках.

vb[fbk
02.06.2009, 21:01
Скажите если купить алкоголь в Пулково запечатать в пакет не отбирут этот пакет при посадке на стыковку вещи в багаж сдавать не хотим ? Спасибо заранее .

Nastuha
03.06.2009, 01:38
не отберут, заставят сдавать в багаж. у нас так было в Мальпенсе (Милан)

ViGli
03.06.2009, 07:47
если не сдадите в багаж, могут и отобрать

korn
03.06.2009, 11:18
Скажите если купить алкоголь в Пулково запечатать в пакет не отбирут этот пакет при посадке на стыковку вещи в багаж сдавать не хотим ? Спасибо заранее .
Если стыковка не подразумевает забора багажа, то в ручную кладь не разрешат. Если будете забирать багаж, то бутылки в чемодан.

tushkanchik
03.06.2009, 12:56
Сколько раз так летала, никогда ничего не отбирали. Брала с собой в ручную кладь, т к багаж не получала на стыковке.

korn
03.06.2009, 13:11
Сколько раз так летала, никогда ничего не отбирали. Брала с собой в ручную кладь, т к багаж не получала на стыковке.
В принципе - это зависит от конкретной авиакомпании.

vb[fbk
03.06.2009, 14:01
В принципе - это зависит от конкретной авиакомпании.

Запутали в конец

korn
03.06.2009, 14:25
Вот выдержка из правил превозки в ЕС:
"Предметы, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропортах стран ЕС, а также на борту самолетов авиакомпаний из стран ЕС (например, Lufthansa), разрешается провозить в запечатанном пакете. При этом пассажиры должны иметь чек или иной документ, подтверждающий покупку, датированный тем же днем (данное правило не распространяется на рейсы, выполняемые совместно с другими авиакомпаниями). Пакеты должны запечатываться в месте покупки."
Т.е. официально НЕЛЬЗЯ. А там как повезет. С АирФранс точно "не везет".

shamAnka
03.06.2009, 17:31
алкоголь, приобретенный, в дютике, при вылете из России, например, можно взять в самолет, но при посадке на самолет в зоне ЕС с дальнейшим следованием в Штаты, например, алкоголь в ручную кладь не пропустят - это точно. Тоже самое и по пути обратно. Это даже в правилах прописано. Конечно человеческий фактор существует и может повезти, но это правило.

Юси-Vasilyok
04.06.2009, 13:28

Летели из Ницы в СПб, через Мюнхен Люфтганзой... У нас ничего не отобрали, специально уточняли у продавца )).
Как я поняла, нужно чтобы в чеке (бумажка кот. кладецца в запечатаный пакет) был указан последний пункт назначения.

ЗЫ Когда летели туда, в Пулково ничего не покупали... побоялись ))

korn
04.06.2009, 14:26
Летели из Ницы в СПб, через Мюнхен Люфтганзой... У нас ничего не отобрали, специально уточняли у продавца )).

ЗЫ Когда летели туда, в Пулково ничего не покупали... побоялись ))

У Вас несколько иная ситуация: Вы покупали и вылетали из аэропорта страны ЕС.

Poly
10.06.2009, 23:29
Летели Люфганзой в Барселону со стыковкой во Франкфурте - покупали в Пулково алкоголь (даже по неопытности не знали, что этого надо бояться), ничего не отбирали. На обратном пути - то же самое.

Птица О
10.06.2009, 23:53
А меня в дьютике в Пулково спросили, лечу ли я со стыковкой или прямой рейс. Т.к. при стыковочных наши пакеты запечатанные не пропускают дальше.
У подруги, летевшей из Пулково в Париж с пересадкой в Хельсинки Финэйром, были проблемы на пересадке в Хельсинки, но у нее не алкоголь был, а туалетная вода и флакон 50мл. Долго уговаривала, пропустили.

InCloud
11.06.2009, 16:44
У меня вопрос не совсем по теме, но тоже про дьютик и стыковку :)
А если я лечу из Питера в Ларнаку со стыковкой в Праге (билет единый), то пустят ли меня в Праге в дьютик? Точнее, продадут ли мне там что-нибудь или нет, т.к. и Прага и Ларнака - это уже ЕС?

olly_sun
11.06.2009, 17:17
У меня вопрос не совсем по теме, но тоже про дьютик и стыковку :)
А если я лечу из Питера в Ларнаку со стыковкой в Праге (билет единый), то пустят ли меня в Праге в дьютик? Точнее, продадут ли мне там что-нибудь или нет, т.к. и Прага и Ларнака - это уже ЕС?

и продадут, и улыбнутся, и спасибо скажут!!
для того дьютики в транзитной зоне и делают.
билет единый, а посадочных будет2.
показываете посадочный на рейс Прага-Ларнака и покупаете

olly_sun
11.06.2009, 17:19
Летели Люфганзой в Барселону со стыковкой во Франкфурте - покупали в Пулково алкоголь (даже по неопытности не знали, что этого надо бояться), ничего не отбирали. На обратном пути - то же самое.

да, как-то странно у них сделано: иногда через рентген весь самолет гонят (вот неделю назад в Мюнхене всё просветили), а иногда хобот к трапу и ты уже в транзитной зоне без сканирования...

InCloud
11.06.2009, 18:27
и продадут, и улыбнутся, и спасибо скажут!!
для того дьютики в транзитной зоне и делают.
билет единый, а посадочных будет2.
показываете посадочный на рейс Прага-Ларнака и покупаете

Спасибо, Вы меня очень обрадовали!:080:
А то в пулковском дьютике мне ни косметику, ни алкоголь при вылете не купить, т.к. потом в Праге меня с этим добром в самолет не пустят, багаж я увижу только в конечном пункте, а употребить все купленное в салоне самолета по дороге в Прагу в планы не входит:))

Ainata
11.06.2009, 19:39
Спасибо, Вы меня очень обрадовали!:080:
А то в пулковском дьютике мне ни косметику, ни алкоголь при вылете не купить, т.к. потом в Праге меня с этим добром в самолет не пустят, багаж я увижу только в конечном пункте, а употребить все купленное в салоне самолета по дороге в Прагу в планы не входит:))
косметику вы можете покпать совершенно спокойно- по прилету в Прагу емкости объемом до 100 мл вас просто попросят положить в специальный прозрачный пакет с зиппером.

придется ограничить себя только в покупке алкоголя :)

InCloud
12.06.2009, 00:15
косметику вы можете покпать совершенно спокойно- по прилету в Прагу емкости объемом до 100 мл вас просто попросят положить в специальный прозрачный пакет с зиппером.

придется ограничить себя только в покупке алкоголя :)

А этот пакетик выдадут?:008:

Сегодня, кстати, звонила в аэропорт Пулково, чтобы выяснить, где у них выдают эти пакетики, т.к. собираюсь брать с собой в самолет блеск для губ (у нас почти целый день в Праге:), будем гулять). На сайте у них написано, что выдают при первичном контроле. Девушка в справочной вообще не в курсах, причем не в курсах даже того, что жидкости и приравненные к ним субстанции в объеме до 100 мл можно проносить на борт только в специальных пакетах:010: Ну а манера общения.... :015:

С алкоголем все-таки обидно, честно говоря. Очень хотелось прихватить с собой бутылочку Ксю-Ксю и какое-нибудь игристое.