Просмотр полной версии : телефонные мошенники?
:(:(:(смс приходят последнее время часто с текстом "срочно положи денег на телефон, у меня проблемы"..естественно номер незнакомый..
или "этот номер просит срочно перезнонить ему"...это разводка?я не перезванию никогда и конечно денег не кладу...у меня билайн, у вас такое было?:(:(
Шеффлера
02.06.2009, 22:16
Не далее как вчера. И на прошлой неделе. Не обращайте внимания.
Было, причем именно с таким же текстом и на билайн... несколько раз перезвонила - номер заблокирован. Денег естественно ни кому не переводила.
Каждую ночь практически такие эсмэски приходят,хорошо знающий человек после первой объяснил и по полочкам разложил как эта афёра проводится.:001:
Да еженедельно приходят такие смс :)
Даже интересно следить за развитием сюжета, каждый раз новые тексты
Ни разу не приходило ничего подобного! Сама удивляюсь. Мегафон прямой.
Подруге приходило - мегафон федеральный.
У меня был одно время 2-й номер (МТС) - один раз Лена просила 300р.
как-то так.
Lerkina mama
02.06.2009, 22:23
у меня маму такими смс-ками атакуют, так она каждый раз мне звонит и спрашивает "точно это мошенники?" :))
"да, мамуля, точно!"
A.B.P.O.P.A
02.06.2009, 22:23
мне не приходят. Знаю что разводка, но как они это делают??? объясните,кому не трудно,плиз!
Злая Фея
02.06.2009, 22:24
Каждую ночь практически такие эсмэски приходят,хорошо знающий человек после первой объяснил и по полочкам разложил как эта афёра проводится.:001:
И как их мошенники обналичивают - тоже рассказал??? Поделитесь? :091: Ужасно любопытно!:flower:
И как их мошенники обналичивают - тоже рассказал??? Поделитесь? :091: Ужасно любопытно!:flower:
присоединяюсь к вопросу ,потому как обычно номера федерельные , а не четырехзначные...:fifa:
Там с одного номера на другой делается переадресация,и каким то путём деньги перечисляются на второй номер.Они их не обналичивают,просто проговаривают.Из 10ти человек 2-3 точно на это ведётся.Дословно не помню.Но где то так.В основном этим занимаются в местах не так отдалённых.:001:
еще слышала что перезванивать им нельзя..у знакомого один раз 500 автоматом пропало..другой раз 200..я вообще скидываю незнакомые..
до чего же мы докатились в условиях кризиса..
еще слышала что перезванивать им нельзя..у знакомого один раз 500 автоматом пропало..другой раз 200..я вообще скидываю незнакомые..
до чего же мы докатились в условиях кризиса..
Да нет,это уже давно вроде как делают.Мне это объяснял человек который отсидел,а на свободе он уже как лет 5.Они так делали.Мне тоже на днях позвонили,сбросили.Я перезвонила-молчат.Проверяю баланс -10 рублей(я ожидала больше чесно говоря),буквально через минут 5 пришла эсм с просьбой закинуть денег на номер.Чесное слово,было огромное желание таааак далеко послать!!!!:015:
KarinkaSPb
02.06.2009, 22:36
У меня Мегафон - ни разу не приходила, а маме и сестре на Билайн приходило. Видимо это действительно связано с тем что у них перекинуть с телефона на телефон можно...
Уж не знаю, кто на это теперь ведется - фишка то не нова. Ну если только бабушки-дедушки, не сведущие в этих вопросах и свято верующие что "Лена" - это одна из их родственниц..
У меня Мегафон - ни разу не приходила, а маме и сестре на Билайн приходило. Видимо это действительно связано с тем что у них перекинуть с телефона на телефон можно...
Уж не знаю, кто на это теперь ведется - фишка то не нова. Ну если только бабушки-дедушки, не сведущие в этих вопросах и свято верующие что "Лена" - это одна из их родственниц..
я только не понимаю каким образом большие суммы уходят..вроде же фиксированные тарифы у операторов...:love:
KarinkaSPb
02.06.2009, 22:44
я только не понимаю каким образом большие суммы уходят..вроде же фиксированные тарифы у операторов...:love:
:009:вот и мне самой до жути интересно...столько говорят об этом, а толком никто ни разу не объяснил схему:))
Снежная Королева
02.06.2009, 23:02
когда приходит "этот номер просит перезвонить" - это не развод. у мегафона есть такая услуга (думаю, что и у других операторов тоже), если деньги закончились на счету, можно отправить этот запрос на дружеский вам номер, чтобы перезвонили. ;)
Только на дружеский?
В билайне по моему на любой можно, так что мошенники и это юзают думаю
Недавно уже выясняли. Такой прикол только с Билайном. Почему то кажется, что это кто-то их товарищ химичит. Даже хотела к ним обратиться, чтобы разбирались, кто так их "подставляет,"но руки не дошли:))
когда приходит "этот номер просит перезвонить" - это не развод. у мегафона есть такая услуга (думаю, что и у других операторов тоже), если деньги закончились на счету, можно отправить этот запрос на дружеский вам номер, чтобы перезвонили. ;)
абсолютно 4 разных незнакомых номера писали текст один и тот же...слова переставлены только...не дружеские
последний месяц постоянно присылают, а раньше -НИКОГДА
Присылают с периодичностью 2-3 недели, у меня МТС.
Серпантин
03.06.2009, 13:13
Ни разу не было, хотя у меня 2 номера разных операторов
разводка стара как мир :)
АЛЁНКА-3
03.06.2009, 13:28
:(:(:(смс приходят последнее время часто с текстом "срочно положи денег на телефон, у меня проблемы"..естественно номер незнакомый..
или "этот номер просит срочно перезнонить ему"...это разводка?я не перезванию никогда и конечно денег не кладу...у меня билайн, у вас такое было?:(:(
Мне тоже на той неделе пришло такое СМС. А в том году очень многим приходило от какой-то Лены... А ещё "в моде" такой развод: звонят ночью, номер высвечивается, некоторые люди на автомате начинают перезванивать, а за звонок снимается кругленькая сумма.:015:
Дык, постоянно кто-то денег хочет.
Мне одно время постоянно писала некая Лена с просьбой кинуть ей деньги на телефон. Достала меня эта "Лена", ну я и написала смс "Иди ты в ж**у,Лена" :008: . Больше ни 1 смс не приходило! И денег лишних не списали за эту смс. :073:
Регулярно, а чаще - пустые СМС-ки, за несколько секунд штук 5 с одного номера. Никогда не перезваниваю, удаляю и все. Перезвоном тоже можно на деньги попасть!
маме буквально сегодня звонят и скидывают...типа перезвони....строго настрого ей говорю не перезванивать...а то может...
милому на билайн постоянно приходят такие сообщения. мне на мегафон-никогда.
тарифы тарифами ,но в местах не столь отдаленных имеет популярность всякий секс по телефону и т.д.:073: Я так думаю:ded::))
Мне одно время постоянно писала некая Лена с просьбой кинуть ей деньги на телефон. Достала меня эта "Лена", ну я и написала смс "Иди ты в ж**у,Лена" :008: . Больше ни 1 смс не приходило! И денег лишних не списали за эту смс. :073:
мой муж тоже написал смс в ответ.Только послал подальше...:0046:
Кукабарра
03.06.2009, 19:36
разводка, мне тоже приходили такие смски
милому на билайн постоянно приходят такие сообщения. мне на мегафон-никогда.
А мне на Мегафон приходят. Однажды даже ответ послала :)), предлагала стриптиз сплясать :support:, промолчали прочемуЙ-то . Не по теме, немного, но муж тут как-то утром жалуется, что мол, всех разводят по телефону, а я один не такой какой-то (7 утра!). Через несколько минут на домашний звонок:"Папа, помоги, я попал", ну и т.д. При этом один ребёнок в комнате одевается, а другого только что разбудили по телефону (живёт отдельно). Теперь мой муж "такой, как все".;)
аскорбинка
03.06.2009, 20:15
:)):)):)) тоже эта лена достала
последний месяц постоянно присылают, а раньше -НИКОГДА
То же самое. Оператор Билайн. Не ведусь, перебьются.
Мне уже 2 раза присылали на разные номера ( у меня оба билайн), правда с разных номеров и разные тексты.
Причём прислали на номер, которым совершенно не пользуюсь и никто его не знает:))
Было конечно! Ясно что развод! Мне вот прислали одно сообщение - составлено так что не поймешь кому пишут - мужчине или женщине .. Здорово!
:065:
svetik1975
03.06.2009, 21:31
И мне от Лены СМС пришла,правда только один раз,чтобы денег положили!Я не повелась!У меня МТС!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.