PDA

Просмотр полной версии : У сына трудности общения с детьми.

stomik
02.06.2009, 21:38
Я уже не знаю, что и делать. Сыну 4,4 г. Он очень хочет дружить и играть с детками, но не может сам подойти , я его каждый день привожу к детям и прошу их взять моего в компанию. Далее уже в игре, если отстанет от ребят, опять будет стоять в стороне и печалиться. Да и детки особо к нему не испытывают интереса, я за него переживаю, каждый день на эту тему разговариваем.Предлагаю ему взять из дома иргухи и заинтересовать ребят, так он говорит, что не возьму, а то отнимут. Боюсь, что сын будет изгоем. Мы в сад почти не ходим, потому как там он не с кем не играет (все время меня ждет) и от переживаний иммунитет снижается и заболевает сразу. Зато дома никого не боится и так себя ведет, что упасть можно. :010:

AKSUTKA
02.06.2009, 21:44
думаю надо в сад хотя у нас в группе есть мальчик при котором мы трусим и грустим- он агрессор
а когда его нет все ОК

Большая Белая
02.06.2009, 21:56
Самооценку поднимать ребзю надА!!!

jjj
02.06.2009, 22:01
А как???

Большая Белая
02.06.2009, 22:12
А как???

Ну, хвалить по-чаще, говорить ему какой он молодец, умный, смелый, хороший, воспитанный и т д и т п. Короче, всё в этом духе. Поддерживать его в его начинаниях, подбадривать. У самих ребз стеснительный- первый не попроситься в игру, будет ждать пока позовут ( но ведь можно и не дождаться...) Правда мы в сад уже год отходили ( там нашли себе друга, если его нет, то играет один)

© ЯСЕНЬ
02.06.2009, 22:20
Мне кажется, что нужно "нацелиться" ему и Вам на одного-двух ребят, с которыми завязывать более тесные отношения.
Может быть, пригласить их куда-то... Может, живёт кто-то рядом.
Когда просишь всех, толку мало.
А если окучивать кого-то конкретно - можно получить неплохие результаты.

ShellGa
02.06.2009, 22:29
я его каждый день привожу к детям и прошу их взять моего в компанию. Далее уже в игре, если отстанет от ребят, опять будет стоять в стороне и печалиться. Да и детки особо к нему не испытывают интереса, я за него переживаю, каждый день на эту тему разговариваем

вот ваша ошибка,как ооочень любящей мамы( это не плохо для вас,но видите не в пользу мальчику!)
Дети тоже чувствуют как к ним в игру вступает другой ребенок,у них свой мирок,а если его вводит мама к сожалению так и происходит,гиперопека.Разрешите вашему мальчику самому выбирать с кем играть,ошибаться,обижаться,дружить и ссориться......это не сложно,просто наблюдайте и не вмешивайтесь немедленно,если не все гладко,дайте мальчику самому проявить свое Я, И БЕЗУСЛОВНО ЛЮБИТЕ И ХВАЛИТЕ ЕГО,за доброту,за щедрость,за понимание ,что бывает так или иначе,расказывайте и рассуждайте,но больше давайте ему самому попробовать себя в взаимоотношениях.
Желаю вам не огорчаться и радоваться, что ваш сыночек обязательно все преодолеет!

Золотая-золотая
02.06.2009, 22:33
Походите в любой детский центр на группу общения.

Lime
02.06.2009, 22:42
У нас правда девочка. Но тоже, как бы выразиться, не очень смелая. Очень помогли походы в детский центр, во-первых, непосредственного общения там не настолько много, как на детской площадке на улице или в дет.саду, только переменки между занятиями, а вот на занятиях дети всё равно между собой общаются, т.к. им дают различные соместные задания. И мне кажется, что таким образом пусть и понемногу, дети учатся общаться, появляются навыки.
При этом очень повышается самооценка. Ходить на занятия - это же почти как в школу, типа по-взрослому.
Да и интересно, скучать некогда, у нас хоть и 2 раза в неделю ходит, но очень ждёт, когда снова пойдём.

stomik
02.06.2009, 23:42
вот ваша ошибка,как ооочень любящей мамы( это не плохо для вас,но видите не в пользу мальчику!)
Дети тоже чувствуют как к ним в игру вступает другой ребенок,у них свой мирок,а если его вводит мама к сожалению так и происходит,гиперопека.Разрешите вашему мальчику самому выбирать с кем играть,ошибаться,обижаться,дружить и ссориться......это не сложно,просто наблюдайте и не вмешивайтесь немедленно,если не все гладко,дайте мальчику самому проявить свое Я, И БЕЗУСЛОВНО ЛЮБИТЕ И ХВАЛИТЕ ЕГО,за доброту,за щедрость,за понимание ,что бывает так или иначе,расказывайте и рассуждайте,но больше давайте ему самому попробовать себя в взаимоотношениях.
Желаю вам не огорчаться и радоваться, что ваш сыночек обязательно все преодолеет!
В том то и дело, что сегодня Захар меня просто вывел из себя, пришел и начал скулить, чтоб я его опять подвела к детям (дети почти всегда одни и те же у нас на площадке и он всех знает), я ему сказала, чтоб сам пошел или пусть со мной играет, так скулил, скулил, в итоге заплакал тихо и ушел качаться на качели.:(

А.Пулен
03.06.2009, 03:08
У нас проблема противоположна вашей :008:,
мой лезет очень вежливо сначала , причем не стесняясь никого , обычно к мальчишкам на год-2 старше
-Можно я к вам присоединюсь поиграть ?
на него сначала недоумевая смотрят с хи-хи :)), потом берут в игру , а когда сын уже борзеет и начинает всех доставать ,требуя внимание и мне приходится оттаскивать по хорошему ,
чтоб не мешал и не хамил , потом получаю истерику с агрессией ,если перебегал -переобщался что я во всем виновата , увела домой, не дала поиграть ...а силы у него меньше , медленнее бегает,
менее ловкий и т.д .. а разговоры и понты как у взрослого ...
и гипервозбудимая психика :001:(при этом не гиперактивный ) сыну 5 и 3 ..
С ровестниками нормально играет , есть друзья, но в основном в игре диктует правила он , или
редко идет на компоримис , к нему стремятся , но боятся его , если что не так ,истерика , агрессия собираюсь к психологу :008:
вот думаю, что если бы у меня Ваша проблема, автор , мне было бы легче и проще жить..:flower:

luija
03.06.2009, 03:08
в прошлом году, как раз в 4 года, у нас была такая проблема. вот здесь я писала как мы ее преодолели http://orangefrog.ru/?p=67 не знаю, что именно подействовало, но к концу лета сын бегал в компании детей и прекрасно себя чувствовал.

а в этом году другая проблема - дети хотят с сыном играть, а он хочет играть один :( даже не знаю, что тут делать и нужно ли что-то делать.

Леди Сотофа
03.06.2009, 10:32
Мне кажется в садик нужно - пусть привыкает к обществу ровесников, к тому же со знакомыми детьми легче играть, чем подходить знакомиться.
у моей был период с 3 до 3,5 лет - она не то, что играть с детьми, она отказывалась на площадку заходить, если там дети были - пошла в садик, все буквально за месяц исправилось.

И еще кажется, что неправильно вам подходить его знакомить с детьми. И еще имхо неверный путь - заинтересовывать других детей игрушками, пусть учится заинтересовывать собой.

stomik
03.06.2009, 11:42
Так мы ходим в сад, неделю отходим и на больничный:001:, ребенок болеет постоянно из-за стресса. Захар говорит, что в саду ему не нравятся ребята. А на площадке ему нравятся две девочки 8 и 5 лет:love: и он постоянно меня тянет на площадку сам, все утро готовится к встрече, а сам не может подойти к ребятам, хотя ребят уже давно знает и сто раз с ними играл. Да и девочкам с такой малявкой не интересно, со сверстниками Захар не особо любит играть:(.

kotechka
03.06.2009, 14:14
Я уже не знаю, что и делать. Сыну 4,4 г. Он очень хочет дружить и играть с детками, но не может сам подойти , я его каждый день привожу к детям и прошу их взять моего в компанию. Далее уже в игре, если отстанет от ребят, опять будет стоять в стороне и печалиться. Да и детки особо к нему не испытывают интереса, я за него переживаю, каждый день на эту тему разговариваем.Предлагаю ему взять из дома иргухи и заинтересовать ребят, так он говорит, что не возьму, а то отнимут. Боюсь, что сын будет изгоем. Мы в сад почти не ходим, потому как там он не с кем не играет (все время меня ждет) и от переживаний иммунитет снижается и заболевает сразу. Зато дома никого не боится и так себя ведет, что упасть можно. :010:

У нас ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ, нам тоже 4,4 г. Тоже боится играть с другими детками, хотя в сад ходит (там тоже редко когда играет с кем-то), если один напарник, то он дружит, общается, играет, если детей несколько, он сразу замыкается, боится проиграть или стасть последним и стоит в сторонке, наблюдает и огорчается, что с ним никто не играет. Я тоже очень волнуюсь, постою, послушаю, как у других

Радистка Кэт
03.06.2009, 14:44
Я бы с ним играла в ролевые игры и придумывала ситуации и что в них надо говорить, и что отвечать. Это бы развивало мозг и язык :)). Чтобы он всегда знал что нужно сказать и что ответить в той или иной ситуации.
А вообще есть такой тип людей - им трудно вписываться в компанию. И вырастают абсолютно замечательными людьми :).