Вход

Просмотр полной версии : Регистрация ребенка - осторожно!

Amatum
02.06.2009, 22:08
Будьте внимательны, чтобы в ЗАГСе при выдаче свидетельства о рождении ребенка Вам не испортили паспорт!!! Как? Вписав имя ребенка от руки на страничку "Дети". Я не уверена, что это до сих пор актуально, потому что конкретно Кировский ЗАГС в этом году моего второго ребенка вообще не вписал в паспорт. Но еще два года назад от руки вписывали многие ЗАГСы, как мы недавно выяснили с мамочками на площадке. А началось это обсуждение с того, что одну из мамочек в милиции при оформлении гражданства на ребенка двух лет "завернули", велев паспорт с записью от руки менять как недействительный. Объяснили, что имя ребенка должно быть только впечатано, а делают это не в ЗАГСе, а в милиции, причем в том отделении, где паспорт был выдан.
В общем, будьте бдительны.
upd говорят. если вписано от руки, но есть печать/штамп - то годится.

Gindenburg
02.06.2009, 22:21
авторитетно заявляю, что нет никакой разницы вписан ли ребенок от руки или же впечатан машинкой или не вписан вовсе! При совершении юридически значимых действий, от вас, как от законного представителя все равно должны потребовать свидетельство о рождении, где написано черным по белому, что мама/папа- Вы, никак не Ваш паспорт. Единственный документ по которому можно установить кровное родство с кем-либо - это свидетельство о рождении. Посудите сами, что от руки, что машинкой в паспорт можно много чего вписать или впечатать.

Befana
02.06.2009, 22:21
Странности какие-то. Мне ребенка вписывали в паспорт и оформляли ему гражданство одновременно с оформлением прописки. И в отделение милиции нам вообще не нужно было идти, тем более в то, где паспорт был выдан.

Yenni
02.06.2009, 22:24
Мне ребенка в паспорт в ЖЭКЕ впечатали в паспорт и мужу тоже когда прописывали)

spiridonochka
02.06.2009, 22:24
Это как в том отделении где выдан???? Мой паспорт, например, выдан в г.Владивостоке. Так что, у меня по документу не будет ребенка пока я туда не доберусь??? Странно

Светуляღ
02.06.2009, 22:30
Будьте внимательны, чтобы в ЗАГСе при выдаче свидетельства о рождении ребенка Вам не испортили паспорт!!! Как? Вписав имя ребенка от руки на страничку "Дети". Я не уверена, что это до сих пор актуально, потому что конкретно Кировский ЗАГС в этом году моего второго ребенка вообще не вписал в паспорт. Но еще два года назад от руки вписывали многие ЗАГСы, как мы недавно выяснили с мамочками на площадке. А началось это обсуждение с того, что одну из мамочек в милиции при оформлении гражданства на ребенка двух лет "завернули", велев паспорт с записью от руки менять как недействительный. Объяснили, что имя ребенка должно быть только впечатано, а делают это не в ЗАГСе, а в милиции, причем в том отделении, где паспорт был выдан.
Просто бред! И неподтверждённая инфа! У меня паспорт весь "от руки" написан и что ?!?!? Он недействителен???? Кто Вам эту бредятину сказал? В каком таком отделении милиции её отправили менять паспорт??? Недействителен он,если например страничка вырвана.....но никак не по причине рукописного внесения данных!

Gindenburg
02.06.2009, 22:31
Это как в том отделении где выдан???? Мой паспорт, например, выдан в г.Владивостоке. Так что, у меня по документу не будет ребенка пока я туда не доберусь??? Странно

ваш самый главный документ будет называться "свидетельство о рождении", и находиться у вас на руках, причем тут паспорт? -)))

Gindenburg
02.06.2009, 22:32
+ мильён

Gindenburg
02.06.2009, 22:43
и еще: кто хочет, чтоб ребенок был вписан в паспорт, вы должны спецом об этом попросить, имейте ввиду.

Сергеевна
02.06.2009, 22:50
авторитетно заявляю, что нет никакой разницы вписан ли ребенок от руки или же впечатан машинкой или не вписан вовсе! При совершении юридически значимых действий, от вас, как от законного представителя все равно должны потребовать свидетельство о рождении, где написано черным по белому, что мама/папа- Вы, никак не Ваш паспорт. Единственный документ по которому можно установить кровное родство с кем-либо - это свидетельство о рождении. Посудите сами, что от руки, что машинкой в паспорт можно много чего вписать или впечатать.

подписуваюсь :ded::ded::ded:

АВТОР, паника БЕЗОСНОВАТЕЛЬНА :ded:

ребенок теперь вообще может быть ни вписан в паспорт - ни "рукой", ни "машинкой".

И "вписать" можно, действительно, хоть самой - поди докажи - ни тебе печатей, ни штампов на этой странице :fifa:

лит
02.06.2009, 23:05
И "вписать" можно, действительно, хоть самой - поди докажи - ни тебе печатей, ни штампов на этой странице :fifa:

штампы вроде стали ставить:016: такую красненькую от УФМС что ли,
недавно видела по телеку передачу там показывали.

Сергеевна
02.06.2009, 23:11
штампы вроде стали ставить:016: такую красненькую от УФМС что ли,
недавно видела по телеку передачу там показывали.

скажи мне, как связана страница ДЕТИ и штамп миграционной службы ??? :009:

на странице ДЕТИ нет штампов никаких ....

Жду "разубеждений" :fifa:

N@tty
02.06.2009, 23:38
Девочки, извините за офф, но подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для регистрации новорожденного в районном ЗАГСе? Если папа один поедет регистрировать...

ixmusic
02.06.2009, 23:43

А у меня в Екатеринбурге выдан паспорт. Действительно странно. Может это просто развод ментовской?

Винки
02.06.2009, 23:44
Насколько я знаю один родитель может ехать только если брак официально зарегистрирован. Нужны паспорта, свидетельство о браке и документы из РД.

N@tty
02.06.2009, 23:46
Носколько я знаю один родитель може ехать только если брак официально зарегистрирован. Нужны паспорта, свидетельство о браке и документы из РД.

Брак зарегистрирован. Спасибо.

Тедди
02.06.2009, 23:52
МОжет и развод ментовский, но!!!!!!!!!!!!!!!! Друзья, то что написала автор топика НЕ БРЕД. Так же завернули иеня недавно!!!!!!!!!!! Пришла в милицию заверить в паспорте РФ вписанного от руки паспортным столом ребёнка, а мне отказали!!!!!!!!!!! Сказали, что паспорт НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН. В паспорте НЕ МОЖЕТ быть написано в графе Дети от руки. Они это теперь ВПЕЧАТЫВАЮТ (и только ТАК - сказала начальница и инспектор). После этого впечатанную бумажку заверяют там же КРАСНОЙ печатью!!!!!!!!!!!!! Без этой печати, что от руки, что впечатанное делает паспорт НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. А вписанность от руки, они этой печатью не заверяют. В результате, ПАСПОРТ мой недействителен, должен быть сменён в связи с испорченностью!!!!! Новый паспорт оформляется 10 дней, после этого при мне в милиции они впечатывают ребёнка и его данные и заверяют. Так что ЧТО УГОДНО вписать и впечатать будет невозможно. Вы как хотите, а я свой уже переделываю. Кто не верит - сходите в свою милицию, покажите паспорт, и вам скажут правда или нет. Наш район - Адмиралтейский. А автор, наверное, имела в виду, в милиции ГДЕ ВЫДАЮТ паспорта, а не выдавали. По месту прописки. Так что девочки - будьте правда осторожнее. И, кстати, на Украине могут оооочень серьёзно к этому придраться. они-то уже там знают куда смотреть. И не будет у вас такого штампика, попадёте на крупненькую сумму (ну, или повезёт :-))))))))))))

kattionok
02.06.2009, 23:57
У меня ребенок от руки вписан и никого это не интерисует он вообще может быть не вписан, а требования к паспорту в подобных мелочах могут меняться и никто вам паспорт менять каждый раз не будет он же 25 лет действителен... а так что его при рождении каждого ребенка менять? или ездить в то отделение где паспорт выдан может быть через всю страну...

Злая-я
02.06.2009, 23:58

Как связано - не известно, только штам действительно есть (сама была в шоке).

Ребенка впечатали в паспорта при оформлении прописки (причем что у меня, что у мужа паспорта были выданы другими о/м, не вижу тут связи)

Злая-я
03.06.2009, 00:02
Девочки, извините за офф, но подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для регистрации новорожденного в районном ЗАГСе? Если папа один поедет регистрировать...

Если в браке - свидетельство о браке, паспорта, справка из РД. Если не в браке - только присутствие обоих родителей

kattionok
03.06.2009, 00:04
МОжет и развод ментовский, но!!!!!!!!!!!!!!!! Друзья, то что написала автор топика НЕ БРЕД. Так же завернули иеня недавно!!!!!!!!!!! Пришла в милицию заверить в паспорте РФ вписанного от руки паспортным столом ребёнка, а мне отказали!!!!!!!!!!! Сказали, что паспорт НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН. В паспорте НЕ МОЖЕТ быть написано в графе Дети от руки. Они это теперь ВПЕЧАТЫВАЮТ (и только ТАК - сказала начальница и инспектор). После этого впечатанную бумажку заверяют там же КРАСНОЙ печатью!!!!!!!!!!!!! Без этой печати, что от руки, что впечатанное делает паспорт НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. А вписанность от руки, они этой печатью не заверяют. В результате, ПАСПОРТ мой недействителен, должен быть сменён в связи с испорченностью!!!!! Новый паспорт оформляется 10 дней, после этого при мне в милиции они впечатывают ребёнка и его данные и заверяют. Так что ЧТО УГОДНО вписать и впечатать будет невозможно. Вы как хотите, а я свой уже переделываю. Кто не верит - сходите в свою милицию, покажите паспорт, и вам скажут правда или нет. Наш район - Адмиралтейский. А автор, наверное, имела в виду, в милиции ГДЕ ВЫДАЮТ паспорта, а не выдавали. По месту прописки. Так что девочки - будьте правда осторожнее. И, кстати, на Украине могут оооочень серьёзно к этому придраться. они-то уже там знают куда смотреть. И не будет у вас такого штампика, попадёте на крупненькую сумму (ну, или повезёт :-))))))))))))
Вы что это серьезно???? Это всем надо паспорта менять у кого дети старше 2х лет примерно... им что делать нечего?????

Аринка
03.06.2009, 00:07
Дети вписаны "от руки" + стоит регистрациооный номер - проблем нет!

~Elena~
03.06.2009, 00:10

Ребенка вписывают в паспорт в отделении милиции по месту прописки ребенка, поэтому вам для этого ехать во Владивосток совершенно не нужно. Да собственно ребенка можно и не вписывать вовсе, главное иметь на руках свидетельство о рождении .....

Настасья
03.06.2009, 00:13
Девочки,разъясните мне плиз...
Теперь ребенка вписывают только в милиции? Или где? И если я прописана в др. районе,мне надо переться туда с паспортом что б вписали ребекна? И куда идти,в милицию? А во дворце Малютки не впишут сразу? (старшие дети вписаны от руки,без штампиков всяких проблем не было ни на Украине,ни за границей,ни при получении гражданства и всего остального).Раньше так удобно было,зачем такие проблемы придумали....

T@TkA
03.06.2009, 00:20
и еще: кто хочет, чтоб ребенок был вписан в паспорт, вы должны спецом об этом попросить, имейте ввиду.
Очень хочу! Кого нужно попросить???
ааааа..... поняла:)

jooraff
03.06.2009, 00:43
вообще-то нас два года назад тоже отправляли в милицию. надо было сначала постоять в очереди, чтобы сдать паспорт. потом постоять в очереди побольше в другой день, чтобы его получить назад. все ради того, чтобы они там впечатали ребенка...

в паспортном столе сразу сказали, что с этим вопросом в милицию

olgas
03.06.2009, 00:47
У меня первого ребенка вписали в паспорт от руки в 28 о/м. Штампа никакого не ставили. А вот дочку впечатали в паспортном столе при прописке и поставили красный штампик. Так что паспорт недействителен что-ли?

jooraff
03.06.2009, 00:48
Теперь ребенка вписывают только в милиции? Или где? И если я прописана в др. районе,мне надо переться туда с паспортом что б вписали ребекна? И куда идти,в милицию? А во дворце Малютки не впишут сразу? (старшие дети вписаны от руки,без штампиков всяких проблем не было ни на Украине,ни за границей,ни при получении гражданства и всего остального).Раньше так удобно было,зачем такие проблемы придумали....

ну да, надо ехать(((
узнайте заранее расписание. у нас примимали для этой цели паспорта только один день часа три, кажется. вроде в среду. а выдавали в пятницу. тоже прием несколько часов. но вот именно выдача - это жесть, там такие толпы собираются. потому что выдают сразу всем, и кто детей вписывает, кто паспорт меняет и т.д.
это было в августе 2007 года
это про 4 о-м Фрунзенского района

Amatum
03.06.2009, 01:28
Спасибо за поддержку. Наш район Кировский, но мамочка, которая со мной информацией поделилась, живет в Московском. Так что, думаю, от района не зависит - у Вас-то Адмиралтейский.
А всем, кто считает, что бред и т.п. - флаг в руки. Я прокукарекала, а там хоть не рассветай.
Проще, правда, не вписывать в паспорт. Но у нас ведь могут и не спросясь сделать.

Helen76
03.06.2009, 03:42
Спасибо за поддержку. Наш район Кировский, но мамочка, которая со мной информацией поделилась, живет в Московском. Так что, думаю, от района не зависит - у Вас-то Адмиралтейский.
А всем, кто считает, что бред и т.п. - флаг в руки. Я прокукарекала, а там хоть не рассветай.
Проще, правда, не вписывать в паспорт. Но у нас ведь могут и не спросясь сделать.

с ОМ бороться сложно,вот вбредет им что то в голову и говорят что паспорт недействителен,и не добьешься НИЧЕГО,если только не начнешь искать правды в вышестоящих органах.
у меня муж подавал паспорт на прописку,ему вернули т.к. сказали подпись сделана шариковой ручкой-паспорт недействителен.пришлось ему менять,хотя я долго возмущалась по этому поводу.
Открываю свой паспорт и у меня ручка шариковая:001: я в шоке,т.к. извините подписи то мы ставили в пасп.столе и той ручкой которую дали там!!!
ну я в итоге насмотревшись как муж паспорт менял,обвела свою подпись аккуратненко гелевой ручкой в паспорте и все прокатило.
в ОМ если докапываются оооочень трудно чего то добиться,только жалобами и т.д.:wife:

Julla
03.06.2009, 10:00

У меня в паспорте информация о двух детках, при этом младшему 1 г. 4 мес, печатей никаких нет, всю информацию заносили в о/м, и что теперь паспорт недействителен??????????????
Таких мамочек как я миллионы?! Я думаю, что половина РФ ходит тогда с недействительными паспортами, т.е. без документов!!!! Как такое может быть?

Роза без шипов
03.06.2009, 10:17

Мне впечатывали 2 месяца назад второго ребенка.

В паспортном столе районного отделения милиции. Рядом штамп миграционной службы.
Объяснили, что упразднили гражданство, теперь не надо получать этот вкладыш.
А доказательством гражданства является именно этот красный штамп.

Но, скажу, зависит от района.
Отвечу за информацию Фрунзенского района.

Роза без шипов
03.06.2009, 10:25

Главное, без паники.

Вы можете впечатать ребенка как в свое район, так и в районе прописки мужа. Я так сделала. Муж прописан в другом районе, я впечатывала обоим у себя.

Для этого надо подойти в приемные часы в паспортный стол отделения милиции с необходимыми документами.
Вопрос времени- у меня это заняло 3 дня.

Во Дворце малютки не впишут. У меня старшая тоже вписана от руки прямо во дворце.
Теперь нельзя. Да они и не сделают, сразу в милицию отправляют.

Роза без шипов
03.06.2009, 10:29

Я поверю в эту ситуацию, если только мамочка САМА вписала недавно рожденного ребенка.

Это, разумеется, нарушение, т.к. сейчас эта процедура делегирована отделению милиции.

Роза без шипов
03.06.2009, 10:32

Выписка из роддома, специальная для ЗАГСа, оба паспорта и свидетельство о браке.

Если брак зарегистрирован, то может папа один все оформить.

У меня так муж все сам проделал.

Katalina
03.06.2009, 11:17
У меня в паспорте информация о двух детках, при этом младшему 1 г. 4 мес, печатей никаких нет, всю информацию заносили в о/м, и что теперь паспорт недействителен??????????????
Таких мамочек как я миллионы?! Я думаю, что половина РФ ходит тогда с недействительными паспортами, т.е. без документов!!!! Как такое может быть?

+1000000000000000!!!! неужели теперь всем паспорта придется менять? бред какой-то! хотя в нашей стране все может быть...

makrina
03.06.2009, 11:30
А если вообще не впечатывать ребенка в паспорт, чем это грозит? Может, проще не впечатывать?

Домашняя Львица
03.06.2009, 11:41
У меня 7 лет назад ребенка забыли вписать в новый паспорт. Ребенок родился 15 мая, а паспорт меняла 27 июня. Я еще возмущалась, так как они предложили мне снова все документы сдать, чтобы ребенка вписать... Поглядев на сроки и очереди, я отказалась. Теперь, получается, что я правильно сделала... Пожалуй я и этого ребенка вписывать не буду... От греха подальше... Все равно везде Свидетельство о рождении требуют, а вопросов "почему ребенок в паспорт не вписан" ни разу не возникало :020:.

лит
03.06.2009, 12:26
Мне впечатывали 2 месяца назад второго ребенка.

В паспортном столе районного отделения милиции. Рядом штамп миграционной службы.
Объяснили, что упразднили гражданство, теперь не надо получать этот вкладыш.
А доказательством гражданства является именно этот красный штамп.

Но, скажу, зависит от района.
Отвечу за информацию Фрунзенского района.

вот-вот
Сергеевна :flower: может это с начала 2009 года ввели:016:

Буsлиk
03.06.2009, 12:31
Я когда второго ребёнка родила,мне его вписали в паспорт(старший там не был записан!!!!)Потом вписали старшего ,но номером вторым.Сейчас вообще ни один не вписан!!!!!И мне это ни как не мешает.Милиция не останавливает.В остальных местах предъявляю св-во о рождении.

ВоЛе
03.06.2009, 15:25
У меня ребенок вписан от руки в паспорт - вписывали в О/м. там же выдавали и вкладыш о гражданстве в 2004 году- паспорт нормально действует все 5 лет....

safiya
03.06.2009, 17:08
Мне вообще сказали в паспортном столе,что сейчас ребенка не вписывают в паспорт...наверно бред,но у меня на руках доча капризничала,поэтому я особо не вдавалась в подробности.
В загранпаспорт вписали без проблем.

Головокружение
03.06.2009, 17:59
Моя красотка только в загранпаспорт вписана, в обычный я ее так и не вписала. Разве это обязательно? Все равно свидетельство о рождении везде надо предъявлять...

VladislaFF
03.06.2009, 19:26
Главное, без паники.

Вы можете впечатать ребенка как в свое район, так и в районе прописки мужа. Я так сделала. Муж прописан в другом районе, я впечатывала обоим у себя.

Для этого надо подойти в приемные часы в паспортный стол отделения милиции с необходимыми документами.

Во Дворце малютки не впишут. У меня старшая тоже вписана от руки прямо во дворце.

+1
Старший был вписан от руки в ЗАГСе в 2006 году(гражданство ему уже не надо было оформлять, как тогда объяснили: если оба родителя граждане РФ и это отражено в свидетельстве о рождении, то ребенок считается гражданином РФ)
Когда впечатывала дочу в этом году специально уточняла о старшем ребенке: нужно ли его свидетельство, будут ли его пропечатывать или заверять запись штампиком? Ответ был отрицательный.. как раньше вписали, так и правильно:004:

А если вообще не впечатывать ребенка в паспорт, чем это грозит? Может, проще не впечатывать?

У меня 7 лет назад ребенка забыли вписать в новый паспорт. Ребенок родился 15 мая, а паспорт меняла 27 июня. Я еще возмущалась, так как они предложили мне снова все документы сдать, чтобы ребенка вписать... Поглядев на сроки и очереди, я отказалась. Теперь, получается, что я правильно сделала... Пожалуй я и этого ребенка вписывать не буду... От греха подальше... Все равно везде Свидетельство о рождении требуют, а вопросов "почему ребенок в паспорт не вписан" ни разу не возникало :020:.

Вопрос о вписании деток в паспорт возникнет только при оформлении материнского(семейного) капитала, так как в пенсионном фонде требуют запись о детях в паспорте дополнительно к свидетельствам о рождении:ded:

VladislaFF
03.06.2009, 19:27
Забыла приписать, наш паспортный стол при 72 ОМ Фрунзенского района

makrina
03.06.2009, 20:21
+1
Вопрос о вписании деток в паспорт возникнет только при оформлении материнского(семейного) капитала, так как в пенсионном фонде требуют запись о детях в паспорте дополнительно к свидетельствам о рождении:ded:
Спасибо, понятно. Можно будет заняться этим, когда буду ждать второго:)

MELANIS
03.06.2009, 20:27
На последней страничке паспорта всё написано,вроде.

SemOlga
03.06.2009, 20:31
Первый реб вписан ручкой в загсе, второй - впечатан в О/М. Никаких проблем и вопросов не возникало....
Автору - мож с Вас просто денег срубить хотели? Развести?

ЗЫ: А сейчас даже если попросите ребенка вписать в ЗАГСе, вас пошлют в ОМ... Изменился порядок, изменились и действия...

Helen76
03.06.2009, 20:46
Выписка из роддома, специальная для ЗАГСа, оба паспорта и свидетельство о браке.

Если брак зарегистрирован, то может папа один все оформить.

У меня так муж все сам проделал.

а документы для получения св-ва в любой загс подавать можно или в районный по месту регистрации??

like
03.06.2009, 21:09
ЗЫ: А сейчас даже если попросите ребенка вписать в ЗАГСе, вас пошлют в ОМ... Изменился порядок, изменились и действия...

+1
У меня ФИО ребенка в паспорте напечатаны и стоит красный штампик УФМС. Делали это в паспортном столе.
В нашем случае свидетельство о рождении мало о чем говорит. Я изменила свою фамилию после рождения ребенка и теперь она отличается от той, которая фигурирует в свидетельстве о рождении ребенка. Так что без этой записи нам никуда...

АЛЁНКА-3
03.06.2009, 21:16
У меня первый и четвёртый "напечатанные", а вторая и третья вписаны от руки. Никто ни разу не придирался. Дочкам уже 5л и 2г, гражданство есть у обеих:005:

Amatum
03.06.2009, 21:22
+1
Старший был вписан от руки в ЗАГСе в 2006 году(гражданство ему уже не надо было оформлять, как тогда объяснили: если оба родителя граждане РФ и это отражено в свидетельстве о рождении, то ребенок считается гражданином РФ)
Когда впечатывала дочу в этом году специально уточняла о старшем ребенке: нужно ли его свидетельство, будут ли его пропечатывать или заверять запись штампиком? Ответ был отрицательный.. как раньше вписали, так и правильно:004:

Спасибо за информацию! чувствую, придется-таки менять паспорта, раз наше о/м такое упертое, ведь не впишут второго...

Настасья
03.06.2009, 23:11
ну да, надо ехать(((
узнайте заранее расписание. у нас примимали для этой цели паспорта только один день часа три, кажется. вроде в среду. а выдавали в пятницу. тоже прием несколько часов. но вот именно выдача - это жесть, там такие толпы собираются. потому что выдают сразу всем, и кто детей вписывает, кто паспорт меняет и т.д.
это было в августе 2007 года
это про 4 о-м Фрунзенского района
Спасибо!:flower:
Главное, без паники.

Да,но я не уверена что можно будет вписать в отделении милиции мужа:005:,у нас же вечно все...я прописана вобще у черта на куличиках,так далеко туда ехать.
Где бы хоть правила посмотреть как и что...что б ежели чего тыкать в эти правила в милиции всем.:073:

xxxooo
03.06.2009, 23:40
у меня ребенок вписан от руки и стоит красный штамп миграционной службы. Все это делали в о/м по месту прописки ребенка. Не думаю, что если в милиции вписали от руки дите, то паспорт недействителен.

xxxooo
03.06.2009, 23:41
Спасибо!:flower:

Да,но я не уверена что можно будет вписать в отделении милиции мужа:005:,у нас же вечно все...я прописана вобще у черта на куличиках,так далеко туда ехать.
Где бы хоть правила посмотреть как и что...что б ежели чего тыкать в эти правила в милиции всем.:073:
У меня муж и ребенок в одном районе прописаны, я в другом. Муж носил паспорта наши в своем районе и там вписали дочь и мне и ему

Elisenka
03.06.2009, 23:51
А я сама ребенка своего вписала в паспорт! и уже 5 лет с таким паспортом существую! :)

Роза без шипов
04.06.2009, 00:11
а документы для получения св-ва в любой загс подавать можно или в районный по месту регистрации??

Только в тот, где прописана мама или прописан папа.

Светланочка
04.06.2009, 00:11
В 2005м от руки регистратор вписала во дворце Малютка. В 2009 там же не вписали, но дома мы сами по аналогии заполнили. И у меня, и у мужа так. Нигде с проблемами не сталкивались.
Но т.к. на многих форумах это обсуждается надо уточнять.

Светланочка
04.06.2009, 00:12
Только в тот, где прописана мама или прописан папа.
Или во дворец Малютка - всем можно.

Роза без шипов
04.06.2009, 00:13
Или во дворец Малютка - всем можно.

Это само собой.

Паприка
04.06.2009, 00:26
Мне в милиции вписали от руки ФИО моего сына+поставили штампик! :ded:

Светланочка
04.06.2009, 00:30
Отметка о детях в паспорте или как вписать ребенка в паспорт родителей

В связи с внесенными изменениями в пункт 5 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации с января 2007 года сведения о детях в паспорта родителей могут вносить только уполномоченные на то органы. Ранее отметки о несовершеннолетних детях, не достигших 14-летного возраста, производились органами ЗАГС и органами внутренних дел.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.12.2006 года № 779 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828", сведения о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста), теперь вносятся в паспорта родителей территориальными органами Федеральной миграционной службы. ЗАГСы в настоящее время не имеют таких полномочий.
Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы.
Необходимо напомнить, что сведения о ребенке, внесенные в российский паспорт родителя, являются дополнительным подтверждением того, что ваш ребенок – гражданин Российской Федерации. (с)

Вот нашла. Извиняйте, если повторяюсь. Теперь вопрос - если я по не знанию сама вписала ребенка в 2009м, что теперь? Менять паспорт или ничего?

PELAGJA
Мне в милиции почти 2,5 года назад при получении гражданства висали ребенка от руки и штамп не поставили.

~Elena~
вот-вот
Сергеевна :flower: может это с начала 2009 года ввели:016:

С 2008 это ввели. Сестра родила в ноябре 2007 у нее печати нет. А я родила в январе 2008, печать поставили в милиции ...

тельняшка
04.06.2009, 00:36
На прошлой неделе в милиции мне вписали от руки и поставили печать. Какие проблемы? подойти и поставить печать ;)

Домашняя Львица
04.06.2009, 10:16
Мне в милиции вписали от руки ФИО моего сына+поставили штампик! :ded:

Ну, вот, значит дело не в том, чтобы имя менно "впечатано" было, а в штампике. Тем, у кого имя просто вписано от руки, можно подойти в милицию со всеми документами на детей и поставить там штампик на каждого :)

Роза без шипов
04.06.2009, 10:22
Ну, вот, значит дело не в том, чтобы имя менно "впечатано" было, а в штампике. Тем, у кого имя просто вписано от руки, можно подойти в милицию со всеми документами на детей и поставить там штампик на каждого :)

Именно так.

В детях до года был такой подробный топик по районам.
Где-то впечатывают, а где-то вписывают от руки.

Подпись и красный штампик обязательно ставили и там, и там.

Katalina
04.06.2009, 11:02

то есть я правильно поняла: надо идти в ЗАГС, там дают свидетельство о рождении, вписывают (или впечатывают) ребенка в паспорт\ или же не вписывают вообще, а потом надо идти в милицию - там поставят штампик? или не правильно? чего-то я туплю с утра... :(

Настасья
04.06.2009, 11:02
У меня муж и ребенок в одном районе прописаны, я в другом. Муж носил паспорта наши в своем районе и там вписали дочь и мне и ему
:091:
будем надеяться что так и будет!:008:

Роза без шипов
04.06.2009, 11:37
то есть я правильно поняла: надо идти в ЗАГС, там дают свидетельство о рождении, вписывают (или впечатывают) ребенка в паспорт\ или же не вписывают вообще, а потом надо идти в милицию - там поставят штампик? или не правильно? чего-то я туплю с утра... :(

В ЗАГСЕ Вам выдадут только свидетельство о рождении.

РЕБЕНКА ТАМ СЕЙЧАС НЕ ВПИСЫВАЮТ.

Далее Вы собираете все документы на прописку ребенка, прописываете его ( в ЖРЭУ), а потом уже идете в паспортный стол отделения милиции, тоже с документами, о которых здесь писали.

И уже там Вам ВПИСЫВАЮТ или ВПЕЧАТЫВАЮТ (в зависимости от района) ребенка и ставят красный штамп миграционной службы.

Katalina
04.06.2009, 12:00
В ЗАГСЕ Вам выдадут только свидетельство о рождении.

РЕБЕНКА ТАМ СЕЙЧАС НЕ ВПИСЫВАЮТ.

Далее Вы собираете все документы на прописку ребенка, прописываете его ( в ЖРЭУ), а потом уже идете в паспортный стол отделения милиции, тоже с документами, о которых здесь писали.

И уже там Вам ВПИСЫВАЮТ или ВПЕЧАТЫВАЮТ (в зависимости от района) ребенка и ставят красный штамп миграционной службы.

спасибо, теперь все ясно :flower:

лена*
04.06.2009, 12:29
специально посмотрела, в паспорте у меня ребенок вписан от руки с получением гражданства вопросов не было ни каких!

Siletka
04.06.2009, 12:41
круто. мне ребенка в паспорт от руки вписали, но в милиции.

kuso4eg
04.06.2009, 12:49
Нам ребенка вписали в паспорта когда делали ему регистрацию, видимо, в милиции. Паспорта забрали, а когда вернули, деть был уже впечатан, не от руки вписан.

Роза без шипов
04.06.2009, 12:55
специально посмотрела, в паспорте у меня ребенок вписан от руки с получением гражданства вопросов не было ни каких!

круто. мне ребенка в паспорт от руки вписали, но в милиции.

Так смотреть надо в совокупности, какого года ребенок, есть ли вкладыш о гражданстве, штамп миграционной службы...

Тедди
04.06.2009, 15:35

Нет, суть не в том (после долгих разговоров. Суть в том, что вписать ребёнка, заверить печатью и подписью должны одновременно. Я, кстати, склоняюсь к тому, что ребёнок может быть и вписан и впечатан в паспорт, но заверен печатью и подписью. И только тогда проблем не возникнет. Если ребёнок вписан (где-то, кем-то, им всё равно), но в тот же момент не поставлена печать (которая только в ОМ может быть поставлена) и подпись, то ваш паспорт недействителен. Внутри России это (вроде бы) особой роли не играет, но чем обернётся во время выезда? Неизвестно. И эти НОВЫЕ правила действуют с января 2007 года. До этого вроде бы могли и не заверять. Паспорт, в который что-то вписано после 2007 года и не заверено печатью и подписью, НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН. Сходите в ОМ - узнаете :(

Уйма
10.06.2009, 13:59
Нет, суть не в том (после долгих разговоров. Суть в том, что вписать ребёнка, заверить печатью и подписью должны одновременно. Я, кстати, склоняюсь к тому, что ребёнок может быть и вписан и впечатан в паспорт, но заверен печатью и подписью. И только тогда проблем не возникнет. Если ребёнок вписан (где-то, кем-то, им всё равно), но в тот же момент не поставлена печать (которая только в ОМ может быть поставлена) и подпись, то ваш паспорт недействителен. Внутри России это (вроде бы) особой роли не играет, но чем обернётся во время выезда? Неизвестно. И эти НОВЫЕ правила действуют с января 2007 года. До этого вроде бы могли и не заверять. Паспорт, в который что-то вписано после 2007 года и не заверено печатью и подписью, НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН. Сходите в ОМ - узнаете :(

не совсем верно.. вообще этот вопрос покрыт мраком - в том же новом законе черным по белому написано - что пасорта, оформленные по законам, действовавшим ДО 6 февраля 2007 года (когда и вступил в силу этот закон) - ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ до окончания срока их действия - т.е. до 20, 45 лет

вот про то, что паспорт, в который что-то вписано после 6 февраля 2007 года - и не заверенно - действительно недействителен.. однако.. я вполне себе упросила заверить эту загсовскую писульку... они посопротивлялись.. но за толику малую - пачку бумаги - это сделали : ) там же не написано - КТО вписал - загс или работник УФМС :)

про вписание и впечатывание уже вроде разобрались - это БЕЗ разницы...
в законе ни слова про обязательность впечатывания :)
принтер сломался, краски нету, электричество уже месяц как отключено - и все... от руки имеют право весь паспорт написать :)

Домашняя Львица
10.06.2009, 15:11

У меня первый вообще не вписан-впечатан-заверен (в 2002 году). Да, я в принципе, и второго вписывать-впечатывать-заверять не собираюсь. Мороки меньше ;) И нервы целее. И паспорт уж точно действителен :flower:

Мамусенька
13.06.2009, 01:46
В мой паспорт вписывали от руки в отделении милиции начальник паспортного стола. По этим делом стоит подпись и печать нач. паспортного стола. И до сих пор с моим "рукописным ребёнком в паспорте" не было абсолютно НИКАКИХ проблем.

Vardinka
13.06.2009, 01:58
Я с этим миграционным штампиком давно мудохаюсь:005:
Дело в том, что в авг 07 года мне впечатали в паспорт ребенка (там, где прописка оформл и Ф9 выдают) и там же вернули без печати...
Вчера! я ходила в отдел милиции что бы поставить этот штампик (руки дошли, наконец-то:008:) и меня послали со словами, что он мне не нужен:005: вот мучаюсь теперь, а действительно ли не нужен:065: и какие и где могут возникнуть проблемы... за почти 2 ребенкиных года у меня эту страницу никто и не смотрел:073: Просто мы счас хотим загран паспорта оформлять (реб свой отдельный) поэтому и озадачилась:001:

МамусяДашуси
13.06.2009, 02:01
Мне вписали от руки,а в милиции заверили подписью и печатью,
о недействительности паспотра речи не шло.Что ж теперь все у кого
давно вписаны дети паспорта менять?

Shera82
09.01.2010, 20:35
Девочки подскажите пожалуйста! У нас с мужем разные фамилии, в ЗАГС регистрировать ребенка поедет он. Ребенка хотим записать на фамилию отца, что для этого нужно?

Эльвирочка
10.01.2010, 01:17
а зачем его вообще вписывать????? у нас с мужем дочь не вписана и ничего...:)

DKL
10.01.2010, 02:00
Девочки подскажите пожалуйста! У нас с мужем разные фамилии, в ЗАГС регистрировать ребенка поедет он. Ребенка хотим записать на фамилию отца, что для этого нужно?

Нужен будет его паспорт, там он заполнит заявление, а в нём укажет желаемую фамилию ребенка.

С проблемой вписания ребенка в паспорт сама столкнулась прошлым летом. При прописке ребенка нам родителям не записали его в паспорт, в жэке сказали, что надо идти самим в паспортный стол и подавать отдельно заявление. Ходили мы месяца три - то очередь огромная к начальнику (ходила с ребенком, тк оставить было не скем), то придрались к полустертой точке на букве ё в фамилии папы в свидетельстве о браке (пришлось менять cв-во о браке), вообщем с горем пополам сдали. Когда получили свои паспорта в графе дети сын был впечатан и поставлена красная печать и также поставили отметку на свидетельство о рождении о том, что мой ребенок приобрел гражданство РФ, дело за № таким то. Возникает резонный вопрос - зачем ребенку, который родился в РФ, у которого оба родители русские и всю жизнь прожили в СПб, ребенок, которому выдали свидетельство о рождении с гербовой печатью РФ должен получать гражданство????:009:

лит
10.01.2010, 03:31
. Возникает резонный вопрос - зачем ребенку, который родился в РФ, у которого оба родители русские и всю жизнь прожили в СПб, ребенок, которому выдали свидетельство о рождении с гербовой печатью РФ должен получать гражданство????:009:

на всякий случай, потому что например, украинские погранцы требуют эту печать на св-ве - им наши законы пофигу.
Вообще по законам РФ достаточно: мама+папа граждане России, ребенок родился в России.
ну и красный штампик в паспорте мамы/папы

лит
10.01.2010, 03:32
а зачем его вообще вписывать????? у нас с мужем дочь не вписана и ничего...:)

просто так, мне например приятно:))

Еlenika
10.01.2010, 09:52
в российском паспорте должны быть следующие сведения о его владельце: фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения в соответствии со свидетельством о рождении. Кроме этого, в паспорте ставятся такие отметки:

о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета - органами регистрационного учета;

об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летного возраста, - военными комиссариатами и органами внутренних дел;

о регистрации и расторжении брака, а также о детях, не достигших 14-летнего возраста, - управлениями записи актов гражданского состояния и органами внутренних дел;

о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина России, - органами внутренних дел;

о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина России за пределами нашей страны, - органами внутренних дел или другими уполномоченными органами.

По желанию гражданина в паспорте на 18 или 19 страницах также могут проставить отметки:

о его группе крови и резус-факторе - только в учреждениях здравоохранения;

об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН) - только в налоговых службах.

Графа паспорта «Личный код» не заполняется.

Любые другие отметки и записи в паспорт заносить запрещено, поскольку тогда он считается недействительным и его придется обязательно менять. Кстати, штраф за такой «неправильный» паспорт - от 1500 до 2500 рублей.

Отсутствие же каких-либо из вышеперечисленных штампов, например, о регистрации брака или ИНН, не делает паспорт недействительным (согласно постановлению правительства РФ № 828 от 08.07.97 г.).

Уйма
01.02.2010, 11:14
Elenika

закон то поменялся :) на минуточку - аж в 2007 году новый вышел.. даже в 2006 он вышел, а в 2007 вступил в силу ;)

значит так
ВПЕЧАТЫВАТЬ или вПИСЫВАТЬ - НИКАК не регламентированно!!!!
у кого ребенок вписан в паспорт старого образца - до 2007 года вы его получали - у вас ВСЕ НОРМАЛЬНО - паспорт оформлен в соответствии со старыми правилами...
и он действует..

у кого ребенок 2007 и позже - ВПИСАН ИЛИ ВПЕЧАТАН - НЕТ РАЗНИЦЫ - это нигде не прописанно, и сейчас выдают рукописные паспорта - вот сломался принтер - в УФМС - паспортный стол и овир - это теперь одна организация - кто тут спрашивал - замчем печать миграционной службы :) - и таки пишут весь паспорт нового образца от руки.. о единообразии тоже нИ СЛОВА.

далее.. по новому закону - сведения о детях ОБЯЗАНЫ быть заверены печатью и подписью!!!

но! еще раз - у кого старые паспорта - и дети до 2007 г.р. - все в порядке!!!

для Украины штамп на обороте свидетельства о гражданстве, либо вкладыш, либо загран/вписание в загран

Еlenika
01.02.2010, 11:20
Elenika

закон то поменялся :)

тогда сорри :))
в декрете нет возможности консультантом пользоваться :(

Катя-Катрина
01.02.2010, 11:23
бред конечно.

Уйма
01.02.2010, 11:42
ночью вроде он доступен всем желающим... я недавно находила круглосуточну. ссылку... в топик про Крым кидала... ща попробую найти

Катя-Катрина
01.02.2010, 11:46
мне в паспорт неправильно проставили дату свадьбы. потом в том же ом внесли изменения и печатью запечатали. проблем нет

Оладья
01.02.2010, 21:47
Мне ребенка в паспорт в ЖЭКЕ впечатали в паспорт и мужу тоже когда прописывали)

А мне откзалиь, отправили в милицию. :015: Так до сих пор оба и не вписаны)))

Mais
01.02.2010, 22:22
А мне откзалиь, отправили в милицию. :015: Так до сих пор оба и не вписаны)))

у меня тоже самое. надо бы собраться и снова на амбразуру....!!!!:)):)):))

Oduvan4ik
03.02.2010, 00:49
Это всё бред чиновников. Повезло тем кто с этим не столкнулся. Нам в паспорт папы впечатали а в паспорт мамы отказались. Мол идите в своё отделение милиции. Так в моём отделении покрутили у виска и обозвали это произволом. Это моя не первая встреча с чиновьичим маразмом.:009:

Уйма
03.02.2010, 01:23
вот.. у нас прям потребовали и папин паспорт - хотя прописка в другом месте :) и там тоже заверили.. и по закону - по месту фактического пребывания это можно делать - а вовсе не по регистрации :)

Nadine_
09.05.2010, 21:05
А можно номер закона узнать? А то к неграмотным чиновниками надо во всеоружии идти, тем более, что по месту прописки мне сложно будет вписать ребенка в паспорт, а папа у нас вообще иностранец. Где же ему вписывать будут?

Elga
24.05.2010, 00:06
А мне вот что не понятно, если вписывать, то в оба паспорта или я могу , например, только в свой паспорт вписать? (просто муж все время в разъездах и никак паспорт у него не взять)

Мурыч
07.06.2010, 13:13
тогда сорри :))
в декрете нет возможности консультантом пользоваться :(
как это нету???
http://www.kadis.ru/

Ералашка
07.06.2010, 14:24
А началось это обсуждение с того, что одну из мамочек в милиции при оформлении гражданства на ребенка двух лет "завернули", велев паспорт с записью от руки менять как недействительный.
Мне в отделении милиции ребенка как раз и вписали (от руки), когда мы пришли оформлять гражданство. До этого она не была у меня вписана.
Вписали сразу в оба паспорта, в мой и папин, хотя ни тот, ни другой, не выдавался в данном О/М.